ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

9. «Из пацанки в леди»

Настройки текста
Примечания:
      — Правда пойдёшь? – удивился Хёнджин.       — Да, но не делай лишнего, – подозрительно посмотрела на него Лериана.       — Хорошо, тогда завтра в 8 часов вечера я подъеду к твоему дому, только адрес напиши, – Хван достал из кармана телефон и зашёл в приложение.       — Ага-а, – протянула Чан, печатая, – а где мы будем проводить время?       — Самый дорогой ресторан в городе. Я должен извиниться подобающе, – гордо усмехнулся парень.       — Отлично, жду не дождусь, – сказала Лери и ушла домой.

* * *

      — Подожди! Скажи себе слово "ресторан" ещё раз и подумай, какие там люди, – забеспокоилась за подругу Ария.       — Ресторан, – проговорила Чан и в голове появились элегантные люди, которые знают этикет и мило воркуют. — Этикет... Я же пропускала уроки этики в академии! – ужаснулась Лери. — Что мне дела-а-ать? Я и себя опозорю, и Хёнджина, – заныла в подушку на диване девушка.       — Ну, и что ты разревелась? Возьмёшь у меня уроки «Из пацанки в леди» – посмеялась Ким.       — Мне нужно выучить всё за эти два дня! – решительно встрепенулась Чан.       — Вот это я понимаю – настрой. Начнём с азов, так и доберёмся до столовых приборов, – приобняла подругу Ария.

* * *

      — Итак, юная леди, сегодня начинаются наши занятия «Из пацанки в леди». Первое, чему я Вас научу – это осанка, – Ким выглядела великолепно в своём строгом платье в клеточку и собранной причёске.       — Я сейчас буду ходить с книжкой на голове? – спросила Лериана, наклонив голову.       — А Вы догадлива, мисс Чан, – Ария протянула книгу, — Я буду наблюдать.       Лери положила книгу на голову и выпрямила спину. Когда она хоть немного горбилась, Ким несильно била по спине линейкой. Книжка тогда падала, из-за чего Чан получала маленький выговор, что это для её же блага.       — Хорошо, завтра будешь демонстрировать это на публику, пойдём дальше, – Ария взяла свой список и прошлась по нему ручкой. — Теперь слушай меня внимательно и запоминай.       — Касательно движений помни, что настоящая леди, соблазнительница – это сдержанная и тактичная женщина, которая поражает своей красотой, манерой держаться и тактом.       — Ты заговорила слишком умно, – высказалась Лери, пытаясь вникать во всё.       — Запоминай, тебе понадобится. 1. Не разговаривай и не смейся слишком громко и избегай слишком размашистых жестов. Руки, а особенно локти, всегда должны быть близко к телу. Не скрещивай руки на груди и не ложи их на бедра.       — С этим проблем не будет. 2. Если ноги действительно болят, и ты больше не можешь стоять, никогда не жалуйся и не корчи гримас. Как это можешь делать ты на заданиях. Никто не должен знать о твоих страданиях.       — Как жестоко. 3. При ходьбе, движения должны быть плавными, спокойными, слаженными и притягательными. Излучай уверенность, хотя, этот пункт ты делаешь идеально.       — Ура, я хоть что-то умею, – возрадовалась Чан. 4. Не преувеличивай покачивание бедер или движение попы. Это неестественно и выглядит дешево.       — Есть, миссис Ким.       — Я – мисс! Ещё не замужем, – поправила Ария. 5.Всегда носи с собой сумку или клатч, чтобы чем-то занять руки. Так ты выглядишь элегантней, чем когда руки просто болтаются вперед-назад.       — Ладно, попрошу клатч у Хиллис.       — Окей, дальше мы пройдём практику "Как правильно сидеть", – сказала Ким, приглашая к столу.       — Докатилась, буду учиться сидеть, – прошептала Лериана. Она хотела сесть, но её остановили.       — Стой! Тебе нужно научиться правильно садиться, – снова ударила линейкой Ария.       — Ай-щ, говори, – недовольно вымолвила Лери.       — Помни, что спина должна оставаться прямой. Затем медленно опусти ягодицы на сиденье, как можно ближе к спинке. Если сиденье находится слишком далеко и тебе нужно придвинуть его ближе к коленям, сделай это, пока ты медленно опускаешься. Никогда не пододвигай стул после того, как усядешься на него. Это создает ненужный шум и отвратительно выглядит. Никогда не горбься, когда сидишь, каким бы удобным не было сиденье.       Чан сделала всё так, как сказала подруга и села, выдохнув.       — Теперь держи ноги вместе. Можешь наклонить их слегка в сторону, или скрестить лодыжки. Если захотите потом поехать в бар, то на высоком стуле за барной стойкой, лучше скрестить колени. Так выглядит более женственно. Только помни, что скрещивая ноги, ты должна это делать как можно осторожней и держать их как можно ближе друг к другу.       — Хорошо, я запомнила. Вставать же тоже нужно правильно, да?       — Всё верно. Когда поднимаешься с места, делай это также медленно, держа спину как можно ровнее.       — А теперь поговорим про твоё любимое – грамотная речь, – Ким знала, что это будет самая сложная часть их урока.       — Поведайте же мне, мисс Ким, – вежливо сказала Чан.       — Настоящая женщина умеет четко излагать свои мысли, не манерничая и не пересыпая свою речь словами-паразитами и сленговыми словечками.       — Ну, всё! Я пропала, – занервничала Лериана.       — Не бойся, за эти два дня я уберу из тебя всё это, – успокаивала Ария. — Иногда, это очень помогает в наше время, я тебе всё расскажу.       — Разнообразие прилагательных делает речь богатой и нескучной. Благодаря своей образованности и чувству такта, истинная леди сумеет поддержать светский разговор «ни о чем», ответить шуткой на шутку, обойти двусмысленные фразы, вежливо переведя разговор в другую плоскость, проявить заинтересованность или заинтересовать собеседника самой. Искусство вести беседу — один из основных навыков, которыми должна обладать современная самостоятельная женщина.       — Честно, прямо сейчас я заинтересовалась, – загорелись глаза Лери.       — Тогда начнём нашу светскую беседу, – так же аккуратно присела за стол Ким.       Они говорили обо всём, что им прийдёт в голову, соблюдая все слова, что сказала Ария. Чан понравилось говорить без "плохих" слов. Это звучит очень красиво и даёт понять, что девушка очень хороша.       — Если Хван не захочет со мной поговорить – я его в универе уничтожу.       — Умница, но лучше так не говори, – упрекнула подругу Ким.       Ария встала со стула и снова прошлась по списку.       — О, столовые приборы! – девушка пошла к шкафчику с вилками, ложками и ножами.       — Помню, как я постоянно путалась во всех этих "десертных", "салатных", – сказала Чан.       — Теперь ты выучишь их, – протянула приборы всех размеров Ким.       — Вот почему нельзя просто взять вилку, которая тебе нравится? – задала риторический вопрос Лери.       Разложив всё по местам, Ария принялась объяснять, но Лериана ничего не запоминала.       — Хорошо, попробуем по-другому, – Ким подошла к Чан сзади и показывала ложки от большой к меньшей.       — Это у нас директор, обычная столовая ложка. Это Хиллис, что она у нас любит больше всего?       — Десерты? – вопросительно наклонила голову Лери.       — Правильно, и у нас остаются две последние, их можно запомнить так: какая чашка, такая и ложка. К маленькой чашке с кофе – маленькая ложка, и так с чаем.       — Хорошо, я запомнила. Теперь вилки, – брала по одному прибору Лериана и думала о том, какие имена им дать.       — Самая огромная вилка для самого вкусного – мясо. Пусть будет с именем Ын Хёк. Дальше вилка по меньше – салаты и закуски. У неё будет твоё имя. Рыбная – Белль и наша пара для десертной ложки – Хиллис №2.       — Оказывается всё так просто... – пробурчала Чан, ведь она больше всех на свете ненавидела уроки этикета.       — Подожди, у нас ещё всё впереди. Завтра уже твой выпускной экзамен. Хёнджин завтра будет в шоке от твоих манеров, – подмигнула Ария.       — Очень на это надеюсь...

* * *

От лица Арии.       Я ходила по торговому центру и искала подарок для Джисона, у которого день рождение на днях. Честно, вообще не представляю, что ему может понравится, ведь мы знакомы несколько недель. Да, и вообще, что нравится парням в его возрасте?       — Я, конечно, могу заказать ему девушку лёгкого поведения, чтобы он провёл вместе с ней ночь, но мне кажется, что это не то... Какой-то набор для ухода? Слишком банально. И одеколон тоже. Хотя... Я бы сама обрадовалась такому подарку, поэтому пусть не жалуется!       Ничего не оставалось, как пойти в магазин парфюмерии и найти отличный запах, который будет подходить Хану.       Ого, вот этот неплохой, а от этого свежестью несёт. Ничего себе, такой сладенький и приятный... Упс, это уже женский отдел.       Я ещё немного походила и решила остановиться на сладком запахе уже из мужского отдела. Не знаю почему, но он мне напомнил время, когда Джисон ел свой любимый чизкейк. Одеколон был таким же приятным, как и сладость.       — Отлично, теперь на кассу и домой.       Расплатившись, меня позвала девушка с другой кассы. Это была красивая брюнетка с высоким хвостом в форме магазина.       — Извините, Вы у нас последний клиент и я обратилась именно к Вам. Мне нужно убрать стэнд с Хваном Хёнджином, но мне так жалко его выкидывать. Не могли бы его взять к себе домой? Это абсолютно бесплатно, – она умоляла взглядом меня взять его.       — А почему Вы не заберёте его к себе? – спросила я потому, что она наверняка его фанатка.       — Моя мама выкинула бы его на следующий день, – грустно сказала брюнетка.       — Хорошо, я заберу его, – девушка сразу обрадовалась и всучила мне в руки огромный кусок картона, что выше меня.       — Отлично, позаботьтесь о нём, – она ускакала обратно за рабочее место и принялась что-то читать в телефоне.       — М-да, и что мне с ним делать? Я же не поставлю его в комнату, вдруг ещё напугает ночью. О, придумала! У нас будет новая вешалка. Интересно, как много девочек будут завидовать, если узнают? – с такими мыслями я дошла к двери комнаты. Автор.       — И что это такое? – спросила Лериана, разглядывая стэнд.       — Картонка в полный рост с Хёнджином. Можешь практиковаться с ним, – пошутила Ария.       — Я же не какая-то там его фанатка. Но на этом стэнде он реально красавчик. Слушай, а может в том магазине ещё был такой с Феликсом? Я для Хиллис купила бы, – заинтерисовалась Чан.       — Не было Феликса, но был Минхо. Скажу откровенно, он там правда горяч. К сожалению, ту картонку знатно потрепало. Кстати говоря, мне его дали бесплатно.       — Хван Хёнджин, не подведи, – Лери отправила воздушный поцелуй и была в предвкушении вечера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.