ID работы: 12594019

Россия для грустных: Перезапуск

Гет
R
Заморожен
16
автор
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава номер два. (1)

Настройки текста

Часть№1

«Одиночество.»

Аякса здесь нет...

Он не придет!

Никогда не придëт!

Забудь уже о нём!

      Скрипящие слова впивались в трепещущее девичье сердце, заставляя его вновь кровоточить. Раны болели до такой степени, что хотелось содрать с себя кожу, выломать рёбра и наконец выдрать из себя источник ужасной боли собственными руками. Трудно поверить, что Аякс так просто сдался полиции.. Это невозможно! В голове не укладывается! — Тома!... Тома, почему?! Почему ты не заставил Аякса убежать с нами?! Ты мог! — Отчаянные крики снова вырвались из когда-то таких ласковых уст. Нежный переливчатый голос мерзко хрипел, ломался. Опухшие от слез янтарные глаза полны непонимания и горечи. Жгучая боль и буря эмоций снова и снова обрушалась на верного друга.. — Да блять! Хватит!! Я пытался его увести оттуда! Пытался!! — сдерживая подступающий к горлу удушающий ком, парень замолк. Всегда спокойный и добрый Тома тогда впервые сорвался на крик.. Крик, что полон чувства вины и злобы.. Злобы на самого себя... — Но Чайльд не хотел, чтобы ты тоже была втянута в эту хуйню.. И сам не мог тебя спасти, поэтому поручил это мне! Он хотел, чтобы ты жила спокойно и не запятнала свою репутацию!! Не знала кошмаров жизни!! — каждая фраза пропитывалась едким табачным дымом, оседая где-то глубоко внутри. Затуманенный потерей разум наконец получил отрезвляющий удар, заставив замереть на месте.

Он всё делал ради тебя, дура...

Но ты, видимо, не ценишь этого...

      Хрупкое тело вновь поддалось нападению волны противной дрожи. Голова шла кругом. Десятки противоречивых чувств и мыслей сталкивались друг с другом, переплетались, порождали хаос. Тошнота подкатывала к горлу раз за разом. Кровь сочилась из искусанных изнутри щёк и губ. Страшно... Страшно и отвратительно! Внутри только что рухнуло всё! Утрата и чувство вины сплелись в петлю на девичьей шее. — «Аякс... Это было ради меня..? Или из-за меня..? Зачем?! Я запуталась.. Снова запуталась! Какая же я всё таки дура... Тома, спаси меня! Умоляю..! Спаси...» — Уродливый облик мыслей сдавливал черепную коробку всё сильнее. Невозможно.. Уже невозможно всё это терпеть. Сначала утрата дорогого человека, затем болезненная истина лучшего друга и прозрение..       Нутро так и желало вывернуться наизнанку. Схватившись за голову, Люмин пала на колени. Безуспешные попытки впустить в лёгкие недостающего воздуха превратились в безобразный лепет и слезы. Ногти всё сильнее впивались в светлые волосы, кожу. Ужасно... — Ну что ты? Что ты? — успокаивающий голос друга вдруг раздался над ухом. Беспомощно дрожащее тельце обвили тёплые объятия. — Тише-тише.. Мы обязательно всё исправим.. Мы вернём Аякса, — разделяя горе, Тома сильнее прижимал к себе девушку.       И вот снова этот омытый кровью чужой двор на окраине города. В голове не утихает вой полицейской сирены, а в девичьих глазах отражаломь смятение. Внутри до сих пор сжимался клубок страха, не давая вдохнуть полной грудью ещё не остывшую драму. Всё так быстро произошло, в пару мгновений растворилось в ночном покое, будто никогда и не случалось. Ужасное чувство...       Два юных дрожащих тела прижимались друг другу, пока сердца сплетались единой нитью страха и выпавшей в осадок печали. Десятки вопросов крутились в голове, перекрикивали трезвые мысли, рисуя самые худшие картины. С разбитых губ срывался успокоительный лепет. Руки осторожно скользили по напряжённым плечам, спине. Но внезапная утрата не давала почувствовать эту заботу. Она лишь пускала свои ядовитые корни.. — Аякс же вернётся? — Тихий и неуверенный вопрос растворился в ночном воздухе, оставив после себя странный осадок искренности. — Конечно.. Обязательно вернётся.. — В тот момент лживый ответ заглушил громкие мысли, давая возможность наконец облегченно выдохнуть. — Но, Тома, останься со мной.. Пожалуйста... — Эти слова опалили юношеское сердце. В миг стало так больно.. Руки сильнее сжали хрупкие девичьи плечи, а зелёные глаза наполнились слезами. — Останусь.. Обязательно останусь.. — Еле-еле выдавливал из себя Тома, пытаясь сглотнуть колкий ком, что встал поперёк горла.       Всем сейчас тяжело. В ночном воздухе пахнет недавней дракой. В голове эхом отдаётся вой полицейский сирен и её испуганный голос. Невыносимо видеть, как она сейчас цепляется своими изящными руками за свою последнюю тусклую надежду, что плетёт сети из сладостной лжи ради спасения.

Люми, прекрати...

***

      Очередное холодное утро. С кухни доносился приглушённый звон посуды и спокойный женский голос. Скрип двери разрезал умиротворение, впуская в комнату нежданного гостя. Тихие шаги медленно приближались к кровати, где мирно спала девушка, укрывшись мягким одеялом с головой так, что выглядывала лишь светлая макушка. — Спящая красавица, уже пора вставать, — Нежный голос скользил вместе с худыми руками по спутанным волосам, хрупким плечам в попытках вытащить соню из мира грёз.       Но блондинка лишь недовольно промычала и отвернулась к стене, посильнее завернувшись в пушистый. Позитивный настрой добило тихое сопение. Вот же напасть... Внутри начало разгораться раздражение, а к горлу подступал удушающий ком. — Ну же, Люмин, вставай! Снова же проспишь! Я не буду прикрывать тебя перед родителями, если они узнают об очередном опоздании! — Забота и нежность, пропитывающие родной переливчатый голос, осквернились злобой. Тёплые руки грубо трясли сестринский облик, насильно возвращая в ненавистную реальность. — Встаю-встаю... — Сонно произнесла она, отразив чужие негативные настроения. Одеяло пало с плеч, позволив исхудалому телу выбраться в утренний холод.       Пока Люмин протирала глаза руками, переминаясь с ноги на ногу, брат контролировал каждое её действие. Просторная светлая комната, хранящая в себе множество воспоминаний, вновь наполнялась напряжением. Пробуждение выдалось не самым лучшим..       Делать совсем ничего не хотелось. Сон не прибавил ни сил, ни хорошего настроения. Липкая усталость просачивалась в каждую клеточку девичего тела. Мерзкая пустота внутри обрекала на страдания. Сейчас она ощущалась как никогда ярко, поглощая все чувства и эмоции. Даже вечно кричащие мысли в голове отдались в плен пустоте. — Как ты? Умыться сама сможешь? — С налётом ещё не остывшей раздраженности и строгости спросил Итэр, осматривая сломленную горем девушку с головы до ног.

Каждый день одно и то же.

      Брат помогает тем, чем сможет. Хотя бы своей заботой, что ему приходится из раза в раз силой вытаскивать из себя. Большие нагрузки на учёбе и неудачи в театральном кружке выкачивают все силы, ломают, заставляя юношу быстро выгорать. — «Итэр старается быть добрым ко мне.. Правда старается! Но от моей беспомощности он тоже устаёт не меньше...» — сложила из блуждающих по черепной коробке обрывков Люмин, посильнее сжав край одежд. Стыд и вина повисли тяжким грузом на её тоненькой шее. — «Были бы родители рядом...»       Но рядом нет никого, кроме истерзанного повседневной рутиной брата. Родители вечно в командировках и прочих разъездах, от чего застать их дома можно, в лучшем случае, только по праздникам. Если бы не то сверхвыгодное предложение, семья была бы в сборе и сейчас.. Но работа превыше всего.       Отец — журналист, который постоянно путешествует в поисках новых и интересных материалов для статей популярных журналов и телеканалов.       Мать — фотограф. Она путешествует вместе с мужем и ищет красивые пейзажи для того, чтобы украсить его статьи в журланах о путешествиях.       "Творческие люди с тягой познавать этот бескрайний мир!" — именно так зачастую описывают их те, кто не видели изнанку подобного быта. Никто не может и слова плохого сказать в сторону столь выдающихся личностей. И только дети страдают без родительского тепла и любви, без воспоминаний о проведенном вместе времени. Зато с деньгами, шикарной крышей над головой и качественным образованием! Прекрасно!

Красивая жизнь — одинокая жизньжизнь!

— Эй, ну так что? Помочь умыться? — Повторил свой вопрос Итэр, заметив, что девушка летает где-то в облаках. — А?.. Нет, я сама... — Тихо ответила блондинка, выбравшись из плена оттегащающих мыслей, и медленно вышла в коридор.       Холодный пол неприятно обжигал босые ноги, заставляя как можно быстрее добраться до ванной комнаты. Фотографии на крашенных стенах олицетворяли счастливую семью, но её изнанка сейчас измученно брела вперёд, питая отвращение к снимкам в рамке. Мелкая дрожь разливалась по телу, отгоняя стороннюю заботу.       Дверь в ванную комнату тихонько закрылась. Блондинка впервые за долгое время осталась наедине со своей слабостью и беспомощностью. Тяжело вздохнув, исхудалое тело устроилось на бортике белоснежной ванны. Руки потянулись включить воду, но что-то помешало сие действию.       Зеркало. Большое круглое зеркало отражало нечто пустое и бесформенное. Сзади бесконечная холодная печаль прилипла своими крепкими объятиями, сильнее разрушая этот безобразный облик. Паразиты в виде горя вгрызались в кожу, отравляли молодое трепещущее сердце. — «Что? Неужели я так ужасно выгляжу...?» — Пронеслось в голове девушки, как только она увидела свое отражение.       Плен депрессии истощил нежное юное обличие. Исхудалая и бледная Люмин с вечно растрепанными волосами и страшными синеватыми кругами под когда-то такими прекрасными и яркими янтарными глазами поддавалась разрядам мерзкой дрожи. Мелкие ранки не успели зажить, как вновь оказывались растерзанными. Сейчас она слаба. От былой роковой блондинки не осталось ни следа..       К горлу подкатил удушающий ком. Тусклые уродливые чувства порождали ненависть и сочувствие к самой себе. Была плохая идея идти в ванную без брата.. Липкая паника начинала сковывать по рукам и ногам. Нельзя. Нужно бороться. Нужно избавиться от этого уродства!       Струя ледяной воды разбивалась о керамическую раковину, тускло искрясь в приглушённом свете. Лёгкое покалывание, разливающееся по тонкой коже, давало почувствовать себя живой. Ополоснув лицо ещё пару раз, удалось несколько ободриться, прогнать лишние мысли и наконец избавиться от всей налипшей мерзости.       Взглянув на себя ещё раз, ненависть потихоньку угасала. Лёгкая улыбка пыталась расцвести на искусанных в кровь губах, но всё было тщетно. Лишь жалкое её подобие криво расползалось по лицу. Ну и ладно.. Не больно-то и хотелось.

***

— Я умылась.. — С этими словами блондинка вернулась в комнату, где брат заботливо приготовил одежду. — Молодец. Как переоденешься, приходи на кухню. Аделинда как раз должна сейчас накрыть на стол, — С лёгкой улыбкой ответил Итэр, заботливо погладив сестру по волосам, после чего поспешил удалиться.       Как только закрылась дверь, накатило облегчение. Голова пуста. Сил по-прежнему нет, как и желания выходить куда-либо сегодня. От чего пустой взгляд лишь прожигал висящую на спинке стула школьную форму. Но радостный облик брата, что отпечатался в голове, неким импульсом отражался в убитом горем сердце, всё же заставляя действовать.       Подрагивающие руки взяли одежду. Медленный шаг привёл к уже застеленной кровати. Уютное домашнее одеяние неизбежно падало на пол, стягиваясь с исхудалого тела. Холодная, школьная форма неприятно липла, сковывала движения. В ней мучило ощущение беззащитности. Хотелось всё снять, сжечь на себе, лишь бы никогда больше не втискиваться в этот удушающий кокон. — «Нужно держаться.. Хотя бы ради Итэра... Ради его улыбки...» — Тяжело вздохнула Люмин, покидая свой маленький уютный уголок.       Зайдя в просторную и светлую кухню, девушка заметила, как около плиты возлась Аделинда и что-то напевала себе под нос. За столом уже сидел юноша и жестом приглашал сесть рядом. Блондинке ничего не оставалось, кроме как скромно устроиться рядом и взглянуть на сегодняшний завтрак.       Тарелка с пышными блинчиками, украшенными различными ягодами и взбитыми сливками, вызывала странное отвращение. А травянистый запах зелёного чая лишь подливал масла в огонь. Тошнота подкатила к горлу. Но и расстраивать Аделинду тоже не хотелось.. Она ведь так старается угодить, изо дня в день выслушивая пожелания.       Взяв в руки вилку, Люмин попыталась заставить себя поесть хоть немного. Сладость и лёгкая кислинка таяли во рту, придавали смысла завтраку. Но как бы это не было вкусно, а проглотить удалось с трудом. В горле всё точно сжималось, сбивались в тошнотворный комок. Большие янтарные глаза искали помощи.       Итэр одобрительно кивал головой, как только взгляд падал на него. Зелёный чай чуть разбавлял ужасный приём пищи. Мало-помалу была съедена половина, что не могло не радовать. Маленькая частичка себя была преодолена.. — Надеюсь, сегодняшний завтрак пришёлся вам по вкусу, — Улыбнулась Аделинда и осторожно положила рядом с девушкой таблетницу и стакан воды. — Угу, спасибо.. — Тихо произнесла Люмин, попытавшись улыбнуться в ответ. — Вы очень сильная. Ещё немного и вы засияете даже сильнее, чем прежде, — Тёплые заботливые руки скользнули по плечам, вызывая волну дрожи. Сердце болезненно проскрипело. — Я постараюсь.. — Удалось выдавить сквозь подступающие слезы. Чужая забота и доброта оживляла истерзанную душу, растворяла её в накатившем облегчении.       Антидепрессанты впервые не вызвали страха и отвращения. Чувства постепенно угасали, оставляя в покое юную деву. Пока всё складывалось через чур хорошо. Будто маленькая победа готовилась встать на порог искалеченной жизни. Вот бы ещё и Аякс вернулся...       Потертая чёрная олимпийка с тремя полосками вновь красуется на хрупком теле, вся пропитанная воспоминаниями. Прокуренные подъезды, подпольные рейвы, крыши молчаливых многоэтажек, да и весь маленький городок имели свои яркие следы тех бессонных маргинальных ночей. — «Это единственное, что осталось после Аякса..» — Из раза в раз выжигалось в голове, когда олимпийка касалась девичьего облика. В правом кармане до сих пор лежала бензиновая зажигалка с красивой гравировкой на металлическом корпусе. Но брать в руки её до сих пор тяжело.. — Люмин, мы выходим! Поторопись! — Но Итэр не давал насладиться болезненной ностальгией вновь. Его громкий голос отдавался в голове эхом, перебивая манящие горестные мысли.       Прибежав в прихожию, блондинка быстро достала тёплый шарф из рукава своего пальто. Небрежно обернув его вокруг шеи, она поспешила надеть верхнюю одежду. Но пуговицы как назло не хотели поддаваться подрагивающим рукам. Вдруг хрупкого плеча коснулся брат. Все жалкие попытки собраться самостоятельно были в миг брошены. — Вот так уже лучше, — Ласково произнёс юноша, заботливо поправляя сестринскую одежду. — Спасибо.. — С нотой вины ответила она, стыдливо отводя взгляд.       Наконец собравшись до конца, близнецы закинули на плечи свои сумки. Осенняя обувь неприятная и тяжёлая от того, что новая. Ключи от квартиры переливчато звенели, пока их не бросили в карман. Вроде бы всё было готово и можно отправляться на учёбу, если бы не внезапный голос Аделинды из кухни: — Водитель уже ждёт вас! Поторопитесь! — Хорошо, — Ответил Итэр и, взяв сестру за руку, вышел из квартиры.       Оказавшись в светлом подъезде, где всё было убрано и вымыто до блеска, объяло странное ощущение. Всё яркое и будто ненастоящее.. Взаперти в родных стенах было уютнее. Стук подошв обуви глухо растекался вокруг, распугивая всех спящих кошек. Украшенная партаками рука посильнее сжала братскую ладонь.

Ради Итэра...

***

      Выйдя в суровый реальный мир, в лицо близнецам ударил ледяной ветер вместе с моросящим дождём. Неприятное колкое ощущение и холод охватили хрупкие фигурки, от чего по телам пробежала мелкая дрожь. — Боже, ну и погода... Надо бы побыстрее найти машину.. — Недовольно пробурчал блондин, посильнее закутываясь в шарф. И ведь нельзя было не согласиться: сегодня действительно стихия решила показать всю уродливую красу русской осени.       Но не успев пройти и пару метров к парковке, как тяжёлый шаг стремительно приблизился к близнецам. Через пару мгновений чьи-то руки тяжким грузом легли на плечи. Знакомый едкий запах дешёвых сигарет расставил всё на свои места, не дав ощутить все грани страха. — Утречка, родные! Уже в школу идёте? — Радостный голос задевал струны истерзанных душ. Легкие дружелюбные хлопки оставляли на пальто отпечатки доброты. Вечно сияющий лучший друг тут как тут. — И тебе доброе утро, Тома. Неожиданно, конечно, тебя здесь встретить.. — Осторожно произнёс Итэр, выбираясь из маргинального плена с натянутой лёгкой улыбкой. — Да что-то вот мимо вашего района проходил и решил заглянуть. Тут поживее даже стало как-то, — Жалкие попытки оправдаться разбивались о холодных воздух и удивлённый облик ненаглядной. — А, вот оно что. Да, за последнее время побольше людей сюда перебралось.. — Изо всех сил блондин проявлял интерес к нелепому диалогу, будто не замечая чужой заинтересованности в нечто совершенно другом. — Это здорово! — воскликнул Тома, как и всегда сияя положительными эмоциями. — Ага.. Ну ладно, нам уже пора. Встретишься с Люмин в школе, если придёшь, — Потянул за девичий рукав юноша и медленно двинулся вперёд. Время действительно поджимало.. — Стой, Итэр.. Я хочу пойти с ним.. — Вдруг возразила Люмин, приняв попытку сопротивления воли брата. Что неприятно удивило. Отпускать сломленную деву с маргинальным товарищем было довольно рискованно. — Хорошо.. Только обещай, что не прогуляешь школу, — Но и оставлять её в своём плену тоже было нельзя. Потому пришлось согласиться.       Легкая улыбка расплылась по бледному лицу. Девушка упорхнула к своему милому другу, тихо благодаря брата за его доброту. — Я обещаю, что верну её в целости и сохранности! — Крикнул вслед уходящему Тома и прижал к себе свою ненаглядную.

«Уж надеюсь, Тома..

Ты, вроде, парень неплохой...»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.