ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
491
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Кабинет директора.

Мистер Смит проверял какие-то документы, когда в дверь постучали. В кабинет вошел тучный мужчина с пышными усами. — Кто вы, сэр? — не отвлекаясь от своих дел, спросил пожилой мужчина, понимая, что незнакомец приехал либо усыновить, либо отдать какого-то ребенка. — Простите, я не представился, — виновато ответил Вернон, и, взяв себя в руки, продолжил говорить: — Меня зовут Вернон Дурсль, и я бы хотел усыновить ребенка. Возраст — от семи до десяти лет, если, конечно, это возможно. — Конечно, возможно, мистер Дурсль, — улыбаясь, сказал мистер Смит, радуясь, что кто-то из его подопечных найдет счастливую семью. Желая узнать ответ на интересующие его вопросы, он спросил: — Мистер Дурсль, вы где-то работаете? У вас есть семья? И почему вы решили усыновить ребенка? — Да, сэр, у меня свой бизнес, — ответил Вернон, нахмурив брови, так как директор приюта забыл представиться и продолжил отвечать на вопросы, стараясь вести себя сдержанно: — У меня жена и сын, правда, был еще племянник, но он уже живет в другом приюте, так как вел себя невыносимо, и по вине которого моя жена не сможет больше иметь детей, поэтому я решил, что усыновить ребенка, желательно мальчика, хорошая мысль. — Понятно. Что же, мистер Дурсль, следуйте за мной, — сказал мужчина, так до сих и не сказав свое имя: слишком он был возбужден новым посетителем. Он совсем не привык к такому, ведь, хоть его приют и был одним из знаменитейших в принципе, люди не часто сюда приходили. Особенно чтобы кого-то забрать.

Комната мальчиков

Мальчишки как всегда дурачились, устроив бой подушками, заставляя летать перья по всей комнате. Маркусу это не очень нравилось, ведь он был блюстителем чистоты и порядка. А еще он понимал, что мальчишкам достанется от взрослых за устроенный ими бардак. Сам Джонс в это время читал учебник по биологии, когда в комнату вбежал взволнованный воспитанник приюта и сказал, едва дыша: — Парни, атас, сюда направляется мистер Смит с каким-то полным мужчиной. Он, кажется, довольно строгий и с большими усами. Ребята, как только это услышали, сразу же стали приводить комнату в порядок и закончили очень вовремя: мистер Дурсль и директор уже вошли в их комнату. — Здравствуйте, дети, — сказал мистер Смит, и оглядывая комнату продолжил, взглянув на Вернона. — Дети, это мистер Дурсль, и он приехал усыновить одного из вас. Надеюсь, вы не подведете меня своим поведением, а то я вас знаю. — Что вы, мистер Смит, мы сама невинность! — ответил один из мальчишек, скрывая за спиной порванную наволочку. — Ну-ну… — усмехнулся мужчина, не веря ни единому слову этого ребенка. Директор приюта прекрасно знал, что именно от этого мальчишки идеального поведения ждать не приходится. Парни тут же опустили глаза в пол, понимая, что директор прав. — Мистер Смит, я уже принял решение, — раздался голос Вернона, тем самым отвлекая всех от нравоучений. — Отлично, мистер Дурсль, и кто этот ребенок? — спросил мистер Смит, улыбаясь во все тридцать два зуба. — Он, — ответил Вернон, указав головой на Маркуса, чем очень удивил мальчика. Впрочем, не его одного. — Хороший выбор, мистер Дурсль, — немного растерянно сказал директор и продолжил говорить, смотря на Марка: — Мистер Джонс — хороший, воспитанный мальчик, который любит чистоту и порядок, он у нас всего лишь год, так как жил до этого в родной семье, которая оставила его одного. Вернон кивнул головой, все понимая, и взглянул на Маркуса, задал ему очень важный и личный вопрос: — Мистер Джонс, вы согласны стать моим сыном? — Согласен, сэр, только у меня есть два условия, — ответил Маркус, чем удивил всех, кто там находится. — Какие условия, мистер Джонс? — спросил Вернон, внимательно смотря на мальчика и пытаясь скрыть свое волнение, опасаясь, что ребенок откажет ему. — Во-первых, я оставляю себе свою фамилию. Это, кстати, избавит от бумажной волокиты. Во-вторых, со мной поедет одна маленькая девочка, — ответил Маркус, нахмурив брови. Вернон, немного подумав, согласился на условия парня, не забыв спросить у него, что такого важного в той девочке, что он просит и ее удочерить. — Хелен Осмонд шесть лет, она прибыла в приют недавно, но эти мальчишки уже решили, что она груша для битья, — недовольно сказал Маркус, смотря хмурым взглядом на парней. Вернон все понял и согласился удочерить и девочку, чтобы спасти ее от издевательств и унижений. Вскоре мистер Дурсль оформил все необходимые документы, везя домой сразу двоих приемных детей: Маркуса Джонса и Хелен Дурсль. Он поехал домой, при этом думая, как отреагируют на это его жена и родной сын.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.