ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
208
Награды от читателей:
208 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 45 Schattenwächter: Челси

Настройки текста
Что чувствует человек, когда находится в плену у тех, кто может за любую оплошность вынести мозги из черепушки? Обычно — страх погибнуть. Но Челси не из тех, кто боится умереть. Для неё рисковать жизнью — обычное дело. Особенно, после того опрометчивого поступка с убийством наместника... Но сейчас, когда она сидит на холодном каменном полу и жуёт очень сухие крекеры, сделанные фиг знает из чего, рядом с ней сидят люди из Ночного Рейда, а напротив же расположились хрен знает кто и говорят о каких-то странных и непонятных вещах, это её очень напрягало. Закончить жизнь здесь, в сыром подвале убитой кем-то просто потому что кому-то захотелось, никак не входило в её планы. Но и план побега совсем не складывался. Всё же Тейгу отобрали и положили неизвестно куда, голова болит, явно давая ответ на вопрос, что случилось после того, как они вошли, так еще и трое неизвестных даже двинуться ей без спроса не дадут. Но она же что-нибудь придумает, выкрутится, как всегда, это делала. Всё же ее мечта или скорее желание войти в высший свет и сделать мир лучше давали неплохой бонус к морали. Но чем она больше мечтала, тем больше разочаровывалась, ведь в ее планы входила победа революции, а тут вдруг появилась третья сила и рушит всё. Даже её бывший отряд, который навсегда отпечатался в ее памяти, погиб от их рук... То был самый обычный будничный день. Город, в котором они находились и одновременно выполняли задания жил своей обычной жизнью. Торговцы зазывали покупателей, дети резвились, стражники патрулировали улицы... — Есть что-нибудь интересное? — лучезарная улыбка белокурого парня осветила и так солнечный день для Челси. — Нет, ничего такого. Разве что какой-то аристократ собрался сегодня куда-то ехать, — ответила девушка, будучи в образе уже статной женщины, на которую если и обращали внимание, то только для того, чтобы восхититься. — Жаль, у меня тоже ничего, — вздохнул тяжело парень. Но после вновь натянул улыбку и предложил: — Пойдём поедим? — Почему бы и нет, — девушка и вправду очень хотела есть, особенно после трудного дня. — Пошли тогда. Я узнал тут про одно местечко.... — начал было парень, как тут же его прервал громкий звук труб, после которого стражники будто сошли с ума. — Боевая тревога! Граждане, всем немедленно спрятаться по домам! Это не учения! — истерично прокричал один из командиров стражи, после чего началась дикая давка. — Что за.... — не успел хоть что-то сказать белокурый, как их тут же смела толпа людей и насильно затащила в какой-то магазин, настолько набитый людьми, что дышать было трудно. — Да что черт вас подери происходит!? — крикнул с прилавка владелец магазина, будучи явно не в курсе ситуации. Да и судя по вопросу, он его уже задавал, но ему никто не ответил. — Стража тревогу объявила и сказала в укрытия бросаться, — ответил ему кто-то из толпы. — А кто вам, вашу мать, разрешал здесь прятаться!? — продавец, похоже, был совсем недоволен тем, что у него столпилось столько народу, а покупать ничего никто не хочет. — Завались, а. Никто подыхать не хочет, вот все и зашли. Если не горишь желанием дальше жить, можешь выходить. — Это мой магазин! — рассвирепел мужчина и начал яро спорить с отвечавшим. Но Челси не слушала, ведь ее отвлёк товарищ. — Не припомню я что-то, чтобы так тревогу били. Как думаешь, что случилось? Наши штурм начали что ли? — шепотом спросил белокурый. — Нет, исключено. Они толь.... — так же тихо начала отвечать девушка, как вдруг услышала странный шум и замолкла. Как и владелец магазина со спорящим. Гул, неизвестно откуда исходящий, становился все громче и громче, перерастая в крик сирены, который закладывал уши. Полминуты визг становился громче и громче, закладывая уши и давя на мозги, а после резко пошел на спад. На его место пришёл не сильно громкий, но слышимый свист падения чего-то, а после и глухой удар...

БАБАХ

Громкий взрыв — последнее, что она помнила, когда очнулась в лагере революционеров. Ей сказали, что ее притащил туда её товарищ, истекающий кровью. Рейховцы напали на город и лишь им двоим удалось выжить... точнее ей одной. Белокурый парень навсегда закрыл глаза из-за потери крови. Его сильно задело взрывом бомбы, в то время как Челси только контузило, и он дотащил ее до лагеря, не жалея себя. Даже на перевязку не потратил времени. Именно из-за этого и погиб. Из воспоминаний девушку выдернула громко распахнувшаяся дверь. Увидеть вошедшего не представлялось возможным, но судя по вскочившей троице, это был явно кто-то из них, скорее всего командир. — Сидите, — бас наполнил помещение. Трое тут же вернулись на свои места, но не отводили глаз от вошедшего. — Я смотрю, допрос прошел не слишком удачно, да? — спросил седовласый мужчина, основной говорящий в компании и сидящий слева, если смотреть от лица пленников. Были еще двое: шатен, сидящий посередине и спиной к ним, и брюнет, сидящий справа. Шаги же звучали всё ближе и ближе. — Надеюсь следующая посговорчивее будет, — ответил тот же бас и вскоре глазу пленников явился высокий мужчина. Но не столько он привлек внимание, сколько человек, находящийся у него на плечах. — "Надженда..." — тут же промелькнула мысль в голове Челси и руки невольно затряслись. Женщина выглядела не лучшим образом: взлохмаченные волосы, без протеза, с бинтами на единственной руке и обеих ногах. Лицо же её приняло крайне мученический вид. — Ах ты скотина! — внезапно взорвался зелёноволосый парень, до этого сохранявший молчание, как и все из Рейда. Челси не удалось с ними познакомиться, ведь они в плену и говорить не особо хотелось. Знала она только одного человека — красноглазую Акаме. Но та сейчас с ужасом в глазах прижималась к стене, одновременно сжимаясь калачиком. Парень же после возгласа рванул с места..., и закономерно получил удар тяжелым ботинком от мужчины. После того как зелёноволосый свалился, Надженда была опущена на пол и прислонена к стене. — Тэкехико, может грохнем пацана? Он с утра пытается на кого-то наброситься. Я его уже раза три ударил, а ему все мало, — спросил тот же мужчина у так названного Тэкехико. — Нет, пока нельзя. Нам он еще живой нужен, как и все они. По крайней мере на сегодня. Потом подумаем, — ответил мужчина, после чего осмотрел всех пленников..., и его взгляд остановился на рыжеволосой. Увидев это, девушка начала было отползать подальше, но тут же была схвачена и взвалена на плечи. — Этой есть не давать, — Тэкехико мотнул головой в сторону Надженды, которая совсем обмякла. — Есть, — ответили все трое хором...

***

Верёвки слегка давили на конечности, при том одна из рук ещё и была слегка влажной, так как на столе, как и на полу, всё ещё остались лужицы чужой крови. Крови Надженды. Напротив неё сел сам Тэкехико, который сейчас листал свой блокнот и не обращал на девушку особого внимания. Всё потому что он ждал человека, имя которого Гюнтер. Девушка выудила из короткого разговора Тэкехико с еще одним мужчиной, что тот обладает каким-то Тейгу... — Звали? — спросил вошедший парень в каске, за которой скрывались обычные коричневые волосы. Выправка Гюнтера же была, как и у остальных — военная. — Да, садись. Короче, я сейчас буду спрашивать у нее вопросы, а ты должен будешь говорить правда это или нет. Бери стул и садись сбоку, — девушка выпала в осадок от этих слов. Тэкехико говорил так, будто Гюнтер знал о ней всё. — Принял, — ответил парень и взяв деревянный стул уселся рядом с ней, положив локти на стол. Только сейчас девушка смогла разглядеть странный камень на лбу его каски. — Первый вопрос. Как тебя зовут? — не нужно быть гением, чтобы догадаться, кому был этот вопрос. — Челси, — девушка начала быстро складывать в уме ход действий. Слать нахер не выход, все будет как с Наджендой. А вот правдоподобно обманывать она умеет. Значит и сейчас сможет. — Второй вопрос. Должность в революционной армии, — мужчина записал ее прошлый ответ в блокнот. — Член спецотряда "Ночной Рейд", — девушка заметила краем глаза, как парень, сидящий сбоку мотнул головой. — Ух ты, какая сговорчивая. Отлично. Где находиться база, на которой ты находилась? — мужчина присвистнул и слегка улыбнулся, ведь ему понравилось, что пленница сразу начала говорить правду. Но его улыбка вскоре улетучится. — Три километра на Север от деревни Конья, — девушка решила начать врать именно сейчас. И несмотря на откровенную ложь, её лицо даже не дернулось, создавая ощущение, что она говорит правду. Да вот только мотание головой Гюнтера тут же развеяло ее уверенность. Тэкехико же вынул нож и воткнул его в стол. — Давай ты не будешь врать и продолжишь говорить правду. Иначе с тобой будет тоже самое, что и с твоим командиром. Спрашиваю ещё раз. Где находится база? — голос мужчины погрубел, а парень же стал напряженно смотреть на девушку. У Челси же заметались глаза. Как? Каким образом они узнали, что это ложь? Неужто Тейгу парня распознает мысли человека? — А ты догадливая, — внезапно для девушки сказал Гюнтер, подтверждая её слова. Все, она в тупике. Смысла врать нет. — От Хиралвеса сто километров на запад, — ответила девушка, и заметила кивок. — Вот. Можешь ведь, когда захочешь. Почему вступила в революционную армию? — мужчина быстро написал в блокноте её ответ. — Хотела войти в высший свет нового общества, — мужчина хмыкнул, но кивка Гюнтера она не увидела. — А еще денег хотела. Ну, это уже второстепенно, — дополнил парень. Да, все же читает мысли. — Многие денег хотят, — тяжело вздохнул мужчина. Он сказал это так, будто сильно осуждает таких людей. И тут у девушки скопилось уже слишком много вопросов, чтобы оставлять их без ответов. — Можно спросить кое-что? — поинтересовалась она, но вновь увидела ухмылку. — Нет, нельзя. Будешь хорошо отвечать, я скажу, чтобы парни тебе на всё ответили, — махнул он рукой, — Кем была до вступления в революционную армию? — Прислуживала наместнику в одной из деревень, — ответила девушка. — Конкретней. — Деревня Могата недалеко на западе от Столицы. Ну, относительно недалеко. — О, как раз наши её недавно взяли. Так, ладно, идём дальше. Сколько еще специализированных отрядов с Тейгу осталось у революционеров? — мужчина перелистнул страницу. — Не знаю, — кивок Гюнтера доказал правдивость высказывания. — Какая способность у твоего Тейгу? — Он позволяет полностью копировать внешность и голос любого человека, — мужчина присвистнул. — Зашибись. Вот это подарочек нам боги сделали. Что ж, пока больше вопросов нет. Так и быть, отвечу я на твои вопросы. Лично. Задавай, — мужчина повеселел на глазах, уже рассматривая перспективы захваченного ими оружия. — Кто вы и откуда? — спросила девушка. Она, конечно, была рада, что на вопросы ответят, но всё же это наводило на мысль, что, если они так просто на все ответят, значит выпускать ее не собираются. Хотя было слишком опрометчиво надеяться на то, что её отпустят. — Мы специальный отряд Великого Рейха, — ответил мужчина, уничтожив практически половину ее вопросов этим ответом. То, что они из Рейха уже говорило о многом. — Что вы планируете с нами делать? — вопрос, крайне терзавший девушку. Хотя тут "нами" она сказала, потому что, скорее всего ее судьба будет такой же, как и у остальных, а не из-за волнения за других. — Смотря что вы выберете. У вас всех есть два варианта..... прости, почти всех. Мы предлагаем вам место в отряде, и вы в него вступаете, либо умираете. Одно из двух, — ответил мужчина, закрыв блокнот и отложив его в сторону. — Место? Серьезно? — девушка не верила своим ушам. Элита войск Рейха набирает кого-то в свой состав? Да быть того не может. Или тут есть подвох. — Никакого подвоха, — снова внезапно включился в разговор Гюнтер. — Не веришь, спроси у Тацуми. Он раньше был в Ночном Рейде. Девушка вытаращила глаза. Да, раньше она считала, что рейдовцы слегка легкомысленны и слабоваты в моральном плане. Но чтобы один из них переметнулся на сторону врага.... хотя..... — И какие награды за вступление? Сохранение жизни? — если уж совсем прижали, то почему бы и нет. Жить хочется, а цели она добьется в любом случае. Вот только сердце неприятно закололо от этих мыслей. — После окончания войны ты сможешь войти в высшее общество, будут льготы, большая пенсия, дом и много чего ещё, — ответил мужчина истинную правду. И все же верилось слабо. Нужно будет спросить Тацуми. Хотя, сначала нужно будет узнать, кто это вообще такой. — Прямо работа мечты, — неудачный момент она выбрала, чтобы язвить. Но такова ее натура и поделать с этим она ничего не может. — Ну, почти, — Тэкехико будто не заметил язву в голосе девушки. Сейчас он поставил себе задачу заиметь себе такого человека в подчинение во что бы то ни стало. Ведь тогда проблем в разведке не будет. Вот только живот предательски заурчал, — Так, мы, пожалуй, приостановим наш разговор. Гюнтер, свободен, — парень кивнул и поспешно удалился. — Ответы на остальные интересующие вопросы узнаешь у парней, — мужчина встал и начал развязывать веревки, но не полностью. Что ж, ее ждет ещё одна неудобная поездка на чьих-то плечах, будучи связанной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.