ID работы: 12601388

Помни

Гет
R
Заморожен
41
автор
Размер:
28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

VII Право неожиданности

Настройки текста
Примечания:
Агния стояла напротив. Больше трех тысяч лет… Первое, что отметил про себя Аро, её абсолютно белые волосы и потухшие глаза. В их последний разговор он уже видел тот холод, но…Тут была только усталость. Взгляд человека перед ним стал бесчувственным и требующим покой. Фигура, лицо, магия– все было прежним, как и её дети. Вот кто кто, а они не изменились и на день. Родственники, как будто сошли с картины прошлого. Черные смоленые волосы, молодые черты лица и , боже упаси, звериный настрой убивать. В руках близнецов, все еще копошились его близнецы… Джейн рычала пытаясь вырваться, со всей силы ударяя по руке Артии, а её брат вторил сестре. Это выглядело забавно. –Отпусти их.–грозно сказал Маркус,– И здравствуй.– угол его губ приподнялся. –И тебе привет.–выплюнула вместо матери Артия –Что за манеры?– холодно спросила у дочери ведьма.–Мы пришли на деловые переговоры. Хочешь показать характер,– выгнула бровь,– Ступай подерись. –Прости, мама.–опустила голову девушка. –Пустите.–проигнорировала Алес. Руки её детей тут же разжались, даруя Вальтури свободу. Джейн и Алек быстро поднялись, желая напасть, но их остановили –Назад.–рыкнул Аро, выходя вперед.–Агния. Это тот день, о котором ты говорила? –Рада, что ты помнишь. Зеленые глаза прожигали алые, накаляя атмосферу. Сейчас всё пропало, мир остановился, оставляя только двух людей с общим прошлым. В это же время Кайус рассматривал Артию. Он помнил рассказ брата о том, как красива эта девушка, но только сейчас в полной мере осознал это сам. Волосы, фигура, молодое лицо, этот настрой в глазах и взрывной характер, который проявился всего в одной фразе для Маркуса. Она ему определенно нравилась. Вампир усмехнулся своим мыслям, отводя взгляд на напряжённую пару. –Думаю нам пора разобраться.– нарушил тишину Аро. –Согласна, клятва будет выполнена сейчас.– проговорила ведьма, тихо ступая по снегу к Вальтури.– Я очень рада, что ты нашел.– самодовольно улыбнулась Алес,– Мне крайне любопытно узнать её получше.– полностью черные глаза впились в лицо стоящей справа от вампира девушки. Аро потребовалась секунда что бы понять о чем она. Как только осознание ударило в голову, его зубы заскрипели. Ведьма хотела забрать Джейн… –Что ты…?– начала вампирша,– Господин!? –По каким же критериям ты выбрала её..?–сохранил лицо Вальтури, проигнорировав. –Ты сам прекрасно знаешь.– улыбнулась женщина,– Признаюсь было не просто ждать, но оно того стоило. Думаю Маркус меня поймет. Взгляд метнулся на брата, который опустил глаза, ухмыляясь. Да, он чувствовал эту прочную нить связи. Она была не любовной, скорее похожей на одержимость, но вампир видел этот отцовский долг, который приписал себе Аро. –Знал еще в прошлом, что надо было отговорить его от сделки с тобой.–хмыкнул Маркус. –Была бы благодарна, но ты этого не сделал,– все так же улыбаясь, вернула ему ведьма. –Господин..– встряла сама девушка,– Что это значит..? –О моя дорогая Джейн,– обратилась к ней Алес,– Это значит, что если ты не уйдешь со мной, твой господин умрет.– Как в доказательство, Аро схватился за грудь, где тысячи лет назад билось сердце, но сейчас это был укол магии. Чертова ведьма. –Джейн, ты пойдешь с ней.–прохрипел Вальтури, услышав возглас брата девушки, продолжил,– Она сама тебе все расскажет, эта история древняя, как мир и боюсь спорить я не в праве,– красные глаза впились в ведьму,– Ей будет позволено встречаться с нами? Над этим вопросом Агния всерьёз задумалась. Увезти вампиршу и оборвать все связи с кланом? Это значит и запретить общаться с братом. Женщина слегка кивнула своим детям, задавая немой вопрос. Кай так же призадумался, но в почти сразу кивнул, как и близнецы. –Если захочет. Надо думать ей очень тяжело.– проговорила ведьма,– Вампиры, которых считал семьёй, даже не попытаются меня остановить –Ты ей объяснишь, почему я так поступаю.– прорычал Аро –Может да, может нет,– издевалась Агния,– Посмотрим. Алес ухмыльнулась и начала заходить в личное пространство Вальтури. –Кай. Забери её.– парень быстро кивнул, отодвигая девушку в свою сторону. Его мать протянула руку к лицу вампира, хватая за подбородок,– Аро Вальтури,– Глаза стали полностью черные,– Я завершаю твою клятву, отныне ты ничего мне не должен.– та же волна и замок камнем падает с сердца, заставляя вдохнуть полную грудь.– Прощай. От присутствия пяти человек не осталось и следа. Они исчезли.

***

Уже пятеро человек ступали по снегу. Как сказала Артия: «лишнюю», приходилось тащить, пусть она и не сопротивлялась, но шаг её замедлялся каждый раз. И после нескольких километров девушка не выдержала. Выдернув руку из крепкой хватки Кая, метнулась к ведьме. –Да кто ты такая?!– на вампирской скорости тянется к шее женщины, но тут же оседает на землю, болезненно шипя –Начинай спрашивать о правилах.– протянула ведьма,– Мои нервы не резиновые. Я спущу тебе это с рук в первый и последний раз. Осталось не так много, скоро ты получишь ответы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.