ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

26. Свидания и неожиданности

Настройки текста
Примечания:
      Сейчас Ария и Минхо разглядывали дворец Токсугун с высоты птичьего полёта. Ким мёрзла в куртке, которую почти забыла на выходе, но быстро спохватилась и взяла, а Ли старается не смотреть вниз. Страх высоты даёт о себе знать. А куртка девушки была не для зимней погоды. Минхо, заметив это, предложил пойти в ближайший ресторан.       — А как же повезти меня в самый дорогой ресторан в Сеуле и...? — снова и снова удивлялась Ария. Она думала, что все богачи водят дам в престижные места, а дальше отель и продолжение вечера.       — Если бы я хотел от тебя секса предложил бы тебе деньги, а там согласишься ты или нет, — Ли не знал почему, однако говорить ей эти слова было неприятно. Осознавая свои прошлые такие шалости, хотелось провалиться под землю.       — Спасибо за прямолинейность и честный ответ. Я ценю это, — Ким решила не зацикливаться на этих словах, чтобы не портить вечер. Вместо этого, она взяла его за кисть и побежала к выходу. Минхо сначала слегка опешил, но нагнал её.

* * *

      Это была одна из обычных корейских забегаловок. Везде слышался звук готовки разных блюд и их запах. Рядом сидели люди разных возрастов, обсуждали дни и события, что произошли недавно. Неподалёку видно детей, которые заказали детские наборчики для себя.       Пара села около окна, разместив на диванчиках свои вещи. К ним сразу поспешила милая официантка в форме заведения.       — Здравствуйте, возможно, Вы уже знаете что заказать? — девушка поклонилась. Она улыбалась фирменной улыбкой, приготовившись писать.       — Извините, но мы даже меню не открыли, — грубовато произнёс Ли, за что легонько получил по ладошке.       — Не обращайте внимания на этого грубияна. Мы действительно ещё не определились с выбором, но как что-то приглянётся сразу позвоним Вам, — Ким нажала на настольный колокольчик, визуализируя свои слова.       Официантка в который раз за свой день поклонилась и ушла. Минхо позыркал на неё некоторое время и повернулся к недовольной Арии.       — Умеешь ты людям настроение испортить, — подытожила девушка, взяв в руки меню.       — А я, по-твоему, не прав что-ли? — парень начинал понемногу злиться.       — Если быть логичными, то ты прав, так как мы впервые здесь, однако она, я думаю, новенькая, раз спрашивает. Возможно, подумала, что частые посетители. Была бы тут давно — знала, — Ли отреагировал на её слова позитивно, поразился чутка.       — Прости, уже привык, что девушки на "свиданиях" со мной молчат. Только мычат и соглашаются со всем. Конечно, приятно рассказывать что-то, пока тебя не прерывают, но хотелось бы найти хорошего собеседника, который своё мнение тоже выскажет, может посоветует что-то, — у Минхо были друзья, которым он мог все рассказать, а иногда хотелось побыть в компании умной и классной девушки. Например, Амелия, что сидит перед ним. Также Ария не так давно появилась в его жизни. Интересная личность. Ли нравилось то, что у неё можно было много чего узнать, удивляясь каким-то забавным фактам.       — Ничего страшного, так даже интригующе, — изначальный план Арии состоял в том, чтобы показать Минхо какие-то плохие качества по типу неаккуратности, той же грубой речи или действий, которых не делают на первых свиданиях. Однажды она смотрела дораму с Хиллис, где девушка хотела любым способом избавиться от богатого мужчины. Что та только не делала, но фраза, что у её ног есть имена рассмешила. А как героиня думала, что на первом свидании не зовут в отель, а он наоборот — купил номер. И как итог всего: они поженились. Ким не хотела, чтобы всё закончилось так. Одного хотелось. Назвать его каким-то таким же странным прозвищем как археоптерикс.       — Не представляю какая тут интрига, но мне остаётся только наблюдать, — Минхо положил подбородок на свои руки и пристально смотрел на Арию.       — Вообще-то, это твоя работа на сегодня. Я уже успела понадеяться, что ты очень креативный, — издевалась над ним Ким, стреляя на него глазками из под меню.       — Это только начало нашего дня, — хмыкнул Ли и усмехнулся своим словам. Он тоже взял маленькую книжку в руки. — Тут так дёшево! — чуть не вскрикнул Минхо. Прикрыв рот ладонью, он всё больше погружался в меню.       — Ты что, никогда не заказывал фастфуд? — изумилась девушка, поворачивая голову на рядом сидящих людей, что странно поглядывали на них.       — Заказывал, а на цену не смотрел. Если приглянулась картинка и состав, то добавлял в корзину, не смотря на цену. Ты так не делаешь? — парень забыл одну главную вещь.       — К сожалению, мой бюджет во много раз меньше, чем твой, поэтому брать всё, что мне хочется не могу. Если это очередная издёвка — ты пожалеешь об этом! — она поджала губы за меню и продолжила выбирать.       — Прости.       — Что... а, погоди... как же "Радуйся, сегодня у тебя безлимит на всё!", а я должна была бы ответить: "Я не нищенка, несколько раз в месяц могу позволить такие дни для себя. — и так Ария думала не только сейчас. С другими такими людьми она тоже разыгрывает в голове сценку, где она выигрывает. Зачастую это происходит дома, когда встреча уже произошла, а ответ придумала в кровати перед сном. Или через месяц.       Так они сделали заказ, подозвав ту самую официантку колокольчиком, и принялись за еду. Ким решила не быть культурной леди и ела как того хотела. Кисло-сладкий соус оказывался за участками её рта, что не ушло от внимания Ли. Он взял салфетку из органайзера и вытер замазанные части лица, улыбнувшись. Ария сначала уставилась на него как на придурка, но после приняла своё поражение.       — Сама же устроила а-ля романтичный момент. Чтоб тебя! — она отвернулась от него, сделав вид, что её резко заинтересовало что-то в окне.       — Очень знакомая реакция... — задумался Минхо, однако что-то подозревать он будет не сейчас.

* * *

      Хёнджин посапывал на своей мягкой кровати в общежитии, пока не прозвучал громкий рингтон телефона. Парень упал с кровати, выразившись некультурными словами и потянулся к телефону на тумбочке.       — Лериана, да и в такую рань... — подумал Хван, посмотрев на время. Пол первого дня. Нажав на зелёную кнопку, из динамиков послышался женский голос.       — Просыпайся, собирайся и иди на каток на Сеульской площади. Я жду, — Хёнджин не успел сказать что-то в ответ, как звонок был завершён.       — Окей, раз это она — оно того стоит. Рассчитываю на то, что она меня научит кататься. Час спустя.       — Что ты сказала?! — завопил Хван, расставляя ноги шире на льду.       — Я тоже не умею кататься! — держась за бортик, громко оповестила Чан.       Хёнджин ехал вперёд и не мог остановиться, ведь не знал как. На пути встречается парень-профессионал, который помог ему с управлением.       — Ты мой спаситель, а она, — тыкнул он на Лери, — мой страшный кошмар!       — Спасибо за комплимент! — осторожно приближалась к ним девушка, улыбаясь.       — Раньше так же говорил одной девочке в группе. Она стала моей женой, — ребят будто окатило ледяной водой.       Хван решил оставить эти слова и поблагодарил мужчину, поклонившись, хотя снова чуть не упал. Лериана посмеялась над его четными попытками. Парень решил, что не хочет здесь позориться и предложил прогуляться.       — Ла-а-адно, я соглашусь с тобой, потому что самой не в кайф тут кататься. Думала, будет не так больно... — Чан потёрла свой локоть, прижимаясь к Хёнджину. В голове назрела романтическая сцена залечивания её ран.       — Давай тогда пойдём в тёплое место, исцелимся, — Хван взял её за руку, и они пошли разыскивать уютные заведения.       Спустя пять минут блужданий, что-то попалось красивое на их взор, но Хёнджин успел заметить одну знакомую парочку около окна.       — Ва-а-ау, у кого-то сегодня свидание! Но почему Ария ходит с настоящим цветом волос, опять скрывается? — гадал парень, не заметив, как его уже резко дёргают за руку.       — Чего встал посреди дороги?! Не даёшь людям пройти! — упрекала его Лериана, видя как вкусно ест один из посетителей. До слюнок. Тёплая сочная курочка, усыпанная разными приправами, в сухарях, обмакивается в аппетитный соус и погружается в рот.       — Эм, знаешь... Я не хочу идти в это заведение, — начал отнекиваться Хван, делая всячески брезгливые выражения лица.       — Почему?! Скажи мне несколько причин! — Чан не могла смотреть на полненького парнишку, который так довольно есть новые порции.       — А-а-а... У них не очень дружелюбный персонал, да и посетители некоторые тоже могут нагрубить за громкие звуки, особенно хорошо знаю двух таких. Извините, ребята, всё ради вашего блага! Один раз мой друг сходил сюда, а ночью он ходил на свидание с туалетом, — парень не знал что придумать ещё, однако, похоже, девушке хватило слов про туалет.       — Отравиться в мои планы не входило, так что уйдём отсюда поскорее, а посетителям пожелаю удачи, — за это время Хёнджин успел встретиться взглядами с Минхо. Хван подмигнул своему другу, сказав одними губами "файтин", и поспешил удалиться вместе с Лери.

* * *

      — О, Хёнджин! — Ли увидел друга, попивая мультифруктовый сок. Парень что-то сказал ему, но Минхо не разобрал.       — Где?! — уставилась в окно Ария, рассматривая прохожих на улице. Такая реакция заставила насторожиться.       — А что такое? Хочешь его видеть? — недовольно спросил Ли. Ким показалось, что он обиделся на что-то.       — Почему ты так изменился в лице, я просто спросила. Он же мой друг, как никак. Или ты меня ревнуешь? — Ария ухмыльнулась от собственных мыслей.       — А вдруг ты в него влюблена? Тем более он сейчас с девушкой был, не хочу разбивать тебе сердце, — говорил с издёвкой Минхо, надеясь, что на его вопрос ответ отрицательный.       — Минхо, если бы он мне нравился я бы тут не сидела, — она приподнялась, приближаясь к нему ближе, — и вообще, ты в моём вкусе на-а-много больше, — протянула Ким, поправляя воротник на его рубашке, пытаясь не смотреть на его красивые руки.       Она была настолько близко к нему. Ли хотелось взять и притянуть её к себе, но пока рано. Он успеет как-нибудь в другой раз. В этот момент Минхо кусает внутренние стороны щёк, терпя её соблазнительные действия.

* * *

      Хиллис подумала о том, что ей срочно нужно отвлечься от дел любовных. Она занялась их заданием. Сейчас она собирает себе перекус из овощей и фруктов. Карты, дополнительная бумага, ручки и карандаши, несколько пузырьков с лекарствами и зельями — всё остальное было готово к расследованию. Самое удобное было то, что проход прямо у неё в комнате. Не очень удобный, конечно, но довольствуемся тем, что есть.       Побыв на корточках несколько минут, Ан размяла ноги, и искала новые подсказки. Смотрела на стены, потолок, пол, однако так ничего и не увидела.       Девушка подошла к последнему объекту, от которого ничего не ждала, хотя маленький процент на что-то был. И этот процент выиграл. Та самая труба, в которой было противоядие от слепоты, содержала в себе маленький рычаг.       Всё начало трястись. Хиллис успела похоронить себя десятый раз, но всё обошлось хорошо. Шкаф с книгами отодвинулся, открывая лестницу вниз. На входе был факел, а на стене какая-то надпись.

Следуй подсказкам ;)

      Ан взяла во внимание эти слова и двинулась вниз. На самом деле у неё слегка подрагивали ноги и мозг додумывал своё. Но она не сдавалась и, не смотря на свои опасения и страхи, идёт в самое пекло.       Спустившись немного, с правой стороны появляется дверь, хотя есть путь дальше. Заставляет открыть эту дверь надпись:

Тебе сюда ;)

      Взору открывается комната старых времён. Возможно даже не комната, а чей-то кабинет. Перед ней стоит пустой стол, а с двух сторон стоят три стула. Один из них выглядит довольно величественно по сравнению с остальными двумя. Около него стоит тумбочка с алкогольными напитками. Стены окружены стеллажами книг научного и исторического характеров. Рядом одного из них стоит глобус с какими-то крестиками на нём. Вместо люстры везде стоят свечи.       Хиллис делает шаг, наступая на мягкий жёлтый ковёр. Это было ошибкой. Раздались звуки заработавшего механизма. Сем стеллажей отодвинулись в сторону. За ними были люди. Или же нет...       — Как же давно никто не беспокоил покой этой комнаты, да, парни? — раздался весёлый голос одного из них. Это блондин не очень высокого роста, у которого была маленькая особенность. Он умел улыбаться глазами, как он это делал сейчас.       — Сону, я бы поспал ещё. Надеюсь, эта кровь достойна нашего внимания, — сказал брюнет чуть выше него. Его глаза загорелись красным.       — Чёрт, кажется я наткнулась на вампиров! — запаниковала Ан, тихо стараясь уйти назад.       — Куда это ты собралась? — внезапно прозвучало за её спиной. Скорее всего, этот парень был самым высоким из всех.       — Тише, Рики. Не пугай нашу гостью. Нам нужно успеть с ней поиграть... — сказал, возможно, старший из них. На его бейджике написано имя Ли Хисын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.