ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

5. Снайпер и книги

Настройки текста
Примечания:
      За Арией, Хиллис и Лерианой ехала машина, которая приравнялась с ними.       — Вас подвезти? – спустил стекло Минхо.       — Я не против, – уже взялась за ручку Лери, но ей открыл Хёнджин. — А знаете, я пешком.       — А я поеду, – Ким села возле Хёнджина и за ним Хиллис около Феликса.       — Предательницы, – фыркнула Чан и пошла своей дорогой.       — Я успел сделать что-то не так? – устало спросил Хван.       — Не напрягайся, не стой ноги встала. Утром всегда недовольная, – Ария искала свой кошелёк в сумке. — Я заплачу.       — Ты же сейчас не серьёзно? Мне это ничего не стоит, – Ли стало немного неловко из-за слов Ким. Впервые девушка сказала, что хочет заплатить ему, у которого деньги на карточке показывают по шесть нулей.       — Будет правильно, если я это сделаю. Оплачиваю твою услугу, – Ария не понимала, что в этом такого.       — Я же тебе не такси какое-то. Это по старой дружбе, – посмотрел на неё через зеркало и их взгляды встретились.       — А мы друзья? Ладно, мне нравятся такие услуги друзей, – Ким улыбнулась и подумала о том, какую ещё выгоду так можно срубить.       Машина наконец-то тронулась с места и отправилась в универ. Сегодня погода была солнечной, не одной тучки. Хиллис смотрела на пейзаж за окном, который немного прикрывал Феликс. Тот же думал, что она смотрит на него и самодовольно улыбнулся. Слишком самоуверенный мальчик, с кем не бывает.       Прибыв на автостоянку, что немного дальше от заведения, они пошли пешком. Обсуждались пары и учителя, которые иногда были не очень дружелюбными. Хёнджин всё время хотел постебать Лериану, Феликс привлекал внимание Хиллис, а Минхо с Арией шли и спокойно разговаривали на обыденные темы.       У Хиллис очень развинутое чутьё, поэтому она всегда чувствовала, если что-то не так или же обычный чей-то взгляд. Сейчас это чутьё подсказывало, что за ними сейчас следят.       Дёрнув Ким за сумку, она показала двумя пальцами на себя, а потом на неё. У них были жесты, которые означали что-либо опасное, как раз на такие случаи. Ария поняла это и решила спросить:       — А давайте зайдём в "Наслаждение"? За мой счёт – любой каприз.       — Говоришь это богачам. Мне Карамельный Латте, – быстро менялся Хёнджин.       Остальные также согласились, но чувствовали, что что-то не так. Парни переглянулись, но не дали особого значения этим обстоятельствам.       Завернув за улочку, Ан будто ударило молнией и она кинулась на, идящего рядом, Хвана чтобы он быстро отошёл за стену. Моментально, после этого, на месте, где стоял Хёнджин была вмятина от пули.       — Что ж, кофе отменяется, – как обычно сказала Ким и увела за ту самую кирпичную стену двух Ли.       — И что это было? Снова покушение на наследников? – строил теории Минхо.       — Или я, или он, – показывала пальцем на себя и Хвана Хиллис. Но девушки думали, что это точно на вторую.       — Только не говори, что у твоего отца опять проблемы? – подошёл Феликс.       — У него, как раз, выросли продажи и всё отлично. Хотя, может быть и из-за этого. Конкуренты и такого рода вещи, – также размышлял Хёнджин.       — А может это, всё таки, ты, Хиллис? – внезапно спросил Минхо и направил острый взор на неё и слегка напугал её.       — Всё может быть, но я не сказала бы, что очень богатая. Попала в универ случайно, – отмазалась Ан.       — А кем работают твои родители? – не унимался Ли.       — Не дави на неё так, видишь как напугал её. Сейчас плакать начнёт, – легла рука Ким на плечо Ли. Для Хиллис было немного обидно, что Ария так сказала, но понимала ситуацию.       — Прости, просто не каждый день такое происходит, – попытался улыбнуться Минхо, но получалось криво.       — Всё в порядке, я тебя понимаю, – а понимала она его, как никто другой.       Компания решила не упоминать больше об этом и разрядить обстановку. Это не особо получалось, поэтому они шли в полной тишине, размышляя о своём.

* * *

      — Явились, не запылились. И где вы так долго пропадали? – немного грубо спросила Лериана.       — Я всё объясню после пар, – без настроения сказала Ария.       Весь день они были поникшими, а Чан не понимала почему. Из-за этого она была немного потеряна и ругала себя за то, что не села с ними. Сидевший рядом возле неё Хёнджин, расклеился совсем.       — Смотри, я тебе тут нарисовала чёртика, не будешь меня ругать и рисовать такого же? – пыталась выдавить хоть какую-то эмоцию с парня Лери, но всё тчетно. Ему было абсолютно всё равно на каракулю, что была прямо под носом.       — Хван, я сейчас тут ради тебя начну вытворять такое, что тебе даже не снилось, – он лениво повернулся и Чан уже обрадовалась, хотя бы, этому.       Лериана начала подбешивать учителя и немного докучать учеников тупыми вопросами. Очень тупыми. Иногда звала по приколу и не отвечала дальше. Хёнджина это немного развлекло и уголки его губ слегка поднялись.       — Во-о-о-т, это уже намного лучше, – посмотрела на него и с облегчением выдохнула. — Если бы не сработало, то сделала бы так, – она медленно приближалась к лицу Хвана и тот не понимал, что происходит. Чан взяла его щёки и потянула на верх, из-за чего мимика лица изменилась на злого, но по лицу улыбчевого Хёнджина.       — Больно вообще-то, – потёр свои щёки Хван.       — Как видишь, способ реально действенный.

* * *

      Ария и Хиллис рассказали всё, что сними случилось Лериане. Она была расстроена тем, что не поехала вместе с ними.       — Эй, всё в порядке, – Ким приобняла Чан. — Ничего серьёзного не случилось, отмахнулись испугом.       — Это ты с Хиллис отмахнулась, а я целый день была клоуном для Хвана. Сидел с подавленной миной, – жаловалась Лери.       — А тебя никто не заставлял, – заметила Ан. — Почему ты решила развеселить его, а не сидеть тихо?       — Не знаю, я почему-то подумала, что так будет лучше, – задумалась Лериана.       — Вы пока разговаривайте дальше, а я за книги, – убежала Хиллис.       — Удачи! – крикнули вслед подруги и ретировались на кухню за чаем.       Ария поставила чайник и они сидели за столиком, ничего не говоря.       — Знаешь, он не такой уж и плохой... – резко заговорила Чан.       — Это ты о ком? – отвлеклась Ким.       — О Хёнджине, о ком ещё. Кстати говоря, он самый красивый парень из всех, кого я встречала. Не припомню парнишку краше.       — Согласна, симпатичненький, – открывала пачку чая Ария.       — Мне обычный чёрный, – сказала Лери и продолжила. – ещё и на комплименты гаразд. В жалеве ни от одного парня не слышала такого. А, точно. Ын Хёк, – вспомнила про влюблённого в Ким.       — О, ты же ходила на свидание с Ханом, нет? – перевела тему Чан.       — Это не свидание, – твёрдо ответила Ария, – и вообще, потом пришёл Минхо и сидел с нами, – встала за свистящим чайником.       — Слушай, у тебя прям целый гарем: Ын Хён, Хан, Минхо. Кто следующий? – считала Лериана.       — Мне не нужен ещё один, а Минхо в меня не влюблён и подавно. С Ханом такая же ситуация, – заливала воду в чашки.       — Да, ну! Ты о нём рассказала и я могу сказать на 100%, что ты стала его фавориткой, – положила свой подбородок на кисти рук Чан.       — Всё может быть, но в любом случае, я всех отвергну. Они будут мешать работе, – отпивала горячий чай Ария.       — А семья? Ты же не будешь всю жизнь работать на жалево? Они тебя потом сами выгонят, – не понимала Лери.       — Буду жить с котами и умру в одиночестве, – усмехнулась Ким.       Лериана не стала говорить дальше, так как она всё равно не переубедит её. Если у человека есть мнение, то она его не изменит. Хотя, маленький процент есть.       — Девочки, появились подсказки! – вбежала Хиллис.       — Что там? – подскочила Ария со стула.       — В истории я нашла интересную историю, которую всегда скрывали и считали за сумасшествие.       — Рассказывай, – присела обратно Ким.       — Буду краткой. В общем, один человек говорил, что видел какую-то странную лабораторию с непонятными существами в огромных колбах. Лаборатория была в подвале, а самое интересное, что как раз таки, подвал нельзя посещать. Из-за всего, что увидел этот мужчина, он сошёл с ума, поэтому историю скрыли.       — Сколько этим событиям лет? – прошептала Ария, догадываясь.       — Я знаю, что у тебя в мыслях, поэтому да, как раз подходит. Чуть больше 300 лет назад, когда тут были инопланетяне.       — Вы же не хотите сказать, что мы будем сражаться с этими существами? Я как представила их, аж мерзко, – брезговала Лериана.       — Это ещё не точно, поэтому пусть останется догадкой, однако нельзя опускать эту теорию слишком глубоко. Может быть, в лаборатории происходили обычные эксперименты, а мужчине привиделось, – расставляла всё по полочкам Ким.       — Больше я ничего такого не нашла, но постоянно были какие-то паранормальные явления. Только вот, они все превращались в шутки, чтобы тоже прикрыться и не портить репутацию.       — Что не сделаешь ради этих богачей? – помешивала остывший чай Лери.       — Они им платят, так почему нет? Была бы я обычным человеком, то вообще не поверила бы в это всё, – прошептала последнее Ария.       — А вы мне чая не делали, да? Я на вас обиделась, – наигранно надула щёки Хиллис и взяла чашку Ким.       — Неважно. У тебя больше ничего нет? Так и знала, что книга Минхо не особо нужна.       — Как раз и нет, в ней я кое-что нашла, – побежала за книгой Ан.       — Неужели в той книге что-то есть? Нашла информацию как инопланетяне там что-то строили? – посмеялась Чан.       — Ага, ты ещё скажи, что все, кто там учится – инопланетяне, – подкидывала бензин в огонь Ария.       — Представила Хвана инопланетянином, – разразился громкий смех.       — Услышал бы он тебя – убил, – успокаивалась Ким.       — Я что-то пропустила? – спустилась Хиллис.       — Нет, всё в порядке, говори, – дала слово подруге Ария.       — В конце книги про постройку старых зданий, – открывала книгу Ан.       В конце была написана загадка.

В хранилище знаний есть тайна одна, проход и ступеньки несут в самый низ. Жаркое место откроет Вам выход, а может и даст только вещь для пути.

      — Ну, про хранилище знаний понятно – это библиотека, но что за жаркое место? – спрашивала Ким.       — Может быть крыша университета летом? Говорят, что там всегда адово было в этот сезон, – предположила Чан.       — Мы же не будем ждать целый год? Думаю, что не крыша.       — А что на счёт столовой, а точнее кухни, где готовят, – вспомнила про еду и предложила Хиллис.       — А вот это нам подходит, – стукнула кулачком руку Ария. — Решено. Завтра на кухню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.