ID работы: 12604667

Нелегкая судьба фотографа

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

19. Ветер перемен

Настройки текста
Проснулась от того, что кто-то трогал мой живот. Тема, конечно, больше некому, но как он это делал. Водил пальцем по животу, что-то совсем тихо говорил, а я просто пыталась прислушаться и наблюдать, не выдавая себя. Когда стало чуть щекотно, пришлось напрячь мышцы, и Тема меня быстро рассекретил. — Разбудили маму. — поднимается на локтях и целует. — Доброе утро. Ты как? — Доброе. Мне кажется, ты больше меня переживаешь. Я еще не на таком сроке, чтобы себя чувствовать плохо по утрам. Могу вообще себя супер чувствовать до момента появления одышки. Врачи сами не знают. Говорю же, плакали вместе со мной. — Ты точно?.. — Девять тестов на беременность в первый день подозрений, потом еще по три в течении недели, и четверо врачей, включая того, который говорил мне о годе ожидания. Так что я просто скрестила пальчики и жду годик. Улыбнувшись снова, Тема напоследок мягко целует живот и садится рядом. Я встаю тоже и довольно потягиваюсь. Стало так спокойно и почему-то очень мимишно-смешно. Мужчина, статный, крупный, простите за выражение, матерый, рэпер, все дела. Крутой. А тут сюсюкается со своим пока едва существующим малышом в моем животе, целует и разговаривает. Милота. — Я себе после отпуска стал голову ломать, чего ты так скучаешь и так много плачешь по мне. Кроме очевидного. А у тебя кто-то поселился просто. — ну как тут от умиления не улыбнуться! — Чего смеешься? — Жесткий рэпер рассказывает невесте, что у нее поселился малыш в животике. Я тут умираю от милости. Не издеваюсь, нет. — чмокаю в щеку и встаю с кровати окончательно. — Тебя когда отвозить, ребенок? — Я не ребенок! У меня у самой ребенок! Целых два! — А кто второй? — Ты! Меня щекочут, и мы с визгами почти вылетаем из комнаты, а я начинаю смеяться. Благо, родители уже не спали, а сидели на кухне и завтракали. Немного опозорились с Темой с утра пораньше, но семья только посмеялась. — Темка, ну все. Отпускай. — отбиваюсь от поцелуев и крепких рук по всему телу уже чуть тише, но он сам ржет на всю квартиру. — Отпускаю, иди. Правда, отпустил, ничего не говорил. Позволил собраться, но позавтракать прямо-таки заставил. Есть не очень хотелось. Нервничалось мне что-то сегодня. Не хочу, чтобы Тема ревновал к Загорскому… Совсем не хочу. Надо обставить все красиво. Одевшись, я забрала уже давно подготовленные игрушку и конфеты из чемодана. Тема терпеливо меня ждал в коридоре, периодически поглядывая себе на телефон. — Теть Тань, мы уехали. Скоро вернемся. — я заглянула на кухню ко всем и, не ответив из-за завтрака, женщина кивает. — Приятного аппетита. Страшно было как-то перед их встречей. Бывший (довольно близкий бывший) и настоящий, любимый, встретятся один на один, фактически. Как минимум неудобно. — Ты чего? Потухла совсем. — из мыслей вырывает рука, ласкающая щеку. От неожиданности чуть не дернулась. — Малышка? — Все хорошо. Что-то мне ваша с Артемом встреча не нравится. Наверное, глупость я сделала. — Мы с ним замечательно поговорили вчера, почему должны ругаться сегодня? На этом моменте дар речи отняло. Я повернула голову посмотреть на Тему, но тот лишь смотрел на меня и мягко улыбался. Проблемой не было вообще. — Ты к нему ездил? — Да. — Зачем? — Поговорить и убедиться, что он к тебе клешни свои подпускать не будет. И сказать, что ты замужем. — Он не будет. Он знает, что я тебя люблю. И любит меня сам, не захочет больно сделать. Если я сказала, что с тобой, это для него запрет по сути. — В тебе я никогда не сомневаюсь. Его я не знаю почти. Логично. Вполне реальный ответ. Но все равно, как-то не по себе. Я кладу голову на ладонь, все еще ласкающую мою щеку, и придерживаю так. Так удобно, так хорошо. Тема без излишеств отпускает меня, едва видит джип Загорского, только помогает выбраться из машины. Я целую на прощание и отхожу дальше, здороваться со знакомым. — Привет. — он легко приобнимает меня за плечи но тут же отпускает. — Как дела? — Хорошо. Не переживай. Замуж выхожу. — на мои слова Тем улыбается и кивает, словно так все и должно быть. — Поздравляю. Твое «да» дорогого стоит. Он — счастливый мужчина. — мы стали топтаться на месте, но Артем вывел из ступора, мягко подталкивая меня к нужному направлению. Пока что мы больше не говорили. Не перекинулись и словом на могилке нашей малышки. Две слезинки у меня капнули, даже не смотря на то, какими силами я сдерживаюсь. Наша девочка и правда была настолько ожидаемой и любимой, что мы старались уберечь. Настолько, что потеряли навсегда. Мне было намного легче говорить с Дашкой у меня же в голове. Рассказывать ей, что у меня случается, что у нее будет братик или сестричка, пусть нескоро, но будут. И так иногда хорошо. Кажется, что будет братик. Не знаю, почему. Просто так кажется. Наверное, с ума схожу, но иногда ощущение, что слышу, как она смеется и со мной соглашается. — Мы с мамой тебе кое-что принесли, чтобы тебе так одиноко не было. Пусть с тобой сидит и тебя охраняет. — Артем садит наши игрушки на ухоженную могилку, рядом с конфетками. — А ты будешь охранять своих братика или сестричку. Мамочка еще не знает кого именно. Тебе виднее. — я глажу живот, а Загорский усмехается. — Вы из-за этого женитесь? — шепотом спрашивает мужчина. — Он не знал, что я беременна. Я призналась только после того, как он мне предложение сделал. Мне не получалось рассказать никак. Времени не было. Но у нас с ним будет ребеночек. В конце года где-то. Тема тихо поздравил и улыбнулся. Он радовался, но я знаю, что ему больно. Он хотел этого ребенка со мной, но не судьба. Я даже не буду комментировать его слова как-либо вслух, просто не хочу делать еще больнее, чем уже сделала последней репликой. Мне нужно двигаться дальше, и мое «дальше» — с Пиндюрой. Мы стали медленно идти обратно к машинам. Тема не прикасался ко мне, даже не приобнимал — разговор вчерашний подействовал. Судя по виду и настроению обоих, все было очень даже мирно и хорошо. И трезвые оба. — Я уверен, что у вас все будет хорошо. И пусть все будет хорошо. Если нужна будет какая- либо помощь, знаешь номер и знаешь где и как найти. Помогу чем смогу. — Загорский улыбается и позволяет себе меня обнять, совсем крепко, перед тем как отпустить к жениху. — Спасибо большое. Мне тебя тоже женить надо. у тебя тоже все будет отлично, Тем. Поверь мне. Я та еще ведьма. Наколдую-нашепчу, и все будет хорошо. — смеюсь, отходя на пару шагов. — Спасибо. Я отхожу от машины, а Загорский смотрит на моего Тему. Потом просто молча подает руку и, после ответного пожатия, уходит к своему джипу. Мой Тема это не комментировал никак, просто взяв меня за ладонь и целуя в волосы. Он не был против, не ревновал — я бы все уже почувствовала сквозь прикосновения. — Поехали собираться на самолет. У нас еще пару часов есть до выезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.