ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

27. Странности

Настройки текста
Примечания:
      От ситуации, в которую попала Хиллис, спирало горло, в ногах ощущалась лёгкая дрожь. Глаза забегали в панике, ища спасение от вампиров, но голова понимала, что спасения нужно ждать только от самой себя. Стоявший сзади кровосос хотел схватить её, пока его что-то не остановило. Ан насторожилась, вглядываясь в противников.       — Что происходит? Они будто понимают друг друга одним лишь взглядом. Похоже, у кого-то из них есть телепатические способности! — собравшись с силами, девушка не стала медлить и воспользовалась своей скоростью.       — Чонвон, за ней! — скомандовал Хисын, хотя упомянутый и без этого уже был в погоне.       Чонвон выглядел как обычный ученик, хотя с довольно привлекательной внешностью: брюнет с выразительными карими глазами, аккуратным носом и немного пухленькими губками. На данный момент на этих губах присутствует лёгкая ухмылка, гонящаяся за своей жертвой. Остальные вампиры тоже превосходили человеческую скорость, однако она не была наравне с Хиллис и Чонвоном.       Девушка не думала, что у одного из них будет такая же способность как у неё, поэтому пришлось прибавить сил. Ей нужно побыстрее добраться до маленького туннеля и выйти отсюда. Неожиданно, её пряди с левой стороны задел огненный шар, который летел до самого начала лестницы.       — Джэюн, ты только что чуть не спалил её! — крикнул брюнет, имени которого Ан пока не знала.       — Извини, Чонсон! Хотел глянуть когда эти ступеньки закончатся, — крикнул тот самый Джэюн, бегая рядом с ним.       Самый быстрый вампир почти достал плеча девушки, но не успел сориентироваться и влетел в трубу. В это время Хиллис свернула, успевши спрятаться в выходе. Она лихорадочно перебирала руками и ногами вперёд, не смотря на насекомых и остальной грязи с мусором под ней.       Наконец, Ан доползает до конца, нажимает кнопку и оказывается в своей комнате. Падая на скрипучую кровать, кто-то из вампиров крикнул ей.       — Ещё увидимся! Ты не уйдёшь от нас так просто! — последней каплей стал стук по ту сторону стенки, сопровождающийся ехидным смешком.       — Чёрт, и как теперь ходить с этими огрызками?! И почему именно волосы, которые так любит Феликс! Эх, придётся наведаться к парикмахеру за удлинённой чёлкой... — кажется, что в таких случаях принято думать только о нападавших, однако девушка не в первый раз сталкивается с таким, поэтому на этот счёт она не сильно волновалась. Вампиров у неё в тюрьме предостаточно. И вот, снова Ли вспомнила. Стало грустно на душе, но появилась мысль о том, чтобы позвать его погулять на днях, если получится, конечно.       Достав успокоительное, приняла таблетки, запивая водой, и уснула, не смотря на то, что комната не в самом лучшем состоянии. На сегодня достаточно приключений, но, всё же, придётся как-то договориться с этими вампирами. Или же с одним из них.

* * *

      По тёмным улочкам Сеула шла Ария с букетом цветов в руках. Сколько бы не уговаривал Минхо проводить её — его ждал твёрдый отказ. Тем более, она даже не может сказать адрес их частного дома, так как он там уже был.       — И всё таки, было бы неплохо проехаться на машине, а не гулять зимой в такую темень... — раздумывала Ким, глядя на закрывающиеся торговые центры и маленькие точки, оставляя круглосуточные магазинчики.       Неожиданно за её спиной оказывается Лериана. На удивление одна.       — Приве-е-ет! — подскакивает подруга, обнимая сзади.       — Привет, а ты чего без Хвана? — вполне логичный вопрос, ведь общаги в одной стороне.       — Сейчас он ужинает со своей роднёй. Он сам сказал, что у него нет огромного желания там быть, что лучше бы со мной больше времени провёл... — Чан замялась и порозовела, но резко изменилась в лице, увидев как выглядит Ария. — Погоди, а почему ты без прикрытия, да ещё и с цветами?! — не долго думав, она заулыбалась во весь рот и проговорила:       — У тебя есть парень, которого ты скрывала всё это время?!       Ким сдерживала свои эмоции настолько, сколько могла, понимая, что врать до самого конца будет бессмысленно. Лери — подруга, которой она доверила всё, кроме этого.       — Похоже, настало время рассказывать всю историю с самого начала... — девушка рассказывала всё от старшей школы к настоящему времени. Все истерики, что происходили только в её комнате, все проблемы, что накапливались у неё, и теперь о Минхо и о том, как она взаимодействует с ним. Лериана во время рассказа иногда утешала подругу, говорила всякие приятности, радовалась мелочам, а в ситуации с Ли сама встала в тупик.       — И долго ты планируешь обманывать его? Ты же понимаешь, что последствия будут огромными? — тихо задала вопрос Чан, попивая капучино из автомата.       — Самой бы знать сколько это продлится... — взяв карамельный латте, она выдохнула морозный воздух и посмотрела на небо полное звёзд.       — Как бы там ни было — я рада, что ты выговорилась мне, хотя бы, сейчас. Спасибо за твоё доверие ко мне, — за это время они успели дойти до своих комнат. Ария и Лери обнялись напоследок и разошлись.

* * *

      Lee Know: Пацаны, срочный сбор по видео-звонку!!!       Brownie Boy: Надеюсь, что это не очередной звонок с криками: "Посмотрите какую очаровательную какашку сделал Суни или Дуни!!!"       Lee Know: На этот раз всё серьёзно!!!       Drama Queen: Тогда ты тоже так говорил.       Lee Know: Точку для уверенности поставил? Ладно, дело не в этом, так что жду!!!       Drama Queen: А сам разбрасываешься знаками восклицания...       Lee Know: Ты не понимаешь, это другое!!! И вообще, тоже точек много у тебя!!!

Пользователь Brownie Boy начал видеочат

      — Спасибо! — хором сказали Минхо и Хёнджин, удобно расположившись на кроватях.       — Не за что. Рассказывай зачем нас собрал, — перешёл к сути Феликс.       — В общем: сегодня я сходил на свидание с шикарной девушкой по имени Амелия! — Хван внезапно подпрыгнул и вылупился в экран.       — Ты ходил на свидание с Арией?!       — Наверное, у тебя снова виснет. Это другая девушка, просто имена похожи.       — Аж от сердца отлегло! — выдохнул парень, съев ягоду из блюдечка.       — Я же не настолько отстой! На её месте много девушек хотели бы элементарного постоять со мной! — негодовал Ли, поглаживая рыжих питомцев. — И да, мы подходим ближе к проблеме или же моей паранойе. Знаешь, может и взаправду в твою сестру втрескался.       Немое молчание повисло за экранами, слышно было только мурчание котов у Минхо и потрескивание камина у Хёнджина.       — Хорошо, раз мы ментально настроились — можно начинать! Итак, вспомните Арию, как она выглядит, её характер. Теперь я вам расскажу про Амелию: девушка с яркими сине-фиолетовыми волосами, отдаёт всю себя танцам, довольно жизнерадостна, общительна и улыбается намного чаще.       — Полная противоположность... — констатировал Ли младший, но он и Хван напряглись, когда услышали какого цвета волосы у девушки, однако они не зацикливались об этом до следующих слов.       — По невероятной случайности, эти двое очень сильно друг на друга похожи. Я знаю, что есть люди похожие, но не настолько же. Порывшись в интернете точно убедился в этом — существование настоящих двойников крайне маловероятна, плюс настолько рядом. У них даже родинка на руке одинаковая!       Феликс и Хёнджин лежали и не знали что сказать. С одной стороны нужно рассказать другу о том, что это правда одна и та же девушка, но с другой — может у Арии есть личные причины не говорить Минхо о том, что это она.       — Чёрт, родители зовут побыть с остальными! Вы знаете, я не могу отказать, так что пойду, — решил смыться Хван, быстро отключившись.       — А я слишком устал, хочу спать, — для правдоподобности зевнул второй и ушёл.       Ли остался один и сказал самому себе:       — Не хотите говорить, тогда сам узнаю, что она от меня скрывает!

* * *

      Очередной день учёбы настал. Три девушки идут из общежития, зная все подробности их жизней, которые не знали. Главной целью для них стали эти вампиры. Что они охраняют и по какой причине.       — Чесноком, конечно, мы их не одолеем, поэтому придётся воспользоваться одним из двух путей: дипломатия или сила, — пробубнила себе под нос Хиллис, не замечая, что происходит в её аудитории.       — Приветствую, — прошептал ей в ухо Джэюн, холодно поглядывая на неё.       У Ан пропал дар речи. Она не думала, что вампиры будут учиться с ними, хотя старая форма университета на них была.       — Стоп, старая форма! Выходит, они когда-то учились здесь и могут нам многое поведать! — девушка отбросила свой страх на задний план, всматриваясь в парня.       — Влюбилась? Так быстро? — смотрел на неё парень сверху вниз, не считая Хиллис опасной.       — Почему ты здесь? — процедила Ан, мило улыбаясь своему врагу.       — Как это почему?! — он сложил руки на груди и насмешливо посмотрел на неё. — В далёком прошлом я был самым лучшим скрипачом в оркестре! Так что нам придётся поработать вместе, а точнее тебе не мешаться у меня под ногами. Знаю, что ты что-то задумала, — он ушёл, оставляя за собой лишь запах шоколада и тихо визжащих одногруппниц.       — И что это было? — так же сказал Феликс на ухо, чего та явно не ожидала.       — У всех парней привычка тихо подходить к девушкам и шептать что-то?! — раздражилась Хиллис, напрягаясь от всего, что окружает.       — Я хотел произвести на тебя другой эффект, но не вышло. Не важно! Так кто это был?       — Эм, это может прозвучать смешно, однако это один из местных вампиров, — взявшись за дверцу шкафа, она открыла его и увидела очередную записку от сталкера, уже не удивляясь его фокусам. Там как всегда то же самое написано.       — Мне нужно начинать ходить с серебряным крестом? — на всякий случай спросил Ли, коря себя за нелепый вопрос.       — Всё, что написано в книгах о том, как уберечься от вампиров — неправда! Они такие же люди, которые превосходят обычных своими способностями. Чем-то похожи на меня с девочками, но мы кровь не пьём. Вампиры это делают для того, чтобы их сил всегда было больше, чем достаточно.       — Тогда моих навыков в тхэквондо будет достаточно, — сказал парень, сев на стул около рояля.       — И ты не говорил мне об этом всё это время?! — ударившись о шкафчик, изумилась Ан.       — Я почему-то думал, что говорил это когда-то... — почёсывая затылок, Феликс пытался вспомнить, правда ли он не пробалтывался.

* * *

      — Это ещё что за клоуны? — сонно протянул Минхо, разминая шею в машине, в которой заснул. Перед его лицом мелькали два парня: один из них садился на капот его машины, а второй делал фото на какую-то древнюю камеру.       — Рики, быстрее фоткай меня с этим великим продвижением наших земляков, в придачу таким красивым! — кричал Сону, пока остальные учащиеся странно косились на него.       — Мне кареты больше нравятся, в них свой шарм, — настраиваясь на отличный кадр, ответил Нишимура.       Ли захотел пошутить над ними и посигналил. Ким, испугавшись, закричал и кинулся на руки своего друга.       Из машины вышел помятый Минхо и спросил:       — Вы из каменного века, что ходите в форме, которую носили мои дальние предки? — этот парень и в виде бомжа готов унизить кого-либо за мелочь.       — Не из каменного, но и не из этого, внучок, — загадочно ответил Рики, поставив Сону на ноги.       — Дурак, отойди от них! — крикнула Ария, подбегая к ним. Она мигом умчалась к парням, как увидела их из окна.       — Мы ничего не сделали! Пока... — добавил вампир. Пошептавшись, парни уходят, оставляя парочку наедине.       — Не успел ты проснуться, так на тебя налетело двое кровосись. На удачу сегодня, — Ким потащила его в здание, пока тот не понимал что происходит.       — В каком смысле на удачу?       — Контрольная по сольфеджио, к которой ты наверняка не готовился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.