ID работы: 12596728

Приемный сын

Джен
R
Завершён
493
автор
Элин Касл гамма
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

Месяц спустя

Маркус направлялся в большой зал, когда увидел, что Гарри Поттер бьет маленького мальчика с его факультета. — Поттер, отстань от него! — прошипел Маркус, подходя к задире и ни капли его не боясь. — Или что, Джонс? — нахально ответил Гарри, за что и получил в глаз от Маркуса, отвлекшись тем самым от ребенка, которого он бил. — Беги! — сказал Маркус тому мальчику, и просто повалил Поттера на пол, держа руки Гарри за спине, и добавил: — Лучшая защита — это нападение, Поттер, и да, не смей трогать наш факультет, у нас есть зубы. — Я тебя убью, Джонс! — начал угрожать Поттер, но был вырублен тяжелым кулаком, бывшего учителя по географии. — У тебя была попытка, Гарри, — спокойно ответил Джонс, помогая встать тому мальчику с пола, так как Поттер, сильно ударил ребенка. — Ты как? — спросил Джонс мальчика, которого он спас и который тихо плакал, сжав при этом свои кулаки. — Н-нормально, — всхлипывая, ответил мальчик, и добавил, глядя на лежащего на полу Поттера: — Спасибо, что помог Маркус, и да, теперь Поттеру влетит от моего деда, он еще пожалеет, что обидел меня. — Пожалуйста, — сказал Марк, и с любопытством в голосе, задал мальчику, интересующий его вопрос: — А кто твой дедушка, Райан? — Аврор в отставке, Аластор Грюм, — ответил мальчик, который явно гордился своим дедушкой, и старался брать с него пример. — Впечатляет, — сказал Марк, знающий об аврорах из книг, что он читает между учебой и сном, ну и, разумеется, кормлением Эразмуса. Марк и Райан поспешили покинуть тот коридор, в котором так удобно улегся «герой, который одолел темного лорда». — Знаешь, Маркус, я лучше напишу письмо своему дедушке и расскажу обо всем нашему декану, — сказал мальчик, идя вместе с Джонсом в большой зал. — Хорошая идея, мистер Грюм, — улыбаясь, ответил Маркус, и спокойно сев за свой стол, начал обедать, не обращая внимания на происходящее вокруг. Пообедав, Джонс поспешил на первый урок полетов, а Райан, как и обещал, написал письмо дедушке.

Несколько дней спустя

Большой зал

Маркус сидел в большом зале и читал книгу, когда увидел, что туда вошел какой-то мужчина: весь в шрамах и ссадинах. Вместо одной ноги у него был протез. — Хорошо, что вы пришли, Аластор, — раздался голос Дамблдора, который решил встретить столь уважаемого гостя. — Где мой внук, Дамблдор? — со строгостью в голосе сказал Аластор, недовольный тем, что его внука обижают. — У мадам Помфри, — ответил Дамблдор, и продолжил говорить, глядя на отставного аврора: — Мистер Поттер уже ждет вас в моем кабинете, с ним и его декан. Грюм, кивнув головой, вместе с директором отправился на разборки.

Тем временем в кабинете директора

Северус Снейп и Гарри Поттер находились в кабинете директора, где Поттер опять вел себя не слишком хорошо. — Знаете, мистер Поттер, от вас столько проблем, — начал говорить Снейп, недовольно нахмурив брови, и добавил, смотря на Поттера: — Пока вас не было в школе, была тишина и покой, а теперь тут такой бедлам, что словами не передать! — Пфф, подумаешь, — ответил Поттер, ни капли ни жалея о своем поведении, и продолжил говорить, явно пытаясь вывести профессора из себя: — Тоже мне, проблема, мышь летучая! Мне не жаль этого слабака Грюма! Профессор хотел что-то уже ответить, когда в кабинет вошли Альбус Дамблдор и Аластор Грюм, который слышал то, что сказал Поттер про его внука. — Что ты сейчас сказал, мальчишка, про моего внука?! — прошипел Аластор, едва сдерживая себя. — Что слышал, дед! — ответил Поттер, чем вывел из себя директора Хогвартса, всегда хладнокровного и уравновешенного. — Мистер Поттер, я был к вам добр, но мое терпение кончилось, — недовольно сказал Альбус и взмахом палочки достал из-за стола какую-то папку и перо с чернилами. — Что вы собираетесь делать, господин директор? — спросил Снейп, в душе надеясь, что мальчишку исключат из школы. — Один важный документ подписывать, Северус, — спокойно сказал директор, и поставив подпись продолжил говорить, глядя уже в сторону Гарри: — Мистер Поттер, к большому сожалению, вы исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Вы никак не хотите учится и уважать своих одноклассников, а также учителей. — Отлично, господин директор, — не скрывая ухмылки, сказал профессор Снейп, и взяв Поттера за воротник, повел мальчишку в бывший факультет Поттера.

Несколько минут спустя

Большой зал

Весь Хогвартс смотрел, когда профессор Снейп, передал Поттера и его багаж в руки Филча, который со злорадством проводил наглеца на станцию Хогсмид. — Так тебе и надо, Потти! — крикнул вдогонку довольный Драко. — Угомонитесь, мистер Малфой, иначе поедите вместе с ним, — пригрозил Северус.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.