ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

4. Недосвидание и библиотека

Настройки текста
Примечания:
      Джисон и Ария направлялись в «Наслаждение». Эта кафешка славилась своим уютом и вкусными напитками с вкусностями. Там проводят время люди разных возрастов: от детей до стариков. У большинства людей это место связано с романтичными свиданиями, приятными моментами, предложениями разных характеров – всё это видело это кафе.       Парочка зашла в кафетерий и сразу вдохнули запах ароматного кофе и выпечки. Выбрали столик около окна и взяли меню.       — А что ты здесь обычно заказываешь? – спросил Хан. Ким этот вопрос ввёл в ступор, ведь она была в этом кафе впервые.       — Ну, я люблю заказывать Айс Американо, – говорила девушка, вслушиваясь в слова других клиентов, – и шоколадный пудинг.       — Видно, что местная, – после этих слов Ария выдохнула. – А я люблю здешние чёрный чай, чизкейк и шоколадный торт.       — Возьму на заметку, – сказала Ким, смотря в меню.       Дверь в кафе открылась и показался Ли Минхо. Хан и Ким напряглись. Первый от того, что это враг. У второй причина покрупнее. Ли сегодня какой-то не такой, что немного настораживало. Увидев их, он улыбнулся и направился к ним.       — Привет, я присяду? – скорее всего, это был риторический вопрос, так как он сел без разрешения к Ким. – Как у вас дела?       — Могло бы..., – Джисон не договорил потому, что Ария наступила ему на ногу и немного не рассчитала силу. Тот немного скривился и замолчал.       — Что-то случилось? – Минхо знал, что он хотел сказать, но не подавал виду.       — Он хотел сказать, что всё отлично, – немного криво улыбнулась Ким.       — Что ж, вы уже сделали заказ? – взяв меню, спросил Ли.       — Обговаривали, однако не заказывали, – очнулся Хан.       В этот момент подошёл официант и спросил кто что будет.       — Айс Американо и шоколадный пудинг, – одновременно сказали Ария и Минхо. Они вмиг посмотрели друг на друга удивлённо.       — Хорошо, – посмеялся официант и записал заказ, – а вы?       — Чёрный чай и чизкейк, – немного расстроено говорил Джисон.       — Ага, записал, – он ушёл за прилавок.       Хан кое-что вспомнил и быстро выговорил:       — А ты разве не ходишь в дорогие ресторанчики под стать тебе? – вопрос касался Ли       — Я ну о-о-очень проголодался, и это было самое ближайшее место, – Минхо знал, что Джисону нечего ответить ему, ведь он прав.       Через 5 минут, пришёл официант со всеми заказанными прихотями и ушёл по своим делам. Все насладились своим десертом, а в особенности Ария. Один раз даже парни услышали стон наслаждения от неё и немного смутились. После трапезы, Ли поинтересовался:       — А вы по домам или куда-то собирались?       — Я думала пойти в библиотеку, – Ким нужно было узнать больше о истории университета.       — Я с тобой! – мальчики сразу посмотрели на друг друга и стушевались после сказанного.       — Как хотите, – она встала и пошла к выходу. Минхо и Джисон нагнали её.       Библиотека была довольно огромна в универе, так как она одна из самых больших и дорогих в городе. Там можно было найти почти всю информацию. За это очень любила книги Хиллис.       — Она бы мне с радостью помогла, – вспоминала подругу Ким.       Ребята дошли до огромных дверей библиотеки, что были открыты для всех желающих.       — Здравствуйте, а возможно ли было найти книги о истории университета? – спросила Ария, улыбнувшись библиотекарше. Та скривилась недовольно, но быстро овладела собой и улыбнулась искренне как могла.       — Да, конечно. Пройдите в этот отдел, – она показала на стеллажи возле стены.       — Спасибо огромное, – она подошла к полкам и разглядывала каждый корешок.       — "История города"... "Мифические звери Кореи"... "Сборник сказок"... Что? – удивилась наличием такой книги в отделе истории.       — Смотри, может это то, что тебе нужно? – подбежал Хан и протянул толстую книгу. Они едва соприкоснулись кончиками пальцев, от чего Джисон сразу отвлёкся куда-то. Девушка же не обратила внимание, на столь незначительное, прикосновение. На ней было написано: "Известные университеты и их история".       — О, это может мне помочь, – обрадовалась Ария.       — Я тут тоже нашел что-то, – сказал Минхо, протягивая другую книгу. Она была не настолько наполнена знаниями как книга Хана. На ней было изображено как строят какое-то здание. "Постройки старых зданий".       — Э-эм, спасибо, – Ким взяла эту книгу, но не думала, что она ей особо понадобится, поэтому отложила. Ли разочаровался, что не смог найти книжонку поинтереснее.       — Это у вас такое домашнее задание? – спросил Джисон.       — Нет, нам ничего такого не задавали, – ответил Минхо.       — Я это для себя делаю. Стало интересно узнать, что же было в этом здании, раз оно одно из самых престижных, – врала и не краснела Ария. Хотя, враньё от части. Всё же, маленький интерес присутствует.       Ли и Хан кивнули и занялись поисками дальше. Ким находила всё больше странных книг и удивлялась тому, кто их так расставил.       Внезапно, одна из книг, которая называлась "Выдуманные истории чудиков" оказалась очень полезной. Ария потянула за корешок и часть шкафа открылась. За ней был тайный проход.       — А это уже интересно... – подумала она и сразу закрыла шкаф, чтобы никто ничего не увидел.       — Мальчики, спасибо вам за помощь. Вы мне очень помогли, – из вежливости сказала Ария.       — Мне было не сложно, если что – обращайся, – улыбнулся Джисон.       — Потом отплатишь, как-нибудь, – с полуулыбкой стоял Минхо.       Компания разошлась, но Ли подбежал обратно и взял Ким за руку.       — Я тебя проведу, – казалось, что это вопрос, однако голос был настойчив.       — Ладно, только без приколов. Если хочешь подружиться, то так и скажи, не стесняйся, – издевается над ним Ария.       — Я – как истинный мужчина, должен тебя провести, – гордо пошёл Минхо.       — Окей, истинный ты наш, – прошептала девушка, но тот её услышал.       Особых разговоров не было – сказать нечего. Разве что, Ли взял её за руку со словами: «Сейчас темно, вдруг украдут» и отвернулся.       — Она же не подумала, что я это сделал из-за того, что она мне якобы понравилась? Очередной манёвр для увеличения симпатии, ничего личного, – было в мыслях Минхо.       — Это я тебя украду вместе с ворами, чем они меня, – смеялась внутри себя Ким.       Уже выглядывал их огромный дом и это означало, что пора прощаться.       — Спасибо, что провёл. До завтра и спокойной ночи, – она развернулась и пошла ко входу в дом.       — Провести – провёл, однако я не запоминал путь... – растерянно думал Ли.

* * *

      — Девочки, у меня появились книжки и интересная информация на счёт задания, – зашла домой Ария.       — Книги интересные? – прибежала со второго этажа Хиллис.       — Как сказать, на любителя, но дело не в этом. Они тоже касаются задания и могут помочь нам в расследовании, – объяснила Ким.       — Давайте тогда пойдём в зал и разберёмся, – вышла с миской салата из кухни Лериана.       Все пошли в назначенное место и сели на полу. Была атмосфера какой-то ночёвки у кого-то дома.       — Вот книги, – достала их из сумки Ария, – и то, что я узнала. В библиотеке есть тайный проход.       — И мы пойдём туда, – с хитрой гримасой произнесла Чан.       — Конечно, – в такой же манере ответили Ким и Ан.       Далее были обычные разговоры, которые могли быть у девушек. Хиллис взяла себе книжки и отнесла в комнату, чтобы прочитать всё в тишине, а пока она принялась смотреть следующие серии своего сериала.       — Почему бы им просто не рассказать о своих чувствах и быть вместе? Вдруг, тот друг начнёт действовать, ведь он любил её давно. И главная героиня это знает, но всячески пытается оттолкнуть. Однако вариант того, что она может остаться с ним тоже есть,– негодовала Лери.       — Работа не позволяет сделать. Они сами не уверены в том, взаимно ли это, поэтому сомневаются. Друзья намекают, но это же сериал. Тому другу это на руку, поэтому может начать делать первые шаги, – рассказывала Хиллис.       — И тебе интересно такое смотреть? Если бы я была на месте этих друзей, то уже сама бы сказала всё как есть.       — Не знаю, просто затягивает. Люблю смотреть романтику, что поделаешь.

* * *

      Сегодня выходной, а это значит, что нужно дать отчёт жалеву.       Переместившись через портал, Ария, Хиллис и Лериана разошлись по своим рабочим местам. От лица Арии.       Я зашла в свой кабинет и увидела несколько тёмно-фиолетовых роз и маленькие бумажечки для заметок, на которых были написаны короткие стихи, посвящённые мне.       — А он всё ещё приходит сюда, не смотря на моё задание, – взяла листочки и начала вчитываться. Когда ты, устав от меня, Уйдешь, Молча тебя отпущу. В горах Яксан, что в уезде Ёнбён, Охапку азалий Нарву — разбросать на твоем пути. Устилающие путь Цветы Слегка, уходя, притопчешь. Когда ты, устав от меня, Уйдешь, Как бы ни было больно, не расплачусь вослед.       Прочитав стихотворения, мне стало как-то легче на душе. Всегда такое чувство после его стихов, они вдохновляют меня не останавливаться.       — Ын Хёк, как же мне жаль, что ты влюбился в меня, – из-за этого чувствую себя ужасно.       Ын Хёк был человеком, который не хотел отношений на работе, однако после появления меня всё изменилось.       Ежедневная роза и один стих с утра, вот что напоминало о нём всегда. Некогда парень с каменным лицом начинает улыбаться увидев мою персону.       — Приветствую, Королева моего сердца, – звучало каждый день из его уст.       Как бы это ни было романтично, но я таких чувств не ощущаю. Всегда надеюсь, что однажды придёт какая-то девушка и покорит его также, как и я. И вообще, я не смогу завести романтические отношения, ведь на мне стоит проклятие... Автор.       Хиллис отдала отчёт о всём, что удалось узнать и получила маленький выговор от директора, что информации маловато. Она виновато извинилась и ушла из его поля зрения.       Девочки собрались на выходе и Ан упомянула об этом.       — Я согласна, информации немного, но мы же не могли действовать сразу. Нужно было влиться в коллектив, – понимала директора и одновременно злилась на него Ария.       — А что уже поделаешь? Значит будем немного активнее. Ещё у нас есть тайный проход, поэтому мы точно узнаем много всего, – сказала Лериана.       — Ты права.       На горизонте появился высокий брюнет с карими волосами, что влюбил в себя немалое количество сотрудниц в жалеве. Звали его – Ын Хёк.       — Привет, девочки. Приветствую, Королеву моего сердца, – посмотрел на Ким нежным взглядом. Ан и Чан стало не по себе, чувсвтвовали себя лишними. Компания девушек ответила приветствием и быстро ушли.       — Как же мне жаль этого парня. Он так искренне любит тебя, – сказала Лери.       — Думаешь, что мне так легко? Я сама хочу, чтобы он разлюбил меня.       — Хиллис, почему я вспомнила твой сериал? Какой ужас, – усмехнулась Чан.       — Я надеюсь, что у нас такой затянутой истории не будет, – посмеялась Ан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.