ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22 Первая океанская флотилия: железный флот империй двух

Настройки текста
Весна наступила рано. Только кончился февраль, а заморозки уже отступили, открывая возможности весне внести свои коррективы в жизнь природы. Реки растаяли, снег сошёл, заменяя себя слякотью. Но с весной наступило не только тепло и слякоть, а ещё и полная готовность к новой войне, теперь уже на других континентах. Поэтому, как только стало достаточно тепло, обеим флотилиям было приказано выдвинуться по двум направлениям: на запад и восток. Первой океанской флотилии достался восток, а Второй — запад. Вместе с приказом пришло и корабельное пополнение: за зиму немецкие и японские инженеры разработали и пустили в производство десантные суда. Они были не особо большими, да и вооружение составляли только пулемёты. Зато внутри спокойно можно было перевозить бронетехнику и солдат. Они просто должны были под прикрытием, на всех порах, воткнутся носом в берег, после чего открывались носовые створки, из которых должны будут хлынуть около пяти танков и сотни солдат. У каждой флотилии было по десять таких судов, которые те должны были прикрывать и защищать любой ценой. Да, как вы уже могли догадаться, Франц решил, что лучше всего будет просто наскоком захватить плацдарм на берегу Империи, чем долго ее утюжить бомбардировщиками.

***

Океан был спокойным, как и всегда. Где-то можно было увидеть плескание рыб, изредка попадались выпирающие из воды скалы и верхушки подводных гор. Даже один раз повстречался маленький остров, на обследование которого, само собой, времени не было. Капитан миноносца Т-22 задумчиво смотрел на морскую гладь, стоя практически на носу корабля и куря свою трубку. Да, с момента Итальянской компании прошло больше полугода, но он все еще вспоминает те времена. Потопленные корабли и лодки, горящие в них заживо итальянские моряки. Все это было не самым лучшим зрелищем. Но он знал, ради чего все это было. Притом, они же победили. Над головой Рихтера и всех моряков на борту корабля пролетел самолёт. Японский разведчик покачал крыльями, продолжая лететь вперёд, тем самым приветствуя моряков. Они же ответили тем же — помахали ему руками. Справа и слева от миноносца шли тяжёлые крейсера "Фурутака" и "Како". Все три корабля составляли авангард всей флотилии и шли впереди всех остальных. На крейсерах была такая же идиллия. Некоторые матросы драили палубу, кто-то отдыхал и так же курил, а кто-то и вовсе пел. Капитаны же либо находились на своих мостиках, либо, как и Рихтер на носу корабля. Они плыли уже 15 дней. Целых 15 дней только они и бескрайнее море. Ни их семей, ни родных, ни друзей(кроме конечно же тех, кто служит вместе с ними). И все это навевало тоску вместе с тем, что за это время так ничего и не произошло. И скорее всего не произойдёт.... — Капитан, вас по рации вызывают! — закричал его помощник Эмиль. Не ожидая ничего стоящего, Рихтер побрёл на мостик. Когда же он пришел, то радист сразу передал ему наушники и уступил место. — Капитан миноносца Т-22 слушает. — отрапортовал он. — Прекрасно, все в сборе. Один из разведчиков доложил нам о бое по азимуту 85. Двигайтесь туда. Если понадобится огневая поддержка, то обращайтесь. — сказал радист Ямато, после чего замолчал. — Есть! — ответил Рихтер и снял наушники, вернув обратно радисту. Он был воодушевлен и пободрей. — Ну наконец то что-то стоящее. Рулевой, азимут 85. Идем на полном ходу!

***

И вправду, через три часа на горизонте замаячили два корабля.... ну, точнее один корабль и то, что осталось от другого. Обломки второго медленно погружались на морское дно. Через бинокль посмотрев на первый, капитан увидел.... теплоход! Причем очень старый, который в Рейхе не использовался. Два колеса по бокам корабля были огромными и на данный момент вовсе не гребли. На самом судне виднелись несколько башен с орудиями. Но не успел капитан достаточно рассмотреть корабль, как из пушек того вылетели снаряды и упали прямо рядом с миноносцем и крейсерами. — Герр капитан, командиры остальных кораблей предлагают открыть огонь по противнику! — громко сказал радист Рихтеру. — Ну, не будем от них отставать. — ответил Браунсвиш и передал по рупорам: — "Внимание, всем занять боевые позиции!" Спустя минуту орудия передних башен трех кораблей выпустили свои снаряды в сторону противника. Само собой итогом этого залпа стал фейерверк, созданный боеукладкой теплохода, которая взорвалась от попаданий. Большой клуб дыма поднялся в небо настолько высоко, что его можно было увидеть хоть за 30 километров. — На полном ходу к противнику. — скомандовал Рихтер, после чего корабль начал набирать скорость. Во время войны в Италии им не приходилось брать спасавшихся врагов. Те либо погибали от каких-либо причин, либо их расстреливали. Ну а зачем они вообще нужны были? Но сейчас — другое дело. Взять пленных — прямой приказ адмирала Ямамото. Как-никак это солдаты страны, о которой они ничего не знают, поэтому выкачка информации была необходима. Да и было очень интересно, из-за чего два корабля сражались друг с другом. По всем этим причинам на капитанском мостике вскоре стояли 10 человек, 4 из которых были с завязанными руками, а остальные нет. Эти четверо были одеты в белую форму с серебристыми накладками и шлемами, что явно выдавало в них солдат. Остальные же выглядели как обычные люди. Но несмотря на их различия, у всех было одно и то же выражение лица — они были в ужасе и страшно боялись стоящего перед ними Рихтера и Эмиля. — Вы знаете наш язык? — первым вступил в разговор Рихтер. Но ему так никто и не ответил. — Не знаете, значит. — Что он от нас хочет? Ты понимаешь его речь? — тихо шепнул один из военных другому, что позволило всем в рубке овладеть их языком и перейти на него. — Теперь я понимаю о чём вы говорите. Прекрасно. Что от меня вам надо? Ответы на вопросы. — насколько мог дружелюбно ответил Рихтер, после чего все десять человек в ужасе покосились на него, а тот, что спросил, стал бледнее поганки. — А.... ч-что за вопросы? — спросил один из гражданских, не особо высокий мужичок. — О, а это вы сейчас узнаете. — ответил Рихтер. — Для начала — откуда вы все? — И-из Империи... — ответила женщина, стоявшая около мужичка. — Интересно, очень интересно. Что ж, это будут достаточно продуктивные несколько часов. — сказал Рихтер. — Эмиль, проводи наших гостей в столовую. Там и поговорим...

***

И вправду, за несколько часов появилось столько информации об этой "Империи", что всё и не упомнишь. Начнём с того, что государство просто огроменное. В нём есть и пустыни, и заснеженные горы с тайгой, и тропические леса, и т.д. Всё это занимает очень большое пространство, которое "на лошади за год не обскачешь". Развитие технологий в стране, судя по рассказу, не особо сильное. Люди пользуются повозками с лошадьми, в армии иногда пользуются огнестрельным оружием, но оно очень дорогое и не каждый может себе его позволить, поэтому многие сражаются ближнебойным оружием. И самое интересное.... в стране обстановка полное говно. Ей правит маленький мальчик, за спиной которого стоит премьер-министр, который скорее всего всем и управляет, используя пацана для прикрытия. Повсюду проводятся репрессии, элита совсем оборзела и режет людей направо и налево и с этим ничего никто не делает. Само собой не всем данная обстановка по душе, поэтому уже который год идёт гражданская война. Против императора выступили мятежники и активно с ним борются. Правда и они не ангельские цветочки, ибо могут совершенно спокойно кого-нибудь разграбить, убить, искалечить, неважно кого. Причем кроме всего этого на континенте имеются и монстры невиданных размеров, с которыми людям так же нужно бороться. Так же прояснилась и картина с боем двух кораблей. Один был гражданским и без разрешения уплыл из империи, содержа на борту беженцев. За ним отправили военный корабль. Исход битвы ясен. А вот дальше шла информация, которую выбивали из вояк, одного из которых даже показательно убили перед товарищами. Империя знает о флоте Рейха и собрала все свои морские силы около западного побережья, к которому флотилия и плывёт. Да, корабли у них такие же, как и тот, который потопили, но их больше ста! Зато на самом берегу никаких батарей, дотов и всего такого. Да и противник рассредоточен по всему обширному побережью, что явно сокращает их количество в одной точке. Больше из военных ничего выбить не смогли, поэтому всех пустили в расход, а гражданских оставили в покое. Они еще пригодятся фюреру. Рихтер медлить не стал и сразу все доложил командованию. Адмирал Ямамото медлить не стал и, поняв, что они идут в правильном направлении, решил на всех порах двигаться вперёд. Увидев, насколько силен флот противника и какое оборудование имеет, он решил идти в лоб. Но он не недооценивал противника, поэтому сначала в бой должны были пойти самолёты.

***

И вот, спустя пару часов, они достигли точки назначения. Солнце уже начало закатываться за горизонт, поэтому его лучи не были столь яркими, как весь этот день. Вдалеке виднелись десятки кораблей, за которыми находилась суша. Над ними сейчас летал разведчик, которому совсем никто не мешал. Значит, зенитных орудий нет. Флотилия выстроилась "свиньей". Впереди были Ямато, Конго и Кирисима, которые составляли клин "свиньи", справа и слева от которых находились по одному тяжелому крейсеру и миноносцу. Внутри же построения были десантные суда, а поодаль стояли авианосцы. План крайне прост — уничтожить противника, прорвав оборону, тем самым дав десантникам разгуляться на берегу, при этом защищая их от других сил противника и его огневых точек. — Все готовы? — спросил адмирал в эфире. — Так точно! — ответил ему хор голосов из капитанов кораблей. — Тогда начинаем. Авианосцы, ждём вашего удара. — приказал Ямамото, дав сигнал к началу операции. С авианосцев сразу же начали взлетать самолёты. Истребители, что принимали участие в бою, были нагружены бомбами до упора, а бомбардировщики взяли и бомбы, и торпеды. Первый удар должен был быть крайне сокрушительным. Небо окрасилось в оранжевый цвет, ибо солнце уже наполовину зашло за горизонт. Стало еще менее светло, чем ранее, но это ничего. Ведь скоро на море должны были вспыхнуть костры горящих кораблей. Флаги двух стран развивались на ветру. Имперский выглядел как щит с бело-красной плиткой в нём, вокруг которого был красивый жёлтый круг. Они оба будто спорили, кто же победит в этом бою: более многочисленные имперцы или же Рейх... Рой крылатых машин упал на корабли с недоумевающими моряками империи. Канонады взрывов заполонили несколько кораблей, разрывая те в клочья. Ещё несколько судов получили пробоины торпедами и шли на дно. Противник не мог ничего сделать против самолетов, ибо зенитных орудий не было. Когда же крылатые машины освободились от груза и улетели на перезарядку, свинья двинулась вперёд. Каждое попадание главных калибров линкоров заставляло суда противника вспыхивать как спички или сразу разрываться на кусочки из-за детонации боекомплекта. Морской бой становился все ожесточеннее и ожесточеннее. Корабли сходились в дуэлях против друг друга, кто-то приближался настолько, что бил чуть ли не в упор. Вокруг кораблей Рейха поднимались всплески воды от очередного промаха противника. Да, некоторые снаряды попадали и даже пробивали, но не могли нанести существенных повреждений. Лишь на одном миноносце был маленький пожар, который быстро потушили. Море горело в буквальном смысле. В мраке опустившейся ночи ярко светились обломки кораблей, догорая и идя ко дну. Такое количество уничтоженных судов в одном сражении еще не видел этот мир. Да, Первой океанской флотилии тоже досталось, но ни одно судно не было потоплено. Флаг Рейха победоносно и гордо реял около имперских берегов. Десант без труда высадился на берег и зачистил от малых войск противника. Плацдарм был захвачен.

Началась война, которая будет длиться не один месяц и унесет не одну тысячу жизней.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.