ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25 Schattenwächter: одно доброе дело не перекрывает десятки злых

Настройки текста
Снайпер — человек тяжелой судьбы. Он должен обладать выдержкой, которая позволит ему сидеть на одном месте в ожидании удачного выстрела больше недели. Обязан иметь прекрасное зрение и уметь учитывать все факторы, влияющие на пулю при выстреле и в полете. Должен быть вынослив настолько, чтобы просидеть в болоте больше дня и чувствовать себя прекрасно. Снайпер спокоен, точен и всегда хладнокровен. Ничто не может заставить его не выполнить приказ. И Йоханнес все эти качества имел. В свои 28 лет он пережил множество передряг и тяжёлых ситуаций, которые возникали при зачистке северных территорий. Он не сдался и все так же остаётся профессионалом своего дела, способным отстрелить белке яйца на расстоянии в 600 метров. Но он никак не мог себе представить, что его первой целью в операции станет торгаш. Нет, ну серьёзно!? Он думал, что первым его убийством в чужой стране станет какой-нибудь чиновник или богач. Хотя в реалиях Столицы это практически одно и тоже. Но нет! Ему сказали убить щуплого торгаша, который на данный момент метался по комнате в здании, находящимся на расстоянии в 400 метров. Конечно, задача, безусловно, лёгкая. Но блять, серьезно!? Хотя не все так плохо. Он же это делает не только ради себя и отряда, но и ради владельца бара, чье имя было Морис, которого Фриц и Юрген завербовали прямо в первый день. Ну точнее не завербовали, а заключили сделку. А этот торгаш является конкурентом и противником Мориса, ставящим ему палки в колёса и натравливающим на него бандитов. Поэтому, всё же, выстрел, который он сделает, будет совсем небесполезным, а очень даже выгодным. Да и это убийство можно будет расценивать как первое боевое применение его снайперской крупнокалиберной винтовки, из которой он стрелял до этого только на полигоне по мишеням. Торговец, тем временем, закончил суетиться и спустился вниз со второго этажа. Он ждет кого-то, это точно известно. Ну ничего, Йоханнес тоже подождёт, ему несложно. Он может тут сидеть хоть до утра, ему не впервой. Да и камуфляж и маскировочный халат делали его практически невидимым, ведь он сливался с крышей здания, на которой и сидит. — Ну что там, долго ещё? — услышал парень вопрос на немецком, искаженный противогазом. Точно, он ушел в себя настолько, что забыл вовсе про существование прикрывающего его Керца, сидящего на лестнице вниз и осматривающего ближайшую округу и подходы к ней(лестнице). Противогаз он одел специально, дабы его лицо не увидели. У Йоханнеса же есть повязки, скрывающие все его лицо, кроме глаз. — Не знаю. Он кого-то ждёт. Но судя по тому, как он торопился, этот кто-то сейчас придет. — ответил парень, смотрящий поверх мушки на освященные окна нужного здания, на финском. Разговоры на двух разных языках, которые оба понимали, были сделаны намеренно, дабы если кто-то, кто их подслушивает, услышал разговор и ничего не понял. — Заебись. — выдохнул Керц, продолжая водить дулом автомата в разные стороны. С глушителем Stg становился достаточно габаритным, но всё же не как Kar 98. Тем временем Йоханнес увидел, как щуплый мужчина вернулся назад, на второй этаж, и не один. С ним была девушка, одетая явно не особо прилично, ведь на ней был лишь массивный лифчик, сделанный хрен пойми как, закрывающий достаточно неплохого размера грудь, и такие же массивные шорты, на которых был пояс с большой бляшкой посередине. Ее золотистые волосы были не особо длинны, но объёмны, поэтому её лицо разглядеть не было возможным, но Йоханнес прикинул, что ей лет 25, может меньше, может больше. Оба вошедших уселись у стола рядом с окном. Прекрасно. Осталось только дождаться, пока вновь суетившийся мужчина примет устойчивое положение секунд на пять. Вот щуплый кладет на стол какие-то бумаги. Разглядеть отсюда, что в них написано, невозможно. Он их перебирает, судя по всему, находит нужную бумагу и передает её девушке, после чего замирает.

БАХ

Окно трескается под скоростью и весом крупнокалиберной пули, но не осыпается. Голову щуплого торговца разрывает на кусочки, раскидывая его мозги по помещению и столу. Пуля же, пробившая голову на вылет, врезается в стену напротив окна, которая так же окрасилась в красный. И лишь краешком глаза снайпер замечает, как девушка с бумагой вскочила и кинулась прочь от окна. Он мог бы ее убить, но она не его цель. Вот если бы сказали застрелить всех, кто с трупом контактировал, то девушке бы не повезло. А так.... пусть живёт. Пока что. — Уходим. — тихо сказал парень, поднимаясь из лежачего положения и на корточках переползая к Керцу. — Понял. — ответил мужчина и стал спускаться на прямых ногах, держа оружие упором в плечо с поднятым дулом. Лестница закончилась достаточно быстро и оба вышли из здания, перебежками направившись к бару Мориса, где собираются переждать эту ночь. Это, кстати, тоже было обговорено. У мужчины и так выхода нет. Перебегая по темным улицам, снайпер и штурмовик осматривали каждый угол на наличие ненужных глаз. Да, их лица увидеть нельзя было, но слухи, что по улицам шатаются два человека с неизвестным оружием в сером камуфляже им не нужны. — Э-эй, вы х-хто такие? — из-за очередного поворота появился мужчина, явно выпивший. Вот и лишние глаза нарисовались. Шлёп. Пуля вошла прямо в лоб, заставляя мужчину пораскинуть мозгами и упасть навзничь. Все-таки автомат прекрасная вещь, особенно с глушителем. Весь остальной путь не имел неожиданных появлений и трудностей, поэтому вскоре они вошли в пустой бар. За стойкой их уже ожидал Морис. — Это вы только что громыхнули так, что слышно на всю округу было? — спросил бармен. — Да, мы. Все, твоего конкурента больше нет, радуйся. — ответил Йоханнес, и мужчина улыбнулся во все свои 32 зуба. — Молодцы! — радостно ответил Морис. — Ваши койки сверху в правой комнате от лестницы. Но если хотите, могу налить за счёт заведения.

***

Следующий день был так же нещаден, как и все до этого. Поэтому Фриц и Юрген, из которых составили разведывательный отряд, с радостью посетили бар их товарища. На их удивление в помещении сильно прибавилось людей, а Морис стоял с очень радостным лицом. — Что желаете? — спросил он, воодушевленно и весело. — Чего-нибудь подешевле. — ответил Фриц, пересчитывая монетки. Да, деньги у них появились, но не так уж и много, поэтому стоило экономить. — О, нет. Сегодня для вас всё за счет заведения. Подумай ещё. — сказал мужчина, на что Фриц явно удивился, собственно, как и Юрген. — Тогда пивка давай, чтоб покрепче. — не веря словам бармена ответил пулемётчик. — И мне того же. — дополнил Юрген, всё ещё удивленно хлопая глазами. — Будет сделано. — всё так же воодушевлённо ответил бармен и стал наливать в кружки из бочки прохладительный напиток. Диверсанты сначала вовсе не поняли, от чего такая радость на лице у столь хмурого человека, коим Морис обычно являлся. Но до них вскоре дошло, что это из-за убийства того торгаша, о котором доложили ни свет ни заря явившиеся Йоханнес и Керц. После рапорта они вновь свалились спать, поэтому о чем-либо большем расспросить было нереально. За раздумьями разведчики не сразу заметили, как в бар зашли еще двое людей. Одна девушка с золотистыми волосами и из одежды только в лифчике, шортах и поясе на последних с большой бляшкой, а второй молодой парень, одетый вполне себе обычно в штаны, белую рубашку и тонкий свитер. За спиной последний таскал достаточно большой рюкзак. Они сели вдали, около стены. Парень на стол сразу же положил большой мешок с монетами, который девушка стала жадно разглядывать, пока он, скорее всего неосознанно пялился на ее грудь. Непонятно кем они друг другу являются, но точно известно, что не родня. Дальше оба заказали себе еды, а девушка и выпить взяла. Судя по всему, за все заплатит парень. Пока же они ждали, блондинка что-то сладко щебетала парню, от чего тот расплылся в улыбке. На этом моменте на них и обратили внимание разведчики. — Ты глянь, а. Похоже сейчас кого-то разведут на деньги. — указал Фриц на парочку. Юрген же повернул голову в их направлении и стал рассматривать обоих. — Мда, парень вообще еще зелёный. Видишь, как девушка ухмыляется, а он и в ус не дует. — сказал парень, отхлёбывая из кружки. — Ну да, он наверное, только в город приехал. Так, как думаешь, сколько с него денег сдерут? — спросил Фриц. — Я ставлю на четверть всего мешка. — А я на весь. — ответил Юрген, заставив товарища удивленно посмотреть на себя. — Это что же она должна ему наобещать. Рабство что ли? А может сделать его какой-нибудь шишкой? — спросил Фриц, допив пиво до конца. — Морис, налей, пожалуйста, ещё. — Что, нравится? — будто хвастаясь спросил бармен. — А то! — ответил Фриц, после чего сразу же получил наполненную кружку. — Да она ему хоть какую-нибудь халупу или маленькую комнатушку за эти бабки продать может. Или вообще безделушку какую-нибудь. Он же расценок не знает, скорее всего. — сказал Юрген, наблюдая за тем, как девушка уплетает огромную порцию еды не краснея, когда парень из своей маленькой плошки уже все съел. Дальше их посиделки дошли до того, что девушка, вновь что-то сладко прошептав парню, встала и взяв весь большой мешок золота удалилась из бара, оставив парня сидеть на своём месте. У него было радостное лицо, будто у котенка, которому скоро принесут молока. — Может подойдём? — спросил Юрген. — Нет, подожди. Вот когда он осознает, то подойдём. — слегка злорадствуя ответил Фриц, продолжая пить. К парню осознание пришло довольно-таки поздно, спустя целый час. Сначала его лицо сменилось на более спокойное и немного раздраженное, а спустя пару минут и вовсе исказилось в гримасе грусти и ненависти. Он поставил локти на стол и положил голову на руки. Осознание пришло. — Вот теперь пошли. — ухмыльнувшись сказал Фриц, поставив кружку на стол. Оба поднялись и пошли к парню, который все еще скрывал своё лицо за руками. Дойдя до стола оба сели на свободные стулья. — Что, парень, надурили тебя, да? — спросил с наигранным сочувствием Фриц. Пацан вздрогнул, явно испугался внезапного появления пулеметчика и штурмовика, после чего поднял голову. — Да, все деньги, сука, забрала. — ответил он грустно, не опустив голову на руки, а просто уткнувшись взглядом в пол. — Чего же она тебе наобещала? — с интересом спросил Юрген. — Место лейтенанта в армии. — ответил парень, шмыгнув носом. — А зачем тебе в армию? Других перспектив что ли нет? — удивленно спросил Фриц, чуть не поперхнувшись. — Я из бедной деревни пришел, чтобы заработать денег для ее процветания. Армия — самый лёгкий способ их заработать. Но в офицеры меня не берут, а рядовым мало платят. И она как раз пообещала сделать меня лейтенантом за деньги. — ответил парень. — Мда... ну итог ты сам видишь. Запомни, никогда и никому нельзя доверять. Вообще. Особенно если это связано с деньгами. — сказал Юрген, которому и вправду стало жаль парня. Но тут ему в голову пришла идея и он потянулся руками в карман. — Смотри. Я тебе сейчас дам денег, а ты, когда мне понадобится, сделаешь для меня кое-что, хорошо? Глаза парня радостно блеснули, когда он услышал это и увидел небольшой мешочек с монетками, который Юрген положил на стол. — Спасибо, спасибо, спасибо! Я вас послушаюсь! Обращайтесь в любое время. — радостно сказал он, взяв в руки мешочек и посмотрев на монетки. — Как зовут тебя? — спросил штурмовик, краем глаза видя искажённое в удивлении лицо Фрица. — Тацуми. — ответил радостно парень. — Иди Тацуми и помни мои слова. — сказал Юрген, после чего парень кивнул, сказал "Спасибо" и пулей вылетел из бара. — И зачем ты дал ему все твои деньги? — спросил Фриц. — Жалко мне его. Да и чувствую я, что мы еще встретимся и он мне понадобится. — ответил Юрген, после чего оба вернулись за стойку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.