ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

Дом Дурслей

Петунья Дурсль пропалывала клумбу, в которой растут хризантемы, когда раздалась вспышка, и появился мужчина во всем черном. — Снейп! Что ты тут забыл? — вместо приветствия сказала Петунья, когда, подняв голову, заметила стоящего неподалеку Северуса. — И тебе здравствуй, — недовольно ответил Северус, который и подозревал, что так все и будет. — Так я и думал, но не волнуйся. Мне твой сын не нужен, я пришел за мистером Джонсом, чтобы отвести его в Косой переулок. — Он у себя в комнате, кормит своего Эразмуса, — сказала женщина, послав мага на второй этаж. Снейп кивнул, и, поблагодарив, направился на второй этаж, дабы поговорить с учеником, который чем-то впечатлил Дамблдора.

***

— Эразмус, хватит! Ты и так много ешь! — возмущенно сказал Маркус, когда растение стало к нему ластится, выпрашивая еще вкусных паучков или мух. Растение тут же оставило парня в покое, начав игнорировать Марка в знак протеста. Джонс усмехнулся, и подкинул своему другу пару жирных мух, которых он поймал недавно, проходя мимо молочной фермы. Успокоив растение, Маркус приступил к чтению более сложной литературы, которую не каждый осилит: он взял первый том «Войны и мира». За чтением книги и застал парня профессор Снейп, когда вошел в комнату Маркуса Джонса, дабы сопровождать ребенка в Косой переулок. — Мистер Джонс, я полагаю? — спросил Снейп, с интересом смотря на Венерину мухоловку, стоявшую на рабочем столе ученика. — Это я, сэр, а вы кто? — ответил вопросом на вопрос Маркус, отвлекшись от интересной книги, чем был жутко не доволен. — Я профессор Снейп, преподаватель по зельеварению, в школе чародейства и волшебства Хогвартс — ответил Северус, рассматривая парня, так тот был весьма необычен по поведению. — Хорошо, рад видеть адекватного преподавателя, — сказал Маркус, рассказав растерянному Снейпу поведение профессор МакГонагалл. Профессор кивнул и сказал, что им уже пора приступить к покупке необходимых учебников и вещей в школу. Маркус кивнул, и, взяв с собой кошелек с деньгами, которые дал ему Вернон в благодарность за его спасенную жизнь, и письмо, отправился вместе с профессором в Косой переулок.

***

Маркус и Северус переместились в переулок, и сходив в банк, отправились покупать все необходимое. Проходя мимо зверинца, Джонс сразу же сказал профессору, что не будет ничего там покупать, а возьмёт с собой Эразмуса. На вопрос Снейпа Маркус ответил: — Эразмус мой друг, сэр, мы в ответе за тех, кого приручили, и да, у меня аллергия на кошачью шерсть, сразу начинают глаза слезится, если рядом кошка. Профессор кивнул, поняв парня, и они вместе вошли в книжный магазин, где светловолосый мальчик донимал парня с рыжими волосами. — Что, Уизли, не можешь себе позволить купить себе новый учебник? — издеваясь, сказал тот блондин, смеясь над бедным парнем. Уизли поджал губу от обиды, и уже хотел что-то ему ответить, когда к обидчику подошел мужчина со светлыми, длинными волосами и сказал: — Драко, немедленно извинись перед ним, ты не должен себя так вести. Мы с мамой тебя воспитываем не для того, чтобы ты рос хамом и задирой. — Но папа, это же Уизли, он очень беден! Зачем ему столько братьев и сестер, если они прокормить себя не могут? — возмущенно ответил Драко и тут же получил пощечину от отца. — Драко Люциус Малфой, следуй за мной, и попробуй только еще раз так себя повести, — прошипел отец парня и извинился перед Уизли за поведение своего сына, которого он вывел из магазина держа за ухо. Маркус видел все, что происходило, и был рад, что отец задиры более адекватный, чем его избалованный сын. — Ты как? В порядке? — спросил Джонс, заметив, что Уизли грустный, и очень тяжело вздыхает. — Все хорошо, спасибо за заботу, — ответил рыжик, стараясь успокоиться. Спустя минуту, у него это получилось. Маркус кивнул, и, улыбнувшись, пошел покупать необходимые учебники, которые советовал купить профессор Снейп. Рыжик поспешил к своей большой семье, что ждала его около кафе, где продают крепкий кофе и нежнейшее мороженое. Купив все необходимое, Джонс и Снейп направились в сторону алхимической лавки, где можно было купить по более дешевой цене добротный котел и нужные ингредиенты.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.