ID работы: 12606328

Ошибка

Гет
NC-17
В процессе
93
Размер:
планируется Макси, написано 255 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 66 Отзывы 21 В сборник Скачать

XXII. Расслабление

Настройки текста
Примечания:
Рюдзаки свои возможности явно недооценил. Даже после нескольких часов терзания Хичиго в постели, он находил в себе силы продолжать. Возможно, в детективе взыграли гормоны, но с каждым новым выбросом эндорфина, Рюдзаки понимал, что нуждается в еще одном. Хочет вжимать желанное тело в постель, прикасаться к ней, внимательно изучая каждый миллиметр ее плоти, чтобы ненароком не оставить что-то без внимания. Аманогава не могла не заметить, что юноша очень быстро учится. Не слишком-то давно он едва умел целоваться, слабо понимая, чего от него требуют чужие губы, а теперь, детектив наловчился целоваться просто крышесносно. Правила игры детектив не просто запомнил, он уже начал диктовать свои собственные — не только позволял Хичиго делать с его телом что угодно, растерянно цепляясь за одеяло, но и охотно вживался в главенствующую роль, подминал девушку под себя, брал несдержанно и даже грубо. Рюдзаки по своему обыкновению внимателен, не теряет бдительности даже во время близости, видимо, профессиональная деформация или особенности, связанные с его небольшим помешательством на контроле, однако секс от этого хуже не становился — напротив, это позволяло юноше не упускать ни одной чувствительной точки, доставляя какое-то практически нереальное удовольствие. Хотя, что уж говорить, один только вид его тела уже сводил Хичиго с ума — молочного цвета кожа, на которой так быстро и ярко расцветали любовные метки, и ощущающаяся как самый дорогой шелк; длинная изящная шея с чуть ссутуленными, но такими аккуратными плечами; проступающие в некоторых местах ввиду худобы ребра и позвонки, которые девушка лишь мягко оглаживала, мысленно пересчитывая каждую косточку пальцами. Хрупкий лишь на вид, с какой-то особенной, зачаровывающей пластикой, детектив притягивал к себе внимание девушки, заставляя любоваться на него, как на Восьмое Чудо Света. Если Рюдзаки и смущался, то только по-началу — взволнованно отводил глаза от оголенного женского тела или прикусывал губу, издав какой-то слишком громкий, несдержанный звук. Но стоило юноше отдать бразды правления собственному телу, и позволить неугомонному разуму замолчать — он начинал становиться непривычно шумным. Порывисто дышал через рот, чередуя хриплые вздохи с низкими гортанными стонами, иногда переходящими в неожиданно высокое хныканье. Еще одна любопытная деталь, которую Хичиго заметила, хоть и не сразу — Рюдзаки любым способом пытался взять ее за руку. Сплести пальцы, соприкоснуться ладонями или даже просто ухватить за запястье — не важна была ни поза, ни темп. И от этого милого и занятного нюанса девушка сделала вывод, что это какой-то очень важный жест привязанности для детектива. Нужно держать его за руки почаще. Рюдзаки откинул голову на нагретую собственным телом подушку, силясь восстановить утраченное дыхание. Взмокшие угольные прядки чуть облепили лоб, а кончики пальцев слабо подрагивали. Он вновь потянул вымотавшуюся Хичиго за запястье на себя, вынуждая прижаться к нему разгоряченным телом. Почувствовав ее нервное дыхание на своей шее, снова пробежался по телу пальцами, очерчивая контур женской талии. — Эй, эй! Уже? — слабо возмутилась Хичиго, ощущая губы детектива на своей шее. — Ты возражаешь? — низко ответил брюнет, играючи впиваясь в кожу зубами. — И пяти минут не прошло. Откуда столько энергии? — она лукаво ухмыльнулась, зарываясь рукой в темные волосы. — Сомневаешься в моем мужском здоровье? — Рюдзаки поднял на нее ироничный взгляд. — Ни минуты. Просто не понимаю, ты что, душу из меня вытрахать пытаешься? — юноша на это смелое заявление тихо хохотнул. — Полагаю, это лишь совокупность достаточного отдыха и моей эмоциональной стабильности. К тому же, я предполагаю, что для моего организма в последнее время это самый приятный способ выработки дофамина, — Хичиго распахнула глаза в шутливом изумлении. — Вот наглец! Значит я для тебя — дешевый дофамин?! — Ну вообще-то, не только он. Добавь к нему окситоцин, серотонин, адреналин и тестостерон с вазопрессином, — Рюдзаки задумчиво сощурился. — Самое очаровательное и заумное признание в любви, которое я только слышала, — ласково произнесла девушка, крепко обвив руками тело детектива, на что он практически сразу отреагировал — прижал ближе к сердцу в ответ. На несколько минут воцарилось комфортное молчание, которое детектив прервал тихим, срывающимся шепотом. — Советую тебе сегодня побыть до вечера у Амане и как следует отдохнуть, насколько это, конечно, с ней возможно. На сегодняшний вечер и ночь у меня определенно большие ставки, — Аманогава хитро взглянула на юношу. — Мой обожаемый всезнайка решил сегодня натрахаться на год вперед? — Рюдзаки чуть смущенно хмыкнул, словно не этим он занимался четверть часа назад. — Только при твоем непреодолимом желании. Но, по правде говоря, я имею ввиду не это, — карамельные глаза блеснули заинтересованностью. — Узнаешь все вечером, — размыто парировал детектив. — Даже не буду осмеливаться предполагать, что ты затеял, — Хичиго вновь смиренно уткнулась в разукрашенную фиалковыми следами грудь. Иногда Рюдзаки сомневался в реальности происходящего. После стольких лет тело, не знающее чужого тепла, вдруг неожиданно быстро привыкло к практически круглосуточной эмоциональной и физической близости. Еще пару месяцев назад это свело бы его с ума, заставило рвать себя изнутри от собственной уязвимости, однако, к счастью, погода на душе сменилась. Вместо этого свою слабость удалось обернуть силой — появилась вполне осязаемая цель, которую детектив утратил, разобравшись с Кирой. Защитить то, что для него так дорого. И теперь речь была не только о справедливости, но еще и о чем-то более личном, сокровенном именно для Лоулайта. Пребывая в раздумьях, Рюдзаки не заметил, как Аманогава ловко выпуталась из его рук, стаскивая выброшенную на пол белую футболку юноши, и быстро юркнула в нее. Детектив проследил глазами, как Хичиго поднялась с постели, распахивая плотные шторы и любезно запуская утренний свет в спальню. А затем так тепло и непринужденно развернулась лицом к Рюдзаки и улыбнулась… Неожиданно для себя брюнет вспомнил слова ее старшего брата — «лучик». И правда, лучик. — Пожалуй, я никогда не испытывал такого кризализма, как сейчас, — спокойно констатировал брюнет, во все глаза наблюдая за девушкой. Она лишь смущенно ухмыльнулась в ответ, не до конца уверенная в значении подобранного детективом слова. — Юное дарование подождет меня в постели, пока я буду варить кофе, или желает присоединиться? — Хм… Юное дарование определенно пойдет с тобой, — произнес Рюдзаки, высматривая, куда он ночью мог закинуть джинсы.

***

Утренняя рутина прошла очень мирно и уютно — за кофе и тостами с клубничным джемом. Своего небольшого внутреннего напряжения детектив абсолютно не выказывал — издержки отлаженного навыка контроля собственных эмоций. В глазах Хичиго он выглядел вполне спокойно и даже умиротворенно, словно вся опасность, которая приводила девушку просто в хтонический ужас, вдруг рассосалась сама по себе. Однако Аманогава четко осознавала — это не так. Это не так от начала и до самого конца. Но Рюдзаки был непоколебим — стоило Хичиго как-то даже не слишком тривиально спросить юношу о работе, как он мгновенно переводил тему, или сразу пресекал все на корню. Стало очевидно одно — если Рюдзаки решил, что больше не поднимет тему расследования в ближайшее время, то на уступки он не пойдет. Безусловно, L достаточно опытный детектив, чтобы самостоятельно решить такой несложный ребус, и разобраться во всем в одиночку, однако зудящее чувство тревоги за юношу заставляло девушку безумно хотеть всеми способами помочь ему. Когда повседневные дела были окончены, молодые люди разбрелись по этажам. Хичиго вновь пришла в гости к успевшей полюбиться ей Амане, а Рюдзаки, мысленно просчитывая будущий диалог в голове, вернулся в головной офис штаб-квартиры. L взвесил все за и против несколько раз, и не упускал возможности поразмышлять над работой всякий раз, когда выдавалась минутка, благодаря чему сделал вывод — на Бруно нужно использовать совершенно иную тактику. Бандит храбрился, всеми силами излучал ауру непоколебимости, однако даже у такого отморозка, как Мерфи непременно находились слабые места. Детектив как никто другой знал — предел возможностей есть у каждого. Он был даже у Рюдзаки. Ломать чью-то волю L приходилось не впервой, в силу разнообразного профессионального опыта. Однако он поймал себя на мысли, что хочет посмотреть за этим не только как апостол справедливости — им двигало еще и какое-то абсолютно не вяжущееся с ситуацией детское любопытство. Словно ребенок, давящий жука, чтобы посмотреть, что у него внутри. Первая идея, пришедшая в голову — надавить на Мерфи через Хичиго. Но эту затею детектив отсек практически моментально — в первую очередь потому, что тогда это не принесет ему удовольствия. Все-таки, затронув эту безусловно небезразличную для самого себя тему, он надавит не только на Бруно, но и на самого себя. Опять выйдет из себя, начнет уподобляться собственным эмоциям, и тем самым, ослабит бдительность, а сейчас важнее всего быть на чеку. Оказавшись перед монитором снова, Рюдзаки, решив не тратить время, включил микрофон и обратился к Ватари. — Ватари, как себя вел Бруно в мое отсутствие? — Как ты и сказал, я вколол ему двойную дозировку транквилизатора. До этого он практически ничего не говорил, и не сопротивлялся. — Хорошо, я понял. Пока что в этом вопросе твоя помощь больше не понадобится. Можешь приступать к выполнению рекомендаций, которые я дал ранее. — Понял тебя. Скоро отправлюсь на место. С этими словами старик отключился, и детектив, педантично придвинув тарелку с эклерами, вновь вывел изображение из камеры на монитор. Мерфи находился в том же положении, свесив голову вниз. Только вздымающаяся, изрисованная татуировками грудная клетка не давала спутать его с мертвецом. Рюдзаки безучастно покрутил ползунок уже проверенного на практике пульта от электрошокера. Тело по ту сторону экрана забилось мелкой дрожью, голова преступника чуть качнулась, отчего стало понятно, что Мерфи приходит в себя. Бруно чувствовал себя отвратительно. Места, где шлейки ремня соприкасались с кожей, неприятно пекло от неоднократного использования шокера, перед глазами мельтешили какие-то сюрреалистичные образы и разноцветные узоры, ставшие последствием ударной дозы транквилизаторов, а рот наполнялся слюной. На мгновение блондину показалось, словно он пребывает в достаточно знакомом ему состоянии наркотического опьянения, просто не очень удачного. Но стоило ему увидеть перед глазами абсолютную пустоту, и невозможность пошевелить ничем, кроме головы и пальцев рук, он вспомнил, где сейчас ему приходится находиться. Темница его названного врага L, убийцы его брата и того, кто осмелился позариться на власть Мерфи. — А можно мне в следующий раз побольше этой дури? Вставляет просто отлично, — слабо огрызнулся Бруно. — Итак, Мерфи Бруно, раз уж ты пришел в сознание, полагаю, нам следует продолжить наш занимательный разговор, — безэмоционально произнес Рюдзаки, притягивая палец к губам. — Советую в этот раз попробовать на мне какие-нибудь другие препараты. Хочу испробовать всю наркотическую аптеку именитого сыщика-ссыкуна, — хрипло прошипел Мерфи, давясь собственной слюной. — Думаю, по такому поводу я перестану колоть тебе этот препарат. Мне не слишком нравится думать, что ты получаешь от этого удовольствие, — ответил L, откусывая заполненный кремом эклер. — Удовольствие я получу только тогда, когда размажу твою напыщенную морду по асфальту. А это непременно произойдет. Только дождись меня, — блондин искривил губы в хищной усмешке. В этот момент он показался детективу до ужаса похожим на настоящее животное — дикое, голодное до его крови и плоти. — Буду ждать с нетерпением. Раз уж обмен любезностями закончен, полагаю, мы можем начать. Хочу заранее обговорить один момент — с этого момента я буду говорить с тобой не как детектив L с заключенным Мерфи Бруно. Я хочу поговорить с тобой как мужчина с мужчиной, — взгляд брюнета заострился на бандите. — Мужской разговор значит? Думаешь, я поверю, что ты так умеешь? — натужно хохотнул блондин. — Для человека, которого без особых проблем удается удерживать, в тебе слишком много спеси. Надеюсь, ты понимаешь, что методов выбить из тебя показания у меня полно? Советую уняться, потому что они далеко не такие терпимые, как электрический ток или транквилизаторы, — детектив придвинулся ближе, обхватывая руками колени. — Оставь свои запугивания рыбешкам поменьше. Я достаточно насмотрелся на своем веку, чтобы не вестись на твой высокопарный пиздеж, — в тот момент Рюдзаки, незаметно для самого себя, окунулся в воспоминания. Кажется, практически тоже самое много лет назад ему говорил Джозеф, когда точно также сидел связанный по рукам и ногам. Могло показаться, что они похожи в силу родства, однако L знал в чем здесь кроется суть. Мерфи подражал брату. Всеми силами уподоблялся его поведению, копировал даже речь Джозефа. Когда детектив разбирался с Мара Сальватруча, он даже не обратил на Мерфи внимания, потому что решил, что юноша так и останется мелкой сошкой, и судя по всему, этот фактор тоже мог ударить по эго бандита. На секунду Рюдзаки показалось, что он уже видел этот сценарий раньше. Однако ему даже удалось побыть в нем ключевым персонажем. Он вспомнил Бейонда. То, как его неудавшийся наследник устроил переполох в Лос-Анджелесе, убивал невинных только ради того, чтобы запутать L, устраивал жестокие и кровавые игры, и в итоге жалко пал. Безжалостный, жаждущий признания, упивающийся чужой болью подражатель. — Я не преследую цели запугать тебя. Я здесь только за правдой. Твоя судьба предопределена и без моего вмешательства, — L начал свою тонкую игру, начал этот спектакль. Он подобно венериной мухоловке терпеливо ждал момента, когда Мерфи беззаветно клюнет на его наживку и своей беспечностью собственноручно затянет петлю на своей шее. — Неужели? И какую судьбу мне пророчит самый гениальный на свете трус? — брюнет едва заметно улыбнулся — уловка сработала, а значит, начало положено. — Остаться тенью своего брата, конечно же, — детектив произнес это абсолютно спокойно, словно констатировал неоспоримую истину. И от этого тона, едва читаемого через фильтр компьютера, изменяющий голос, Мерфи презрительно скорчился. Еще один знак для L — он давит в правильной точке. — Ох, неужели ты еще помнишь о моем ущербном братце? Как трогательно. Осмелюсь спросить, его пытал с таким же упоением? — брезгливо произнес блондин. — Нет, в этом и не было необходимости. В отличие от тебя, Джозеф был достаточно дипломатичным. Впрочем, ему это не слишком помогло, — лениво ответил брюнет. Реакция заключенного его удовлетворила — Мерфи едва сдерживал яростный оскал. Однако, пока это далеко не предел, а лишь прощупывание почвы, идущее для детектива крайне удачно. — Он бы в любом случае сдох. По правде говоря, ты мне с этим очень помог. Мне было бы не слишком приятно мараться в его крови, - Бруно попытался изобразить беспечность, однако детектив практически машинально сканировал каждый подтон в его мимике и речи - сейчас невооруженным глазом можно было заметить, что блондин напряжен. - Это уже не имеет значения. Однако, должен отметить, что твоего брата в криминальных кругах весьма почитают до сих пор. Удивительно, учитывая тот факт, что он уже несколько лет, как казнен, - Рюдзаки нарочито задумчиво растягивал предложение, с интересом наблюдая, как Мерфи сатанеет от его слов. - А ты что, дрочишь на моего брата, раз так его расхваливаешь? Видимо, мне не стоит переживать, что Хичиго берет в рот у какого-то жалкого затворника. Заднеприводный пиздабол, - детектив воспринял агрессию в свой адрес как благое знамение. Слова бандита особого эффекта на нем не возымели - его агрессия лишь подтверждение, что L удалось разворошить его затянувшуюся рану. Однако детектив должен был не выказывать своего превосходства над ситуацией. По крайней мере, пока. Вместо этого, в качестве благодарности, он вновь ударил Бруно током. Юноша скривился, скорее от неожиданности, чем от боли, но когда ток забегал по его телу, он по-змеиному прошипел. - Блять! У тебя что, встает каждый раз, когда ты это делаешь?! - Можешь быть спокоен за мою сексуальную удовлетворенность, - коротко бросил брюнет, снимая палец с кнопки пульта. - Черт! Я клянусь, когда я выберусь отсюда, я разбросаю твои кишки по округе как ебучий серпантин! - Ну, не буду останавливать тебя от твоего желания. Продолжим наш увлекательный диалог.

***

Вторая попытка разговорить Мерфи была несколько удачнее предыдущей. Теперь Рюдзаки в полной мере убедился, что из полиции данные утекали прямиком к бандиту. Однако, в какой форме, от кого, и какими путями, понять было пока несколько сложно. Одно детектив знал наверняка - информацию о тетради смерти он узнал только после ареста Ягами Лайта. В тот момент L начал корить себя от некоторой своей беспечности - видимо, откровенничать с японской полицией о тетради смерти было дурной затеей. Еще одно примечание, сделанное L в ходе разговора - у Мерфи на него ничего нет. Все о чем он осведомлен, так это о некой связи детектива с Хичиго. Но бандит знает лишь только о ее наличие, но не о сути. Поэтому все его попытки сводились к тому, чтобы прощупать слабое место; по сути он тыкал пальцем в небо, издеваясь над Рюдзаки, насмехаясь над тем, что Хичиго с ним спит, не уверенный до конца, что это так. В целом, положение дел Рюдзаки несколько обнадеживало - по крайней мере, был больший шанс, что Ватари и Хичиго не пострадают и сумеют довести дело до конца. Но сказать, что детектив не боялся можно было с натяжкой - разумеется, как и любой человек он избегал собственной смерти. Однако, теперь ситуация развернулась так, что этого требует дело. Иначе справедливость не восторжествует. А зачем L тут, как не за этим? К моменту, как Рюдзаки решил, что на сегодня с Мерфи достаточно, он молча выключил монитор и аппаратуру, не предупреждая об этом блондина. В любом случае, сейчас он останется под присмотром Ватари, а записи из камеры ведутся круглосуточно, так что ничего не должно было помешать грядущим планам Рюдзаки. Юноша неторопливо добрел до апартаментов Мисы. Как и ожидалось, Хичиго он нашел там же - свернувшуюся на диване, совсем рядом с Амане. Брюнет несколько недовольно фыркнул тому, что Миса так безропотно лежит рядом, хоть в этом и нет чего-то интимного, поэтому поспешил разбудить Аманогаву. Сперва юноша лишь погладил возлюбленную по волосам, почти физически ощущая, как сладкий запах клубники отпечатывается на ладони. Затем огладил щеки, держа руку некоторое время, и сдержанно улыбнулся, когда глаза напротив слабо приоткрылись. - Рюдзаки? Уже вечер? - девушка поднялась с дивана на локоть, умильно зевая. - Верно. Нам пора, - коротко ответил брюнет, делая пару шагов назад, чтобы дать ей пространство. Хичиго лениво потянулась, переводя взгляд на блондинку, лежащую рядом. Поднявшись с кровати, она по какой-то причине пошла в спальню, а не последовала за детективом, чем несколько озадачила его. Выйдя из спальни, она накрыла Мису шерстяным пледом, и убедившись, что этого достаточно, развернулась к Рюдзаки. На секунду показалось, словно на дне его пытливых глаз блеснула искорка ревности. Однако отблески зависти быстро рассеялись, стоило ей поравняться с юношей и прошагать к выходу. - Советую тебе одеться теплее. Нам может быть несколько прохладно сегодня, - произнес детектив, закрывая за собой дверь. - Хм, холодно говоришь? Мы что, отправимся наружу? - лицо девушки озарилось смесью воодушевления, небольшого недоверия и волнения. - Скоро ты все узнаешь, - загадочно отозвался брюнет, когда перед молодыми людьми распахнулись дверцы лифта. В своих апартаментах Хичиго оделась очень быстро - сбросила с себя пижаму, натягивая теплую водолазку и джинсы, но когда Рюдзаки убедил ее, что этого будет недостаточно, сверху оказалась еще и кожаная куртка. Детектив бросил оценивающий взгляд и удовлетворенно кивнул. - А теперь закрой глаза, - тихо прошелестел Рюдзаки, подходя ближе. Аманогава вновь взглянула с недоверием, на что брюнет лишь убедительно повторил свою просьбу. Стоило девушке прикрыть глаза, как юноша в два шага оказался за ее спиной. Послышался тихий шорох его джинс, а затем глаза Хичиго окутала абсолютная тьма. На ней оказался плотный кусок ткани, закрывающий глаза. - Хей, это еще что за шутки? - Ничего не бойся, я прослежу за тем, чтобы ты не травмировалась. Нам нужно будет пройти так не слишком большое расстояние, поэтому потерпи небольшие неудобства. Будь уверена, оно того стоит, - Рюдзаки мягко подтолкнул Хичиго в сторону выхода. - Это что-то вроде романтического сюрприза? Или ужина? - пробормотала девушка, неуверенно ступая вперед. Брюнет, заметив, как несмело она шагает, крепко взял ее за плечо, направляя и стараясь не допустить падения. - Держись за меня, и я тебе все покажу, - Хичиго нашла в кромешной тьме другую руку детектива, отчего тот едва слышно вздохнул. Молодые люди снова прошагали до лифта, сцепившись кольцом. Рюдзаки и сам не мог унять небольшого внутреннего трепета, однако умело его контролировал, концентрируясь на том, чтобы не дать Хичиго споткнуться. Когда лифт тронулся, Аманогава не была до конца уверена, едут они вниз или вверх, отчего нервы начали немного щекотать грудную клетку изнутри, что заставило девушку лишь крепче вцепиться в мужскую руку. Лифт издал короткий звук, оповещающий о прибытие. Рюдзаки вновь подтолкнул Хичиго к выходу. - Осталось совсем немного, - утешил брюнет, сориентировав Хичиго в пространстве. - Сейчас будет ступенька, осторожнее, - детектив проконтролировал женский шаг, однако после пары ступеней, она и сама шагала уже более спокойно. - Мы определенно не внизу... Мы идем на крышу? - Если я скажу тебе, это испортит сюрприз, разве нет? Дождись совсем немного, - парировал юноша. Лестница и правда отправила молодых людей под самую крышу. Однако это была не конечная точка путешествия вслепую. Протянув рук через женское плечо, Рюдзаки ключ-картой открыл какую-то небольшую дверцу и вновь направил Хичиго вперед. Девушка сразу почувствовала прохладу всем телом и догадалась, что брюнет привел ее на крышу. Однако зачем, пока понять было сложно. Как только она сделала несколько уверенных шагов, Рюдзаки стянул повязку. Перед Аманогавой растянулся огромный город, лениво готовящийся ко сну. Закатное солнце уже скрылось за горизонтом, уступая пост мерцающим холодным звездам и своей сестре Луне. Здесь, на самой верхней точке небоскреба воздух казался прохладнее и чище, и девушка задышала полной грудью, в попытке доверху наполнить им легкие. Пахло свободой. Безмятежностью. Настоящим спокойствием. Знакомый, почти ностальгический запах влажной весенней свежести и родного города. - Господи... Как же хорошо, - тихо произнесла Хичиго, прикрывая глаза от удовольствия. - Отсюда открывается потрясающий вид. Иногда я прихожу сюда, чтобы подумать, - задумчиво протянул брюнет, становясь рядом. - Это совсем не все, что я на сегодня запланировал. Взгляни сюда, - Рюдзаки отошел куда-то вправо, привлекая к себе внимание. За его спиной в паре метров красовался вертолет. Рюдзаки прошагал к нему, пригласительно хлопая по стальному корпусу махины. Хичиго в силу своей профессии, разумеется, видела их раньше. Однако, ей едва ли доводилось видеть его так близко, и уж тем более оказываться внутри. - Погоди... Ты что, предлагаешь... - Именно. Надеюсь, ты не боишься высоты? - перебил юноша, несколько неловко улыбаясь. Хичиго прошагала ему навстречу, ошарашенная столь неожиданным предложением. - Ты хочешь сказать, что ты умеешь пилотировать его? - карие глаза открывались все шире и шире. - Детективное дело требует множество неожиданных умений, - Рюдзаки отвел глаза куда-то себе под ноги, засмущавшись. От заявления детектива девушка испытала шок, который едва ли можно было назвать легким. Она то и дело переводила взгляд от L на вертолет и обратно. Заметив неверие, Рюдзаки протянул ей руку. - Все-таки боишься? Или не доверяешь моим навыкам? - Аманогава вложила ладонь в мужскую руку. - Мы что, можем выбраться отсюда так просто? В смысле... наружу? Из штаб-квартиры? Где нас ищет этот отморозок с его дружками? - Рюдзаки было хотел парировать это заявление, но осекся на полуслове. Вместо этого он спокойно кивнул. - Мы будем очень осторожны, не стоит волноваться. Ну так что, готова немного полетать? - Рюдзаки облегченно выдохнул, когда после пары секунд сомнений Аманогава бодро закивала. Открыв кабину, не отпуская при этом женскую руку, брюнет пригласительно впустил ее внутрь. Девушка то и дело крутила головой во все стороны, разглядывая металлическую птицу изнутри, отчего адреналин начал медленно наполнять тело. На контрасте с этим Рюдзаки - как всегда спокойный, тихий, неторопливо забравшийся в вертолет. Детектив оценивающе поглядел на девушку, которая с интересом рассматривала различные кнопки и рычаги управления. - Хочешь, я научу тебя с ним управляться? Хотя, впрочем, думаю мне стоит выделить отдельный день для этих целей, - вздохнул брюнет, надевая на Хичиго наушники. - Тут может быть немного шумно, - коротко пояснил он, надевая точно такие же на свою голову. Аманогава неустанно следила за его руками, бегающими от кнопок к рычагу, и судорожно дернулась, вжимаясь в кресло, когда зашумели лопасти вертолета. Заметив толику страха, Рюдзаки коротко вздохнул, и заговорил так громко, чтобы Хико могла его расслышать. - Дай свою руку, пожалуйста! - глуповато похлопав глазами, девушка послушалась. Юноша уверенно накрыл ее руку, кладя ее на круглую ручку управление. Длинные тонкие пальцы уверенно надавили на шар несущего винта. С тихим хрустом детектив вытянул длинные ноги, ставя их на рычаг "шаг-газ". Аманогава сильно зажмурилась, когда почувствовала, как земля уходит из под ног. Единственное, что удерживало тремор в пальцах - уверенная рука Рюдзаки, лихо двигающая рычаг. Только через пару долгих минут Хичиго наконец-то распахнула глаза. За стеклом вертолета расстелился город - небоскребы, которые казалось можно потрогать, стоит вытянуть руку, идущая змейкой магистраль в самом низу с крошечными машинами, и яркие огни, блистающие совсем близко. Она едва сдержалась, чтобы не приоткрыть рот в изумлении, и Рюдзаки, краем глаза заметив столь бурную реакцию, довольно улыбнулся, продолжая спокойно пилотировать аппарат. Город, накрытый полуночной дымкой, постепенно ускользал, оставаясь лишь сверкающим пятном за спинами молодых людей. - Куда мы летим?! - докричалась Аманогава, на что детектив лишь хитро сощурился. Через некоторое время впереди стало совсем темно. Громкая магистраль затихла, только шум бесперебойно жужжащих лопастей доказывал, что происходящее реальность. Перед глазами простирался темный, загадочный небосвод, усыпанный жемчугом звезд. Хичиго с силой вцепилась в рычаг, когда почувствовала, как они снижаются. Снова зажмурилась, вжимаясь в кресло и выдохнула только тогда, когда почувствовала снизу почву. Молодые люди оказались в каком-то поле. Это был даже не пригород, а где-то немного дальше, отчего девушка вопросительно взглянула на Рюдзаки. Пробивающаяся после зимы трава колыхалась под гнетом лопастей. Рюдзаки наконец отпустил женскую руку, и лопасти согласно начали затихать. - Снимай наушники. Уже можно, - произнес брюнет, сдувая нависшую из-за гарнитуры челку. - А мы, собственно, где? - озадаченно огляделась Аманогава. - Сейчас увидишь, - после его слов лопасти вертолета окончательно притихли. Выпрыгнув из кабины на немного влажную землю, Хичиго вновь устремила взгляд на звезды, даже не заметив, как Рюдзаки очутился рядом. Он просто стоял и смотрел, любовался тем, как она с широко распахнутыми глазами наблюдает за беспокойно мерцающими звездами. - Не хотел бы нарушать столь упоительную картину, но... Это тоже еще не все, - брюнет слегка шелохнулся, когда Хичиго кинулась его обнимать, видимо, не ожидая благодарности за столь яркие эмоции. - Ты в курсе, что выглядишь жутко сексуально в роли пилота? - мурлыкнула Хико детективу на ухо, чем вызвала у него табун бегущих по спине мурашек и румянец до самых ушей. - Буду иметь ввиду... Но мы обсудим это уже дома. Лучше обернись, - девушка послушалась, развернулась к детективу спиной, не выпутываясь из кокона его объятий. В десятке метров от них, на узкой проселочной дороге стоял подаренный детективом ранее автомобиль. Черный Митсубиши ярок выделялся на фоне озаренного звездами поля. - Ты все просчитал, хитрюга? Даже машину отогнал? - Не я, а Ватари, но да. И советую тебе поторопиться, потому что заготовленные мной сюрпризы не будут нас ждать, - загадочно ответил L, выпуская Хико из своих рук с ключом зажигания. Машина встретила ее пригласительным ревом, отчего по позвонкам прошлись иголочки предвкушения. В новеньком, девственном салоне, где пахло чистотой, Аманогава расплылась в улыбке, садясь за руль. Однако, сюрпризы детектива она заметила раньше - в отсеке для стаканов стояли напитки, а на соседнем сидении красовались два бумажных пакета, под завязку набитые сладостями. Оказавшись на пассажирском, Рюдзаки обнял пакеты с его сокровищем, и взглянул в глаза, полные щенячьей радости. - Если это все взаправду, я определенно вытянула счастливый лотерейный билет, когда встретила тебя, - Лоулайт вновь смутился, пряча лицо за пакетами. Нашарив стакан, девушка ощутила вкус ее любимого карамельного айс-латте, и вновь уставилась на брюнета, который уже беззаботно закидывал в рот мармеладных мишек. - Хм? В чем дело? - поинтересовался юноша, ловя на себе какой-то беззаветный взгляд. - Да думаю просто... какая божественная сила мне тебя послала, ангел ты мой серокрылый, - панель автомобиля засветилась, когда девушка устроилась в кресле поудобнее. - Не говори так... Это неловко, - Рюдзаки пристегнул ремень, зажимая сладости между поджатых коленок. - Ну что, куда отправимся? - воодушевленно произнесла Хичиго, сжимая рычаг коробки передач и выжимая сцепление. - Можешь выбрать любой маршрут. Я специально приказал Ватари отогнать автомобиль в отдалении, чтобы ты смогла погонять, - ответил юноша, набивая рот мармеладом. - О господи... Если это сон, я не хочу просыпаться, - машина тронулась, возвращаясь на проселочную дорогу. Через пару минут Митсубиши выехал обратно на асфальтированный путь, и Аманогава, почувствовав вседозволенность на пустой трассе, мгновенно дала по газам, оценивая как быстро разгоняется новенький спорткар. Удовлетворенно откинувшись в кресле, вновь посмотрела на брюнета, уплетающего сладкое, и счастливо улыбнулась. - Как ты там сегодня сказал? Кризализм? - Именно, - брюнет ответил таким же спокойным вдумчивым взглядом. - Теперь понимаю, - Хичиго подтянула правую руку детектива ближе, кладя ее на ручник в той же манере, как он сделал это в вертолете. Юноша немного замешкался, но чуть смущенно потупился, оценивая столь теплый жест. - Ну что, готов пощекотать себе нервы? - Как будто не этим я занимаюсь каждый день. Дерзай, покажи что умеешь, - получив разрешение, девушка вновь вдавила педаль, отчего стрелка в считанные секунды оказалась в горизонтальном положении. Трасса была практически прямая, лишь с небольшими, плавными перегибами, однако этого хватило сполна, чтобы у брюнета захватывало дух. Он восторженно глядел на Хичиго - такую спокойную, уверенную за водительским сидением, сжимающую руль одной рукой и довольно ухмыляющаяся не то скорости езды, не то самому сюрпризу Рюдзаки. Подцепив одной рукой плитку шоколада, он выудил ее из пакета, и криво распаковав алюминиевую обертку, протянул ее Аманогаве, на что та подалась ему на встречу, и откусила кусок прямо из его рук. - Что думаешь насчет небольшой авантюры? - Рюдзаки узнал лукавый взор карих глаз. - Что ты задумала на этот раз? - Ничего, что было бы опаснее наших нынешних обстоятельств. Так, патрульных попугать, - она вновь беззаботно усмехнулась. - Вынужден огорчить, но патрульных за чертой города сейчас нет, я об этом позаботился, чтобы тебя ничего не отвлекало от твоих шалостей, - произнес детектив, вновь протягивая шоколадку. - Хм... Какой продуманный... Тогда я знаю, куда мы сейчас отправимся, - произнесла Хичиго, разворачивая автомобиль прямо посреди трассы, отчего юноша удивленно охнул. - Не переживай, это не слишком далеко. Так... место моего детства. - Ты хочешь отвезти меня туда, где ты провела детство, я правильно понял? - по обыкновению уточнил Рюдзаки. - Именно. Мне получилось тебя заинтересовать? - Само собой. Мне бы хотелось знать о тебе еще больше, чем я уже знаю, - резюмировал брюнет, вновь зарываясь рукой в пакет. Услышав просьбу Рюдзаки, Аманогава всю дорогу рассказывала забавные мелочи, которые не успела рассказать ранее. Удивительно, что любая деталь была для детектива увлекательной - даже самые незначительные подробности он впитывал как губка, запоминал, отпечатывал на подкорке памяти. Несколько раз Хичиго даже удалось его рассмешить - история о неудачной попытке научиться летать, которая привела только к разбитым коленям и носу, показалась детективу до жути забавной. Ровно как и рассказ о том, как маленькая Хичиго пряталась от брата сутки напролет и дулась, когда он назвал ее любимого героя Байкинмана из мультфильма про супер-героя "страшилой, похожим на таркана". Потребовалось около получаса скорой езды, чтобы выехать с трассы на грунтовую дорогу, ведущую куда-то в холм. Девушка уже не гнала коней так, как до этого - рассматривала темный пейзаж, путешествуя по светлым детским воспоминаниям. То и дело подмечала какие-то места, которые успела забыть за пятнадцать с небольшим лет, и рассказывала брюнету новые истории, который он охотно слушал, прерываясь только очередной сладостью. Автомобиль припарковался на верхней точке холма. Ярко мерцающая в небе луна освещала путь к нужному месту. Аманогава вытряхнулась из машины, разминая чуть затекшую спину, и дождавшись детектива, повела его дальше исследовать свои воспоминания. Едва протоптанная тропинка вела куда-то вправо, огибая холмик. - Кажется, мы совсем рядом. Осторожнее, не споткнись, здесь много кочек, - юноша мгновенно перевел взгляд себе под ноги. Дорожка вывела молодых людей к небольшой равнинке, скрытой завесой холма, откуда даже не виднелся автомобиль. Место было чуть укрыто косматыми деревьями уже начавшей зацветать сакуры. Рюдзаки огляделся в потемках - зрение уже начало привыкать к темени, отчего он неплохо разглядел открывшееся пространство. - Смотри сюда! О господи, она все еще здесь! - Аманогава воодушевленно потащила юношу к склону, где на широком, вековом дереве висела широкая качеля. Обычная деревянная доска на двух плотных веревках, над самым краешком холма покачивалась от легкого ветра. Хичиго с каким-то детским восторгом уселась по левую сторону, прижимаясь рукой к старой веревке. - Ты уверена, что это надежная конструкция? - с недоверием сощурился брюнет. - Не бойся, не рухнешь. Я тебя словлю, - девушка пригласительно полопала по скамье, приглашая юношу разделить с ней этот момент единения с детством. Долго противиться он не стал - перемахнул через качелю, цепляясь пятками за краешек доски. Впервые за ночь Аманогава так надолго замолчала. Прикрыла глаза, найдя опору в мужском плече, вновь переплетая свои пальцы с его. Впереди открывался вид на лесной массив, с далеким краешком моря. Но детектив взглянул на него лишь мельком - все его внимание было приковано к маленькой руке, которую он так ласково держал. Несмотря на прохладное дуновение ветра было как-то по особенному тепло - словно все нутро грелось изнутри от одного только трепетного прикосновения чужой руки. Лоулайт успокоенно уложил голову на рыжую макушку, уже особо не заботясь о ненадежности деревяшки под ним. Аманогава почувствовала, как вся тревога не просто отступила - она словно и никогда не нападала. Все, что сейчас было важно - любимое место детства и любимый детектив под боком. В буйном сознании вдруг наступил абсолютный штиль - нет больше Мерфи, никаких тетрадей и богов смерти, никаких убийств, смертей близких и невинных. Только он. - Можно я возьму с тебя обещание? - ласково произнесла Хичиго, поглаживая тыльную сторону ладони брюнета. - Я весь во внимании, - незамедлительно ответил он. - Когда весь этот кошмар кончится, и мы уедем отсюда... Ты тоже покажешь мне какое-то место своей юности. Договорились? - Рюдзаки задержал дыхание. В тени старого дерева и ночной тишины не было заметно, как его лицо омрачилось. Он не был уверен. Он хотел пообещать, очень хотел. Но не был уверен в том, что сдержит данное им слово. Точная машина подсчета выдала весьма однозначный результат - девяносто девять процентов против одного. Он надломлено взглянул на серебряную луну и ответил уверенно. - Обещаю. Обязательно покажу.

***

Молодые люди вернулись из своего путешествия под утро. Несмотря на омрачившее Лоулайта ложное обещание, ночь прошла просто отлично - за уютными разговорами на серьезные и не очень темы, двумя мешками сладостей, которым было не суждено пережить эту поездку и практически неотрывным соприкосновение двух рук. Оказавшись в апартаментах девушки, когда утро уже начинало вступать в силу, оба практически без задних ног рухнули в кровать. Аманогава не нашла в себе сил переодеться в пижаму - как и утром натянула брошенную на пол белую футболку и повалилась следом за брюнетом. Впервые она заметила удивительное - детектив спал всего двое суток назад, а уже снова измотался. Необычное явление, учитывая, что спал он обычно раз в три-четыре дня. Однако, это мало расстраивало - по крайней мере была возможность снова уснуть на любимом плече, не заботясь о том, сколько можно проспать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.