ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

I. Отпусти

Настройки текста
967 год до н.э Греция. Безвольное тело худой девушки лежало на подобие кровати, представляющую собой каменную плиту с четырьмя ножками. Грудная клетка вздымалась от частых вдохов. Но с каждым новым выдыхать становилось только тяжелее. Неизлечимая болезнь легла на легкие тяжелой ношей. Вот уж неделю она проводит в таком состоянии. Нескончаемая агония–только так можно описать эти муки. Она всего лишь дочь лесника, давно почившего этот мир. Обычная девушка: русые волосы, зеленые глаза и свойственная её народу смуглость кожи. Назвать красивой, или, как говорили про многих её сверстниц, богиней, никто и думать не желал. Но много юношей к ней ходили, желали хоть поговорить. Нет, не была Агния распутной, но некий секрет таили стены жилища её. Каждый, кто зайдет и откроет душу и сердце русоволосой, сможет попросить. Что? Так это уже они сами думали. Оберег иль сглаз, может даже приворот, но лишь одобренный самой девушкой. Коль увидит, что ничего не угрожает череде событий, то выполнит. А узнает последствия плохие, выгонит в зашей и накажет не страдать ерундой. Ведьмой кликали её в деревне, мол, с Аидом договор заключила. Но только беда какая случится, сразу за Колдуньей бежать. Малый паренек ногу сломает, лекарь разведет руки в стороны, помочь может, но семья то бедная, что с них взять. А вот Агния посмотрит в глаза матери мальчика, увидит что то для себя и поможет. Никогда платы не брала, но благодарные все равно ей подарки носили. Кто рыбы принесет, кто винограда, а юноши ожерелье из ракушек. Хижина её была не большой. Лежанка, стол, да три стула, но как украшено было. Пучки трав под потолком дарили такой аромат, что, заходя, можно прочувствовать весь путь воздуха до легких. Кора деревьев с одними ей известными рисунками. Тяжелые ступки, ножики и обереги на всех окнах. Небольшой огород перед домом прокармливал хозяйку весь год, даря небывалый урожай. Все женщины ходили, спрашивали, в чем секрет плодородия, но Агния лишь загадочно улыбалась и отвечала: «Место тут хорошее, благословленное». На это соседки лишь фыркали и бежали за своим чадом. Тихая, но такая хорошая жизнь закончилась по приезде одного корабля. Большое судно сопровождалось не менее большим экипажем. Ох, как много шуму наделали приплывшие на нем люди высших сословий. Всего дюжина человек, а интереса как будто сам Зевс сошел в Олимпа. Проходя мимо, и Агния заинтересовалась.Чего таить. Увидев их, мороз пробежал по коже. Время позднее было. Только только солнце зашло, но кожа чужеземцев отдавала лунным светом. Темные глаза и черные мантии с красной подкладкой. Больше всего выделялся новоприбывший стоявший впереди: Черные, длинные, как смоль волосы, вздернутый подбородок и эти глаза, которые при таком обзоре отдавали красным. Внутри девушки разлилось чувство отвращения. Нет, она не презирала кого то выше или ниже себя по статусу, но здесь вверх взяла её сущность. Дар бился о стенки сознания и просил убить их. Они ошибка.

***

Пересилить себя тогда стоило очень дорого для сил девушки. Пусть все думают, что от природы, но эта магия живая. Говорит, дышит, питается. Всё как у человека, но ест она не продукты, а жизненную силу. Требует много, но берет меньше. Как паразит. Возьмешь больше– носитель умрет. Прошло несколько дней. Агния не ходила в деревню, ждала. Ждала, когда успокоиться или дождется отплытия этих людей. Но план развалился с оглушительным треском. –Добрый день,– послышался голос за её спиной. Резкий разворот вышел слишком подозрительным, и от мужчины это не укрылось. Убирайся.–прошипела девушка, чувствуя поток гнили из леса,–И их забери. Мужчина оглянулся и хмыкнул. Легкий взмах рукой и из кустов выходят двое. Самый старший был седовласым, с мужественным лицом и ровной осанкой. Младший из них был похож на Аполлона, описанного в приданиях. Светлоголовый, с озорным огоньком в глазах. Зачем же так грубо,– сказал молодой.–Мой брат хотел поговорить с тобой,– более опасно пояснил он Мне не о чем с вами вести беседы. Я не говорил, что разговор будет добровольным. – рыкнул он и метнулся вперед, но тут же осел на землю, хватаясь за голову –Я услышала.– коротко бросила Агния,– Ты, значит, самый дикий.– поведя головой в сторону, она откинула мужчина на добрые пять метров.–Раз хотите потолковать, то милости прошу.– девушка осталась стоять на месте. Выходит, слухи не врут.–спокойно проговорил старший,– Ведьма. –Где твои манеры, брат,– упрекнул его брюнет,–Девушка просто защитила себя. Это похвально. Хватит. От вас так благоухает гнилью, что долго я не смогу.– сморщив в отвращении нос, Агния прошла к огороду, осматривая его. Думаю, ты уже поняла, кто мы. –Будешь дальше тянуть химеру за хвост, я перестану сдерживать порыв разорвать все твои оставшиеся сосуды. Вампир.– выплюнула колдунья Нам нужна магия. Тихий смех разрезал не долгую тишину. Девушка смеялась от всей души. –А кому сейчас она не нужна?Слыхал, что ты помогаешь просто так. Девушка презрительно сморщила нос. –У меня своя плата. Многие не знают, но отдают то, что мне нужно.–стала серьёзной Агния,– Магия требует жертв, а я лишь забираю то, о чем не особо переживают. Нужна моя помощь?– она посмотрела в красные глаза и ,как думалось вампиру, залезла в его душу,–Готов ли ты заплатить, Аро Вольтури?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.