ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Тем временем в доме семьи Дурсль

Дадли Дурсль вернулся со школы, и не увидев отца и Поттера, задал вопрос своей матери, немного осматриваясь. — Мам, а куда делся отец? Он уже должен был приехать с работы. — Не знаю, сынок, — взволнованно ответила женщина, стараясь скрыть свое волнение за мужа. Она и сама не знала, куда он поехал. Ей не часто приходилось за него волноваться, но сердце ее не могло быть спокойным. Казалось даже, что она что-то предчувствует. Дадли кивнул и обнял свою мать, чтобы ее успокоить и поддержать. Дурсли уже хотели позвонить в полицию, когда к дому подъехал автомобиль Вернона. Однако он вышел не один, а вместе с двумя детьми, чем удивил и насторожил семью. — Дорогой, кто это с тобой? И как это понимать?! — возмущенно сказала женщина, едва мужчина вошел в дом. Он был немного уставшим. — Дорогая, прости, что не предупредил тебя, — начал говорить Вернон и продолжил, чтобы все рассказать. — Это наши приемные дети, Хелен и Маркус, я их взял из приюта, ведь мы с тобой хотели еще детей. — А нас предупредить ты не удосужился, да? — вздохнув, пробормотала женщина, взглянув на Хелен и Маркуса. — Здравствуйте, миссис Дурсль, меня зовут Маркус, Маркус Джонс, — представился Марк женщине, таким образом пытаясь снять градус напряжения, что витал в воздухе. Петунья кивнула головой, тяжело вздыхая, взглянув на Марка и Хелен. Затем она поселила их в свободные спальни, благо, дом был большой и вместительный, хотя и казался из-за этого немного пустым. Возможно, именно это — большая семья — ему и были нужны. Петуния злилась на мужа, ведь он действительно не имел права принимать такое решение в одиночку, но предчувствие неумолимых изменений только усилилось. Ей лишь оставалось надеяться, что все это будет только к лучшему.

Два года спустя

Маркус помогал Вернону ремонтировать старую машину, когда услышал уханье совы и хлопанье крыльев. — Странно, обычно сов тут не бывает, — сказал Маркус своему опекуну — он так и не мог внутренне называть его отцом: быть может, прошло слишком мало времени с их знакомства или слишком много произошло в жизни самого Маркуса, — который тоже слышал все это и почему-то был сильно недоволен. Тут, как назло, раздался голос Дадли, который сказал, что на имя Маркуса пришло письмо. — От кого письмо, Дадли? — спросил Марк, нахмурив брови, так как он заподозрил, что тут что-то не так. Он совсем недолго находился в двадцатом веке и ни с кем не заводил дружбу. Парень только пожал плечами и предложил взглянуть на содержимое письма, на конверте которого был написан адрес Маркуса. С обратной стороны конверта была необычная печать. — Читай, Дадли, — раздался голос Вернона, который слушал разговор очень внимательно и был насторожен не меньше Маркуса. Дадли кивнул и стал читать текст. Дорогой мистер Джонс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём Вашу сову не позднее 31 июля. ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС Директор, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор (Кавалер ордена Мерлина I степени, Верховный чародей Визенгамота, Президент Международной конфедерации магов), Заместитель директора Минерва МакГонагалл — А что такое Хогвартс? — спросил Джонс, слушая внимательно своего приемного брата, и заметил, что в конверт было вложено второе письмо. Дадли и Вернон отрицательно покивали головами, после чего Дурсль-младший стал читать и второе письмо. Школа Чародейства и Волшебства Хогвартс Форма Студентам-первокурсникам требуется: Три простых рабочих мантии (чёрных) Одна простая остроконечная шляпа (чёрная) на каждый день Одна пара защитных перчаток (из кожи дракона или аналогичного по свойствам материала) Один зимний плащ (чёрный, застёжки серебряные) Пожалуйста, не забудьте, что на одежду должны быть нашиты бирки с именем и фамилией студента. Книги Каждому студенту полагается иметь следующие книги: «Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс) Миранда Гуссокл, «История магии» Батильда Бэгшот, «Теория магии» Адальберт Уоффлинг, «Пособие по трансфигурации для начинающих» Эмерик Свитч, «Тысяча магических растений и грибов» Армандо Диппет, «Магические отвары и зелья» Жиг Мышьякофф, «Фантастические твари: места обитания» Ньют Саламандер, «Тёмные силы: пособие по самозащите» Квентин Тримбл. Также полагается иметь: 1 волшебную палочку, 1 котёл (оловянный, стандартный размер №2), 1 комплект стеклянных или хрустальных флаконов, 1 телескоп, 1 латунные весы. Студенты также могут привезти с собой сову, или кошку, или жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО ПЕРВОКУРСНИКАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИМЕТЬ СОБСТВЕННЫЕ МЁТЛЫ! — Интересно, они в своем уме? — спросил Джонс, ничего не понимая: что происходит, что такое Хогвартс, и где купить то, что написано в письме, и, главное, на какие деньги? — Не знаю, Маркус, — ответил Вернон, и смотря на своих сыновей, продолжил, при этом внимательно рассматривая письмо: — Они точно сумасшедшие! Предлагать ребенку, у которого аллергия на шерсть, брать с собой кошку… — Знаете, я лучше возьму с собой «Венерину Мухоловку», — подумав, сказал Маркус, нахмурив брови, и добавил: — Давайте дождемся представителя от школы, не будут же они меня одного отправлять в их этот Хогвартс. Дадли и Вернон согласились с его словами и стали дожидаться того, кто должен отвести Маркуса за покупками.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.