ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Маркус шел по большому залу и с интересом осматривался вокруг, при этом хмуря брови и слушая, как та девочка снова лезет своими советами куда ее не просят. — Мисс, вы опять принялись за старое? — недовольно сказал Джонс, услышав, что эта девочка рассказывает другой девочке, о том, что потолок в зале зачарован. — Я ничего не делаю, я просто хотела объяснить девочке, что тут и как! — возмущенно ответила знакомая девочка. — Вы сами тут первый раз, мисс, — ответил Маркус, и рассматривая учителей добавил, не глядя на девочку: — Про Хогвартс нам расскажут учителя и старшекурсники, все-таки мы приехали учиться, познавать что-то новое, а не доставать всех зазнайством. — Это что ты хочешь сказать? Что я зазнайка, да?! — возмутилась девочка. Джонс сказал ей то, чего она не хотела слышать. Марк просто проигнорировал ее, так как началось распределение на факультеты, которых в школе было всего четыре. Та мисс зазнайка шла первой, и попала на Гриффиндор, чему была несказанно рада. Видимо, это была её мечта. Как только Гермиона Грейнджер уселась за стол Гриффиндора, профессор позвала на распределение Маркуса. Джонс шел спокойно, держа в своих руках Эразмуса. Он также спокойно подошел к табурету и сел на него, дождавшись, когда ему на голову наденут шляпу. — Интересно, очень интересно, — пробормотала шляпа, едва попав на голову Маркусу, и изучив его. — Здравствуйте мадам, что именно интересно? — спросил Маркус у шляпы, понимая ее растерянность, и замешательство. — Интересно то, что вы, мистер Джонс, очень необычный человек, хоть и находитесь в своем детском теле, — ответила шляпа, и добавила: — Вы хоть кем работали? И как попали сюда? — Я был учителем географии у старших классов мадам, а попал в этот век по вине странного тумана, — ответил Джонс шляпе. — Понятно, сэр, но не бойтесь, я вас не выдам, — сказала шляпа, и вздохнув добавила: — Пуффендуй. — Спасибо, мадам шляпа, — сказал Джонс, поблагодарив артефакт за то, что она не собирается его выдавать. — Пожалуйста, мистер Джонс, и удачи вам, — ответила ему шляпа, и стала дожидаться очередного ученика. Маркус кивнул и сел за свой стол поприветствовав обрадованного Диггори, который был рад, что Джонс попал к ним. — Седрик, а кто эта женщина, что проводит распределение? — спросил Джонс, указав на слегка полноватую женщину. — Профессор Стебль, наш декан и преподаватель по Травологии, — объяснил Диггори, наблюдая за распределением. Маркус кивнул и начал наблюдать, за тем, что происходит на данный момент в зале, а происходило вот что. Гарри Поттер и Драко Малфой попали на Слизерин, к большому ужасу профессоров Снейпа и Дамблдора, и тут же стали выяснять отношения. — Слушай, Поттер, давай дружить? — сказал Драко, притворившись, что он это говорит искренне, и с большим желанием. — Еще чего, — прошипел в ответ Гарри, который и не пытался скрывать свое презрение в сторону Малфоя-младшего. — Это еще почему? — с холодом в голосе, спросил Драко, сжав при этом свои кулаки. — Ты мне противен, Малфой, — ответил Поттер и добавил глядя в лицо Малфою: — Я тебя презираю, ты жалкий папенькин сынок и размазня, раз тебя выбросили из купе! Тут Драко не стал терпеть издевок в свой адрес и с кулаками набросился на Поттера, решив того поколотить. Что там началось! Жуть… Стол Слизерина чуть не был перевернут вверх ногами, а двое мальчишек дрались не на жизнь, а на смерть. Даже старосты не могли их успокоить, но, к счастью, драчуны были связаны деканами Слизерина и Когтеврана. — Мистер Поттер, мистер Малфой, жду вас после ужина у себя в кабинете! — недовольно сказал Альбус увидев, погром, который натворили эти двое, и вздохнув, продолжил говорить: — Во-первых, спасибо Северусу и Филиусу за то, что вы остановили этих двух вандалов. Во-вторых, вход на третий этаж закрыт, так как там все еще идет капитальный ремонт. В-третьих, в запретный лес хода нет: так просили кентавры. Ну и в-четвертых, добро пожаловать в Хогвартс. Сказав это, директор взмахнул своей рукой и устранил погром за столом Слизерина, тем самым дав начало праздничного ужина.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.