ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 5. Ученики Намикадзе

Настройки текста

Спустя несколько лет

      Рей наконец-то получила выходной и, захотев порадовать Минато, который, будучи джоунином и наставником троих детей, часто возвращался домой очень уставшим, решила приготовить что-нибудь новое.       Вот только, к несчастью, готовка получалась у неё куда хуже чем у матери, погибшей два года назад при встрече с нукенинами во время миссии ранга S.       Рей часто повторяла себе, что проблемы с готовкой у неё из-за нехватки практики. Она была чунином и, учитывая неспокойную обстановку в мире, миссий у неё было много. Но, несмотря на это, брат и сестра Намикадзе все же умудрялись выкраивать час-два для совместных тренировок. Рей уговорила брата обучить её нескольким его техникам, которые приводили её в полный восторг.       Минато был куда более сильным шиноби. Джоунин… Именно Минато уговорил сестру не спешить с продвижением по службе и побыть чунином подольше. Рей не злилась, понимая, что тот просто хотел обезопасить и облегчить ей работу.       Но легче не было… А потом пришла весть о смерти Инори Намикадзе. Было тяжело, но Минато и Рей нашли в себе силы, чтобы двигаться дальше, поддерживая друг друга, как и было положено «близнецам» Намикадзе.       Когда Рей почти заканчивала готовить, послышался тихий скрип отворяемой двери. Не оборачиваясь, она улыбнулась, ощутив присутствие знакомой чакры, и отложила деревянную ложку, которой перемешивала салат. — Я дома!       На кухню зашел Минато, выглядевший уставшим, но с неизменной улыбкой на лице, не желая волновать сестру. Рей бросилась к нему с крепкими объятиями и, отстранившись, вытерла грязь на щеке брата. — Рад тебя видеть, сестрёнка, — мягко ответил Минато, даже не поморщившись от легкого прикосновения Рей. Его сестра умудрилась остаться такой же доброй и нежной, как в детстве, хоть уже и не была прежней малышкой. — Иди умойся. — Рей вернулась к шкафчику и потянулась за тарелками. — Ты пришел как раз вовремя.       Улыбнувшись, Минато направился к двери, лишь на секунду задержавшись, чтобы понаблюдать, как его сестра, которая когда-то не дотягивалась и до стола, расставляет тарелки, напевая мелодию под нос…       Но он даже не догадывался, что у сестры есть тайна, которую она и не собиралась ему рассказывать, по крайней мере, этим вечером…

***

— Вкусно? — Рей, напряженно наблюдая за реакцией Минато, еще даже не прикоснулась к еде и лишь сверлила своего брата испытующим, голубоглазым взглядом. — Да, все отлично, — ответил Намикадзе, кивнув, и причмокнул губами для подтверждения своих слов. Он пододвинул к Рей её тарелку, сказав тоном строгого старшего брата: — Ешь, пока не остыло, мелкая. — Я давно уже не мелкая, братишка, и ты это прекрасно знаешь, — улыбнулась Рей, с энтузиазмом взмахнув палочками. — Верно, — тихо согласился Минато.       Он еще раз глянул на сестру. Но только из-за возраста… Да, Рей вытянулась, но больше изменений в ней он не видел. Ласковая улыбка, хрупкое, по сравнению с остальными куноичи, телосложение… Несмотря на всё это, Рей отлично со всем справлялась, заставляя Минато гордиться ею еще больше. — Когда ты познакомишь меня со своими учениками? — Рей в лоб озвучила вопрос, который задавала каждый свободный вечер с тех пор, как Минато сообщил ей, что его назначили наставником команды генинов. — Не сейчас, — повторил он заученную фразу, покачав головой. — Они еще не готовы. — Но они уже стали чунинами, как и я! — Тонкие брови Рей возмущенно поднялись. — Почему ты не считаешь их готовыми? — Я хочу ещё чуть-чуть подождать, — заявил Минато. Он поднялся и, помыв свою тарелку, направился к двери, у которой стояла сумка сестры. Продолжил, на секунду остановившись: — Просто потерпи немного, Рей. Хорошо? И оставь вещи со своей миссии здесь. Я потом занесу их. — Ладно, — протянула Рей и, улыбнувшись, посмотрела на брата. — Отдохни, Минато.       Кивнув, Минато со спокойным сердцем скрылся за дверью. Подождав несколько минут, пока он точно уйдёт, Рей достала из сумки приказ, который Хокаге подписал этим утром, и прошептала с хитрой улыбкой на лице: — Даю тебе время до завтрашнего утра, старший брат…

***

      Проснувшись рано утром, Рей обнаружила, что Минато уже успел уйти. Брат, как часто это делал, оставил ей записку, где говорилось, что он на тренировке со своими учениками.       Юная Намикадзе поспешно потянулась к своей сумке, зная, что времени было мало. Мне тоже надо поторопиться…

***

— Ребята! Перестаньте, — твердым голосом приказал Минато, пытаясь уже в который раз успокоить своих двух учеников — Хатаке Какаши и Учиху Обито. Обито опять опоздал, объяснив это помощью очередной старушке, что снова вызвало претензии у сына Белого Клыка. — У меня для вас новость, которую стоит выслушать. С этого дня с нами будет работать еще один чунин.       Это объявление одним махом прекратило все споры. Минато улыбнулся, облегченно выдохнув от того, что смог их успокоить.       На него уставились любопытные, детские глаза. — Почему? — Чуть ли не впервые все трое, включая Рин, были единогласны. — Приказ Хокаге, — объяснил он с важным видом, хотя, честно говоря, сам недоумевал, однако, приказы Третьего обсуждать не привык.       Через несколько минут на горизонте появилась куноичи, одетая в стандартный жилет чунина. Её золотистые волосы свободно падали на плечи.       Минато шокировано оцепенел, думая, как же она могла его обхитрить. — Учитель, что с вами? — удивленно спросила Рин, заметив как побледнел наставник. — Н-ничего, — покачал головой Намикадзе. Когда куноичи подошла ближе и приветливо улыбнулась его ученикам, Минато, сдавленно кашлянув, произнес, пытаясь не замечать её победного взгляда: — Ребята, познакомьтесь с Рей Намикадзе. Видимо, с сегодняшнего дня она будет работать с нами.       Рей обвела взглядом детей перед ней.        Наконец-то…        Её глаза остановились на черноволосом парнишке, чей темноглазый взгляд был нечитаемым; она улыбнулась, тогда ещё не представляя, что принесёт ей эта встреча…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.