ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
— Смотри, малыш, — прозвучал тихий голос отца. Он поднес своего маленького сына поближе к детской кроватке. — Это твоя сестрёнка…       Минато, которому уже почти исполнилось полтора года, внимательно смотрел на младенца, лежащего в кроватке. Это была его сестра, но Минато был слишком мал, чтобы понять это. Он просто, улыбаясь, потянулся к ней, заставляя малышку скорчить смешную рожицу.       Раздался смех отца. — Помни, Минато, ты должен защищать её. Береги Рей.       Сам об этом не подозревая, Кио Намикадзе произнес слова, которые его сын запомнит на всю оставшуюся жизнь.       Береги Рей…

***

      Минато был уверен, что запомнит этот день надолго.       В Коноху пришла весна, принеся с собой тепло и солнце, и он решился попросить родителей отпустить их с Рей погулять вдвоём. Минато считал, что в свои почти шесть лет он в состоянии позаботиться о четырёхлетней сестре, спокойном и милом ребёнке, что всегда бегал за ним хвостиком. — Нет, это исключено, — категорично заявила мать резким голосом, стоило Минато договорить. — Вы оба еще слишком малы. — Дорогая, — вмешался Кио, который недавно вернулся с миссии и, несмотря на всю усталость, занимался тем, что катал Рей на спине. Услышав просьбу Минато, он остановился посреди комнаты и осторожно опустил дочь на пол. — Думаю, что ты не права. Наш сын вырос довольно ответственным, чтобы мы могли отпустить его с сестрой погулять на несколько часов. — А, если с ними что-нибудь случится? — Коноха — относительно безопасное место сейчас. Однако, они пообещают далеко не отходить и быть осторожными, да? — произнес отец, выразительно посмотрев на Минато с Рей, которая крепко держала брата за рукав футболки. Дождавшись их одновременного кивка, Кио усмехнулся. — Тем более Рей все равно почти невозможно оторвать от Минато.       Минато улыбнулся, слушая родительский разговор. Да, они с Рей почти всегда были вместе. Настолько часто, что родители, шутя, начали называть их близнецами. А Минато просто не мог представить себе ситуацию, где Рей не было бы рядом.        Береги Рей…       Он чувствовал, что и впрямь должен защищать её. Его сестрёнка выглядела очень хрупкой для своего возраста, настолько хрупкой, что Минато иногда казалось, что Рей просто не выдержит жизни шиноби, которая их ожидала. Но она всегда улыбалась и уверяла брата своим детским голоском, что справится со всеми нагрузками. В такие моменты Минато сдавался и просто говорил, что обязательно ей поможет.       Иначе и быть не могло… — Ладно. — Мать тяжело вздохнула, сдаваясь. Она поглядела на детей с легкой улыбкой на губах. — Ох, мои вы близняшки… Только недолго, ладно? — Угу, — серьёзно произнес Минато. Он был донельзя счастливый оттого, что родители согласились. Также он понимал, что на прогулке вся ответственность за Рей будет лежать на нём, поэтому пообещал себе быть максимально внимательным. — Мы идем гулять, братик? — спросила Рей, вопросительно на него глядя своими голубыми глазками. — Да, Рей, — произнес Минато, присев так, чтобы оказаться на одном уровне с сестрой. Посмотрев в точно такие же, как у него, небесные глаза, он продолжил: — Я жду тебя тут через десять минут, ладно? Помнишь, о чем мы говорили? Шиноби не должен опаздывать. — Помню, — произнесла Рей и, подбежав к матери, взяла её за руку. Они направились в комнату малышки, чтобы выбрать подходящую одежду для прогулки.       Минато же долго стоял, слушая веселое щебетание сестры, разносившееся по всему дому. — Шиноби не должен опаздывать, — протянул Кио, с улыбкой наблюдая за сыном со скрещенными на груди руками.       Засмеявшись, Минато направился в свою комнату. Да, шиноби не должен опаздывать…

***

      Минато любил весну. Он любил свежесть в воздухе, пение птиц и природу, которая начинала оживать, расцветая, нет, не буйными красками, а зеленым цветом. Именно этот цвет ассоциировался у него с Конохой… с домом. — Красиво, да? — спросила Рей, шагающая рядышком. Она крепко держалась за руку брата и вертела головой, пытаясь уловить каждую деталь. — Куда мы пойдем? — Да-а, — протянул Минато и задумался. Он слышал, как одна из соседских девчонок рассказывала о месте, с которого открывается неплохой вид на деревню. Он давно хотел туда сходить, но никогда не хватало времени, часть которого он проводил на тренировках с отцом, а остальную с сестрой дома. — Есть у меня одна идея… Не отставай!       Этим местом была крыша резиденции Хокаге. Минато понятия не имел, как они туда проникнут, но он очень хотел сделать приятное сестрёнке, поэтому был готов взять всю ответственность на себя. Старшие ведь всегда в ответе за младших…       Врата резиденции всегда оставались открытыми, чтобы шиноби могли приходить, разговаривать с Хокаге или брать миссии, поэтому проникнуть на территорию не составило большого труда. — Братик, это же дом Третьего. — Рей удивленно остановилась и огляделась вокруг. — Мы идем к Хокаге? — Ну, не совсем, — произнес Минато и взъерошил сестричке золотистые волосы. — С этого момента надо потише себя вести, ладно? Играем в миссию. — Хорошо. — На лице Рей засияла улыбка, и она снова ухватилась за рукав футболки Минато.       Они на цыпочках зашли внутрь и пошли по направлению к выходу на крышу. Замирая от любого шороха в какой-нибудь из комнат или от чьих-то голосов, Минато иногда поглядывал на сестру. Крепко держась за его руку, Рей вела себя совершенно бесшумно, лишь изредка сжимая его ладонь чуть крепче.       Самым трудным было пройти через кабинет Хокаге, откуда доносилось множество голосов. Брат и сестра Намикадзе проскочили мимо двери на одном дыхании, понадеявшись, что их попросту не услышат. Дальше путь был свободен, и Минато смог наконец-то облегченно выдохнуть, когда они выбрались на крышу.       С нее и впрямь открывался отличный вид. Парень мог увидеть каждую деталь: мальчишек, играющих в ниндзя, продавцов, торгующих сладостями или еще чем-нибудь, вечно занятых шиноби и простых людей, которые так же торопились по своим делам.       Привычный мир, полный забот…       Минато осторожно подвел сестру к краю крыши. Сев, он посадил Рей к себе на колени, осторожно убрав золотистые волосы сестры, щекотавшие ему нос. — Тут и впрямь красиво, Минато, — произнесла Рей, радостно засмеявшись. — Как думаешь, я смогу докинуть камешек до крыши нашего дома? — Вряд ли, — усмехнулся Минато. Он был доволен, что сестре понравилась его задумка.       Некоторое время они молча наблюдали за жизнью деревни. Потом Рей повернулась так, чтобы видеть лица Хокаге высеченные в скале, и спросила: — Братик, а чем занимаются Хокаге? — Хокаге — глава Конохи, — ответил Минато, удивившись такому вопросу. — Также они защищают своих людей в случае опасности. Хокаге может стать только самый способный ниндзя. Но этого недостаточно. Нельзя стать хорошим Хокаге без доверия людей и своей веры в них. — То есть ты можешь быть Хокаге? — Рей вопросительно посмотрела на брата и продолжила: — Ты ведь сильный шиноби. — Ре-ей, — засмеялся Минато, но, увидев серьезный взгляд сестры, умолк. — Ты не шутишь? — Нет, — кратко произнесла Рей, садясь обратно. Она тряхнула своими тоненькими косичками. — Я верю, что ты справишься, ведь ты — мой брат.       Не обращая внимания на удивленный взгляд Минато, Рей продолжила наслаждаться видом. Всем своим детским сердцем она и впрямь верила, что у Минато все получится. А ей хотелось лишь быть рядом и помогать ему. Ведь именно так поступают брат и сестра, помогая друг другу во всем, как говорили отец с матерью…       Ни Минато, ни Рей не заметили Третьего Хокаге, который, улыбаясь, следил за детьми, которые обещали стать отличными шиноби в будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.