ID работы: 12603817

Осквернённая

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Ты жалеешь?

Настройки текста
На фоне зловещего красного неба возвышалась огромная каменная пирамида, парящая над землёй в нескольких милях. Воздух был пропитан смертью, безумием и страхом. Город кишил жуткими, поражающими воображение тварями, которые с особым садизмом расправлялись с оставшимися людьми. Среди всех разрушенных построек выделялась одна. Точнее, то, что от неё осталось: лишь несколько деревянных балок и покосившийся старинный тотем. А под землёй сохранился подвал, во тьме которого сидела рыжеволосая женщина в грязной футболке и сине-белой кепкой с рисунком ёлочки. Рядом с ней сидел пухлый мужчина, в не менее грязной одежде. Оба они смотрели на догорающий огарок свечи, безмолвно, бездвижно. Иногда женщина разрывалась рыданиями, на что мужчина даже не вздрагивал. Спустя некоторое время она успокаивалась, поправляла взъерошенные волосы, утирала слёзы и возвращалась в исходное положение. И так раз за разом. — Ты её ненавидишь? — раздался басистый голос, который в такой тишине звучал как раскат грома. Да ещё и после такого долгого молчания. Женщина сконфузилась, ибо уже давным-давно забыла, что рядом с ней кто-то сидит. — Из-за этой сучки погиб Диппер. — Коротко и как-то холодно отрезала рыжеволосая. — Но это же наша Мэйбл... — В ответе слышалось сожаление и такая глубокая печаль, что у мужчины от своих же слов сжалось сердце. Образ дружелюбной, милой девочки, с тёплой улыбкой, задорным смехом, столькими амбициями и в розовом свитере больно врезался в память. Стало больно. А женщину эти слова разозлили настолько, что она вскочила на ноги и перешла на срывающийся крик. — ЭТО НЕ НАША МЭЙБЛ. После короткой передышки она продолжила почти шёпотом: — Наша Мэйбл бы никогда от нас не отвернулась. Никогда бы не спряталась за спиной этого чудовища. Никогда... Никогда не предала бы... Она села обратно, закрыв лицо руками. Мужчина замолчал. Это был конец. Оба уже давно поняли эту неприятную истину, но никто не говорил об этом вслух. Комната снова утонула в тишине. Свечка потухла вместе с остатками надежды. Пожилой человек, скованный цепями, весь израненный и измученный сидел на коленях в клетке формы тетраэдра, которая находилась в просторном каменном зале. В сердце зала возвышался трон, сделанный, как казалось, подстать интерьеру — из камня. Однако, присмотревшись, можно было обнаружить там окаменевшие части человеческих тел. — Я... Ничего... Не скажу тебе... — задыхаясь мямлил человек. Ответом был леденящий душу смех: — Скажешь, Стэнфорд Пайнс, скажешь. В этот раз тебе некому помочь, не так ли? — Ты не выйдешь за пределы города, адское, — старик зашёлся в кашле, — отродье. Сколько не пытай... Не скажу. Лучше сразу убей. Демон подошёл вплотную к решётке. Его лицо озарила лёгкая улыбка, а тон стало нарочито ласковым: — Мы только начали, Пайнс, ты ещё не знаешь что тебя ждёт. Смерть для тебя станет наградой, но ещё не скоро. Тебе не на кого надеяться, ты один. — Мэйбл, скажи что это не так! Ну же! Я не верю что всё на этом закончится, ты ведь не такая! — взмолился Стэнфорд. В его сердце до сих пор не угасла надежда и Билл это чувствовал. И его это не на шутку раздражало. Старик посмотрел за спину Сайфера, прямо на девушку, сидевшую на том самом троне. Она преобразилась. Теперь на ней красовалось короткое чёрное платье, с продольной голубой вставкой посерёдке, на которой расположились 6 чёрных пуговиц. Такие же голубые манжеты украшали укороченные чёрные рукава. А в распущенных каштановых волосах виднелся голубой ирис. Демон тоже обернулся на неё. Один смотрел с мольбой, надеждой, а второй строго, оценивающе. У второго было очевидное преимущество. Он знал что девушка не пойдёт против. Он дал ей всё, что было нужно, чтобы она привязалась, прониклась, влюбилась. Мэй на призыв Форда лишь виновато опустила голову. Билл на это улыбнулся. — Цветочек, подойди. — ласково сказал он. Девушка послушалась и плавной походкой, практически без тени страха подошла, встала рядом. Пока она послушна никто не сделает ей больно. Сайфер будет ласков и она это прекрасно знала. И ей это нравилось. Мэйбл подчинялась далеко не из-за страха или безысходности. Демон одобрительно улыбнулся, приобняв подошедшую за талию. Надменный взгляд золотого глаза стирал всю уверенность Форда в пыль. Старик безуспешно вглядывался в лицо племянницы, но не находил в нём поддержки. Было видно, что она испытывает вину, но протягивать руку помощи или идти против демона она явно не собиралась. — Ты видно не понял, Пайнс... Ты остался один. Брат — мёртв. Мальчишка — мёртв. И твоя последняя надежда, — Он мягко провёл рукой по густым каштановым волосам, — Ничего не стоит. Верь сколько считаешь нужным, однако это не имеет смысла. Счастливого финала для тебя, увы, не подготовлено, — Издевательская улыбка не сходила с лица блондина. Последняя капля надежды растворилась. Мэйбл стыдливо отвернулась от старческих глаз, уткнувшись в грудь демона. — Думай, Стэнфорд, что же ты до сих защищаешь, когда защищать нечего. — После этих слов Билл вместе с Мэйбл исчезли из комнаты, оставив учёного в полном одиночестве, наедине со своими кошмарами. Беспроигрышная стратегия. Теперь, сколько бы Форд не пытался думать, ничего кроме пустоты не посещало седую голову. А ведь действительно, ему больше не за что бороться. Билл с Мэйбл перенеслись в уютную комнату. Демон сел на просторный кожаный диван, сложил руки на груди и, закинув ногу на ногу, рассматривал поникшую девушку. — Ты жалеешь? Она не смогла уловить тон вопроса. — Нет... Просто... Я не хотела чтоб так случилось... — Мэй стояла перед ним в вполоборота, волосы помогали скрыть слёзы. — Как "так"? — начала прослеживаться строгость. — Так... Они все... Их больше нет... — А тебе кто-то нужен? — ... — Посмотри на меня. Мэй несмело подняла глаза. Ей очень хотелось подойти, обнять, прижаться, но она не смела. Боялась что её сомнения могли разозлить Сайфера, ведь как сейчас не старалась, не могла понять его настроения. Какое-то время он пристально смотрел на неё. А она поспешно утирала подступающие слёзы. Наконец, вернулась та самая тёплая улыбка, от которой девушка непроизвольно облегчённо выдохнула, чем вызвала у блондина насмешку. — Иди ко мне, — мягким голосом произнёс он, раскрывая руки. Дважды повторять не пришлось. Девушка сразу же юркнула в раскрытые объятия, удобно устраиваясь на мужских коленях и прижимаясь к груди. — Нет... — тихо сказала Мэй, — когда ты рядом — мне никто не нужен. — Именно, — удовлетворённо сказал демон, поглаживая девушку по мягким волосам. — Ты не злишься? — виновато спросила Мэй. — Сейчас нет. Но пора бы уже оставить прошлое. В следующий раз будут последствия. — Да... Прости... — она сильнее прижалась к нему, закрывая глаза. Пора бы уже оставить прошлое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.