ID работы: 12605450

magic city

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 135 Отзывы 16 В сборник Скачать

he helps

Настройки текста
— Сука! В тишину вылетает злостное шипение, а вместе с ним очередная смятая салфетка. Обманчивое весеннее тепло дало о себе знать, когда ещё вчера Шатохина навстречу ветру шла в тонкой рубашке и тренче, а сегодня с трудом дышит и без сил валяется в постели. Последние надежды пойти на работу рухнули с полчаса назад, когда десятиминутный поход в аптеку вымотал как марафон в очень резвом темпе, и девушка без сил увалилась на постели. Не расстраивать эта ситуация не может, болеть не любит никто, а особенно Лиза, которая даже от самой лёгкой простуды чувствовала себя как при смерти. Размешивая сахар в очередной чашке чая, она чуть не подпрыгивает, услышав звук звонка. Лёгкая улыбка касается губ, когда видит имя входящего, и тут же отвечает: — Да, привет. — Привет, что у тебя с голосом? — обеспокоенно интересуется парень на другом конце провода. Девушка прокашливается, сильнее кутаясь в халат. — Заболела. — Твою ж мать. Температуры нет? Таблетки какие-то есть? — Температура есть, таблетки только что притянула. Чай делаю. Слышится громкий недовольный вздох. Ожидать от Голубина можно чего угодно, поэтому Лиза с интересом ждёт, что он выдаст на этот раз. — Зачем сама бегала? Почему мне не позвонила? — с ноткой обиды спрашивает и, не давая ответить, добавляет: — Скоро буду. — Ты куда собрался? Не дури, я как труп выгляжу, не хочу, чтобы меня кто-то видел в таком состоянии, — возмущённо говорит, потягивая носом. — Дверь открой сразу, чтобы не вставать лишний раз. До скорого. — Ты меня вообще слышишь? Гудки. Девушка раздраженно вздыхает, обессиленно плетясь ко входу — раз уж приедет, не впустить его она не может. Но уже через мгновение осознает, насколько же ей приятна подобная забота. Даже в голову бы не пришло, что он вот так за минуту сорвётся к ней. Хотя упомянутое ей обстоятельство всё ещё смущает. Возвращаясь в спальню, задерживается у зеркала — самой тошно смотреть на бледные щёки и губы, синяки под глазами и растрепанные волосы, а как представит, что ее так увидит Голубин, так и совсем грустно. Единственное, что должно было бы облегчить сомнения в себе, так это факт, что во времена туров Янграши примерно так выглядели почти все и почти всегда. Правда, от этого становится скорее ещё больше стыдно и плохо. Выпив чай Шатохина успевает ещё раз мысленно посетовать на то, что вообще допустила такую ситуацию, и даже провалиться в неглубокий сон, когда просыпается от шорохов из гостиной и звука открывающихся дверей. Даже если бы это был не Глеб, а какой-то вор, сил встать уже нет. Когда шаги достигают кровати, только слабо машет рукой. — Красивая даже больная, — с улыбкой произносит парень, присаживаясь у постели. Нежно гладит волосы, после чего губами касается горячего лба и, оценив состояние, спрашивает: — Жаропонижающее выпила? Лиза тихо «угукает», приоткрывая глаза. Как обычно, слегка взъерошенный и хмурый. Глеб удаляется и через несколько минут приходит с двумя чашками чая. — Я уже не могу его пить, — хнычет, отворачиваясь. Голубин вздыхает, присаживаясь на край постели. — Знаю, но надо, — он сочувственно сжимает прохладную руку, помогая встать. — Давай, пей, и отдыхай. — А ты что делать будешь? — неуверенно косится в сторону парня. Тот жмёт плечами. — Если совсем меня видеть не хочешь, буду на кухне делами своими заниматься, а если не против, могу с тобой посидеть. Шатохина делает глоток, мысленно вопрошая, за что к ней такое отношение. Так сложно поверить, что он правда хочет с ней возиться и сидеть тут. Всё кажется, что между ними огромная дистанция и она не заслуживает от него подобной заботы. Но эти противоречивые мысли и вопросы озвучивать не собирается, отвечая тихим и лаконичным: — Спасибо. Правильно расценивая это, как разрешение остаться, Глеб занимает свободную сторону кровати. Заботливо накидывает сверху плед и не забывает каждые две минуты проверять состояние девушки. В конце концов, она произносит: — Я боюсь тебя заразить. Парень сдавленно смеётся. Снисходительно, словно ребёнку, улыбается: — А я переживаю за тебя и твоё здоровье. Со мной всё хорошо будет, можешь хотя бы сейчас себе голову не грузить? Спи лучше, — гладит бледную щеку. Послушно прикрывает глаза, позволяя себе провалиться в сон. Спустя несколько часов распахивает глаза от того, что Голубин слегка тормошит её за плечо. Вопросительно сводит брови, пытаясь понять, что происходит, и видит многочисленные блистеры. — Таблетки выпить нужно, у тебя, кажется, температура поднялась, — пытаясь скрыть беспокойство, Глеб отворачивается и берет со стола градусник. — Померяй на всякий случай. Безвольно выполняет просьбу. Температура действительно поднялась, но не критично. Голубин успокаивается и подаёт стакан воды: — Врача может вызвать? — Нет, — Шатохина отрицательно качает головой. Этого ещё не хватало. Парень закатывает глаза. — Как хочешь. Я за кофе выйду, хорошо? — Ты не обязан со мной сидеть, как с ребёнком. Иди конечно, — снова укрывается. В ответ слышит какой-то неразборчивый бубнёж и дверь в спальню закрывается.

***

На следующий день, убедившись, что девушке уже стало лучше, Глеб уезжает. Лиза уверяет, что дальше она справится сама, и, закрывая за парнем дверь, спокойно выдыхает. Ей всё ещё неудобно за то, что потревожила его и он целые сутки провел у неё. Ближе к вечеру, очередной раз меряя температуру и посылая директора с вопросами о том, когда она выйдет на работу, слышит звонок в дверь. Лёгкое волнение осаживается в груди, так как она никого не ждёт и, кажется, в последнее время ничего не заказывала. Идя к двери с раздражением думает, что если это окажутся какие-то свидетели Иеговы, то она выскажет им всё, что о них думает. Однако, почти неожиданно, в темноте подъезда оказывается Глеб с пакетами из какого-то ресторана азиатской кухни и кофейни. Шатохина прокашливается, удивлённо рассматривая парня. — Слушай, у тебя если какие-то проблемы с жильём и нужно у меня пожить, ты так и скажи… — Очень смешно. Пустишь или как? — вопросительно склоняет голову. Девушка отходит в сторону. — Спасибо. Ты как? — Жива и славно. А вообще не очень, — вздыхает и плетется вслед за Глебом, который по-хозяйски прошёл на кухню и начал всё расставлять. — Ты почему опять тут? — А ты не рада? Девушка смущенно качает головой, понимая, что, возможно, её вопрос прозвучал грубо. На самом деле же она всё ещё не понимала причину, по которой Глебу было не в лом снова ехать к ней, даже после заверений, что она правда уже может сама о себе заботиться. — Вот и всё. Тебе плохо — я тут. Вроде логично, — достаёт еду и протягивает Лизе. — Будешь? Или потом? — Давай, спасибо. — Я ужасно голодный, с утра ничего не ел, — присаживается на диван. Девушка садится рядом. — Я тоже, если честно. Просто совсем не лезет… — Лиз, ну ты совсем что ли? Нельзя таблетки на голодный желудок, ты так только хуже себе сделаешь. Укоризненный взгляд заставляет сжаться. Шатохина послушно хватает палочки, подтягивает ноги к себе и без особого энтузиазма принимается за лапшу. — У тебя как дела? — спрашивает и с удивлением замечает, что Голубин уже почти расправился со своей порцией, пока она пятую минуту ковырялась в своей. — Хорошо. Через пару недель в тур, наконец-то, — мечтательно закидывает руки за голову, поворачивается к больной. — Первый концерт в Москве будет, так что твоё присутствие обязательно. — Без меня не начнёшь? — ухмыляется. — А вообще неожиданно, что ты отсюда начинаешь. Много городов? — Да с десяток пока. Для разогрева самое то. Шатохина кивает. Тут же с грустью понимает, что это значит — несколько недель видеться не будут вообще. Она же очень быстро привыкла к тому, что с Глебом они встречались если не через день, то дважды в неделю точно. Пока без определённого статуса отношений, просто приятно коротали дни и ночи в компании друг друга. И это начинало напрягать. Оснований ревновать его к фанаткам быть не должно было бы, по сути, Голубин ей не парень. Просто очень близкий «друг». Но с каждой их встречей расставаться становилось всё сложнее и недолгая разлука переносилась всё труднее… В очередной раз не выказывает своих сомнений и терзающих сердце мыслей, только утвердительно кивает. — Здорово. Есть стимул выздороветь быстрее. — Ага, и ты пока не вычухаешься от меня даже не думай избавиться, — с дьявольской улыбкой произносит парень. Вроде как эта шутка должна была вызвать желание сказать что-то остроумное и колкое в ответ, но Лиза только поднимает на него стеклянные глаза. — Почему… Откуда такая забота обо мне? — недоуменно спрашивает, ощущая ком в горле. Глеб прячет лицо, потирая уставшие глаза. — Почему у всего должна быть причина, тем более в таком очевидном вопросе? Молчит, ожидая ответа. Кажется, что парню совсем не хочется и неудобно говорить на эту тему, а надежда, что от него отвяжутся с такими вопросами, уже исчезла. — Мне важно, чтобы дорогие мне люди чувствовали себя хорошо. К тому же, — понижает голос, не позволяя ноткам смущения коснуться ушей блондинки, — я люблю быть рядом с тобой. Этого достаточно? Утвердительно кивает и опускает глаза вниз. Больше всего хочет сейчас расцеловать его просто за то, что он тут. Сидит рядом, лишний раз не отходит. Даже начинает сомневаться в его реальности, когда тот аккуратно и почти невесомо проводит рукой по её ноге. — Посмотрим что-то? Той же ночью Шатохина в очередном неспокойном сне просыпается, чтобы скинуть с себя плед. Чувствует, что температура уже спадает, поэтому теперь ей даже жарко. Рядом тихо сопит Глеб, который уснул прямо в капюшоне с ноутбуком на коленях. Из динамика всё ещё играла какая-то из песен Металлики. Лёгкий прилив сил позволяет девушке заботливо забрать девайс и положить его на столик рядом. Убирает с изголовья кровати стакан с недопитым кофе, чтобы во сне его никто не уронил, когда раздаётся тихий сонный шёпот: — Всё нормально? Как себя чувствуешь? — Лучше, ты ведь тут, — отвечает и с улыбкой сжимает тёплую мужскую руку. Парень тут же сгребает Лизу в охапку, укладывая себе на грудь, и перебирает её светлые волосы. Она шутливо цокает языком: — Я же больная, ну заразишься же. — Мне плевать. Спи, — строго говорит, целуя в лоб. Обреченно вздыхает, не зная, что ответить этому упертому. Лишь тихо хихикает, приобнимая, и закрывает глаза, чувствуя себя так легко и спокойно, как, наверное, никогда прежде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.