ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

Большой зал

Маркус Джонс обедал и с интересом смотрел на профессора Квирелла, так как он первый раз в жизни видел преподавателя, который сильно заикается. — Седрик, скажи пожалуйста, а профессор Квирелл всегда заикается, или только сегодня? — спросил Джонс, у обедающего Диггори. — Нет, только этот учебный год, — ответил Седрик, смотря на Маркуса, и понимая, что что-то тут не так. — Знаете, может он чего-то испугался? — спросила старшекурсница и добавила, разглядывая свой маникюр: — Просто говорят, он ездил в этом году в экспедицию. В Румынию кажется. — Понятно, — вздохнув, сказал Джонс. Ему оставалось догадываться, кто напугал преподавателя до такой степени, что тот стал заикаться. Маркус, быстро пообедав, поспешил в сторону теплиц: именно там планировался следующий урок, а именно травология. К счастью, на этот раз с Когтевраном.

Теплицы

Джонс вошел вместе с остальными, и с тихим восхищением осматривал теплицу, в которую он попал. Там было очень тепло и уютно. — Здравствуйте, дети, — раздался голос профессор Стебль, которая вошла в теплицу, и, улыбаясь, продолжила говорить: — Добро пожаловать на ваш первый урок травологии. — Здравствуйте, профессор Стебль, — ответили ей дети, которые уже знали, как зовут преподавателя. — Итак, дети, — начала говорить женщина, и взглянув на внимательно слушавших детей продолжила: — Тема сегодняшнего урока Жгучая Антенница. Ученики внимательно слушали, и ждали, что будет говорить профессор Стебль, так как тема урока показалась им довольно интересной. — Антенница Жгучая или Ядовитая Тентакула — очень известное вредоносное растение. По степени опасности оно родственно дьявольским силкам, лучше избегать встречи с ним. Антенница обладает телом, похожим на крупную голову и несколькими шипастыми стеблями, которые снабжены зубастой пастью. Пасти есть и на тельце растения. Цвет щупов и листьев колеблется от насыщенно красного до темно-бордового, изредка листья обладают темно-зелеными прожилками. Листья тентакулы и шипы применяются в некоторых зельях, являясь достаточно ценным ингредиентом, — начала говорить профессор, и продолжила слушая скрип перьев: — Корни тентакулы расползаются на несколько метров от растения, все они находятся на поверхности земли и позволяют растению передвигаться. В первый год жизни пасть растения не имеет зубов, а выглядит как гладкая кромка. На втором году жизни начинают появляться зубки, занимает этот процесс два или три месяца, после чего антенница становится более агрессивной. — Жуть, — раздался голос какой-то девочки, которая немного испугалась этого странного растения. — Именно поэтому стоит держаться подальше от этого растения, — сказала профессор, и продолжила объяснять тему урока: — Тентакула очень чувствительна к теплу, именно так она и определяет жертву. Определив человека или животное, растение протягивает к нему свои щупы. Иногда может и выстрелить шипами, которые пропитаны веществом, вызывающим сильный зуд и жжение. В момент повышенной агрессии происходит усиленная выработка того самого вещества, а также увеличение шипов. Так же теряется способность узнавания — в обычном состоянии растение узнает тех, кто за ним ухаживает и не причиняет им вреда, а в период агрессии растение опасно абсолютно для всех. Жгучая антенница требует редкой, но обильной поливки и рыхлой, почти песчаной почвы. Растение похоже на сорняк, но у него есть и положительные стороны. Тентакула не нападает просто так, но бывают исключения. Если же на вас нападает растение, то его можно просто запугать, применив заклинание инсендио. Оно не сожжет растение, а всего лишь подпалит, а вы можете спокойно пройти мимо растения. — Да уж, от таких растений лучше держатся подальше, — пробормотал Маркус, внимательно записав, что им только что объясняла учитель. Дети согласились со словами Джонса, и просто молча стояли и смотрели на учителя, и ждали, что-то еще от нее. — Так класс, так как вы сегодня меня внимательно слушаете, я расскажу вам про еще одно необычное растение! — сказала профессор, смотря внимательно на оживленных учеников. — Здорово, а что это за растение профессор? — спросил кто-то с Когтеврана, предвкушая новые знания, о которых расскажет Помона. Женщина промолчала, но улыбнулась по-доброму, радуясь, что детям интересен ее урок, и просто кивнула. — Алоэ — лечебное растение у магглов, которое обладает волшебной силой, неизвестной магглам. Есть два вида алоэ: кустарные и древесные. Первый вид многие имеют у себя дома. Листья алоэ весьма сочные, они имеют небольшие шипы по бокам, которые защищают алоэ от поедания другими животными , — заговорила профессор: — Сок растения очень редко используют для внутреннего применения несмотря на то, что он имеет довольно большое количество лечебных качеств. Чаще всего его используют для оздоровления кожи, потому что для этого сок может быть в любом виде. Если из листика алоэ сделать две широкие полоски, а потом положить на синяк, рану или ожог, то они быстро пройдут. Как сделать две широкие полоски? Для этого нужно с помощью ножа аккуратно срезать листик у алоэ, очистить его и разрезать вдоль. — Ой, такое растение растет у моей бабушки, — сказала какая-то девочка с Пуффендуя, увидев стоящий неподалеку горшок с растением. — Все верно, мисс Блэйк, — улыбаясь, сказала профессор, и продолжила урок, внимательно смотря на детей: — А сейчас мы поговорим о магических свойствах алоэ. Первое магическое свойство — заживляющее. Я думаю, что объяснения не требуются. Вторым является стимулирующий рост. Именно из-за этого свойства экстракт алоэ входит в состав многих зелий, к примеру, зелья для роста волос, ногтей. С травологической точки зрения это растение интересно тем, что оно способно ускорять рост растений, то есть его применяют в качестве прикормки. — Профессор, а это растение может сделать Венерину Мухоловку выше, чем обычно? — спросил Маркус, вспомнив разговор с Уизли в поезде. — К большому сожалению, нет, мистер Джонс, — вздохнув, ответила женщина, и взглянув на Маркуса продолжила: — Но мы с профессором Снейпом что-нибудь придумаем, так что, если у вас есть семена этого растения, то дайте их пожалуйста. Маркус кивнул, и протянул профессору небольшой мешочек, с нужными семенами, получив за это благодарность и пару баллов. Урок постепенно подходил к концу, к большому разочарованию детей, которые не хотели покидать урок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.