ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
В магазине котлов профессор выбрал Маркусу крепкий и надежный котел, который по цене был довольно дешевый, чем сильно обрадовал Джонса. — Мистер Джонс, вроде все куплено, так? — спросил профессор, сверяясь со списком, и нахмурился, заметив, что они забыли купить волшебную палочку. — Что-то случилось, сэр? — настороженно спросил Маркус, внимательно смотря на хмурого профессора Снейпа. — Мы забыли купить вам волшебную палочку, мистер Джонс, — ответил Северус, и повел своего ученика в лавку Оливандера.

Лавка Оливандера

Северус и Маркус вошли в лавку, где Джонс тут же чихнул, почувствовав, что пыль попала ему в нос. — Профессор, как давно мистер Оливандер проводил уборку? Апчхи! — чихая, спросил парень, у Снейпа, который стоял рядом. — Очень давно, мистер Джонс, — ответил мужчина, высматривая продавца, чтобы побыстрее купить палочку и уйти. — Мистер Оливандер, вы здесь? — сказал Маркус, решив позвать владельца магазина. — Я здесь, — раздался пожилой голос, с другого угла лавки, и раздались шаги, давая понять, что владелец магазина идет к ним. — Здравствуйте, молодой человек, — сказал пожилой мужчина, увидев Джонса, и начал говорить странные вещи: — На сколько я помню, ваши родители приходили сюда, чтобы купить свои первые волшебные палочки, так? — Вы ошибаетесь, сэр, мои родители не были волшебниками, — возмущенно ответил Маркус, и так же возмущенно добавил: — Отец мой был учителем физкультуры, а мать кондитером, причем довольно успешным, так что, никакой магии, а только собственный труд и упорство. — Вы уверены юноша? — настаивал об обратном Гарик, он человек был упрямым, и никак не хотел ничего слушать. — Да! Уверен! — еле сдерживая себя ответил Джонс, и очень недовольно смотря на мужчину добавил: — Блин, вы думаете я про свою семью ничего не знаю?! Или думаете, я свою родню не знаю, вы совсем уже? Мистер Оливандер прикусил губу, видя, что парень сильно разозлился на слова о его родителях. Обычно Джонс так сильно не злился, но старый продавец вывел парня из себя, своей ложью о его родителях, которые воспитали и вырастили его, дав всю свою любовь и заботу, несмотря на огромное количество остальных детей. Профессор внимательно слушал разговор и с уважением в глазах смотрел на парня, который так храбро защищает своих родителей. Оливандер вздохнул, и подобрал Марку сильную и добротную палочку, а также чехол для палочки, который можно спрятать в рукав. Снейп и Джонс, заплатив за все, покинули лавку, и профессор отвел Маркуса домой, сдав парня в заботливые руки миссис Дурсль.

1 сентября

Вокзал Кингс-Кросс

Вернон привез своего приемного сына на вокзал и задал очень важный вопрос Маркусу: — Парень, а ты знаешь где эта платформа? Что-то я не припомню такой, если честно. — Нет, мистер Дурсль, но я думаю, что справлюсь, — ответил Маркус, и взяв свои вещи, попрощался со своим опекуном. Джонс катил свою тележку, причем аккуратно, чтобы не растрясти Эразмуса, который сладко уснул, слушая гудки паровозов и тепловозов, когда увидел огромную толпу рыжеволосых людей, которые что-то обсуждали. — Простите, мэм, вы не знаете, как попасть на платформу девять и три четверти? — спросил Джонс у рыжеволосой, слегка полноватой женщины. — Конечно, знаю, мой милый мальчик, — с искренней добротой в глазах сказала женщина, отвлекаясь от разговора с семьей, и добавила, разговаривая с Марком: — Мои сыновья тоже едут в Хогвартс, и помогут найти тебе нужную платформу, да мальчики? — Верно, мам, — ответили ей двое парней, как две капли воды похожие друг на друга, и тут же вошли вместе с Джонсом на нужную для него платформу, где перед ним предстал алый паровоз, из трубы которого шел густой дым, а часы, висевшие на колонне, давали понять, что стоит поторопится. — Ну что, парни, готовы? — спросил один из близнецов, помогая затащить вещи в первое свободное купе. — Лично я, да, — ответил Маркус, держа в руках Эразмуса, дабы уберечь того от лишней тряски. Мальчишки расселись в купе, и, спустя минут десять, поезд стал отъезжать от платформы, везя Джонса в новый мир.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.