ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Напутствие

Настройки текста
Примечания:

Кабинет Доктора.

Ночное небо усыпанное звёздами. В небольшом домике кабинет доктора Древние. Помощница придёт утром, чтобы обновить материалы. Но сейчас здесь лишь он, специалист. В этот раз его преследовали неудачи. Этот случай - странный, не типичный, не нормальный. - Не понимаю. Сначала к нему поступает звонок. Но оттиск у звонящего не нормальный. Затем она приходит на сеанс и оказывается, что дочь в ступоре, из которого её надо вывести без специалистов... или понять что с ней вообще. Якудза по совету братков решили наведаться? Внутри мир... не стандартный. Он поход, он представляется как надо, но всё наполнено паутиной. И это не какой-то наносной образ, это привычно и стандартно. Как только меня в паука не сунуло?.. Ах да, я же был сосредоточен. Йэхъ. Неужели ёкаи? Хотя хрен редьки не слаще, хоть сахара в нём и больше. В прочем... какая разница, ёкаи или люди, главное что образы примерно одинаковые. Доктор ухмыльнулся. Это будет определённо интересная статья. И ещё это воздействие... Неужели он обнаружил легендарное "проклятье" или "приворот"? Об этом никому не расскажешь, засмеют-с, но само...

Он поднимается и не открывая глаз смотрит довольно вдаль.

Доктор сосредоточился на себе. Он погрузился на свой берег, который бол под ночным небом и оно тут же, как по выключателю, сменилось на дневное. Он погрузился ещё глубже - и вот его дерево, с его узлами и нитями к телу. Одна из нитей уходит наружу - это к Дзёгорумо. Ещё несколько к другим активным клиентам. А вот эта дымка... Доктор не открывая глаз подошёл к окну. Играя с ощущениями и пытаясь подобрать как же ощущать эту дымку он добрался до глаз. Он увидел за окном движение. Он открыл глаза. Там стояла соседская бочка, а сосед говорил, что у него никакой бочки не было. Из неё торчал хвост. Тануки? Тануки.

Он открывает глаза.

Доктор улыбнулся. Доктор открыл глаза. Бочка была. Хвоста как бы не было, но он был виден как маленькое облачко. - Не зря я приехал сюда. - Подумал Доктор.

***

Утром Дзёгорумо ознакомилась с отчётом, слава богу для матери был составлен дополнительный, который был более обезличен и его можно было спокойно показать. Вечер подкрался незаметно, а вместе с ним - и время, когда её просили помедитировать. Она погрузилась в мысли, представляя себя на берегу моря. На том пляже мягко грело солнышко, набегающие волны оживляли пейзаж. Корабль стал пониже, но шикарнее, да и в реальности у неё немного изменились взгляды. Сзади возникло странное ощущение. Что-то промелькнуло на дороге, уходящей от пляжа. Странная тень. - Доктор? Тень наполнялась яростью и злобой. Мир начал холодеть и фиксироваться. Дзёгорумо оборачивалась, пытаясь уцепить приближающуюся тень. Зазвучала музыка, словно ожил небольшой завод. Холод замер. Голос звучащий на распев остановил тень. - ДОКТОР ДРЕВНИЕ - с пафосом пропел голос. - ОТ ПУТИ ИДЁТ, ОТ ПУТИ ИДЁТ. Доктор действительно оказался на дороге. Он не торопясь, всматриваясь в детали подошёл к тени. Она боялась даже посмотреть на него. Доктор склонился. Он смотрел на невидимые нити. Он дёрнул одну из них и тень стала растворяться. - Вот как. - Громко подумал Доктор безразличным голосом. - Эта тень лишь пугает. Когда увидишь такое в следующий раз - постарайся её успокоить. Дзёгорумо кивнула. - Посмотри пожалуйста, какое воспоминание за этой тенью? - доктор поднёс еле сохраняющийся образ к девушке. Дзёгорумо смотрела на неё. - Нет, не так. Попробуй вспомнить, используя не логику, а этот образ. Это было странное решение. Она будто нырнула в образ, как в картину во сне. На том конце оказалась сцена, как какой-то богомол поедал паучка. От этой сцены веяло детской жутью, хотя сегодня это уже не было чем-то страшным. Даже... заурядным? - Если это не травмирует, прими это воспоминание в себя. Она приняла этот кусочек страха и уже привычно обняла с ощущением защиты. - Молодец, не забывай принимать свои части, если они не против, а иначе могут быть... проблемы. - Как у Моки? - Хм? - Простите, я не должна... - Ничего страшного. Отчёт будет утром. Спасибо. Доктор развернулся и пошёл по дорожке, с каждым шагом погружаясь глубже под землю, пока не пропал.

***

Дзёгорумо спит

Дзёгорумо обнаружила себя в странном месте. Она не узнавала эти классы, школа была как непонятное нагромождение коридоров и комнат. Она хаотично двигалась, пытаясь найти хоть какой-то выход, но школа потихоньку погружалась в пожар. - Лампа. На потолке - лампа. Через неё можно выйти - подумала Дзёгорумо и тут же выпрыгнула, разбивая спиной светильник и вылетая за пределы "школы". Кокон. Мясного цвета. И внимательно смотрящий на неё сверху глаз. - О_О!!! ГДЕ Я!? Глаз напрягся, пытаясь перестроить лабиринт... - ДОКТОР ДРЕВНИЕ - с пафосом пропел голос. - К ТЕБЕ ИДЁТ, К ТЕБЕ ИДЁТ. КУДА БЫ ЭТО НИ... Доктор появился рядом, словно всё это время стоял за спиной и просто решил подойти.

Она замечает, как Доктор ослабляет ещё одну нить, раздражающий огонь гаснет.

- Это - лабиринт. Любопытно, что тебя выцепило. Надо будет тебя научить паре вещей. - А-а... что это... - Дзёгорумо указала на новый потолок, который только что отделил её от громадного глаза. - Это - хозяин лабиринта. Он гоняет тебя по кошмару, чтобы ты тратила свои силы. - А как нам отсюда выйти? - в страхе и шоке, даже не полностью осознаваясь, Дзёгорумо пыталась выбраться. - Ты уже это сделала один раз. Нужно либо найти центр, там "ядро" лабиринта и его можно разрушить... либо можно снова пробить какое-то новое окно. Доктор наклонился и дёрнул ниточку, которая уходила в огонь. - Скажи мне, что это? Какое воспоминание? ...Дзёгорумо не могла сказать. Там было слишком понамешано. Обида на мать, желание рвать и метать, ненависть, ревность, забота и мощное, неограниченное влечение. - Занятно. Очень громкие эмоции. А теперь - выходим. Доктор помог уверенностью. Дзёгорумо поверила, что сможет выйти через стену и она... просто вышла через стену, кокона уже не оказалось.

***

Дзёгорумо проснулась. Но сон ещё не успел уйти полностью, накладываясь на реальность. - Что вы? Как вы это делаете? - Она пользовалась последними секундами. - Я всего лишь слежу за твоим вниманием, потому я приду откуда угодно, когда это нужно. Утром ей рутинно пришёл отчёт, будто это абсолютно нормально. - Надеюсь, он меня магии не обучит - нервно хихикнула Дзёгорумо и открыла отчёт. К отчёту был приложен гайд по осознанным снам и парочка схем ловцов снов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.