ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1. Долгожданное Событие

Настройки текста

Спустя два года

      Утро Минато началось с того, что он услышал крики сестры и топот её маленьких ног. Сонно приоткрыв глаза, он зажмурился от света, заливавшего комнату сквозь небольшое окно. Голос Рей приближался, и уже через несколько секунд она забежала в комнату брата. — Рей, что случилось? — сонно спросил Минато. Он заметил, что сестрёнка выглядела настолько счастливой, что, казалось, скоро лопнет от радости. — Что-то произошло? — Маме пришли письма из Академии, — прощебетала Рей, залезая к брату на кровать. Поправив прядь золотистых волос, выбившихся из косы, она с энтузиазмом продолжила тараторить: — И на моё имя тоже! Мы идем в Академию вместе! Это удивительно, да, братик?       Минато задумался. Он знал, что в Академию поступают в девять лет. Только более талантливые поступают раньше времени. Он-то никогда не считал себя очень талантливым, но остальным, видимо, виднее. А Рей…        Его сестра лишь недавно начала тренировки под руководством Кио и Минато. Правда, в последнее время этим занимался лишь Минато, ибо их отец ушел на миссию и уже долгое время не возвращался. Парень почувствовал, как в его душу закрадывается тревога, ведь Рей была еще слишком маленькой для учебы. Он-то хотел, чтобы её беззаботное детство продлилось чуть дольше…       Такая маленькая и такая хрупкая… — Братик, ты не рад? — спросила Рей, глядя на хмурое лицо Минато. С её лица исчезла улыбка, и она подлезла поближе, слегка удивленно глядя на него. — Если что-то… — Конечно рад, глупенькая, — перебил Минато, широко улыбнувшись, чтобы не тревожить сестричку. Разумеется, он был счастлив, что они с Рей даже в Академии останутся вместе, но изрядная доля тревоги все-таки осталась. Он нежно дернул Рей за косу. — Я и не думал обижаться. Просто это была неожиданная новость. — Дети, кушать! — послышался голос матери. — Иди, — улыбнулся Минато, спихивая сестру с кровати. — Скажи, что я сейчас приду.       Стоило Рей выйти из комнаты, как Минато тяжело вздохнул.       Детские забавы кончились… Скоро начнется учеба, а потом они пополнят ряды шиноби Конохи…       Минато не мог предвидеть будущее. Он не мог сказать, что будет с ними во время обучения. Но точно знал, что рядом с ним всегда будет Рей со своей улыбкой, заставляющей забыть все невзгоды и дарующей уверенность.       Улыбнувшись от этой мысли, Минато вышел из комнаты навстречу новому дню.

***

— Минато, садись за стол, — произнесла мать, ставя перед ним тарелку. — Разоспался ты сегодня… — Это впервые, — буркнул Минато, садясь напротив сестры, которая недоуменно рассматривала комнату. Он знал, что та ищет отца, но все равно спросил: — Ты в порядке? — А где папа? — спросила малышка в надежде, что отец выйдет из комнаты, как обычно, шутя или дружески подкалывая Минато. — Он ещё вернулся?       Сестричка… — Нет, — произнесла мать, тяжело вздыхая, и села во главе стола. — У вашего отца важная миссия, и его вполне могло что-то задержать на несколько дней больше.       Минато украдкой глянул на мать.       Казалось, что с тех пор, как их отец ушел на миссию, Инори Намикадзе постарела на несколько лет. Правда, характер матери совершенно не изменился. Строгая и готовая на все, чтобы защитить детей, она даже сейчас врала Рей, что отец задержался из-за непредвиденных обстоятельств.       Минато же прекрасно знал, что отец ушел недалеко и, даже учитывая все, что могло с ним произойти, должен был вернуться пару дней назад. Парень изо всех сил старался смириться с тем, что, вероятно, они больше никогда не увидят Кио.       Но Минато не знал, как сказать об этом Рей, которой, он был полностью уверен, очень хотелось, чтобы отец увидел её поступление в Академию. Ему совершенно не хотелось расстраивать сестру. Особенно сейчас, когда она выглядела такой счастливой…       Он стиснул палочки до побеления костяшек от безнадёжности. — Готовы идти в Академию? — спросила Инори, прерывая мучительное молчание. — Жду не дождусь! — громко произнесла Рей, взмахивая палочками. — Тогда братик сможет стать Хокаге, а я очень хочу это увидеть. — Хокаге? — удивленно переспросила мать и посмотрела на смущенного Минато, который совершенно забыл об этой мечте Рей. — Может, пусть он сначала закончит Академию? — Можно, — кивнула Рей, весело разрешая, и вернулась к еде.       На самом деле Минато и впрямь хотел стать Хокаге. Тогда, несколько лет назад, он поверил словам сестры. Парень любил Коноху всем сердцем и хотел защищать её. Но для исполнения своей мечты ему придется самому очень постараться.       Предстояло пройти долгий путь, и Академия была лишь первым шагом к исполнению его мечты…

***

— Минато, подойди, пожалуйста, — подозвала его мать после того, как Рей ушла к себе в комнату, чтобы собраться на тренировку. — Надо поговорить. — Что-то произошло? — Это касается Рей. Я слегка взволнована тем, что она поступает в Академию так рано. — Инори сжала в руках полотенце, и на секунду Минато показалось, будто мать сжимает шеи тех, кто прислал письмо на имя Рей. — Я хотела пойти к Третьему, чтобы разобраться, но потом представила реакцию Рей. Она так расстроилась бы, ведь вы всегда неразлучны. Не хочу, чтобы дочь от меня отдалилась. Минато, прошу, берегите друг друга, ладно? Нам с вашим отцом совершенно не важны ваши оценки. Главное, чтобы вы с Рей были живы. Береги её. Она же такая хрупкая и светлая… — Инори обняла сына, крепко прижав его к себе. — И себя береги, малыш. — Мам, не волнуйся, — произнес Минато, чувствуя, что сейчас задохнется. У матери всегда была крепкая хватка. Даже отец её иногда побаивался. — Я никогда не брошу сестру. Обещаю, мы справимся. — Хорошо, — произнесла Инори, улыбаясь точно такой же улыбкой, как и у Минато с Рей. Она взъерошила сыну волосы, продолжая строгим материнским голосом: — Рей тебя уже заждалась, наверно. Жду вас к обеду, ясно? — Ясно, — произнес Минато, который был счастлив, что мать снова стала прежней. Улыбнувшись, он произнес слова, которым научил его отец, но сам теперь не выполнял: — Шиноби не должен опаздывать…

***

       Они пришли на лесную поляну, где проходили их тренировки под руководством отца. Здесь им никто не мог помешать. Вокруг были лишь деревья и тишина, изредка нарушаемая пением птиц. Идеальное место для тренировок… — Приступим? — спросил Минато, когда они вышли в центр поляны. — Запомни, сестричка, что во время некоторых упражнений я твой враг. Ты не должна меня жалеть, ясно? — Ясно, — произнесла Рей, сжимая кулаки. Ей было трудновато представить Минато своим врагом, но она старалась изо всех сил. — С чего начнем, брат? — С физических упражнений, — ответил Намикадзе, вспоминая уроки отца. — Тебе, нет, нам обоим нужно стать сильнее.       Последовали долгие часы тренировок… Пробежка… Отжимания… Метание сюрикенов… Базовые техники, которые обязательно пригодятся в Академии… Минато старался давать совсем небольшие нагрузки, которые были намного меньше чем те, которыми его нагружал отец, но Рей все равно устала. — Хватит, — произнес Минато, пряча оружие, и взглянул на сестру.       Наверно, он все-таки слегка перестарался. — Ты уверен? — спросила Рей, тяжело дыша. Она улыбнулась, смахивая пот со лба. — Я еще могу продолжать. — Нет, на сегодня точно хватит. Ты молодец, сестрёнка.       Да, сестра Минато выглядит хрупкой. Возможно, она не выдержит жизни шиноби, Минато этого не знал. Но сейчас, глядя на ту громадную работу, которую Рей проделала на тренировках, на то, насколько она выросла за это время, он мог с точностью сказать, что еще никогда так не гордился своей маленькой сестрой.       Через несколько дней Академия Шиноби вновь открыла свои двери для учеников, многим из которых было суждено стать великими защитниками Конохи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.