ID работы: 12597815

Герои нашего времени

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 80 Отзывы 18 В сборник Скачать

28. Кто-то или что-то новенькое

Настройки текста
Примечания:
      Пока Хиллис пыталась превзойти великого Джэюна в скрипке, Феликс, играя лёгкое произведение на автомате, вспоминал недавнюю встречу с собственной матерью. Конечно, не обошлось без криков...

* * *

      — Здравствуй, сынок. Ты, наверное, пришёл узнать детали свадьбы... — спокойно начала женщина.       — ... которой не будет! — закончил за неё Ли, став около рабочего стола матери. Хоть рядом и был стул, он не обратил на него внимания.       — Молодой человек, если ты не помнишь, так я тебе напомню! Это. Не. Обсуждается! — отчеканивала каждое слово Госпожа Ли. Надавить на своего отпрыска ей никогда не составляло особого труда. Он сразу всё понимал и уходил ни с чем.       — Я никогда тебе не противился, ведь ты всегда желала для меня только лучшего. Так я думал. Но теперь всё по-другому: у меня есть любимая девушка, с которой я хотел бы провести жизнь и жениться я не буду! — твёрдо стоял на своём Феликс.       — Любимая девушка, говоришь... Мне не сложно её убрать, ты же знаешь... — заходила мать из далека, мило улыбаясь.       Кисти рук сжались в кулаки, челюсти крепко замкнулись от злости, а глаза метали молнии. Женщина впервые видит своего сына таким злым.       — Ты не посмеешь!...       — Ещё как посмею! И не повышай тон, сейчас ты разговариваешь со мной, а не со своей нищенкой! — она встала со стула и подошла к нему. — Думаешь, что повзрослел и всё можешь? Без денег семьи ты — никто, поэтому будешь делать так, как я скажу и продолжишь семейное дело! — мать надавила на плечи сына, поэтому он присел.       Ли понимал, что все слова его мамы правда. Тем более, из-за этого богатства он встретил Хиллис, потому что университет только для богатых и тех, кто учится на отлично. Парень ощущал ту самую мышеловку его мамы, которая всегда стоит у него под носом. Он надеется, что бесплатный сыр в виде спокойной жизни с любимой сможет ему достаться так просто, но всегда есть "но".       — Я вижу, ты готов слушать, — женщина вернулась на своё место и достала несколько бумажек из стола. — Это девушка, на которой ты женишься, — она протянула некоторые листы ему. На первом был доклад о блондинистой девушке азиатской внешности. Биография Имя: Сон Юци Дата рождения: 1999.09.23 Место рождения: Пекин, Китай Образование: Пекинская средняя школа №101 Карьера Род деятельности: Модель, ведущая Инструменты: Гуджэн Другие таланты: Языки: китайский (родной), корейский (свободный), английский (свободный) Характеристика Рост: 162 см Вес: 45 кг Группа крови: I группа       — Юци дочь нашего китайского партнёра, с которым я и твой отец хотим сотрудничать, и ты в этом нам поможешь. Поможешь ведь, да?       — Да, мам...       — Осталось только прекратить контакт с нищенкой и всё будет хорошо.

* * *

      — Хиллис, нам нужно!... — хотел сказать Феликс, но внезапный стук в дверь заставил всех замолчать.       — Извините, я новенькая, заблудилась, — хихикнула незнакомка, заправляя выпавшую прядь волос за ухо.       — Ох, так вы Сон Юци? Добро пожаловать в наш коллектив! — поприветствовал её учитель Бан.       Присев за свободную парту, она поставила свою сумку на пол и принялась что-то или кого-то ждать.       — Э-э-э... — не успел спросить Бан Чан о инструменте новенькой, как в дверь вламываются трое мужчин, из них двое несут огромный деревянный инструмент.       — Извиняемся за вторжение, мы уже уходим! — отсалютовал третий, пока остальные шли за ним и набирали побольше воздуха, восстанавливая дыхание.       — Вау! Юци, сможешь продемонстрировать свои умения игры на гуджэне? — восторженно говорил учитель, словно ему купили новую игрушку, которую он так долго хотел.       — Конечно, без проблем! — видно было сразу, что девушка очень добрая и весёлая, она чуть-ли не светилась.       Из своей сумки Сон достала плектры и надела на пальцы правой руки. Она подошла к инструменту, глубоко вдохнула и встала над ним. Левая рука начала регулировать натяжные струны, а правая — цеплять, производя звук.       Зазвучала китайская народная песня из нот гуджэна. Спокойная умиротворённая мелодия производится пальцами Юци. Медленно, но верно музыка становиться оживлённее, быстрее, завораживающе. Одногруппники удивляются мастерству китаянки, не отрывая глаз от её сосредоточенного профиля. Большой палец правой руки быстро делает движения вверх-вниз, а пальцы левой руки плавно переходят от одной стальной струны к другой. Конец кульминации. Большой палец делает последние быстрые движения, а левая рука, будто просто водит по инструменту, однако всё проходит профессионально и игра заканчивается. Стало слишком тихо.       — Это невероятно, Юци! Ты огромная молодец, что можешь овладеть таким тяжёлым инструментом! Я восхищаюсь тобой! — заговорила первой Хиллис, переполненная шквалом радостных эмоций. Остальные подхватили слова Ан и говорили девушке о том, какая она классная. Почти все.       Две подруги тихо сидели в конце аудитории и глазели со стороны. Сколько уже прошло времени, а они всё не забудут свою третью подругу, которую так жестоко убили. И вампир сидел на своём месте, попивая клубничное молоко, что было для него в новинку.

* * *

      Очередной день танцев. Очередной день завоёвывать Арию в стиле Минхо, плюс провоцирующие вопросы. Да, девушку это насторожило, но с другой стороны, возможно, он хочет узнать её побольше. Однако бывает и такое, что и к парню кто-то клеится и он оригинально отвечает.       — Минхо, ты мой идеальный тип. Может дашь свой номер телефона?       — Прости, у меня нет телефона, — и подобного рода диалоги.       Иногда такое проскакивает и в сторону Арии, но в противоположном смысле:       — Мне нужно учить это, а я не могу сосредоточиться из-за самой себя, — ворчит она.       — Не учись, сосредоточься на мне, — Ким поворачивается к нему, а от него сразу следует подмигивание правым глазом.       Некоторые девочки завидуют и не скрывают своей враждебности. Однако есть и хорошие, например Чо Миён — отзывчивая девушка, всегда придёт на помощь и даст дельный совет. С танцами у неё временами туговато, но она не останавливается и совершенствуется. Она всегда уходит со своей лучшей подругой Чон Соён, так как студия, в которой она пишет песни, над ними. В будущем они хотят создать свою группу, но пока что копят деньги на открытие собственной компании.       Как раз Ария осталась с Миён в зале. Первая, ожидая Минхо из туалета, а вторая — из студии, дабы дописать уже до конца и не думать потом что хотелось написать.       — Если тебе нравится Ли, я думаю, что не стоит тянуть быка за рога и попробовать повстречаться. Вспомни как он старается ради тебя. Я уже давно его вижу и ни к одной девушке он так не лип, как к тебе.       — А вдруг он поматросит и бросит? — неуверенно произнесла Ким, хотя вообще не надеется на отношения с Минхо. Ещё и обманывает его, всё только сложнее будет.       — А вдруг он поматросит и не бросит? — резко появился парень в зале. Весь при параде, и не вспомнишь, что его подташнивало десять минут назад и выглядел он как мертвец.       — Не подслушивай наш разговор! И вообще, как много ты слышал? — разозлилась Ария потому, что до этого говорила о том, что она ощущает какие-то чувства к этому парню, но есть свои причины не быть с ним близкими людьми. — Та бабка мне всю жизнь испоганила! Может сходить к какому-то местному экстрасенсу...       — С твоих слов "Поматросит и бросит" — до этого я ничегошеньки не слышал, торжественно клянусь! — положил руку на сердце Ли.       ... что замышляю шалость и только шалость! — прозвучал из холла голос Соён. — Перед новым годом посмотрели "Гарри Поттера", да, Миён?       — О, ты уже тут! — обрадовалась Чон и встала с пола. — Я пойду.       Они попрощались и разошлись, обмениваясь любезностями. Минхо и Ария после танцев всегда доходят до одного перехода, где у них якобы уже разный путь домой, но девушка немного ждёт пока он смоется и идёт по пятам.       Но сегодня их останавливает кошачий звук. Моментально повернувшись в одну сторону, пара подошла к мусорным бакам. Там они увидели маленького серого котёнка в коробке, а в ней записка: "Надеюсь, что тебя кто-то заберёт".       — Какая мразь оставляет такого кроху вот так?! — разозлился Ли, аккуратно подбирая коробку. Он хотел погладить кота, но тот ему ответил когтями — Ай! И что же нам с тобой делать? Точно, ты же говорила, что в квартире живёшь! Не будешь против нового друга... — он на минуту замешкался, смотря в разные стороны и что-то увидел, — ... Дори! Пусть будет Дори!       — Конечно! —Ария поняла смысл сказанного только после того, как парень отдал коробку ей и сказать, что общагу скоро закроют. — А туда с животными нельзя, куда же тебя девать...

* * *

      — Слушай, я тут подумал... Не хочешь на свидание? — спросил Хёнджин, разговаривая с Лерианой по телефону.       — Ты не шутишь?! Настоящее свидание?! — Хван не видит, но Чан бегает и прыгает по всей комнате, радуясь такому развитию событий.       — Да, настоящее свидание, и оно начинается прямо сейчас, так что жду тебя на улице, а дальше посмотрим как всё будет.       — Тогда я туда-сюда и готово! — сказала Лери и скинула трубку.       Надевая самое тёплое, что у неё есть лишь бы не замёрзнуть на морозе в ночь, она размечталась об идеальном свидании. Тёплые штаны, зимние носки, уютный свитер, огромная куртка и перчатки. Можно отправляться в путь. Ах да, гигиеничка, чтобы не потрескались губы — целоваться же чем-то надо! А лица в темноте не видно, они же не будут никуда заходить. Посмотрев на себя в последний раз в зеркало, девушка отправилась в путь к любимому.

* * *

      — Отлично выглядишь, собственно, как и всегда! — обнял её Хёнджин.       — Ты тоже хорош, но можно было и по теплее одеться! — отчитывала его Лериана.       — Ладно, мам. Больше такого не повторится! — посмеялся Хван, за что в него полетел снежок.       — Чтобы не расслаблялся! — крикнула Чан, прячась за деревом. Так предстояла недолгая битва в снежки, пока не пожаловались люди из соседних домов на шум.       За это время они успели обойти кучу знакомых улиц, на которых уже куча весёлых воспоминаний. Не верится, что уже прошло пол года с тех пор, как они встретились. Покупая уличную горячую еду, они говорили обо всём на свете, не обращая внимания на других. Так пролетели часы бездумных разговоров, а некоторые были об искусстве, как же без этого. Парень рассказывал, что ему очень нравится рисовать пейзажи, а к одежде вообще спонтанно пришёл. Девушка же рассказывала ему о том, как любила шить одежду для своих кукол. Сколько же тогда было выплакано слёз, чтобы дали денег на кусочек ткани. Тогда родители говорили: "Зачем тратить деньги на какую-то одежду для кукол?! Лучше копи на одежду для себя!", но в тайне некоторые деньги всё равно уходили туда, куда надо.       Почти третий час ночи. Пара увидела, что поблизости есть отель. Не пять звёзд, однако выглядел он не так плохо.       — Выбора у нас нет, так что идём, — сказал Хёнджин, схватившись за её руку покрепче, на что Лери улыбнулась шире и пошла за ним.       Разобравшись с деньгами на ресепшене, они пошли по лестнице к своему номеру на двоих.       Как только они зашли туда, Хван не набросился на Чан, как она думала. Они зашли без всяких прелюдий, снимая с себя верхнюю одежду. После этого парень пошёл в душ, не спрашивая кто сделает это первым. Девушка же не была против. Она сидела и нервно строчила подругам о том, что сейчас происходит. На ответ Лериана не надеялась, а в итоге он пришёл, так ещё и от обоих!       — Я думала, что Ария будет спать... А на Хиллис сто процентов ставила потому, что новеллы свои она предпочитает читать по ночам. Атмосфе-е-ера!       Чан не успела допечатать сообщение Ан, как из душа вышел Хёнджин.       — Угу, весь такой сексуальный из себя, вот специально же так медленно вышел. Ходит с одним полотенцем на бёдрах, думает, что я засмущаюсь от вида его подтянутого тела, а нет! Буду "не такая как все". Хотя, чего уж таить, красавчик ещё тот.       Лери обошла его и дотронулась к ручке от ванной комнаты, что оставила на себе жар парня. Закрыв дверь, на неё сразу нахлынула мысль:       — А как теперь выйти?! Может принять душ и не выходить? А почему я волнуюсь вообще?! Это он должен мной восхищаться! Да, точно!       Собрав всю свою смелость в кулак, девушка вдоволь насладилась душем и вышла в белом халате. В это время парень уже был как дома и ждал Чан, будто она его жена, а они на медовом месяце.       Лериана тихо закрыла дверь, но звук какой-то всё равно был. Хёнджин среагировал и отлип от телефона, не отводя взгляд теперь от неё. Он встал и подошёл к ней.       — Ты такая красивая, — прошептал он прежде чем поцеловать её.       Она ответила на этот лёгкий и трепетный поцелуй. Взяв её за талию, парень углубил поцелуй и захотел чего-то большего, но...       — Нет, — сказала Лери, переводя дыхание. Ей, несомненно, тоже этого хотелось, однако она понимала, что рано.       — Возбудим, но не дадим? Хорошо, раз ты так желаешь, тогда на этом и остановимся, — он чмокнул её в нос, сказав:       — Сладких, — и вырубился.

* * *

      — С добрым утром, мир и тебя, Дори! — Ария потянулась на кровати и заглянула в холодильник. — Да уж, для тебя у меня ничего нет. Тогда сбегаю в магазин. Жди меня здесь! — она надела то, что было видно не вооружённым оком и вышла из комнаты, забыв закрыть до конца свою дверь, что стало её ошибкой. Пока девушка была в магазине, Дори решил прогуляться по коридорам общежития. Через некоторое время       — Купила тебе самый дорогой корм, оцени его, пожалуйста! — молилась девушка, но увидев открытую дверь побежала внутрь. — Дори, кис, кис, кис! — агрессивно звала его Ария, молясь теперь на самое лучшее для неё будущее. Котёнка она не нашло, поэтому ринулась по коридорам.       Посмотрев в окно ненароком, Ким видит Минхо, который пытается как-то наладить контакт со зверем.       — Мне конец!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.