ID работы: 12603817

Осквернённая

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Слишком поздно для слёз

Настройки текста
И снова боль. Как же осточертело каждое утро подниматься с головой, налитой свинцом. Зато, в коем-то веке снился приятный сон... Мэй спряталась под одеяло с головой, в надежде уснуть обратно и досмотреть его, но снизу послышались приглушённые голоса, которые постепенно перерастали в крики. — Да чёрт бы их подрал, что там твориться? — Мэйбл была вне себя от злости. Скинув с себя одеяло, она резко встала, о чём тут же пожалела: в глазах потемнело, а голова, казалось, сейчас взорвётся. Ей пришлось немного посидеть, чтобы прийти в себя. И всё-таки, что же это был за сон... Такой приятный... Лестница неприятно скрипнула, обозначив присутствие Мэй. Яро о чем-то спорящие домочадцы разом замолчали, обратив своё внимание на вошедшую. Глазам девушки предстала такая картина: За столом собрались трое мужчин. Диппер, весь взлохмаченный и взъерошенный стоял, оперевшись руками на стол. Синяки под глазами от регулярных недосыпов и подросшая щетина делали его похожим на сумасшедшего пьяницу, который веками не выбирался из своей берлоги. Стэнфорд, создававший не менее жуткое впечатление, сидел за столом, обхватив голову руками. Под треснутыми очками виднелись слегка покрасневшие глаза. Ну и лучше всего из этой троицы выглядел Стэнли, который сидел в своём чёрном рабочем костюме, сложив руки на груди и пронзая пустоту тяжёлым, задумчивым взглядом. — Какого чёрта вы тут... — Не успела Мэй закончить вопрос, как к ней подскочил брат, обхватив за плечи руками. — Мэйбл, он вернулся... — прошептал он. Испуганные глаза смотрели прямо ей в душу. Девушка брезгливо сбросила чужие руки с себя. — Кто вернулся? Диппер умоляюще посмотрел на Форда. Прадядя всё понял и самым что ни на есть серьёзным тоном отрезал: — Билл. Мэй передёрнуло. После того, как это имя донеслось до слуха, воспоминания яркой вспышкой озарили сознание. Она вспомнила. Это был не сон... Она вспомнила этот внимательный взгляд, холодные, сильные руки, обжигающе дыхание, мягкую улыбку. Кожа покрылась мурашками. Она вспомнила абсолютно всё, в самых мелких деталях. Низ живота предательски заныл. Мэйбл отшатнулась, облокотившись на стену. Диппер поспешил поддержать её, вновь положив руки на плечи, заглядывая в глаза. Несмотря на то, что взгляд сестры был непривычно холоден и даже пугал, брат старался говорить как можно мягче. — Он приходил к Форду во сне. И ко мне... Ты главное не волнуйся, мы справимся. Как тогда справились, помнишь? Главное сейчас стараться без надобности не выходить из хижины, Форд сказал что Билл уже здесь, в нашем мире, но... Здесь мы в безопасности, никто тебя не тронет. Мы... — Что с того? — её холодный тон заставил парнишку вздрогнуть. Он сделал шаг назад. Именно в этот момент вмешался Форд: — Мэйбл, он приходил к тебе? — Нет. — Мэйбл, это серьёзно. Он коварен и очень жесток и может... — Убить всех вас? Воцарилась гробовая тишина. Эти слова были насквозь пропитаны таким цинизмом и безразличием, что у всех присутствующих похолодело внутри. Надменный взгляд девушки был острее тысячи кинжалов. — В кого ты превратилась, Мэйбл...? — со страхом и опустошающей обидой тихо спросил Диппер, словно боялся её спровоцировать. Ответом была злая, грубая усмешка. — Вы такие наивные... Думаете что в хижине безопасно? Думаете он всё это время валял дурака? Да даже если вы соберётесь всем городом, он одним щелчком сотрёт вас в пыль. — Свои ли мысли ты озвучиваешь сейчас? — строго спросил Стэнфорд. Стэнли лишь обречённо молчал, а Диппер, казалось, еле сдерживает подступившие слёзы. — Тебя это не касается, старик. — Ну-ну, не будь так груба с ближними, это не вежливо. Все разом обернулись на голос. Демон по-хозяйски сидел в кресле, как у себя дома, с чашкой чая в руке. Заполучив всеобщее внимание, приветственно приподнял над головой цилиндр, после чего звонко рассмеялся: — Давненько же мы не виделись, вы уже и позабыли о старом друге? Сдаётся мне, что настало время напомнить вам, — в этот же момент на названного гостя бросился полный ненависти и ярости Диппер, желая разорвать мерзавца на куски. — Что ты сделал с моей сестрой, придурок?! — воскликнул парнишка, схватив Сайфера за воротник и собираясь ударить. Однако, этого не случилось. Время как будто замерло на пару мгновений... Сильная ударная волна отбросила Пайнса прочь, отчего тот, отлетев, приложился всем телом об стену. Мальчишка обмяк. Из глаз брызнули слёзы, вызванные нестерпимой болью. — Диппер! — всполошились дяди в один голос, после чего Форд направил на демона один из своих самодельных пистолетов. — Сколько же ярости в глазах, — сладко пропел Билл, упиваясь таким раскладом. В мгновение ока он оказался прямо за спиной Мэйбл, которая с момента его появления замерла не то от неожиданности, не то от испуга. В груди шевельнулось какое-то непонятное чувство... Хотелось подбежать к брату. Но внезапно на её плечо мягко опустилась рука. — Мэйбл, отойди от него. Она посмотрела на дядю, но не сдвинулась с места. — Мэйбл, я буду стрелять! Молчание. — Мэйбл! Шаг назад. Прямо к нему. Прямо в его цепкие руки. Форд поймал взгляд золотого глаза. Такой удовлетворённый происходящим, такой самоуверенный... Рука с пистолетом дрогнула. Старик не смог выстрелить. В звенящей тишине раздался щелчок и оружие тотчас с грохотом упало на деревянный пол. А за ним ка колени упал и Форд. А за ними на пол упала крохотная слезинка... Девушка повернулась к демону. Она не знала что спросить или что сказать. Просто смотрела на него снизу вверх. А слёзы сами текли из глаз... Он снисходительно улыбнулся, стирая холодными пальцами дорожки слёз с её щёк. — Поздно плакать, милая, всё уже случилось. Ты сделала свой выбор. Мэйбл несмело дотронулась до его руки. Он позволил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.