ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

II Смерть лишь начало

Настройки текста
Трое мужчин стояли на краю обрыва не проронив и слова. С момента разговора прошло несколько часов. Аро сразу последовал к горе, минут 20 они шли человеческим шагом. –Брат.– нарушил тишину Кайус,– Что ведьма сказала тебе, что ты даже не поделился с нами? Ответа не последовало, лишь тишина и далекий шум моря. Маркус же, видел чувства Аро и не хотел отвлекать его. Душа брата металась в выборе. И судя по безразличным красным глазам, варианты ему не нравились –Она…Заставила определиться.– расплывчато рассказал Вальтури– И скажу я вам братья, достижение цели удалилось от нас. –О чем ты? –Мне..Точнее нам.– поправил себя вампир,– Дан шанс ходить под солнцем, как мы и хотели… –Но?– догадался Маркус –Но она заберет самое дорогое, что будет даровано клану. –Будет? –Дословно: «По праву требования, я заберу то, что будет дорого, но вы еще не знаете что это будет.» Старший совсем не культурно выговорился и отвернулся. Расхаживая из стороны в сторону, он метнул взгляд на Аро –Ты понимаешь, что это Право неожиданности!? Вальтури лишь смиренно кивнул и устремил взор в даль. «Право неожиданности»– древняя клятва, избежать или аннулировать её нельзя. Любой человек или существо вправе потребовать за какую-нибудь услугу с незнакомого ему человека право неожиданности. Несмотря на видимую условность, это право после давания клятвы и при соблюдении ряда условий гарантирует его обладателю получение желаемого даже через огромный промежуток времени. Это может быть что угодно. Ребенок, драгоценности, животное или жизнь. –Аро, я понимаю твое смятение, но посмотри на это с другой стороны.– пытался вразумить брата Кайус,– Мы сможем осесть в любом городе или даже создать его не привлекая внимания! На том материке уже расползлись слухи о ночных существах. –Я понимаю.– коротко ответил мужчина.

***

Агния сидела под деревом и старательно выводила рисунки на коре. Новое заклинание пришло ей во сне и именно оно должно дать вампирам то, чего они желают. До последнего девушка думала, что магия не подпустит их, но она сама дала подсказку. –Молодой особе не стоит сидеть на холодной земле,– послышался спокойный голос за спиной. Аро заглядывал через плечо ведьмы. –Думаю я сама разберусь,– тихо ответила девушка, не останавливая руку.– ты принял решение? Сзади послышалось скрипение зубов, что весьма повеселило. Ей нравилось выводить его. Так спокойно злиться никто кроме него не умел. –Да. Мы согласны. –Вы? –Кланом управляют трое и всех нас ты видела. –Я знаю,– спокойно отвечала колдунья,– Но не было разговора про «мы». Назначенная цена относиться только к тебе. Бардовые глаза округлились. Он точно помнил, что речь шла о клане. –Вальтури относится не только ко мне –Ты уверен? Подумай хорошо. Решают ли что то твои «братья»? И вот Аро задумался. Ведь Главой звали только его. Маркус и Кайус всегда были «Господинами», но не главами. Как она..? –Ты ведь знаешь, что за плата?– увел тему вампир –Конечно. –Почему не можешь сказать? –Право Неожиданности– на то и выбор. Я могу взять что угодно, а ты не сможешь меня остановить,– Агния отложила кору,поднялась с земли и подошла к Вальтури,– Таков закон. Я вижу будущее и могу узнать, что заберу или нет. Могу дать подсказку.– приближаясь к его лицо, она резко наклонилась к уху мужчины,– Это человек,– полу шепотом проговорила девушка и отстранилась.– А вот когда я приду, уже не должно тебя волновать.

***

Двенадцать людей. Каждый стоит на коленях перед молодой девушкой, склонив голову, ждут начала. Кто бы мог подумать. Великие лидеры и их приближённые припали к земле перед ведьмой. Холодная земля, окропленная утренней расой, обжигала холодом. Рассвет. Совсем скоро солнце будет в освещать просторы необъятной родины Аро и Агнии. Они одни знают, чем может быть опасно начало дня. Но сейчас это их не пугало. Девушка ходила из стороны в сторону размешивая травы в ступке и тихо проговаривая заговор. Большая тара рядом с ведьмой была наполнена кровью, бордовый цвет медленно переливался в первых лучах, нагоняя ужас представления, как она была получена. Шаг. Поворот руки. Перемолот бадьян. Шаг. Последняя пыль летит в чашу, смешиваясь с кровью. Шаг. Девушка стоит перед вампирами. Шаг. Её рука поднимает тару, ставя ближе. Шаг. Взмах руки наполняет блюдце. Шаг. Ладонь ведьмы хватает подбородок Аро. Оставляя красные полосы на щеках. Шаг. Повторяет это действие со всеми. Шаг. И одиннадцать вампиров падают без чувств. Лишь Аро непонимающе оглядывает тела. Шаг. И лицо, с черными венами в районе глаз и шеи, смотрит на него. –Магия требует платы, Аро Вальтури. Согласен ли ты отдать самое ценное за неё? Даешь ли мне клятву? Выдержишь ли последствия права неожиданности?– сейчас это была не та ведьма, которая откинула его брата. Это порождение чистой тьмы. Та магия, которую он почувствовал с самого начала. –Я Аро Вальтури, передаю право неожиданности ведьме Агнии Алес, она имеет право требовать с меня то, о существовании чего я еще не подозреваю.– колдунья удовлетворенно кивнула. –Да будет так.– волна черной магии окатила всех. Вампир физически почувствовал закрепление клятвы, стальным замком осевшей в его сердце
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.