ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 4. Ответ на Загадку

Настройки текста
      Шли месяца, учеба в Академии продолжалась.       Рей перестала волноваться из-за оценок и экзаменов, ведь у неё появилась совершенно другая проблема — Минато изменился. При Инори он вел себя вполне нормально, но в остальных случаях Рей казалось, что мыслями брат витал где-то очень далеко. Иногда ей приходилось повторять сказанное по несколько раз, пытаясь достучаться до Минато, а он лишь улыбался, отвечая невпопад, и взъерошивал её светлые волосы.       Теперь же он вообще не пришел домой после Академии. Рей решила не говорить матери, сначала решив самой выследить брата.       Ей пришлось обежать всю Коноху. Прохожие с удивлением смотрели на маленькую девочку, зовущую брата. Рей встретила всех друзей из класса, но только не Минато. Никто даже не знал, где он. Только тогда она начала злиться, что было удивительно, учитывая её мягкий характер.       Когда даже Иноичи повторил сказанное остальными, она обессиленно опустилась на землю, запустив руки в волосы. Впервые Рей Намикадзе злилась на своего брата. Ей было противно от этого, но ничего не могла с этим поделать.       Сам виноват! — И что мне делать? Он мне даже ничего не сказал. Просто сказал, чтобы я шла домой, и обещал прийти чуть позже. Уже темнеет. Скоро вернётся мама. — Она расстроенно подняла взгляд на друга. — Что мне ей сказать? Я не смогу солгать матери. — Слушай, — задумчиво протянул Иноичи. — Кажется, я видел, что Минато шел за Кушиной. По-моему, они направились к аллее сакур на окраине деревни. Знаешь, где это? — Разумеется. — Рей вне себя от радости хлопнула в ладоши и вскочила на ноги. Её голубые глаза сияли от счастья. — Спасибо, Иноичи-кун! — Рад помочь, мелкая, — ответил он, потрепав Рей по волосам. Она поморщилась. — Беги.       Рей не надо было повторять дважды. Она ринулась по дороге со всей возможной для себя скоростью. В памяти девочки всплыла загадка Микото, касающаяся Минато и Кушины. Рей улыбнулась при мысли, что теперь она, возможно, узнает правду. Но сначала она определенно легонько стукнет Минато пару раз.       Спустя некоторое время она уже подбегала к сакурам. Как же Рей хотелось остановиться хотя бы на секунду, чтобы полюбоваться опадающими лепестками! Более красивого зрелища она никогда не видела. Но вспомнив о своей импровизированной миссии, Намикадзе ринулась дальше, где её глазам предстала очень странная картина…       Инстинкт подсказал Рей спрятаться за ближайшим деревом и понаблюдать. Минато ведь всегда говорил ей, что надо доверять своему чутью.       В окружении деревьев стояла раздраженная Кушина Узумаки. Рядом с ней лежал незнакомый парень, который, судя по протектору, был генином. За ближайшим к ним деревом прятался одноклассник Рей, дрожа от страха.       Намикадзе же не сводила взгляда с другой фигуры, стоявшей на ветке одного из деревьев. — Минато! — Окликнула она, не удержавшись.       Он удивлённо глянул на сестру, совершенно не ожидая увидеть Рей. Перевёл взгляд туда, где еще секунду назад стояла Кушина, крича на него, но Узумаки, воспользовавшись моментом, исчезла.       Тяжело вздохнув, Минато сделал сальто, мягко опускаясь на землю рядом с Рей. — Ты! Ты такой…! — Она нанесла брату пару легких ударов своими маленькими кулачками. — Почему ты так долго? Разве трудно было предупредить? Я же волновалась. Объясни, что с тобой происходит! — Всё в порядке, малышка. Прости, я не хотел, чтобы ты волновалась. Просто не рассчитал время, честно!       Рей скептически глянула на него и улыбнулась, покачав головой. Она никогда долго не злилась на брата. Да и никогда толком не хотелось этого делать. Рей считала злость противоестественным чувством, особенно по отношению к Минато. К Минато, который сейчас обнял её за плечи, притянув поближе, и поцеловал в лоб.       Она звонко рассмеялась, прилагая минимальные усилия, чтобы вырваться. — Пошли домой. Думаю, ты устала, — произнес Минато, зевая. Он прошел вперед, осторожно потянув Рей за руку. — Лично я очень хочу спать после сегодняшних занятий.       У Рей не осталось сил на споры, поэтому, устало улыбнувшись, она кивнула и последовала за братом, любуясь закатом. Мир казался идеальным в этот момент, и Рей от души пожелала, чтобы так было всегда.        Большего ей никогда и не требовалось.

***

      

Спустя год и несколько месяцев

      Наконец-то они закончили учебу. Наконец-то они генины.        Рей чувствовала себя счастливей некуда уже на протяжении целого года, видя гордость в глазах матери. Она тоже была благодарна Инори за то, что после выпускного экзамена та подошла к Хокаге с просьбой оставить брата и сестру в одной команде.       Так их и назначили в команду к Джирайе, одному из трёх легендарных Саннинов. С виду он всем до единого напоминал извращенца, как выразилась Микото, но Намикадзе смогли разглядеть в нем талантливого шиноби, способного постоять за своих друзей и учеников. Мать теперь нечасто видела детей, но тем дороже для брата и сестры стали свободные минуты, проведённые дома.       В один из таких свободных дней Рей чувствовала, что готова сойти с ума от тревоги.        Часы недавно пробили полночь, а дома ни матери, ни брата. Она уже несколько раз беспокойно прошлась по всему дому, каждый раз останавливаясь возле большого зеркала в гостиной и нервно убирая волосы с малинового протектора, потом отряхивала белую блузку и удобные черные штаны, напоминающие хакама.        Рей уже успела потерять счёт своим обходам дома, когда дверь, тихонько скрипнув, наконец-то открылась. — Рей, дорогая, это ты? — Прозвучал уставший голос матери, которая до этого была на миссии по охране важного представителя чужой страны. — Мам! — Намикадзе бросилась в объятия Инори, совершенно не обратив внимания на кровь на рукаве и жилете матери. Потом, почувствовав влагу, оторопела. — Мама, ты как? Давай я помогу, обопрись на меня. — Не откажусь, — произнесла Инори, слегка покачнувшись. Рей, несмотря на внешнюю хрупкость, подставила матери плечо и повела на кухню, где в тумбочке хранились бинты. Инори заботливо спросила: — Тебе не тяжело? — Я справлюсь, — ответила Рей таким твердым голосом, что мать лишь печально усмехнулась от мысли насколько повзрослела её маленькая девочка.       Следующие несколько часов младшая Намикадзе провела в оказании медицинской помощи, следуя строгим указаниям матери. Она изо всех сил старалась не думать о Минато, который все еще не вернулся, и гнала прочь дурное чувство тревоги. — Где твой брат? — Спросила Инори, оглядывая кухню так, будто думала, что Минато прятался в шкафчике.       Рей замерла, нервно покусывая губу. Она не хотела все рассказывать матери о ранних похождениях Минато, но и лгать ей не хотелось. Сжала руки в кулаки и стукнула по столу. — Обещай, пожалуйста, что не будешь на него кричать, ладно? Я не хочу, чтобы ему досталось из-за меня. — Я не обижу твоего близнеца, — ответила Инори, вспомнив старую шутку про близнецов Минато и Рей. — Рассказывай.       И Рей заговорила. Она рассказала матери обо всем: о Кушине, о загадке Микото, о странном поведении Минато в последний год. Потом Рей с опаской глянула на мать, ожидая вердикта. — Все ясно, — вздохнула Инори, улыбаясь, и откинулась на спинку стула. — Я думала, что это произойдет чуть позже. — Что произойдет? — Давай подождем Минато, — ответила мать, махнув рукой. Встретившись с упрямым взглядом голубых глаз, она протянула: — Он придет, и ты узнаешь. Пока расскажи о вашем обучении у Джирайи. — Хорошо, — сказала Рей, криво улыбаясь. — Начну с того, что…

***

      Около часа прошло прежде, чем дверь снова отворилась, и вошел явно уставший Минато. Его белая куртка была в грязи и потрёпана. Увидев мать и сестру, сидящих на кухне, он застыл, будто пойманный на горячем вор. — Минато, — прошептала Рей, но стоило Инори поднять ладонь, как она замолчала. — Ты где был? — Инори говорила строже обычного; даже сидя, она, казалось, возвышалась над сыном. — И не надо врать, предупреждаю. Рей всё рассказала. — Я и не собирался, — ответил Минато, спокойно глядя прямо на мать. — Я спас Кушину от шиноби Облака. — Шиноби Облака? — Инори удивленно подняла брови и выпрямилась, поморщившись. — Ты с ума сошел, Минато? Зачем ты полез драться со взрослыми шиноби? Для этого существуют пограничные отряды! — Помощь бы не успела прийти. А я быстрее их, — произнес Минато, повысив голос. Он впервые за время разговора взглянул на Рей, которая кивнула.        Она знала, что брат был быстрее обычного шиноби, даже быстрее их матери, и безмерно гордилась им. — Что же… Любовь толкает на безрассудства, да? — С лёгкой насмешкой фыркнула Инори, поднимаясь со стула. Она потянулась, потерев шею. — Идите спать, дети. Только, Минато, пообещай не заставлять больше Рей нервничать, ладно?       Минато сдержанно кивнул и пошел к себе, на второй этаж. Рей побежала за ним, думая о словах матери. Она представить не могла, что брат влюбился. Просто не могла, но теперь все встало на свои места.       Она без стука зашла в комнату брата, как делала всегда, с самого детства. — Минато, поговорим?       Минато растянулся на кровати и лишь кивнул. Он слегка приподнялся, отодвигаясь в сторону, чтобы Рей могла сесть. Она залезла к нему на кровать, подогнув ноги под себя, совсем как в детстве, заставив его улыбнуться от мысли о том времени. — Минато, тебе нравится Кушина? — Рей хлопнула ладонями по покрывалу, с искренним интересом взглянув на брата. — Да, — тихо признался парень, слегка покраснев. — С тех самых пор как она приехала. В ней… — Что-то есть, да? — Закончила фразу Рей, зная брата как облупленного. — Кушина храбрая и сильная. Только, братик… — Да, малышка? — Минато опустил ладонь на макушку сестры.       Сейчас Рей выглядела намного младше своих лет и её «братик» только усилило эффект. Он сел так, чтобы их глаза оказались на одном уровне. — Я понимаю, что тебе нравится Кушина, но не бросай нас раньше времени, ладно? Проведи еще чуть-чуть времени вместе с нами, — она надула щёки, — а то ты так исчезать начал, что я начала думать…после папы… — Рей, — выдохнул он, крепко обняв её. В памяти всплыли отцовские слова: «Береги Рей…». Минато, успокаивающе поглаживая сестру по спине, тихо произнес: — Я не брошу вас. Не волнуйся. Я не брошу тебя, Рей. Никогда и ни за что.       В ответ Рей лишь уткнулась носом в его плечо, сжав его своими тонкими руками.        С момента начала обучения в Академии ей были неважны должности шиноби, даже к рангу Хокаге она не стремилась. Ведь она, Рей, уже заняла главную должность для себя — должность младшей сестры Минато, которого считала лучшим братом в мире — и большего ей и не требовалось.       Лишь бы он был рядом… Лишь бы он был жив, а всё остальное само придёт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.