ID работы: 12604934

Придворный лекарь

Джен
NC-17
В процессе
62
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вместе с Виктором к ступеням храма подоспели и двое настоящих лекарей. Сосредоточенные, в светлых мантиях, с искорками на длинных музыкальных пальцах. Ну и правильно, в мире где есть остроухие эльфы, обязательно должна быть исцеляющая всё магия, ведь таковы законы жанра? Виктор перевёл дух. Магия на то и магия, чтобы исцелять неисцелимое и творить невозможное, так ведь? Виктор чуть отодвинулся от женщины, пропуская лекарей. Ему хватило всего одного взгляда, чтобы понять, что он ничего не понимает. Вернее, понимает, и даже может дать прогноз, но явно без МРТ и узких специалистов неутешительный. Кость на виске была продавленной, насколько позволяли увидеть волосы, по которым раненную гладил мужчина. Глаза были чуть приоткрыты, зрачки суженные, а там черт его знает, черт его знает... Виктор поднял взгляд на лекарей, но внезапно обнаружил то, чего так не хотел бы увидеть в сказочном, волшебном и полном чудес мире. Старший лекарь покачал головой, схватив за рукав более молодого, рвущегося помогать. Золотистые искры продолжали слетать с его пальцев, губы округлились, будто он пытался что-то сказать, возразить, у Виктора заныли все зубы разом, а затем он поднял взгляд на молодого мужчину в короне, который с замершим выражением лица смотрел на женщину. - Давайте... - Виктор сглотнул, он совершенно не знал как и к кому должен обращаться, но ситуацию безмолвного спора двух лекарей следовало прекратить, пока на неё не начали обращать внимания. - Отнесем ее домой. Чтобы вы... смогли попрощаться, - тихо добавил он, и молодой король, а ведь у кого ещё бывает корона и толпа, кивнул. Виктор отвернулся. Больнее истошного, нечеловеческого вопля при потере близкого была только эта спокойная неспешность, это покорное принятие. Такое могло значить только одно, и Виктору очень уж не хотелось видеть и переживать это снова. Нет, в волшебном мире такого нет и быть не может, он вот сейчас зажмурится, ущипнет себя и проснётся на кушетке в ординаторской... - Ты с нами, - вывел его из оцепенения голос. А потом и тихое гуление. Младенец на руках у рыжеволосого мужчины устал плакать, и теперь тянул его за прядь волос. Мужчина терпел, лишь чуть наклонив голову. - Я... - Почему ты в исподнем? - мужчина бережно передал младенца и прядь оторванных волос эльфийке в эффектной кожаной броне. Виктор опустил взгляд на свой простой синий хирургический костюм. - Я... - начал было он снова, а затем махнул рукой. - Поехали, - он обернулся по сторонам, пытаясь разглядеть лошадей, но конная гвардия бодро ускакала куда-то, и из транспорта остался только... - Гиппогриф, - уверенно произнес Виктор, указывая пальцем на сказочную тварь. - Грифон. Это грифон, - терпеливо произнес мужчина, и даже тон его голоса чуть изменился. Что-то больно кольнуло Виктора под рёбра. - Странное стечение обстоятельств. Ты появился будто из ниоткуда, - мужчина проводил взглядом эльфийку с ценным ребёнком, и запрыгнул в седло. Виктор забирался долго, стараясь не задеть всадника и при этом не растревожить гиппогрифа, что оскорбленно всхрапывал. Когда-то они поехали в конный поход по Карпатам, и это казалось очень хорошей идеей до середины первого дня, а уж второй... - Вы не поверите, именно так я и появился. Я просто... - Виктор задумчиво вцепился в луку седла, особенно держаться было не за что. - Я из другого мира. - Угу, из другого мира, - буркнул себе под нос человек, а затем ударил бока животного сапогами, и грифон устремился ввысь. Человек ещё продолжал что-то говорить, но у Виктора заложили уши, ветер бил его прямо в лицо, так что особо было не до разговоров. В любой другой ситуации он был уже вопил от восторга, наслаждаясь полётом, но сейчас было страшно, холодно, да и разбитая голова женщины не давала покоя. А может, а всё же если попробовать... Но когда грифон сел на каменную площадку перед лестницей и Виктору помогли сползти с седла, будто он был благородной дамой или преступником, он окончательно утвердился в своём решении. Особенно ему в этом помогла мрачная рожа сопровождающего, что кивнул на боковую дверь у лестницы и пошёл вперёд, будто нисколько не следил за Виктором во все глаза. И лишь когда они петляли по узким тёмным коридорам, мужчина подал голос. - Совсем ничего нельзя было поделать? - он остановился, скрестив руки на груди и разглядывал Виктора сверху вниз, хотя Виктор был его на полголовы выше. Совсем ещё молодой, не больше двадцати пяти. Но явно повидал дерьма, просто так в рыжих волосах в таком возрасте седина не водится. - Она... если повезёт, может жить дальше. Дышать. Возможно, глотать, но... - Но на этом всё, - серьёзно покивал мужчина, постукивая пальцами по локтю. - Не заметил, кто кинул камень? - цепкий взгляд снова пробежал по Виктору, стало неуютно. -Нет, я смотрел на... короля и королеву? Говорю же, я появился совсем недавно, я из другого мира... - Это я уже слышал, разберёмся, - мужчина жестом заставил Виктора замолчать, а затем открыл невзрачную дверь, пуская его в кабинет. Скорей даже подсобку, небольшую, с маленьким тусклым окошком. Хотя может по меркам замка здесь было просторно и уютно. Центрального отопления не было, окна большими делать нецелесообразно. Темно и сыро, почти как дома, когда окна листами закрыли. -Садись, - мужчина указал на жёсткий стул, открыл дверь и крикнул в неё что-то невразумительное. Может, имена, а может, просто говорил на другом языке. Виктор смиренно сидел на стуле, сложив руки на коленях. Мужчина принялся зажигать коптящие свечи. Вид у него был мрачный и решительный, и Виктору даже стало боязно, что его начнут допрашивать. А то ведь и правда, он мутный тип... В кабинет без стука вошли двое, уже знакомая ему эльфийка (или эта была уже другой?), и невысокая темноволосая женщина в балахоне. Мужчина ничего не говорил и даже, казалось, не двигался, когда женщины начали делать странные пассы руками,будто колдовали. Виктор смиренно ждал. Он думал, что будут какие-то объяснения, но девушки лишь кивнули после всех манипуляций и просто вышли из комнаты, оставляя их с мужчиной наедине. - Из какого мира? - мужчина сложил руки и оперся на них подбородком. Где-то далеко горько зарыдал младенец, и Виктор был в шаге от того, чтобы поступить аналогично. - Из развитого! - Виктор похлопал себя по карманам, достал пачку сигарет и смартфон, демонстрируя его мужчине. - У нас есть технологии, которые позволяют связываться на расстоянии, машины, которые летают по небу и ездят под землёй, а еще... - Виктор прислушался к звукам. - Он явно голодный, его придется кормить. Не коровьим молоком, оно вредно для младенца, а... - Мы нашли кормилицу, - мужчина задумчиво смотрел на Виктора, не отрывая взгляда. - Машины, способные ездить под землёй... - он открыл ящик стола, извлёк из него массивную рацию, нажал на кнопку и какое-то время слушал треск помех. - Мастер Шоу вызывает агентов Искроверт и Болтоблеск. Нужно поговорить про... технологии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.