ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 26 Schattenwächter: Ночной Рейд

Настройки текста
Следующий день не был ярок на события. Юргена и Фрица отправили ближе к центру города, чтобы они разведали там обстановку и посмотрели расположение стратегически важных объектов.

***

Идя по широкой улице, разведчики рассматривали все, что им попадалось. Они заприметили несколько кузниц и оружейных, пару церквей и еще некоторое количество нужных им построек. Зачем им церкви? Чтобы подорвать, конечно же. Кузни же нужны были больше для справки, что они в принципе есть. Чем дальше они продвигались к центру, тем больше народу становилось, собственно, как и стражи. Также стало больше важных людей, с которыми тоже ходила стража, скорее всего наёмная. Да, это довольно выгодно, если у тебя куча денег, а страна в дерьме и тебя могут убить за что угодно. Пулемётчик и бронник встали около ларька с мороженым, дабы купить себе по холодной вкусности и охладиться, тем самым отойдя от стоящей на улице жары. — Мда, что ж тут так жарко то, а? — простонал Фриц, облизывая свой рожок. — Наверное из-за большого количества народа. — ответил ему Юрген, совсем не радуясь данному аспекту. — Зато хоть немного отдохнём. И это, ты мне должен теперь. — сказал пулемётчик. — С чего это вдруг!? — возмутился бронник, чуть не выпустив из рук мороженное. — А что ты в руках держишь? — спросил ехидно мужчина. — А, так ты про мороженное. Конечно, я тебе верну всё. После операции у нас точно деньги будут. — ответил сразу смягчившийся Юрген. — Мда, а вот Гюнтер бы щас в разнос пошел... хорошо, что именно ты со мной, а не он. — с неким отвращением сказал Фриц. — Ты будто брата родного не любишь. — заметил парень, который начал припоминать все их перепалки. — Да люблю, конечно, он же родня. Но сам знаешь, он иногда бывает невыносим. — ответил пулемётчик, кладя в рот последний кусочек рожка. Всё, холодного лакомства нет. Придётся выживать так. — Ты тоже не ангел. И советую все же его иногда слушать, ведь он периодически правильные вещи говорит. — констатировал факт парень, так же доев мороженое. — Блять, и ты туда же! — чуть было не воскликнул Фриц, но сразу же наткнулся на осуждающий взгляд товарища. Поняв всё, мужчина тяжело вздохнул. — Ладно. Просто мне совсем не хочется переставать пить. — А ты и не переставай. Просто пей поменьше. Или с ним пей. Одно из двух. — предложил парень. — Да, пожалуй, ты прав. Буду пить чуть-чуть меньше. — ответил Фриц. Дальше оба затихли, но с места не сошли. Очень уж удобно было смотреть на людей с их позиции. А осмотр людей тоже необходим, чтобы перенять их культуру, походку и жесты, тем самым легче влившись в общество. Нет, друзей им не нужно. Просто лучше быть не изгоем, а просто рядовым гражданином в глазах других. — Тоже заметил? — спросил Юрген, видя, как Фриц прожигает взглядом кого-то из толпы. Этим кто-то был зеленоволосый парень, одетый в одежду зелёных оттенков. Вёл он себя слишком.... странно. Передвигался аккуратно, постоянно высматривая патрули, долго на месте не оставался и, наконец, он, судя по всему, заметил, что на него смотрят, даже не повернувшись лицом к разведчикам. — Угу. — медленно кивнул мужчина, не выпуская парня из поля зрения. — Давай прижмём его. — Да не... не лучшая идея. Пусть идёт. — сказал Юрген. — Ну как хочешь. Пошли тогда уж, нехрен тут сидеть долго. — сказал Фриц и оба двинулись дальше к центру.

***

Неизвестно точно, сколько времени они шли, но явно было видно, что долго. Ведь если раньше дворец Императора казался не особо большим, то сейчас он, кажется, даже больше Рейхстага! И это они ещё и к нему то толком не подошли! Но разведчикам и не требовалось идти прямо к дворцу. В общем то свою задачу на сегодня они выполнили. Но вернуться назад не дала макушка одного шатена. — Тацуми, можешь идти купить себе что-нибудь! Я буду ждать тебя около кареты. — радостно щебетала парню миловидная девушка. Он же лишь кивнул ей и с улыбкой на лице стал просто идти по улице, причём прямо к разведчикам, почему-то не замечая их. — Фриц, дай монетку. — попросил шепотом Юрген. — Зачем? — удивлённо спросил мужчина, не понимая действий своего товарища. — Просто дай! — довольно требовательно попросил Юрген и через пару секунд в его руках оказалась обычная монета. — Спасибо, буду должен. — после чего парень высунулся шатену навстречу. — Привет, Тацуми. — Ой, не пугайте меня так, пожалуйста. — отскочил парень. — Здравствуйте, мистер.... — Юрген, просто Юрген, без мистер. Подойди поближе, поболтаем. — с не совсем наигранным дружелюбием попросил бронник. — Да, вы что-то хотели? Простите, долг я пока что отдать вам не могу. — немного понуро сказал Тацуми. — Да я не за долгом. Просто хотел спросить, как у тебя дела? Как с этой миловидной девушкой связался? — спросил Юрген. — Дела неплохо. Её зовут Ария, и она приютила меня, так как ваших денег не хватило на ночлег. Она скромная, милая и добрая. — ответил парень, чуть ли не начав светиться от счастья. — Но ты же помнишь, что я говорил? И прошу, не надо ко мне на "вы", лучше на "ты". — сказал Юрген, приземляя парня с небес на землю. — Безусловно помню. Никому не веря и вправду жить легче. — посерьёзнел Тацуми. — Парень, ну не смотри ты так категорично. Некоторым людям вполне можно доверять, правда только после их проверки. Но этой девушке я бы не верил... — произнёс тихо последние предложение Фриц, но встретил удивлённое лицо шатена. — А, да, прости, не представился. Я Фриц. Ко мне тоже на "ты". — протянул руку для рукопожатия мужчина. — Приятно познакомится. — пожал руку парень, дружелюбно улыбнувшись. — Тацуми, ты скоро!? — услышал парень взволнованный крик Арии. — Простите, но мне нужно идти. — извинился парень. — Не за что извинятся. Удачи тебе. — ответил Юрген и Тацуми уже начал отходить. Но тут бронник кое-что вспомнил. — Эй, Тацуми! — Что? — удивленно спросил шатен. — Лови! — сказал Юрген и кинул ему в руки монетку, которую тот поймал. — На удачу. — Спасибо. — улыбнулся парень и побежал к уже показавшейся из-за поворота взволнованной Арии, в окружении стражи. — Это ты так пытаешься заслужить у него доверие? — спросил Фриц. — Да, что-то типо того. — ответил Юрген, смотря шатену вслед. — Ладно, пошли назад.

***

Ночь опустилась на город и его окрестности, дав возможность отряду начать работать. Цель — семья аристократов, живущая не сильно далеко от города. На миссию собрали отряд из Фрица, Йоханнеса, Юргена и Керца. Про расположение и существование этой семьи стало известно после того, как однажды к Морису в бар пожаловал один из наёмных стражников, который упился вусмерть, при этом рассказав о всех его проблемах. Одной из таковых была потеря работы, а после вопроса о том, где он работал, наёмник выложил всё, что знал. И теперь у отряда была нормальная полноценная задача. Ведь одной из их целей было уничтожение аристократии. Мда, это конечно не торгашей убивать. Но должно быть не сильно трудно. Перед опушкой густого леса, на которой пулемётчик и два штурмовика залегли, был не особо большой луг. Слева от них было невысокое здание, похожее на склад. На правом же его конце от них стоял большой особняк, в котором совсем недавно выключили свет. Он и был их целью. План был обговорен заранее. Тройка около особняка будет штурмовать здание, пока снайпер займет позицию около поодаль стоящего амбара. Действовать было решено по сигналу либо пулеметчика, либо снайпера, если тот увидит кого-то очень важного. Да вот только ни один из них так сигнала и не подавал. — Керц, давай уже. Штурманём и дело с концом. — жалобным шёпотом чуть не простонал Фриц, желающий побыстрее опробовать новый пулемёт на людях. Да и на пузе ровно ему лежать уже надоело. — Да погоди ты. У меня какое-то очень странное предчувствие. — все так же тихо ответил ему командир. — Блять, да шли это предчувствие на.... — Фрица прервал Юрген, который ударил обоим по бокам. — Вы гляньте. — тихо сказал парень, указывая на два человеческих силуэта, пробирающихся в здание. — Вот те раз. — проворчал Керц, после чего все трое заметили ещё одну фигуру. Человек передвигался так, будто плёл паутину над зданием справа. — Фриц, это тот парень, которого мы запалили, когда мороженое ели. — сказал Юрген, перехватывая поудобнее свой Stg. — Да, это реально он. — слегка удивленно ответил пулемётчик. И вправду, всё те же зеленые волосы и одежда. — Заебись. — гаркнул Керц, проверяя достаточно ли накручен глушитель. — В бой не вступаем. Атакуем только если Йоханнес выстрелит. — Принято. — ответили оба и максимально прижались к земле, тем самым слившись с ней. Как-никак камуфляж хоть и был серым, но в тёмное время суток он делал тебя невидимым в тени. Спустя десяток минут парень намотал неплохую паутину, предположительно из лески или чего-то такого. Тейгу? Определённо. Как только он это сделал показались ещё три человека, которые встали на эту паутину вместе с зелёноволосым. Среди них была и главная убийца Ночного Рейда — Акаме. Что ж, похоже, что перед ними красуется самые смертоносные люди в Столице. Вот только в полном ли составе? Навстречу им выбежали три стражника с ближнебойным оружием. К ним с паутины сразу же спустилась Акаме и мужчина в странной броне. Хотя кто его знает, может это женщина. Дальше был совсем непродолжительный бой. Акаме убила двоих, а третьего, пытающегося сбежать, застрелила розоволосая девочка из странной пушки. Скорее всего тоже Тейгу. После этих действий Акаме удалилась в сторону амбара, а остальные стали просто балду гонять...

***

Йоханнес был крайне взбудоражен происходящим у него перед глазами. Ведь он никогда не видел такой драмы! Так, ладно, отставить шутки. Прямо около амбара, на который он смотрел, развернулась интересная картина. Парень, шатен, защищает девушку, заслоняя ее от двух других представительниц женского рода. Получалось у него это плохо, если не отвратительно, ведь он пропустил уже две атаки, в одной из которых его чуть не убило. Но он все так же упёрто стоит на своём. Но Йоханнеса интересовали девушки, которые против него. И если к первой, узнаваемой Акаме, он интереса не питал, то вот вторая, блондинка, заставляла его погружаться в раздумья. Ведь это именно она была с тем торгашом, которому снайпер послал крупнокалиберный подарочек. В голове у Йоханнеса сразу же выстроилась логическая цепочка. Если здесь Акаме, то и вторая из Ночного Рейда. А если так, то получается, что Рейд сотрудничал с тем торгашом. Но зачем? Вопрос хороший. Хотя вполне возможно, что тот был их информатором. А пока парень об этом всём думал, началась кульминация. Ведь блондинка открыла дверь амбара и явила миру кучу трупов и измотанных тел людей. Парень с этого выпал в осадок, но продолжил разговор с той. А в конце он убил девушку! Получается, он тут уже не нужен. Его цель устранена. Не им, правда, но все же устранена. Значит нужно возвращаться к остальным. За пару минут снайпер преодолел расстояние между им и троицей, обогнув луг со стороны дома. Его, конечно, сначала встретили дулом автомата, но после он уже продолжил сидеть с его товарищами. Блондинка притащила к своим соотрядцам, к которым прибавилась фиолетоволосая девушка, парня, который убил девушку. О чём они говорили слышно было не особо, но итогом стал их уход. Как только последний начал спуск с паутины, голос подал Керц. — Так, Юрген, Йоханнес, проследуйте по-тихому за отрядом. Мы с Фрицем пока дом осмотрим. — сказал шёпотом командир, на что штурмовик и снайпер кивнули и отправились за отрядом. Пулемётчику и командиру же предстоял длительный обыск особняка и тел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.