ID работы: 12594263

Тысячелетний Рейх

Akame ga KILL!, Hearts of Iron IV (кроссовер)
Джен
NC-21
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 1236 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 63 Schattenwächter: Новый союзник

Настройки текста
Пожалуй, за всю свою сознательную жизнь Тацуми не помнил, чтобы взрослел настолько быстро, как в последние несколько месяцев. Этой весной он был еще совсем обычным парнем, не знающим бед. Юность брала свое, он был молод как никогда и трудился на благо своей деревни, что была ему семьей. Вся деревня как одна большая семья.... Но за эти пару месяцев многое изменилось. Он увидел, какова жизнь за пределами деревни. Что мир жесток, лицемерен и опасен. Что люди совсем не думают о других, лишь о своей личной выгоде. Но, пожалуй, главным открытием для него стала война... Настоящая, не как была до этого в стране. Ведь во время гражданской войны все довольно просто, ибо ясно кто с кем воюет и за что. А тут иноземцы, что прибыли с далекого континента, стали активно захватывать территории и воевать против всех, неся за собой лишь разрушения и смерти... И сидя сейчас на кровати, вспоминая и обдумывая все, что с ним произошло, Тацуми был готов благодарить даже богов Бештелен, о которых ему подробно рассказал Хельмут, что они сделали его весьма везучим. Или, может, изначально ему такая судьба была предначертана, не суть важно. Ведь он сейчас сражается за тех, кто определенно победит в этой войне. Да, теперь и он вместе с ними сеет хаос и разрушения. Но сейчас это не кажется столь ужасным. Намного страшнее, когда собственное правительство держит в страхе всю страну, а власть имущие люди творят что хотят. Хотя, на самом деле тут еще нужно поспорить, что страшнее: когда тебя гнобит собственное правительство или когда на небе появляются махины, называющиеся "самолеты", и сбрасывают на землю бомбы, что взрываются и уносят жизни простых людей пачками. Но последним парень не обременен, поэтому не может адекватно сравнить. Да и людей совсем не жалко, ведь лишь немногие из них без гнили в душе... Кстати, благодаря вступлению в отряд он совсем не отчаялся в людях в общем. Ведь у него появились друзья, те, кто поддерживает его и главное дает советы, а не лишь критикует и называет ничтожеством(гореть тебе в аду, Майн). А еще и человек, что теперь радует его каждый день и с которым он готов остаться на всю свою жизнь. Челси... это имя само по себе вызывает внутри парня прилив теплоты и умиротворения. А девушка, что его носит, вообще не может вызывать ничего кроме самых милых и теплых чувств, на которые Тацуми только способен. Она будто лисица, что крайне хитра и очень любит заигрывать с ним. И ему это нравится, ведь с ней самой можно так поиграть. Впрочем, никак нельзя отрицать, что она и сама ему нравится. И он, видимо, ей тоже. Но признаваться пока еще рано. Вот кончится война, вернется он в деревню.... А вот про деревню парень уже давно не думал и не вспоминал. Та вещь, семья, ради которой он и отправился в этот нелегкий путь, резко отошла на второй план. А о погибших друзьях он вообще не вспоминал. Всё это резко стало неважно на фоне происходящих событий. А теперь же... а что теперь-то? Он все так же может только думать. Сейчас помочь своей деревне он не может, да и не до этого сейчас, совсем не до этого. Кстати, о нынешней ситуации... — О чем опять задумался? — нежный голос и мягкие руки обволакивают его со всех сторон так неожиданно, что он даже совсем немного вздрагивает. И чужое тело, только что прижавшееся к нему со спины это явно чувствует. — Что, неожиданно, да? — Челси, ты как... — возникшая в голове ассоциация застряла в горле, ведь его рот накрыл ее мягкий пальчик. — Нет, это ты просто рассеянный и слишком уходишь в себя, — заявляет она и надменно на него смотрит, но после кладет свою голову на его плечо и обнимает еще сильнее. — Так о чём задумался? — О своей родной деревне... — вздыхает парень и слегка наклоняет голову в бок, чтобы упереться своим виском в чужой и почувствовать мягкие рыжие волосы кожей. — А что с ней не так? — недоумевает девушка, а Тацуми закрывает глаза, ведь ему так легче наслаждаться ее компанией. — Да всё так. Просто не знаю, примут ли там новую власть и меня, — снова тяжелый вздох. И судя по ерзанью на его плече Челси эти вздохи совсем не радуют. — Да ладно тебе, какое им дело до того, кто там у власти. Будут жить как всегда. И от чего это они тебя не примут? — спросила девушка, после чего переместилась вперёд, сев парню на коленки, все ещё положив голову на его плечо. — Просто там многие патриоты и почти вся деревня верующая. А ты сама знаешь, что делают с верующими... — очередной вздох был пресечен грозным взглядом, который Тацуми почувствовал даже сквозь закрытые глаза. — Тацуми, это в любом случае будет потом. И когда это потом наступит, ты просто сможешь попросить, чтобы ты шёл в той группе, что будет идти к твоей деревне. Я уверена, что Тэкехико тебе это устроит, при том вы договаривались. И я, на всякий случай, пойду туда вместе с тобой. — парень на это хотел было что-то сказать, но девушка его прервала. — На этом пока закончим. Давай просто посидим, — после чего Челси сама закрыла глаза и полностью расслабилась. А Тацуми уже и не хотел больше об этом говорить. И вправду, об этом он подумает потом. А сейчас, в компании столь прекрасной девушки, хочется думать только о ней и о светлом, прекрасном будущем, что настанет после победы.....

***

— Слушайте, вот смотрю я на вас, и не понимаю, что, блять, произошло?! — Морис был несколько раздражен. — Ты про что? — спросила Леоне, совершенно не понимавшая, о чем речь, собственно, как и Гюнтер, но тот ничего не сказал, ведь вливал в рот очередную порцию спиртного. Сейчас оба сидели в баре у Мориса и выполняли стандартную задачу, приевшуюся за столько месяцев нахождения здесь — добывали информацию. Но, если быть точнее, добычей они уже давно не занимались, а просто слушали что нарыл бармен и его информаторы. — Про то, что ты резко перестала пить, а Гюнтер, который до этого вовсе бар не посещал, резко стал чуть ли не основным посетителем и выпивохой, — бармен укоризненно хмыкнул. — Слушай, если тебе что-то не нравиться, можешь пойти нах.... — рот подрывника закрыла нежная ладонь Леоне, что не дала ему договорить. — Тише, тише. Что ты такой агрессивный? — девушка наконец убрала руку с его рта. Точнее отдернула, ведь глаза парня налились такой злобой, что не будь он человеком, а каким-нибудь животным, то обязательно съел бы её. Тут даже скорее подойдет словосочетание "сожрал с потрохами". — Во-первых — я не агрессивный. Во-вторых — никогда больше так не делай, — эти слова парень чуть не прорычал, но, на всеобщее удивление, продолжил совершенно расслабленно. — В-третьих — Морис, налей, пожалуйста, еще пивка. — Нет уж, Гюнт, с тебя хватит, — парень удивленно и слегка надменно посмотрел на девушку. — С чего это вдруг? — в мыслях парня вспыхивает один вопрос за другим. В основном они о поведении девушки, что вдруг стала следить за тем, как много он пьет. — С того, что у нас не стоит задачи напиваться, — она смотрит совершенно серьёзно. И куда же делись ее несерьёзность и весёлость? Неужто умерли вместе с его братом? — А я и не напиваюсь, — он уже было хотел дополнить "в отличие от вас с братом", но решил воздержаться. Да и стоит уже отвязывать Фрица от выпивки, а то и вправду как-то некрасиво получается. Хотя, как говориться, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды. — Да я прям вижу, — закатила девушка глаза, а парень же уже собирался возразить, как их маленький разговорчик прервали... — Привет. — достаточно дружелюбный голос услышали все трое, но вместо того, чтобы не обращать на него внимания, Леоне и Гюнтер напряглись, а парень даже потянулся за пазуху за пистолетом. Обернувшись, оба увидели блондинистого парня, с которым встречались пару дней назад, когда мочили сына премьера. Там он показал себя как человек, не желавший им зла, но все же кто его знает, что у него на уме? Да и его доброжелательность никак не отменяла того факта, что он из Егерей и лично подчиняется Эсдес. — Воу, воу, спокойно. Я снова не со злыми намерениями, — поднял парень руки в примирительном жесте. — А когда будешь со злыми, мы уже будем не жильцы, да? — слегка оскалилась Леоне. Не очень удачный момент выбрал парень, чтобы прийти и поговорить, ведь он словил джекпот в виде двух самых агрессивно настроенных против них всех людей. — Смешно, — хмыкнул он. — Я сяду? — Только без фокусов, — сказал Гюнтер, чем удивил спутницу. Неужто он решил поговорить с их врагом? — Да я и не фокусник, — парень вновь хмыкнул и перевел свой взгляд на Гюнтера. — Ты вчера помог убить Сюру? — Я. Что, собираешься меня прямо здесь за это убить? — рука все еще не отпускала рукоять пистолета. — Я же говорю, спокойнее. Нет, я пришёл, чтобы передать тебе благодарность Вейва, — блондин сделал небольшую паузу. — А также сообщение от Куроме, которая будет ждать Акаме на их месте в полдень завтра. Она должна прийти одна. — Звучит как ловушка. С чего это нам тебе верить? — вполне логичный вопрос от Леоне. — Наверное с того, что я не сдал еще этот бар вместе с барменом, — вновь хмыкнул блондин. В это время что-то сильно ударило с лязгом по стойке, от чего все трое посмотрели на бармена. — В смысле? — скрипнул зубами Морис и все увидели, что такой звук издал его фирменный большой нож. — Твоего информатора было довольно просто найти, ведь куда бы его не отправляли на задание, о каких бы операциях ему не говорили, везде были вы. А раз так, значит он вас информирует. Точнее информирует он вас, если я правильно понимаю, — глаза блондина устремились на мужчину. — А вы уже передаете информацию им. И да, он достаточно быстро раскололся. Но могу вас заверить, об этом больше никто не знает. — Вот жешь сука... — заскрипел зубами вновь Морис, но все же нож убрал. — А с чего это такие ухищрения? Неужто решил предать свою Империю? — спросил Гюнтер, наконец убрав руку с рукояти и оставив пистолет в покое. — Она никогда и не была моей. В Егери я пошел лишь, чтобы отомстить и по возможности добиться определенного высокого положения. Но сейчас уже все сыпется, в высоком положении смысла нет, а всех, кого я хотел убить, унёс с собой ваш товарищ... — дрогнувший взгляд обоих не остался незамеченным. — Так вот чё вы такие грустные и чего Фрица не видно.... — достаточно тихо, как для самого себя, сказал Морис, но незамеченной его реплика не осталась. — Ебать ты догадливый, — всплеснул руками Гюнтер. — И что собираешься делать после войны? Или ты все же сдохнешь вместе со своими товарищами? — спросила Леоне у блондина. — Я поэтому и пришел сюда. Меня, кстати, Раном звать. И я могу много чего полезного рассказать. Само собой за кое-что... — парень сделал намеренную паузу. — И это кое-что мы будем делать, если твоя информация окажется достаточно весомой, правдивой и полезной. А еще если ты не будешь больше участвовать в боях, по крайней мере против нас, — Гюнтер после этих слов слегка призадумался. — Хотя в любом случае это нужно обговорить с командованием... — Могу сейчас рассказать план обороны города. Весьма полезно, я думаю, — предложил Ран. Что ж, видимо, сегодня они нашли союзника там, где не ожидали...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.