ID работы: 12594019

Россия для грустных: Перезапуск

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер один. (2)

Настройки текста

Часть№2

«Долгожданное воссоединение:

Встреча старых друзей.»

      Ядовитый шёпот незнакомых людей разливался по салону, убаюкивая вместе с гудящим мотором автобуса. За окном тянулись деревья, дома, машины, сменяя родной бетонный пейзаж позабытыми улицами. Но все равно было так спокойно.       Пустой взгляд осторожно скользил от пассажира к пассажиру, с интересом рассматривая их усталые с утра лица: кто-то повторял домашнее задание, кто-то слушал музыку, а кто-то даже пытался поспать. Но самой уставшей и недовольной из всех была кондуктор, что выискивала нарушителей. В её деловитом голосе читался грозный и недовольный тон, чему в открытую противился один работяга. Но на деле разжёг только ссору.. — «М-да.. Даже разборки на Первом канале не такие интересные..» — Подумал про себя Аякс с нотой сарказма, проявляя интерес к бессмысленным крикам на весь автобус. Каждый хотел доказать что-то своё, что-то смутное, но такое глупое.       Но быстро устав от ожидания и чужих разборок, рыжий достал из кармана свой побитый жизнью телефон и покрытый множеством куда-то тянущихся трещин. Разблокировав устройство, парень вновь проверил мессенджеры, но ответа на его сообщения до сих пор не было. — «Видимо, не так уж и сильно меня тут ждут..» — Усмехнулся про себя парень и отключил телефон. Лишь неприятный осадок в душе остался давить на нутро. Отвратительное ощущение.. Хотелось вывернуть себя наизнанку.       Благо, автобус уже подъезжал на нужную остановку, так что страдать в своих мыслях долго не пришлось. Рыжий поспешил встать с сиденья, закинуть рюкзак на плечо, и взявшись за холодный поручень, стремительно пошёл к выходу, совсем не заботясь о комфорте стоящих рядом людей.       Дождавшись полной остановки транспортного средства, юноша вышел вместе с небольшой группой уставших и оттого вечно недовольных школьников. Тяжело вздохнув, пришлось нехотя плестись к школе. Этот день явно обещает открыть дверь в новую и не столь привлекательную жизнь..       Пустые глаза осматривали незнакомую улицу и здания вдалеке. Но отвратительные мысли в голове по типу: "В какую сторону идти?" "Где находится школа?" "А точно это была та остановка, на которой надо было выходить?" всё никак не давали покоя. Отчего Аяксу пришлось молча следовать за школьниками, что шли чуть впереди, и надеяться на лучшее.       Но чем ближе была новая школа, тем сильнее разгоралось волнение внутри. Старых знакомых и друзей парень лишился после той роковой ночи. Знакомые улочки небольшого родного городка будто стерло из памяти. Только вой полицейской сирены перманентом въелся в гниющую юную голову. Здесь бывший Чайльд Тарталья чувствовал себя совсем чужим. Отчего мелкая дрожь перекинулась и на беспокойное сердце. — «Интересно же жизнь обернулась.. Вот так жил себе спокойно и внезапно все перевернулось с ног на голову. А теперь нужно всё начинать заново.. Пиздец! Я так долго не проживу..» — Погрязнув где-то в своих раздумьях, юноша притуплено ощущал, как внутри все точно сжимается, колким ком давит на горло, а мерзкие неясные чувства стекали по рёбрам, словно едкое вещество.       Не дойдя и до ворот школы, рыжий остановился. Ему уже не хотелось идти дальше. Переступать границу в новую жизнь было слишком страшно. Но поддержки нет нигде. Даже в глубине собственной души. На этом пути он совершенно один. Ослабевший, погаснувший и нехотя ползущий дальше. Аж самому противно..       Медленно разлагаясь в собственном плену, Аякс не заметил, как у нему стремительно приближался какой-то странный парень. Неуклюжая и величавая походка вместо страха разжигала смех. Кривая ядовитая гримаса на лице искажала нежные черты лица. Мутный тип... — Эй! Дай мобилу звякнуть! — С наигранной маргинальной интонацией раздалось вокруг, вытаскивая страдальца в реальность.       Сбитый с толку Аякс лишь поднял на говорящего вопросительный взгляд, но понял, что совершил непоправимое. Золотистые пряди, как и в старые добрые, собраны в неаккуратный хвост. Глубокие зелёные глаза тускло, но по-доброму сияли. Излюбленная красная олимпийка всё ещё красовалась на широких плечах. Вкус в одежде оставался неизменным – три полоски на кедах и спортивных штанах навевали приятную ностальгию. — Тома..? Ты, что-ли?! — Удивлённо крикнул Аякс, подойдя к своему другу ближе в попытках поставить в голове всё на свои места. — А кто же ещё, родной? — Резко смягчился блондин, пытаясь сдержать подступающие к горлу слезы. — Я думал, мы больше никогда не встретимся! Как хорошо, что всё обернулось иначе! — Слова впились в истерзанное сердце, как и объятия в исхудалое тело друга. На душе сразу стало так тепло и легко, что было сложно сдержать слез.       Первая встреча спустя долгое время пробуждала море ярких воспоминаний. Волны странной дрожи разливались по молодым телам, пока объятья крепли. Столько хотелось рассказать, но слова застревали в горле колким комом. Даже мысли в голове смешались в уродливую массу, напоминающую утреннюю молочную кашу. Но пусть сейчас все и было хорошо, странный страх оседал где-то внутри, кричал полицейскими сиренами и недовольными голосами взрослых. — Где ты пропадал? Что с тобой вообще происходило? — Вдруг произнес Тома, выпуская друга из плена своих цепких рук. В его глубоких глазах читался искренний интерес и волнение. Только развивать эту тему снова рыжему совсем не хотелось.. — Слушай, я бы рассказал, но время поджимает.. Давай после уроков? — С некой эмоцией неловкости ответил рыжий, заглядывая в телефон.       И правда, времени оставалось не так уж и много: всего десять минут до начала урока. Блондин на это лишь кивнул головой и несколько опечаленно зашагал вперед. Неприятный осадок стал сильнее, разжигая больший негатив. Парень был готов снова провалиться в эту бездну ненависти и юношеской глупости. Какие-то проблемы прошлого еще в нем остались.

Оставалось лишь надеяться на лучшее.

***

      Школа давила своим холодом и несправедливостью, что перманентом зависла в воздухе. Разбитый кафель на полу глухо звенел под ногами, будто о чем-то умоляя. Светло-зеленая краска на стенах нагоняла тошнотворную атмосферу. Здесь банально страшно и неуютно находиться.       Но приходилось переступать через этот мешающий порог, пытаясь успокоить себя хотя бы мысленно. Да и сейчас рядом Тома, что уже очень хорошо! Нет отвратительного давящего одиночества.       Пока перед глазами пробегали железные двери крашенные в зелёный цвет, в несчастной юной голове всё копошились десятки ломаных мыслей, что отгораживали от реального мира. Из-за чего парень совсем не заметил идущего навстречу человека. Лишь ощутив лёгкий толчок, рыжий тихо произнёс: — Ай.. Извиняюсь.. — Смотри куда идёшь..! — А в ответ тут же раздался холодный женский голос. На что Аякс просто кивнул и прошёл дальше. А значимая нить уже зацепилась за запястья обоих. Скоро всё встанет на свои места.       Проскользнув за нужные двери раздевалки, юноша заодно нашёл и ушедшего вперёд друга, чему был действительно рад. Нехотя стягивая с себя верхнюю одежду, рыжий всё прокручивал в голове недавнее столкновение в коридоре. Этот холодный голос отдавался эхом раз за разом, сильнее впиваясь в мозг. Отчего внутри вспыхивал старый добрый азарт, пока бренное тело потрясывало от странной будоражащей волны, накрывающей с головой.       Но, к сожалению, сколько бы юноша не пытался отрыть в своей памяти знакомых девушек и их голоса, а сделать этого он так и не смог. Как будто кто-то назло ему стёр столь значимые воспоминания, заставив самостоятельно искать ответ на внезапно возникшую на пути загадку. — Эй, че втыкаешь? — В реальность вновь возвращал голос друга, что неожиданно разливался вокруг, будто гром среди чистого неба. — Да так, ничего.. Ладно, пойдём. Тебе ещё класс мне показывать, — Рыжий быстро пришёл в себя и с ядовитой улыбкой пошёл вперёд, оставляя в раздевалке фальшивый радостный настрой. — Угу, идём, — Пробормотал себе под нос блондин, шагая следом.

***

      Поднявшись по старой пыльной лестнице на второй этаж, парни стремительно преодолели узкий давящий коридор, выйдя после в центр этажа. На огромной стоящей у стены с мероприятиями школы доске раскинулось расписание занятий среднего и старшего звена. Около неё пришлось задержаться, чтобы с неподдельным интересом искать, куда вновь перевесили десятые классы. — Кхм..! У тебя какая буква? — Вдруг спросил Тома, оглядываясь на друга, которому явно было не до этого. Стенды, посвящённые Второй Мировой войне и могуществу России, были явно интереснее. — Я ебу, что-ли? Знаю только то, что классный руководитель там историк.. — Сухо ответил Аякс, не отводя взгляда от ярких картинок, какими были украшены стенды. — В десятый "А" попал, значит.. Сочувствую тебе! С историком следует быть поосторожнее.. — С нотой удивления и грусти произнёс блондин, хлопая товарища по плечу. А на лице сияла до боли знакомая кривая улыбка. Кому-то точно не повезло.. — Что ты имеешь в виду? — Несколько испуганно спросил рыжий, наконец впиваясь пустым взглядом в Тому. — Ничего не знаю! Вот придёшь в двадцатый кабинет и всё сам увидишь. У тебя как раз урок у него. А я почапал, так что до скорого! После уроков встретимся в раздевалке, — Но тот лишь поспешил уйти, так ничего толком и не объяснив.       Тяжелый вздох растекся по коридору, пока в глубине души оседало нечто липкое и крайне отвратительное. Этот осадок порождал нежелание идти на урок. Следом мелкая дрожь пробежалась по скованному в страдальческой позе телу. — «Да что ж такое..? Почему страшно идти к этому несчастному кабинету? Никогда такого не было... Или это из-за слов Томы? Тогда я его точно однажды прибью..» — Всё думал про себя Аякс, потихоньку приближаясь к нужной двери.       Величавые таблички с номерами и названиями кабинетов украшены позолоченными рамками с нелепыми лепестками по краям. Сама белизна дверей пугала, отталкивала, словно по ту сторону могла оказаться палата психиатрической больницы.. Неудачный цвет.. Навевает воспоминания с больниц.       Но все же оказавшись лицом к лицу со своим новым страхом, рыжий понимал, что нужно плюнуть на всё и перешагнуть последний порог в новую жизнь. Потому наконец неуверенно постучал в дверь, после чего тут же раздалось приглушенное: — «Войдите!»       Аякс аккуратно проскользнул внутрь, а в его помятый облик уже впился строгий взгляд учителя. Отчего парень остался стоять на входе, не рискуя совершать какие-либо действия наперёд. А мерзкий шёпот так и расползался по классу, пока десятки чужих глаз ползали по новому ученику, внимательно изучая его и готовясь сковырнуть старые болячки. — Так, а ты у нас новенький, как я понимаю? — Вопрос учителя звучал непривычно холодно. Его низкий и вечно задумчивый голос было попросту тяжело слушать.. — Аа, да.. Я Аякс. И... Извините за опоздание, — Всё неуверенно отвечал юноша, неловко переминаясь с ноги на ногу.       В то же мгновение преподаватель отошёл к своему столу и начал просматривать список класса, дабы убрать поставленную карандашом "н". Но его недовольный вздох только сильнее напрягал. — Ну что стоишь? Проходи.. И впредь постарайся не опаздывать. В следующий раз просто не пущу на занятие, так что давайте уважать друг друга, — Нота сдержанного раздражения проскочила между слов, сильнее нагнетая обстановку.       Рыжий кратко кивнул и быстро прошёл к свободному месту. А чужие золотистые глаза так и следили за каждым неосторожным движением, холодно поблескивая из-под запачканных очков. От этого преподавателя так и веяло нечто давящим и через чур правильным. Казалось, что он был готов затянуться на непослушной шее змеей, перекрыв доступ к кислороду в воспитательных целях. От устрашающих картин, мелькающих в и без того туманной голове, Аякса невольно передергивало. Теперь становилось немного понятно, о чем говорил Тома...

«Учиться, учиться и ещё раз учиться...»

***

      Девичье сердце вновь разрывается от бесконечной печали. В голове десятки кричащих уродливых мыслей, что вновь не дают спокойно жить. Потускневший взгляд среди ненавистных лиц ищет лишь одно и самое близкое. Держаться наплаву в последнее время все тяжелее..       Радовала лишь компания вечно сияющего позитивом и тягой к жизни блондина, что даже сейчас покорно ждал в коридоре. Хотя кто же знал, что как только девушка окажется с ним рядом, то услышит желанную, но в тоже время пугающую новость.. — Ну что, Люми? Фраерок твой вернулся, — Загадочно произнёс Тома, останавливая подругу около двери класса. — Что..? Как вернулся?! — Ответила она сквозь искреннее удивление. В тот момент к горлу подкатил колкий ком, а хрупкое тело затрясло. В голове просто не укладывалось... Столько времени безрезультатных поисков, чтобы сейчас слышать это.. — А вот так! Пойдем покажу! — Громко и волнительно выпалил блондин, хватая Люмин за руку.       Убегая в глубь школьных коридоров, сердце трепетало все сильнее. Смятение и тусклое счастье в миг оживили старую надежду на долгожданное воссоединение. Все резко стало так хорошо, что поверить было сложно. «Хоть бы правда.. Хоть бы Чайльд действительно вернулся..» — неумолимо звучало в девичьих мыслях, пока лучший друг вёл куда-то вперед, заваливая большей интригой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.