ID работы: 12594019

Россия для грустных: Перезапуск

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер один. (1.1)

Настройки текста

Часть№1.1

{Жизнь…}

      Алая кровь блестела на тонкой бледной коже, подчёркивая изуродованное прекрасие сумасшедших синих глаз. Металлическим привкусом на губах оставалась эта холодная ночь. Сердце билось в бешеном ритме, готовое пробить грудную клетку. И только мерзкая дрожь, растекающаяся по телу вместе с притуплённой болью, вытаскивали наружу юношеские слабости, отчего хотелось её стряхнуть с себя, утопить в лужах поблизости, но сил уже ни на что не было.       Вновь угасающий взгляд в последний раз скользнул по лежащему на сырой земле парню. А отвращение так и застревало в горле удушающим комом. Изуродованную юную душу успокаивало лишь то, что матушка-справедливость наконец взыграла и дала обрушить на бедолагу весь гнев, испытать всю заслуженную боль. — Че, сука, будешь ещё руки в сторону моей сестры распускать?! — Грозный тон в прокуренном голосе веял угрозой. Ладони вновь сжались в кулаки. Внутри всё полыхало от предвкушения ответа.       Но парнишка даже выдавить слова из себя не смог. Только отрицательно мотал головой, отхаркивая собственную кровь. Страх вновь расползался по избитому телу холодом и некой тяжестью. Искренне удивляло, что вышедший из себя чей-то старший брат сохранил жизнь своему врагу. Хотя лишние проблемы никому не нужны.. — Если ещё раз увижу или услышу, что ты тёрся где-то рядом с ней, то так легко уже не отделаешься, — С этими словами устрашающий юноша скрылся за углом мрачной многоэтажки, что обязательно сохранит в секрете произошедшее в этом дворе. Дома ещё никому не проболтались..

Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь..

Такова жизнь!

— Тебя больше никто в школе не обижает? — Внезапный вопрос заставил напрячься: худые пальцы сильнее сжали ручку прелестной розовой кружки, а хрупкие плечи видимо поднялись. Пара родных синих глаз так и смотрела в душу, заставляя ерзать на холодной табуретке. Невозможно сосредоточиться.. — Всё нормально.. Больше никто не трогает.. Правда.. — Еле как выдавила из себя девочка, преодолевая бурю из смешанных эмоций страха и радости. После, натянув на своё милое лицо лёгкую улыбку, она продолжила пить чай. — Вот и хорошо. Но в случае чего говори! Я обязательно с ними разберусь, — С теплотой и своеобразной заботой отвечал Аякс, выходя из-за стола. Его сломанную душу действительно радовало то, что он смог наконец разобраться с обидчиками сестры.       Потрепав Тоню по волосам, старший скрылся где-то в прихожей, проигнорировав висящую всё это время под потолком недосказанность. Худое тело пробирала мелкая противная дрожь. Слезы так и подступали к горлу, пока по стенам маленькой кухни ползли неясные смешанные чувства. Они стремились захватить молодую душу, отравить её. Благо, с хлопком входной двери резко накатило облегчение. Отчего девочка наконец выдохнула и расплакалась, схватившись за свои хрупкие плечи.       Так радостно, что брат положил конец оскорбляющей вольности. Но в тоже время так страшно, что он может сделать ещё. А вдруг эта сила обрушится на кого-то родного? Вдруг Аякс окончательно потеряется в этом маргинальном мире, окончательно сдастся в плен грустной России.. Думать об этом хотелось меньше всего....

***

      Громкая бессмысленная музыка лилась через край, совсем как неизвестные жидкости в чужих стаканах. Молодняк снова искусственно отключает негативные чувства, глушит их алкоголем и танцами где-то на окраине города среди развалин и недостроек. Печальное зрелище..       Хаотичные движение рук и ног сливались в безобраное подобие танца, пока неуклюжие прыжки и повороты пытались спасти ситуацию. Громкий заразительный смех переплетался с музыкой, разливался по пыльному помещению. Прекрасный момент, чтобы забыть обо всех и вся, кроме друзей, находящихся рядом. Пустой блеск глаз и ядовитые улыбки сияли на юных усталых лицах, вызывая странное отвращение. Здесь так спокойно.. Что же может пойти не так?       Но руки вновь пачкаются в чужой тёплой крови под сладостные испуганные крики. В удары вкладывалась вся сила и ненависть, что лишь накапливались, ожидая своего часа. Во взгляде горела злоба и нездоровый азарт. Очередная драка ради восстановления справедливости. Хотя всё говорит об обратном..       Хрупкая блондинка крутилась около жестокой картины, пытаясь разнять дерущихся парней, встать между ними. Но её лишь грубо оттолкнули, а тут же последовал отрезвительный удар. Аякс пошатнулся, хватаясь за место удара. На пару мгновений проснулся здравый разум, что так и не смог взять контроль над ситуацией. Теперь рыжий вкладывал в два раза больше силы и ненависти. — Не лезь к чужим бабам, хуйло! — С этими словами недруг был сбит с ног. Чайльд воспользовался этим моментом и тут же принялся бить по чужим рёбрам ногами. — Остановись, Аякс!! — На грани отчаяния кричала девушка, пытаясь прорваться поближе к драке. — Не лезь! — Но её сразу же остановил подбежавший Тома. Сквозь липкий страх он прижимал к себе блондинку, не позволяя ей повторить свою судьбу.       Стеклянные глаза цеплялись за разъярённого рыжего, пока вокруг разливались восхищенные крики вместе с жестокостью. Справедливость вновь взыграла, как и хаос. Ужас пробирал насквозь. Кровь всё блестела на костяшках, глухие удары разбивались о чужие возгласы.

Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь..

Такова жизнь!

***

Я его боюсь... Не верю, что он — мой старший брат..

Вдруг он так сорвётся на нас..?

Господи, за что нам это испытание?!

Аякс, сыночек, вернись к нам...

      Тоня испуганно всхлипывает на кухне. Люмин размазывает по своему милому лицу потекшую после слез тушь. Мама тихо плачет, закрывшись в ванной. Втроём они не верят, что Аякс готов уничтожить любого, кто пойдёт против него и его ценностей. Боятся, что его тяжёлая рука однажды поднимется и на них.       Аякс стоит около кухни, стыдливо опустив голову вниз. Аякс стоит позади пытающихся успокоиться друзей, кусая нижнию губу до крови от злости на себя. Аякс стоит напротив двери в ванную, проклиная себя и глубоко царапая руки. Аякс стоит... К нему больше никто не подойдёт. Никто, кроме Томы..       В дрожащих руках его умиротворенно качается огонёк. Наклонившись, парень закуривает, а друг следом. Табачный дым разъедает изнутри одинаково. Но к чему это? Да кто ж его знает.. Смотря в наполненные наивными искрами глаза, Чайльд не может сдержать слез. В них ни капли страха. Только восхищение и тревога за друга. — Эй, ну че ревёшь? — Мягко растягивалось в неловкой улыбке и разбивалось об отравленный разум. — Тома... Я правда приношу только ужас и насилие?! — Отчаянно срывается с разбитых губ. Недокуренная сигарета падает на асфальт. Руки впиваются в чужое тело и слегка потрясывают. — Что? Нет! Родной, ты приносишь радость и защиту! А ещё справедливость! — Блондин обнял страдальца, на что тот уткнулся в плечо, крепко схватившись за одежду. Тихая ругань на самого себя сливалась с всхлипами. Слабость.. Слезы просочились наружу.. Но только Тома может понять и принять всю боль....

Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь.. Жизнь..

Такова блядская жизнь!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.