ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Пока директор разбирался с Малфоем и Поттером, Маркус пошел за старостой, который привел первокурсников к каким-то бочкам. — А где вход? — спросил какой-то мальчик, наблюдая за действиями старосты, который просто дотронулся палочкой до какой-то бочки, стуча при этом какой-то ритм. — Прошу за мной, — ответил староста, и повел за собой детей, в теплую и уютную гостиную барсуков, которая была желтого цвета. Маркус с большим интересом осматривался. Он был рад, что в подземелье очень тепло и уютно: обычно в них холодно и страшно. Джонса поселили в отдельную комнату, так как на факультете было очень мало людей и очень много места. Маркус, почистив зубы и переодевшись, накормил Эразмуса и спокойно лег спать, наслаждаясь тишиной и покоем.

На следующее утро

Джонс по старой привычке проснулся очень рано: прошлая его жизнь была полна работы, которую он любил. Парень спустился в гостиную и увидел, что не только он встал очень рано, и сказал: — Привет, Седрик, тоже не спится? — Привет, ага, — ответил Диггори, увидев Маркуса, и продолжив заниматься своим делом продолжил говорить: — А ты чего не спишь? Я вот метлу начищаю, так как я капитан команды по квиддичу. — Не спится как-то, — ответил Седрику Джонс, и взглянув на метлу продолжил говорить, задав тем самым интересующий его вопрос: — Слушай, Седрик, расскажи, пожалуйста, что такое квиддич. Я ведь первый раз слышу обо всем этом! — Конечно, Марк, нет ничего сложного, — улыбаясь ответил Диггори, и отложив метлу в сторону, стал рассказывать, глядя на Маркуса: — Квиддич — это игра на метлах, на которых игроки стараются забить квоффлом по больше очков в ворота, что бывает довольно сложно, так как их защищают загонщики и вратарь, охотники пытаются забить гол в твои ворота, а также твои охотники в ворота противника, еще есть ловец, который должен выследить и поймать снитч раньше, чем твой противник, и тогда твоя команда победит, так как пойманный снитч принесет команде сто пятьдесят очков и автоматически прекратит игру. — Спасибо, что объяснил, Седрик, — поблагодарил парня Джонс, внимательно выслушав Диггори, и пришёл к выводу, что Седрик обожает эту игру. — Пожалуйста, Марк, и да, тебе пора на завтрак, — ответил Диггори, взглянув на время, и вздохнув, попросил выстроится остальных детей по двое, и повел их на завтрак. Позавтракав овсяной кашей, дети направились на свой первый урок: трансфигурацию. Она была параллельно с Гриффиндором, что немного обрадовало Маркуса, ведь там учился его новый знакомый.

Урок трансфигурации

Пуффендуй и Гриффиндор вошли в класс, когда увидели директора школы, и странную птицу, которая сидела у него на плече. — Здравствуйте, дети, — сказал Дамблдор, увидев вошедших детей, и, заметив их растерянные лица, добавил: — Не бойтесь, я ваш временный преподаватель по трансфигурации. Нового пока ищут. — Здравствуйте, профессор Дамблдор, — ответили ему дети, садясь за парты и доставая учебники. Директор, кивнув головой, стал что-то писать мелом по доске, что стояла в самом центре кабинета. — Что это, сэр? — спросила Гермиона, наблюдая за действиями преподавателя очень внимательно. — Тема урока, мисс Грейнджер, — строго ответил Альбус, полностью увлеченный делом, так как он очень давно не вел уроки. Гермиона кивнула и стала внимательно слушать Дамблдора, который приступил к объяснению темы урока: превращению спички в иголку. — Чтобы превратить спичку в иголку, надо как следует ее мысленно представить, затем дотронуться до спички кончиком вашей палочки и сказать нужное заклинание, а именно заклинание Верито, — сказал Дамблдор, наблюдая за тем, что пишут дети в своих тетрадях. Ученики внимательно все записывали, в том числе и Гермиона, которая решила тут же опробовать данное заклинание. Она сочла, что уже готова к применению данного заклинания на практике. По крайней мере, так показалось Маркусу. Девочка молча взяла спичку, и, направив палочку, сказала заклинание, причем ошиблась она на одну букву, что и привело к неожиданным последствиям. Ее палочка изменила цвет, и стала меняться на глазах, источая запах протухшего яйца, что заставило профессора хмурится, а детей задыхаться. — Анапнео! — воскликнул Дамблдор, очищая заклинанием воздух в кабинете, и отпустив детей раньше времени, так как это было не безопасно. Дети покинули кабинет очень недовольные, так как Гермиона испортила им абсолютно весь урок своим поведением и безответственностью. — Мисс Грейнджер, вы безответственный человек, — сказал ей Маркус, и попрощавшись направился к кабинету следующего урока, разумеется, не без помощи Диггори, которого для помощи ученикам вызвал Дамблдор. — Что произошло, Маркус? — спросил Седрик, видя, такую ситуацию. — Долго рассказывать, — ответил Джонс, и рассказал старосте, что именно произошло в кабинете трансфигурации.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.