ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2. Первый День в Академии

Настройки текста
      На следующий день Минато с матерью и сестрой пришел на открытие нового учебного года в Академии. Инори остановилась за несколько метров от толпы уже собравшихся учеников и, опустившись на колени, глянула на своих детей: сосредоточенного Минато и на редкость серьёзную Рей, которая оглядывала все вокруг, будто старалась запомнить каждую деталь. — Так, пообещайте мне вести себя хорошо, ладно? — Сурово сказала мать, по очереди заглядывая в глаза Рей и Минато. — Хотя, вы у меня послушные…довольно-таки. — Да, мама, — протянул Минато, взяв сестру за руку. Рей крепко сжала его ладонь в ответ. — Мы пойдем к остальным. Скоро должно начаться. — Папа не придет? — тихо спросила Рей, печально посмотрев на мать. Минато сжал вторую руку в кулак, увидев потемневшие от грусти глаза сестры. Рей ведь была так близка с отцом… — Сестрёнка, — начал Минато прежде, чем Инори успела что-нибудь произнести. Он нежно дёрнул Рей за волосы и продолжил, неотрывно смотря на мать: — Папа просто слегка задерживается. Иногда такое бывает. Поверь мне, ладно? Будь что иначе, нам бы уже сказали, так ведь, мама? — Ладно. Ты — мой брат, и я верю тебе, — ответила младшая Намикадзе и, отпустив его руку, пошла вперед, с интересом оглядываясь.       Стоило Рей отойти на порядочное расстояние, как Минато выпалил, обращаясь к матери: — Когда мы скажем ей, что отец может не вернуться? Сколько можно продолжать врать Рей? Меня от этого тошнит. — Она еще слишком мала, — покачала головой Инори, глядя дочери вслед. — Сегодня она поступает в Академию шиноби, — жестко произнес Минато. Он посмотрел на мать холодным, словно лёд, взглядом. — Рей уже достаточно взрослая, чтобы знать, что смерть — неотъемлемая часть жизни, которую ей предстоит прожить.       Разве я не прав?

***

      Церемония открытия нового учебного года прошла замечательно. Во время приветственной речи Третьего Хокаге Минато изредка поглядывал на сестру. Рей выглядела такой серьёзной, что Намикадзе не удержался и потрепал сестренку по волосам, чтобы разрядить обстановку. Она шутливо пихнула его в бок, потом, отряхнув свое новенькое короткое белое кимоно, продолжила внимательно слушать.       Когда после церемонии Инори отошла поговорить с Хокаге, к ним с Рей подошла черноволосая девочка. — Привет, меня зовут Микото. — Рей, — представилась младшая Намикадзе. — А это мой брат Минато. — Рада знакомству, — бойко произнесла Микото и с любопытством взглянула на Рей, уперев руки в бока. — Сходим поесть данго, а, ребята? — Ну… — Задумчиво протянула Рей, нерешительно глянув на брата. За всю свою жизнь девочка общалась только с братом и родителями, поэтому слегка опешила от такого предложения. — Я не против, — улыбнулся Минато, который был счастлив, что сестра начинает общаться и с другими детьми. Он оглянулся на Инори, которая, хмурясь, что-то высказывала Хокаге, и добавил: — Только матери сообщу. Подожди меня здесь, Рей. — Угу, — произнесла та, совершенно увлёкшись разговором с новой знакомой.       Минато лишь усмехнулся, покачав головой, и направился к взрослым, сердцем чувствуя неладное. Лучше ведь чтобы это сперва узнал он, а не Рей. Чтобы ничто не омрачило ей первый день в Академии…

***

      Отец всегда говорил, что Минато растет очень наблюдательным, называя это полезным качеством будущего шиноби. Мальчик действительно замечал всё вокруг, будь то зверушка, мелькнувшая между деревьев в лесу, или мимолетное переглядывание родителей. Вот и сейчас, Минато Намикадзе не составило большого труда заметить наспех спрятанную бумажку, которую матери передал Хокаге, и печаль в глазах Инори.       Впрочем, заметив, что сын на неё смотрит, она быстро провела рукой по светлым волосам, успокаиваясь, и спросила: — Да, сынок? — Мы с Рей тут кое с кем познакомились. Ты не против, если мы пойдем поесть данго? — спросил Минато, делая вид, что он ничего не заметил. — Ладно, только не задерживайтесь. Вам завтра в Академию.       Минато повернулся, собираясь уходить, но не выдержал и спросил: — Мам, я заметил, что ты что-то спрятала. Это касается отца? — Да, — произнесла Инори после долгой паузы. Подойдя поближе, она положила руку сыну на плечо и продолжила, не зная как начать и как закончить: — Отец…       Большего и не требовалось. Минато все прекрасно понял и, обернувшись на веселящуюся сестру, тихо спросил: — Кто скажет Рей? — Я, — тяжело вздохнула Инори, кратко сжав плечо Минато и отпустив. — Вечером. Пусть еще чуть-чуть побудет ребёнком.       Минато, слегка пошатываясь, пошел к сестре. Увидев её счастливую улыбку, весёлые искорки в небесно-голубых глазах, он мысленно согласился с матерью.       Пусть Рей еще чуть-чуть повеселится… Ведь детство так пугающе мимолётно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.