ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Фирма Граннингс

Вернон Дурсль сидел в своем кабинете, писал какие-то документы и, тяжело вздыхая, вслух размышлял над ситуацией, которая произошла в его доме. — Я, конечно, люблю своего племянника, но он уже всех замучил, к тому же Гарри стал воровать чужие вещи… — пробормотал Вернон и продолжил писать отчет о тратах и прибыли. Мужчина еще долго бы бормотал сам с собой, но в дверь постучали: в кабинет вошла Марджори Дурсль, родная сестра Вернона. — Здравствуй, братец, чего раскис? — спросила женщина, впустив в кабинет своих собак, которые сразу же забрались на кожаный диван и пометили его. — Мардж, убери, пожалуйста, своих собак отсюда, — попросил Вернон, увидев, что натворили любимые «дети» его сестры, и задал ей же важный вопрос: — Сестренка, что ты тут делаешь? — Приехала тебя навестить, — ответила женщина и, поглаживая по голове одного из своих псов, добавила: — слышала, ты и Петунья сдали в приют этого Поттера, молодцы, давно надо было так сделать, так как он пошел полностью по стопам своего отца, который, как ты помнишь, со своими дружками испортил вашу с Пет свадьбу. Вернон только кивал головой, понимая, что сестра оказалась права, причем во всем, ведь он вначале ее не слушал, надеясь, что Гарри образумится и окажется хорошим, воспитанным ребенком: надежда, как известно, умирает последней. — И что ты придумала, сестра? — спросил мужчина, смотря на Мардж глазами, полными печали и разочарования. — Я думаю, вам с Пет пора взять ребенка из приюта, — сказала женщина, чем огорошила своего брата, и продолжила говорить, не давая Вернону вставить слово. — Да-да, мы уже обсуждали эту тему, но поверь, сейчас самое время для чего-то нового, к тому же вы с Петуньей хотели бы иметь второго ребенка, но к сожалению, Пет не может больше иметь детей. Вернон закивал головой в знак согласия, вспоминая, как племянник магическим выбросом ранил Петунью, тем самым лишив ее возможности иметь детей. Сам мужчина был в тот момент на работе и застал только отъезд скорой помощи, ну и веселящегося Гарри, которому было совершенно не жаль. — Мардж, а что, если приемный ребенок окажется волшебником? — спросил Вернон у своей сестры, опасаясь всего, что связано с магией. — Вернон, а ты возьми ребенка, который будет сверстником твоему Дадли, да и к тому же, думаю, у этого ребенка уже закончился тот период, в который происходят магические выбросы, — спокойно ответила женщина, пытаясь хоть как-то успокоить своего брата и подтолкнуть к нужному выбору. — Ты права, сестра, — сказал Вернон после двухминутной тишины и принял решение усыновить мальчика. — И каковы наши варианты? — наконец спросил после молчаливой паузы. — Вариантов несколько, мой дорогой братец, — ответила Мардж, достав из внутреннего кармана записную книжку, и продолжила, называя названия приютов. — Есть три подходящих приюта, таких как «Счастливый шмель», что находится в Ирландии, «Матушка-гусыня», ну и конечно же «Лепрекон». — Все это как-то странно, ты не находишь, Мардж? — спросил мужчина, внимательно выслушав свою сестру и услышав названия трех лучших приютов, которые мало того что имеют какое-то сказочное название, так еще и лучшие в Ирландии. — О чем ты, братец? — спросила Мардж, нахмурив брови, понимая, что брат пытается уйти от этой затеи, и продолжила говорить, недовольно смотря на него. — Это всего лишь названия, Вернон, что ты к ним привязался? Если не хочешь никого усыновлять, так и скажи, но, пожалуйста, не морочь мне голову! — Я не собираюсь отказываться от своей цели, Марджори, — недовольно ответил сестре Вернон и, посмотрев на настенные часы, добавил: — ладно, я поехал, сестренка, пожелай мне удачи. Сказав это, мужчина, взяв ключи и документы, поспешил к своему автомобилю, чем удивил и обрадовал свою сестру. — Удачи, братик, — сказала женщина, когда Дурсль развернулся и поехал в сторону лесополосы.

Несколько часов спустя

Приют «Счастливый шмель»

Маркус читал книгу, молча наблюдая, как дети его возраста играли в различные игры и, разумеется, устраивали небольшие потасовки, получая от мистера Смита частые предупреждения и отработки. Вот и сейчас мальчишки решили подраться из-за девочки, которая им сильно нравилась, чем та и пользовалась, сталкивая лбами неокрепшие умы. К счастью, Маркус не был ее поклонником, поэтому он спокойно наблюдал, что мальчишки устраивали ради первой красавицы приюта. Так бы продолжалось и дальше, если бы к зданию приюта не подъехал автомобиль, а из него бы не вышел тучный мужчина с большими усами, который направился сразу к двери здания, заставляя тем самым детей оживиться и надеяться, что приехали за ними. Вернон Дурсль вошел в здание и увидел огромное количество детей, которые смотрели на него, словно прося: «Выбери меня», — но мужчина не обращал на них внимание: он выбирал сердцем, а не глазами, поэтому эти дети ему не подходили. Мужчина все смотрел и смотрел, ища того самого ребенка, которого он мог бы назвать своим сыном, который стал бы частью его семьи. К счастью, долго искать не пришлось, так как глаза мужчины обратили внимание на Маркуса, который сидел отдельно ото всех и спокойно читал книгу, не обращая внимания ни на шум, ни тем более на гостя, который находится прямо перед ним. — Простите, юноша, где я могу найти кабинет директора? — спросил Вернон у Марка, решив, что сделал свой выбор. — По коридору и направо, сэр, — ответил Джонс и, встав, показал гостю нужный кабинет, после чего спокойно вернулся к чтению книги. Вернон же, поблагодарив Маркуса, постучал в дверь и вошел в кабинет, дабы поговорить с директором приюта.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.