ID работы: 12604347

Доктор Древние: лечение Дзёгорумо

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Война во сне

Настройки текста
Примечания:

Вечер того же дня.

Она проснулась. Часы неравномерно тикали, вызывая раздражение неподвижностью. Её мать сидела рядом, немного растерянная. Помощница поставила рядом с Дзёгорумо стакан чая. Девушка, поглядывая на стакан, удерживала форму человека, но что-то ей подсказывало, что это было излишне. - Ты пришла в себя. - сказала мать, уловив изменение в поведении дочери. - Да. - Дзёгорумо услышала и поняла. - Я вернулась. - Это хорошо. Потом расскажешь, не при людях. - Хорошо, матушка. Дзёгорумо пила чай. Что же случилось? И что это был за странный сон, где вокруг неё волны клопов пожирали друг друга? А до того - её затянуло в какое-то странное место, где... даже сложно вспомнить...

"Не замечаю" говорит Доктор.

- Итак, доктор, скажите, что же вы делали? - мать перешла к завершающей части сеанса. Доктор Древние открыл ноутбук и начал записывать-зарисовывать произошедшее. - Я погрузился в бессознательное вашей дочери и нашёл её на берегу, она была в состоянии транса, не воспринимая мир вокруг. - На "берегу"? - мать удивилась услышав что-то вроде "чистого мира". Хотя это не было бы чем-то неожиданным, но для такого простого человека так просто, беседуя, добраться до берега душ... - Это... вариант представления, интерпретации, образа бессознательного. Просто он наиболее хорошо описан и прост в представлении. - Разрушил одни её иллюзии и воздвиг другие Доктор. - Потому я с самого начала решил проверить именно в этом виде. Отчёт о том, что я увидел вы получите на почту, мне надо описать что я там увидел и как с этим работать. Дзёгорумо и мать смотрели в зеркало за спиной Доктора как он рисует морской берег. Корабль, провал. Тонкие, как аура, фиолетовые линии. - Это довольно характерный вид, хотя вода и очень чистая. Корабль - это какая-то потонувшая детская мечта, провал - отгороженные мысли. Но ни там, ни там нет источника этой фиолетовой пакости. Доктор сохранил изображение и уже рисовал языки пламени, пытаясь подбирать цвет. - Вот, например, так выглядело её бессознательное, когда был снят барьер. Она выпустила накопленную ярость и она смешалась с этой энергией. Башня - это воспитание и моральные устои, как видите, она возвышается над всем. - Это... Чифык - Дзёгорумо увидела знакомый образ в языках пламени. Это была её игрушка из глубокого детства. Мать, в прочем, лишь презрительно вдохнула. - Это образ. Но да, он может выглядеть как что-то вам знакомое. И в вашем случае - это что-то, что вам очень дорого. Закончив набросок, Доктор перешёл к следующему. - А вот это - дерево сознания. Нити - это связи. А вот этот "Будда" - это и есть источник ваших бед. Но есть проблема. Его связи приходят извне. - Вы не видите откуда? - спросила девушка, ей очень не хотелось потерять такое приятное чувство... - Не замечаю. Спустя ещё 30 минут расчёты были сделаны и семья паучих ушла, договорившись о работе и втором приёме. Доктора ждал отчёт в трёх экземплярах: один для матери, публичный для дочери и личный для неё же, с подробным описанием всего. Всё же, семейную терапию ему не оплачивали. А ночью его ждала вторая часть этого наваждения.

***

Возвращаясь домой, Дзёгорумо заметила странное. Она слушалась мать, но не как раньше, а скорее лишь из уважения. Даже более того - когда они проходили мимо магазина одежды... она сама зацепила взглядом несколько вещей, которые бы раньше посчитала слишком непристойными, но теперь они казались милыми и просто аккуратными. Матери свои мысли она решила не говорить, продолжая путь и рассказывая о том что же творится в Академии, на что мать особо никак не реагировала, лишь уточняла отдельные детали по одежде и повадкам рас. Её вид показывал, что ничего сверхъестественного, в целом, не происходит.

***

Доктор в форме бумажного тигра захватывает город, разгоняя теней.

Знакомые улочки знакомого города. Опять паутина, опять тени. Доктор осмотрел себя. Он не хозяин сна, он может действовать сам. Смещение в сторону, за слой текстур - и вот перед ним эмоции и Архетипы, что дёргают за ниточки теней-марионеток. Можно прикинуться одной из них. Можно стать... ...на улице появился громадный бумажный тигр. Тени не увидели его - ведь он никак не замечаем, они не знают как на него реагировать. Доктор изящно работал с тем, что предоставляло тело Дзёгорумо - эмоции, инстинкты, движения. Его сознание лишь играло на наполнении образа, образ стремился действовать по ожиданиям, но воля доктора заставляла их меняться. Бумажный "топ!" зазвучал на улицах. Каждый его шаг сопровождался шуршащим звуком и ощущением торжества от покорения пространства. Тени начали клубится на улицах, стремясь укрыться от нежданного гостя. Но куда сущности сна уйти от того, кто играет на инстинктах. Под звук трубы, провозглашающей его ритмичный шаг, бумажный тигр изгнал ещё одну группу теней и занял площадь. Улицы города выглядели как нити, которые связывали Дерево сознания и тело. Доктор направился мимо цветочного магазина и, дойдя до края локации, оказался... в небольшой деревушке с затопленными мостами. Рядом с ней стоял храм. - Не понятно. - подумал Доктор, направляясь к храму через пустую деревню. Вокруг храма клубился фиолетовый дым.

Дзёгорумо в городе

Сознание выключилось и через секунду... или час... через безвременье темноты появился город. Девушка стояла в городе, там были магазинчики. Она направилась к тому, где была одежда, ей как раз не терпелось посмотреть какие есть фасоны. Память услужливо доставала то, что вызвало лёгкий шок днём, дополняла деталями, ставила неразборчивые надписи... Подойдя к зеркалу она увидела рядом Цукунэ, он смотрел на неё. Она уже была готова начать примерять варианты, как сон подёрнуло. Она увидела нити и, поскольку ничего не происходило, осторожно прикоснулась к одной из них.

Дзёгорумо в пространстве вариантов

Мир распался. Вернее сказать, стоило лишь немного изменить точку зрения, как сон показывал другой вариант своего развития. Дзёгорумо выбирала пути и варианты. В трёх из них ею уже овладели, в двух - она скупила весь магазин, правда ещё о десяти, превратившихся в кошмар лучше было не вспоминать... - Подождите-ка... это же сон. Да, сон! - но сон не думал прекращаться. Хотя она его заметила, но сон не прекратился. Хотя она проснулась - сон не прекратился. Что-то её удерживало "в сети". - ВЫБИРАЙ - раздался знакомый мужской голос, обретший большую глубину и божественность. Перед ней раскинулось пространство вариантов. Оно выглядело как сон, но Дзёгорумо видела, что это реальность. Из глубины подсознания к ней потянулись щупальца архетипов... хотя вернее они просто наливались силой. Эмоции как шланги, включая чужую фиолетовую энергию и свою же внутреннюю белёсую. Её парализовало. Слишком много информации, слишком много давления, слишком, слишком, СЛИШКОМ сложна! ...Рядом появилось что-то невидимое и ужасающее. Голос и возможность шевелиться пропали.

Воля Дзёгорумо продавливается голосом, она выбирает важное и неважное, её осознанность под давлением.

- ВЫБИРАЙ ЧТО ТЕБЕ ВАЖНО. - Знакомый голос пронёсся, продавливая ступор. Дзёгорумо с трудом, борясь между двух чужих эмоций продвигалась. Она не знала что выбрать, это было слишком сложно и внезапно. Чёрная хрень приблизилась к ней, но тут же сон представил три линии событий. Дзёгорумо не нравились все, но давление позволяло мыслить... и заметить нить событий, которую опасалась та тёмная хрень. Это было странно, но... Дзёгорумо сделала шаг и нежно обняла сопротивляющееся чёрное нечто. Ощущение паники и жесточайшего разрыва шаблона окатило всех, повредив сон. Отдалённые области уже начали исчезать, островок сознания мог удержаться там, но времени было мало. Дзёгорумо продолжала обнимать подвисшую чёрную хрень. В её жизни ТАКОГО никогда не случалось. Всё что она знала - это вещи настолько ужасные что были вытеснены из сознания Дзёгорумо и осели в ней. Наказания, несправедливость, страх, ужас... но....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.