ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

VIII Привыкай

Настройки текста
Примечания:
Дорога заняла чуть больше часа. Небольшой домик пристал перед новыми обитателями. Агния не долго думала о месте о их проживания в её последнии дни. Услышав удивленный вздох Артии, ведьма поняла, что сделала правильный выбор. Деревянный дом а склоне горы. Как… –Как раньше…– закончила сестра близнец. –Да.– улыбнулся Кай, что повергло в шок Джейн, для неё эти люди были бесчувственными. Холодные, не способные на эмоции, но сейчас на их лицах было такое спокойствие и счастье… –На осмотр час, далее есть разговор,– не оборачиваясь к детям, проговорила ведьма, направляясь к дому. Её силы закончились. Она была так слаба. После завершения клятвы все прожитые года аукнулись ей, а лишняя трата, на усмирение девушки, усугубила ситуацию. Максимум месяц. –Проходи.– сидя спиной ко входу, женщина почувствовала присутствие. Джейн стояла сзади, наблюдая за секундой слабости уже ненавистной ей ведьмы.– Спрашивай уже. Девушка прошла к скамье и села напротив. –Почему? –Что? –Почему я? Почему они так поступили? Зачем вам именно я? Что за клятва? Тихий смех прервал поток вопросов. –Ты смогла сделать невозможное: занять место в мертвом сердце вампира, даже не являясь его парой. Клятва была правом неожиданности, они не смели мне отказать.– пояснила Алес,– Ты поистине ведьма. Пусть и не знала об этом. Свобода вернется не переживай, но только когда разрешат. Он научит тебя, но я хочу спросить.– женщина сделала паузу, выжидающе смотря на вампиршу, та лишь кивнула,– Хочешь ли ты быть такой, как мы? –Как вы? –Быть способной подчинить себе всех, управлять разумом, огнем, водой, пространством и многим другим.

***

–Соберись!– крикнул мужчина, обходя кругом девушку. Они уже семь часов пытались пробудить силу Джейн, но магия упиралась,– Мама сказала это из за слишком долгого времени сна. Твоё тело умерло, с ним и сила. Моя задача лишь направить тебя. –Я пытаюсь!– крикнула вампир,– Тебе легко говорить! Вон великий маг, сразу наверно получилось?!–То что за это время не уяснила девушка пропали из голову с первым потоком ветра. Вот и итог. Мужчина прижимает её к близстоящему дереву за горло, тихо шипя –Ты понятия не имеешь через что я прошел, чтобы стать таким.– глаза в глаза,– Моя мать умирает из за тебя, можешь считать, что её жизнь связана с твоей. Так что заткнись и делай, мне уже порядком надоело останавливать сестру, а уж она очень интересно убивает, яды её стезя, думаю ты уже это поняла.– бросил короткий взгляд на живот Джейн, да, та стрела оставила след, обычной она быть не могла. –Так убейте,– бросила вызов девушка. За их спинами послышался звук удара двери о стену. Взбешенная Артия мчалась к ним, быстро занося руку. Выпад, и вампирша падает на землю. –Артия!– перехватывает её Кай –Ты! На черт ты нам?! Хочешь умереть? Я устрою!– не замечая брата орала девушка,– Зачем ты родилась?! Магия. Магия, Магия! Сколько можно. Заняла место в сердце? Да пошла ты.– вырвавшись из хватки мужчины подошла ближе, беря подбородок Джейн пальцами,– Ты будешь жить. Захочешь обратного, я достану тебя с того света и заставлю страдать. Ты потомок моей матери. Не станет её, к тебе будут такие требования, что смерть покажется не концом, а лишь новой ответственностью. Помни это и старайся, ибо мой яд и кинжалы Гарзи в сумме дают адскую боль, и не всегда покой.– девушка отошла, всё ещё прожигая взглядом вампира, но быстро развернулась и, подзываемая близнецом, скрылась в лесу. –На твоём месте я бы прислушался,– бросил Кай и медленно пошел в сторону дома. Внутри Джейн сейчас взрывались эмоции, подавленные уже очень давно. Вампирское нутро скрывало их. Каждое убийство, боль, вина, сожаление– било с новой силой. Несколько десятков веков… свалились на голову. Что это? Быстро поднимаясь, в голову приходило лишь одно– дальше от сюда..быстрее… На вампирской скорости перемещаясь в лес, Джейн глотала несуществующие слезы, от них есть только покалывание в глазах, но спасительной влаги не осталось. Небольшая поляна только начала погружаться во мрак. Деревья вокруг шелестели листьями, толи приветствуя, толи смеясь над ней. Мысли бились в висках, желая вырваться. И у них получилось. Крик. Полный боли и отчаянья, безысходности. Листва начала кружись вокруг девушки, деревья гнуться под воздействием силы, грозовые облака сгущались над головой. Вскоре осипшая Джейн сидела на коленях посреди хауса устроенного её магией. –Нужно было пригрозить смертью, чтобы это случилось?– спросил приглушенный голос за спиной. Трава смялась под ногами, а изящный силуэт девушки приближался.– Значит это правда ты. –А ты сомневалась?– второй голос.– Мама всегда права. –Она была безнадежна, и я начала уже сомневаться. –Что вам нужно?– прохрипела вампир Два человека сели рядом на траву, подставляя лица дождю. –Прости.– приглушенно прошептала Артия. Что вызвало удивленный взгляд.– Не смотри так. Я тебя не ненавижу. Это злоба идет от осознания. –Осознания чего? –Мама умирает.– ответил за сестру Гарзи.– То что мы забрали тебя, заканчивает её прибывание на земле. –Почему? –Магия скрепляющая договор с Вальтури, держала её в живых, ибо так было надо, но теперь есть достойный приемник и Агния Алес больше не нужна. Джейн во все глаза смотрела близнецов и пыталась переварить услышанное. Она приемник? Но почему? А как же Кай? вопрос этот вырвался вслух –Кай не должен был пробуждать магию.–ответила Артия,– То что произошло с ним исключение. Пусть мама учила его, но приемником сделать не может ещё и по тому, что магия Алес передаётся по женской линии. –Почему не ты? –Не не,– посмеялась девушка,– Алхимия и лук, вот моё, но никак не магия. Может они и не такие плохие? Вампир видела какие теплые отношения в этой семье. Ни разу к ней так не относились. Вальтури были в первую очередь кланом, только в узких кругах ближе. Даже её брат был для девушки скорее соратником, нежели родственником. Может стоит? –Как научиться это контролировать?– смотря на излучающие тепло руки, спросила вампир. –Я попрошу маму тебе помочь,– сказал Гарси,– Боюсь учить надо и Кая.– тихий смешок сестры подтвердил это,– Пойдемте домой.– протянул им руки парень. Домой. Какое приятное слово..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.