ID работы: 12603180

Квартира № 29

Слэш
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:

Мэрилин

      Сегодня пятница, прошло пять дней после того случая с Джорди. И мне почему-то было ужасно стыдно за своё поведение. Если б не он, не известно, что со мной сейчас было бы. Совесть у меня есть, просто редко использую её по назначению. За эту неделю ничего не употреблял, и не колол. Наконец-то разобрал все коробки и навёл порядок в квартире, даже в офис езжу.       На самом деле извиниться я хотел ещё в понедельник, но мне тупо не хватило смелости. Сегодня решил прийти к нему с миром и купил букетик. Надеюсь простит.

***

      Я стою около этой чёртовой двери минут пять, мнусь на месте, не решаясь постучать. Выгляжу наверно очень глупо, судя по косому взгляду проходящей мимо женщины. Это и правда глупо, чего это я, не могу перед человеком извиниться?       Начал стучаться, позвонил в звонок, но ничего. Может не слышит? Или спит? Хотя ещё не так уж и поздно, восемь часов вечера. Да, это я так долго думал, идти или нет. Может он не дома, пятница всё-таки. Простояв ещё минут десять никто так и не открыл. Но уходить я не спешил, что-то не давало.       А вдруг открыто? Ну да, специально для меня. Реально имбецил. Но зачем-то дёргаю ручку, и дверь поддаётся. Беру свои слова обратно. Почему открыто? Зайдя вижу Джорди… Он лежит посреди коридора, похоже без сознания. Что с ним? Бросив всё, подбегаю к нему. Легонько трясу, хлопаю по щекам, ноль реакции. Да он весь горит. Аккуратно взяв парня на руки, несу его в комнату.       Кладу Твигги на кровать и стою как истукан. Блин, а что теперь? Скорую может вызвать? Нужно померить ему температуру, хотя там точно не меньше 38.

***

      Я нашёл градусник на кухне. Так обрадовался ему, будто на сцене выступаю. Даже когда ставил этот чёртов градусник ему под руку, не проснулся. Может скорую нужно вызвать всё-таки? Через пару минут сижу и офигеваю, капец. Дурак, разве можно себя до такого состояния доводить?!       Я просто сидел и ждал пока Джорди проснётся. Но мои ожидания затянулись на пару часов. Уже было хотел вызвать скорую, но не заметил, как задремал на полу около кровати. Просыпаюсь от того, что происходит какое-то движение рядом. Он проснулся. Весь заспанный и растрёпанный с непониманием смотрит на меня. — Ты как? — Плохо, ты что тут делаешь? — Усмехнувшись иду за цветами. Они так и лежат на полу в коридоре. Не знаю, какие он любит, но розы нравятся многим... Возвращаюсь в комнату, и замечаю, как брови парня взлетают вверх. — Я просто хотел извиниться за тот случай и вот. — Протянув букет, Джорди осторожно принимает его. — Стучался, ты не открывал. Ручку дёрнул, а тут открыто. Зашёл, ты лежишь без сознания вот и. — Что за мямля? С каких пор я такой? — Спасибо. — Смущённо бормочет Твигги. Он очень милый, на самом деле, когда смущается. — Где у тебя лекарства? И температуру померяй, а то было 40.1. Как так вообще? Дурак что ли, ты как к своему здоровью относишься? — Лекарства в аптечке. Там же где был градусник, а его ты нашёл. И про здоровье, сказал тот, кто бухает и закидывается всякой дрянью. — Я завязал. — Так быстро? — Скептически посмотрел на меня Джорди. — Вообще-то у меня нет зависимости. Это я просто баловался. — Не буду ему ничего рассказывать, мы никто друг другу.

***

Напоив парня лекарствами и горячим чаем, решил пойти к себе. Хотя не хотелось оставлять его одну. Но ладно, я и так задержался здесь. — Ладно, пойду к себе. Отдыхай. И двери закрывай, а то вдруг в следующий раз это окажется кто-то другой. — Да иди ты! — Донеслось за спиной. — Уже иду. Вот куда ты встал? Сейчас опять упадёшь, температура 38. — Но не 40 же. Дверь закрою, чтобы такие как ты, не заходили. — Что? Я тебе вроде как помог... — Выйдя на лестничную площадку спросил я, повернувшись к нему. — Ой, а ты глухой что ли? — Сучка. — Лучше бы спасибо сказал. — Пожалуйста. — И дверь хлопает перед моим лицом. Весь возмущённый иду домой. Но хоть моя совесть чиста. Это что же, бумеранг жизни был?

Джорди

      Просидел я значит четыре дня дома. Вызывал врача, официально сижу на больничном, помираю от скуки, запивая всё кучей лекарств. Доктор сказал сейчас ходит какой-то грипп. Чувствую себя ещё не очень хорошо, но самочувствие не помеха для безумных дел.       Мне ужасно надоело находиться в четырёх стенах. На часах одиннадцать часов ночи, самое время проехаться по ночному городу.       Спустившись на стоянку, чуть ли не подбегаю к своему байку. Вот он, мой любимый. Пока я любовалсч своим чудом, рядом припарковался ещё один байк за рулём которого был парень. Заглушив мотор, он снял шлем. Ну конечно, кого ещё я ожидал увидеть? — И что мы тут забыли? — Ох, вообще не до тебя сейчас. — Не ваше дело, сударь. — Ты же болеешь... Сидеть на больничном, значит сидеть дома. — Мэрилин слез со своего байка, и начал подходить ко мне. — Ну болею и что с того? Надоело дома сидеть. Я лучше покатаюсь... Поэтому до встречи. — Ну уж нет. — Не успеваю закинуть ногу, как меня закидывают на плечо и куда-то несут. Я аж дар речи потерял. — Эй! Ты что творишь?! Отпусти меня! — Ударяю парня по спине, но ему всё равно. В ответ я получаю шлепок по пятой точке. Моему возмущению нет границ. — Да ты совсем охренел, что ли? Опусти меня на землю! К моему удивлению, через секунду я оказываюсь на ногах. Этот придурок вышел с парковки, теперь мы стоим в подъезде. Дурак. — Экспресс доставка до подъезда. Ну и это, а то кто-нибудь уедет. — Протянув ключи от моего байка, смотрит на меня с усмешкой. Клянусь, я готова задушить его! — Ты… Ты… — Аж слов подобрать не могу. Но выхватываю свои ключи из его рук. — Кто? — Сделав шаг ко мне, расстояние между нами сокращается в разы. Блин! Я всё равно уеду. — Дебил! — Дёргаюсь с места, в надежде быстренько добежать обратно и уехать, но сильные руки быстро останавливают меня и припечатывают к стене. — Домой иди. — С угрозой говорит Мэрилин. Как грубо. — А если не пойду, что ты сделаешь? — К себе потащу. — Не посмеешь. — Хочешь проверить? — Я просто хочу отвлечься. Мне 19 лет, что хочу, то и делаю. — Поздно уже кататься. Выздоровеешь и катайся сколько влезет. — Ты мне никто, чтобы указывать. И слушать тебя я точно не намерена. Так что отойди от меня, дай пройти.       В следующую секунду Мэрилин просто целует меня в губы. Пару секунд стою в ступоре и не понимаю, что делать. Его губы немного сухие, но мягкие. Я же ни разу не целовался, даже не знаю, как это. Он украл мой первый поцелуй, можно сказать не знакомый парень, в подъезде… Это было чертовски странно, и я с силой толкаю его в грудь. — Прости. — Всё что он сказал, быстро уходя к лестнице. А я остаюсь стоять. Сердце бешено стучит, а губы горят. Ехать куда-либо сразу отпало желание. Иду домой. Что это чёрт возьми было?

Мэрилин

      Блядь! Что сейчас произошло? Я поцеловал этого... Парня. Судя по тому, что он не отвечал, либо не умеет, либо был слишком шокирован. Чёрт. Почему я постоянно о нем думаю? Ещё и поцеловал. Нет... Любовь у меня за стеной, которая возможно трескается…       Залетев в квартиру, пытаюсь отдышаться, обессиленно падая около стены. Нет. Не хочу. Любовь - это слишком больно. Зарывшись руками в волосы не замечаю, как слёзы непроизвольно текут.

***

Когда дверь передо мной открывается, то сразу же хочет захлопнутся, но я останавливаю её ногой. — Тебе что от меня надо? — Одевайся. — Не понимающий взгляд карих глаз смотрит на меня, как на идиота. Коим возможно и являюсь. — Я как-то не ясно выразился? — Эм, ты опять чем-то закинулся? Обычно говорят Раздевайся. — Господи. — Хотел развеяться, поехали. Пока я добрый. — Никуда я с тобой не поеду! — Почему? — Потому что! — Только сейчас заметил, что Джорди всё ещё одет. Бесцеремонно одним рывком открываю дверь и закидываю парня на плечо. — Где ключи от квартиры? — Да ты вообще ахуел?! Дай хоть обуться... — Так уж и быть ставлю на место "девочку".       Придя на парковку, смотрю на Джорди. Он, не обращая ни на что внимания идёт к своему байку. — Что? — Ты серьезно? — Я не поеду с тобой. — Тяжело вздыхаю, надевая шлем. Длинноволосый повторяет мои действия. — Какие мы недотроги. — Да иди ты. — После этих слов оба стартуем.

***

      Прокатавшись где-то пол часа, мне стало как-то скучно. Надо что-то придумать. Мигаю Твигги, чтобы остановился. — Чего встал? — Останавливаясь рядом, спрашивает парень. — А давай на перегонки. Кто проиграет, исполняет желание. — Ещё чего, нет. — А что? Слабо? — Резко поворачивает голову. Ага, значит, когда берут на слабо тебе не нравится. — До куда? — Не здесь, за городом. — Поехали. — Это было проще, чем я думал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.