ID работы: 12606724

Иная История

Гет
PG-13
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 41 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 13. Отсев

Настройки текста
      Рей приняла решение сразу отправиться в башню, где должны были собраться все команды.       Ещё было рано и там должны быть только экзаменаторы, так что она надеялась обсудить происходящее с командиром, хотя и сомневалась, что Анко решит остановить экзамен.       Плевать, что посреди теста появился один из самых опасных преступников… Пф!       Пройдя по пустынным коридорам башни, Намикадзе вошла в комнату экзаменаторов, в которой уже находилась Анко, обсуждавшая сложившуюся ситуацию с двумя разведчиками АНБУ.       Командир задержала взгляд на ноге Намикадзе. — Ты ранена? — Царапина, — отмахнулась Рей, не сводя взгляда с неё. — Как быть с экзаменом? Прошу, примите решение отменить тест. — Нет. Это невозможно. — Но как же…? Анко, — начала было Рей, но её прервало появление одного из охранников. — Простите, что прерываю, но вы должны увидеть эту кассету.       Тяжело вздохнув, Рей села рядом с командиром на диван. Нога продолжала болеть, но её главной проблемой был Орочимару.       Вдруг он повторит свою попытку? Справятся ли Наруто и Сакура с ним? — Обратите особое внимание на время, — заметил охранник, поклонившись.       Рей нагнулась чуть вперёд, чтобы получше рассмотреть запись с камеры наблюдения в одном из помещений башни, на которой уже знакомые ей геннины из Деревни Песка со скучающим видом сидели на полу. Кроме…       Гаара… А что с временем?       Намикадзе незаметно ущипнула себя, проверяя не спит ли, и пробормотала: — Невозможно! Пройти тест за два часа?! — Вот именно, — согласился охранник. — Последний рекорд составлял четыре часа. Это впервые в истории.       Быстрее чем мы с Минато!       Взяв себя в руки, Рей подошла к телевизору и задумчиво посмотрела на Гаару. Он вызывал в ней тот же животный страх, как при технике Орочимару, она могла чувствовать зло, исходящее от его чакры, даже будучи в комнате экзаменаторов.       Песок, что ты задумал, посылая его сюда? Вновь начались времена демонстрации силы? — Дело не в этом, — задумчиво заметила Анко. — До башни десять километров. Лес полон опасности, не мне вам об этом рассказывать. Как они смогли избежать этого? Особенно рыжеволосый. — Верно, на них ни царапины, — согласилась Рей, скрестив на груди руки. Немного поразмыслив, она продолжила: — Я встречалась с этой компанией до начала экзамена. Двое из них чуть не ввязались в неприятности с нашими геннинами. Как только появился Гаара, это рыжеволосый, всё изменилось. Несмотря на то, что этот парень младше их, его напарники боятся его.       Члены АНБУ не сводили взглядов с экрана: — Интересно! — Когда мы с братом проходили этот тест, то вернулись, мягко говоря, не в лучшем состоянии. Даже сегодня, пробыв там час, я была ранена. Они же… Никто из шиноби не смог бы повторить такое. — Давно нам не попадался такой талантливый ребёнок, — заметил один из АНБУ. — Наверное, у него есть специальные способности. — Да, он владеет техниками Песка. Думаю, это улучшенный геном или что-то вроде того, — сообщила Рей. Нахмурившись, она смотрела на экран, прямо в бледно-зеленые глаза молодого шиноби. — Но, его взгляд…       В нем читается настоящее зло.

***

      Направляясь в лазарет, Намикадзе думала о Гааре и Орочимару и не заметила, как столкнулась с кем-то. — Простите, я не хотела… — Все в порядке? Слышал, тебя ранили, — прозвучал знакомый голос, заставив сестру Четвёртого поднять голову. — А, это ты, Какаши. Да, я была в Лесу.       Рей устало прислонилась к холодной стене. Ей не хотелось говорить о стычке с Орочимару. Не хотелось нарваться на возможные нотации об осторожном поведении. — Ты видела его, не так ли? Я про Орочимару. — Да. Он напал на наших ребят и что-то сделал с Саске, поставил печать в виде трёх томоэ. Я понятия не имею, что она означает. Ещё и эта команда из Песка… Они смогли пройти тест без единой царапины! Это ненормально, — пробормотала Рей, зажмурившись. — Только не читай мне нотаций, ладно, Какаши? Я не смогла стоять без дела, когда ребятам могла угрожать опасность. Если же всё-таки захочешь, то вспомни, пожалуйста, кто находится в твоей команде. Ради него я готова пойти на всё. — Я бы поступил так же, — тихо сообщил её бывший напарник, встретившись с удивленным взглядом Намикадзе. — Не взваливай на себя слишком много, ты же только вернулась. Они сильные, должны сами пройти это. Нам никто не помогал. — Да, все это и впрямь выматывает. Но сейчас всё кажется куда сложнее, чем раньше. Даже сложнее, чем во время войны. — Рей подошла ближе к другу и, мягко улыбнувшись, продолжила: — Я ошибалась. Ты все-таки изменился. Я рада, что ты рядом, Какаши-кун.       Одной было бы куда труднее…

***

      Когда медик закончил с её ногой, открылась дверь и внутрь зашел один из экзаменаторов: — Хокаге хочет обсудить сложившуюся ситуацию. Он ожидает в нашей комнате.       Не удивлена, что Третий здесь… Интересно будет услышать, что он скажет…       Поднявшись с койки, Рей ответила: — Передайте, что я сейчас приду.       По словам учителя Джирайи, все Саннины учились вместе у одного наставника, у Третьего. Будет интересно послушать, что он скажет насчет своего бывшего ученика…       Рей зашла в комнату, где находились двое экзаменаторов, Анко и Хокаге со своей неизменной трубкой, и поклонилась: — Извините, что задержалась. Я была в лазарете. — Итак, что мы имеем? Орочимару — один из трёх Легендарных ниндзя. Слышал, даже спецотряды бессильны перед ним. Говорили, что он уже умер, — заметил один из экзаменаторов. — Но, теперь… — С чего бы ему сейчас появляться? — Он напал на седьмую команду, где находятся Наруто Узумаки и Саске Учиха, — сообщила Рей, встретившись взглядом с Хокаге. Казалось, старику было плевать, откуда она это знала. — Это наталкивает на мысль, что ему нужна или сила Наруто, или глаза последнего из Учиха.       Внезапно Анко ахнула, будто что-то вспомнив. — Ему нужен Саске, так? — От Хокаге, к удивлению Рей, веяло спокойствием. — Ты с ним тоже виделась? — В голосе Намикадзе же звенела тревога. В памяти всплыла странная печать, оставленная Орочимару на шее сына Микото; она нахмурилась, прикусив нижнюю губу.       Их прервал голос одного из экзаменаторов, доносившийся из передатчика: — Анко-сан, двадцать один участник прошел второе испытание. По правилам перед третьим испытанием назначен отсев. Первый за пять лет.       Отсев? Только не говорите, что он начнется прямо сейчас! Они же только что вернулись из Леса…       Рей тревожно глянула на Хокаге, подняв брови в безмолвном вопросе. — Мы продолжим испытания, как задумали, Рей, — ответил Хокаге, повернувшись к ней. — Мы должны следить за этим. Ты будешь с седьмой командой. — Поняла.       Покинув комнату, она хмыкнула, покачав головой. Своим приказом старик лишь сделал так, чтобы Рей больше не ходила в самоволку. Хокаге прекрасно знал, что Намикадзе и так не спустит глаз с этих ребят, как это в свое время случилось с командой Минато, ведь они также стали её семьей…

***

      Намикадзе пришла в главный зал, где пока что были только наставники участвующих команд. Их подопечные должны были подойти через несколько минут.        Какаши наградил её немного удивлённым взглядом. — Рей? — Хокаге приставил меня к твоей команде, — объяснила Намикадзе, встав рядом с другом. Печально улыбнувшись, продолжила: — Надеюсь, в этот раз всё обойдется. — Тогда время было другое, — ответил Копирующий ниндзя, скрестив на груди руки. — Я представлю тебя остальным. Надо же тебе знать других наставников. Хотя, они тебя уже видели когда-то…       Они подошли к двум шиноби Конохи, стоящим поодаль. Рей заинтересовано взглянула на мужчину с сигаретой в зубах, перевела взгляд на его спутницу с алыми глазами. — Асума, Куренай, это Рей Намикадзе, — представил Какаши. — Теперь она будет работать со мной и седьмой командой. — Рада познакомиться, — ответила Рей, поклонившись, и посмотрела на Асуму. — Извините, но вы мне кого-то напоминаете… — Наверное, моего отца, — усмехнулся Асума, почесав затылок. — И можно на «ты». — Его отец приставил тебя к моей команде, — намекнул Какаши, усмехнувшись под маской.        Рей лишь удивленно подняла брови. Не знала, что у Третьего есть дети! Даже как-то никогда не интересовалась этим… — А ты очень похожа на своего брата. Мы все были из одного выпуска, — объяснила Куренай, указав на Асуму и Какаши. — И видели тебя и Минато. Хорошо, что ты вернулась.       Рей улыбнулась так, что джонинам на мгновение показалось, будто солнце вышло из-за облаков. — Да! — Какаши, может и меня представишь? — К ним подошел очень странный человек с густыми бровями и в спортивном костюме. — Я его вечный соперник — Майто Гай! — Рада знакомству, — пролепетала Намикадзе, подумав, что видела кого-то похожего среди участников экзамена. Тот парень в одной команде с Неджи Хьюгой, гением одного из великих кланов.       Гай хотел было ещё что-то сказать, но их разговор прервал голос Анко: — Пора!

***

      Их осталось так много! Гаара… Неджи… Хорошо, что Наруто с ребятами живы. Минато бы понравилось, что все из Конохи прошли…       Рей, заметив в толпе знакомую светлую шевелюру, слегка кивнула собственным мыслям. — Твоей команде очень повезло, Какаши, — заметил Гай, ухмыльнувшись. — Но рядом с моей командой они обречены. Для этого уровня требуются силы и способности, а не простая удача. Разочарование — этап взросления, не так ли?       Какаши невинно захлопал ресницами, повернувшись к сопернику. — Эм, ты это мне?       Рей широко улыбнулась, еле сдерживаясь, чтобы не засмеяться. — Неплохо ты его, — прошептала она и внезапно встретилась взглядом со странными, похожими на змеиные, глазами шиноби Звука, вздрогнув.       Разумеется, это не осталось незамеченным от Какаши, что временами видел слишком многое. — Что случилось? — Ничего, просто наставник команды Звука кое-кого напомнил, — отмахнулась Рей, подумав, что теперь ей, наверное, везде будет видеться Орочимару. — Внимание! Сейчас господин Хокаге объяснит суть третьего испытания, — объявила Анко. — Внимательно слушайте!       Откашлявшись, Третий вышел вперёд и произнес: — Перед третьим испытанием я бы хотел объяснить одну крайне важную вещь. Вы должны это понять. Я раскрою вам истинную цель испытаний. Зачем страны-союзники объединились, чтобы организовать это испытание? Говорят, для того, чтобы способствовать дружбе между нашими народами. — Слушая, Рей понимала, что дружбой лишь прикрывались, и это знал каждый, кто был на последней войне. Истинной целью была демонстрация силы каждой деревни. Главным было показать, на что способно новое поколение шиноби, и узнать, в каких деревнях они сильнее. — Это похоже на мини-войну между деревнями. Страны-союзники раньше воевали между собой за абсолютную власть. Чтобы избежать дальнейшей резни, сильнейшие воины стали сражаться на нейтральной территории. Так возникло испытание на звание чунина. — Разве мы проходим испытание не ради того, чтобы стать шиноби? — Спросил Наруто, недоумённо округлив глаза. — Не спорю. Испытание придумали, чтобы выбрать чунинов, но это не всё. Для ниндзя это возможность прославить свою страну и вступить с другими в смертельный поединок. Третье испытание посещают самые могущественные люди всех стран. Они ищут себе воинов. Это испытание определит вашу судьбу как ниндзя. Они смотрят, насколько силен участники и страны. Если преобладает одна деревня, их народ получает большую часть заказов. Слабые же деревни ждёт упадок, поэтому, чем сильнее наш народ, тем лучше наши условия на переговорах с соседними странами. Важно показать военную мощь деревни.       Рей бросила обеспокоенный взгляд на группу подростков. Конечно, неприятно, что везде примешана политика, но если военная мощь будет мала, то случится тоже самое, что во время Третьей войны… — Но зачем нам рисковать жизнью? — Спросил парень, за пазухой которого прятался небольшой белый щенок, что позволило Рей определить в нем члена клана Инузука. — Силы страны — это сила деревни. Сила деревни — это сила ниндзя, которая проявляется только в смертельной схватке, — ответил Хокаге, наконец-то вынув трубку изо рта. — Это испытание — шанс для каждой деревни показать силу своих ниндзя и мощь своей страны. Именно потому, что на кон поставлена жизнь, испытания имеют смысл. Несколько поколений ниндзя боролись тут за свой народ и это была их мечта. Это не просто испытание для дружбы народов, это традиция, которая сохраняет баланс силы в борьбе жизни и смерти. В мире шиноби это и есть наша сила. Третье испытание — смертельная схватка во славу деревни и за ваши мечты.       Рей попыталась вспомнить, с кем сражалась на третьем испытании. Кажется, это был кто-то из деревни Песка. Сложно было… — Я справлюсь с чем угодно, — тихо произнес Гаара, мрачно уставившись на Хокаге. — Просто скажите, что делать, и я сделаю это. — Отлично, — усмехнулся Третий и кашлянул.       Неожиданно перед Хокаге приземлился один из шиноби Конохи и преклонил колено. — Господин Хокаге, позвольте мне, судье третьего испытания, Хаяте Гекко, сказать пару слов. — Да будет так. — Приветствую всех, — прозвучал тихий, периодически прерываемый кашлем голос судьи. Он повернулся к участникам, продолжив: — Я хочу, чтобы перед испытанием, все вы сделали кое-что… Необходимо предварительное испытание перед настоящим.       Рей недовольно поморщилась. Вот он… Отсев начинается. Дали бы им отдохнуть немного!       Разумеется, поднялся гул недовольных голосов. — Первые два испытания были слишком лёгкими, — ответил Гекко, заставив Рей нахмуриться. Для седьмой команды они уж точно не были лёгкими… — Честно говоря, вас осталось слишком много. По правилам отбора чунинов, подобные испытания можно проводить в любое время, чтобы сократить число кандидатов. Сейчас нам надо ускориться. Как сказал господин Хокаге, прибудет множество важных гостей. Мы не можем отнимать у них время. Они придут смотреть только на лучших. Если кому-то из вас сейчас нездоровится, это ваш шанс… Кх-кх… Простите. Это означает, что, если кто-то хочет сейчас отказаться, сейчас самое время.       Рей встретилась взглядом с Наруто, в глазах которого читалась непоколебимая решимость, потом глянула на серьезного как никогда Саске и поняла, что они не откажутся. Удивлённо заметила неровно обрезанные розовые волосы Сакуры. — Как так? А можно передохнуть? Мы же еле выбрались из Леса! — Голоса слились воедино. — Если кто-то хочет отказаться, пусть поднимет руку.       Какаши еле заметно указал Намикадзе на Саске, который, морщась, схватился за печать. Внезапно они услышали слова Анко про снятие Саске с экзамена и двинулись к ней. — Думаешь, он позволит снять свою кандидатуру? — Рей чувствовала, что Какаши улыбается под маской. — Анко, не забывай, он из клана Учиха. — Я знала всю его семью, — дополнила Рей, глянув на бывшего командира. — Никто из них бы не сдался. — Да мне плевать! Он опасен для всех! Разве вы не видите, что он, как и печать, становится сильнее? Она питается его чакрой! Это заклятие высасывает из него жизнь! Сейчас он должен быть уже мёртв. — Думаешь, я не предлагала им попробовать в следующем году? — Немного раздраженно спросила Рей.       Их разговор прервала поднятая рука одного из шиноби Конохи. Светловолосый парень в очках произнес: — Убедили, я схожу. — Кабуто Якуши из деревни Скрытой в Листве, — прочитал судья и, откашлявшись, продолжил: — Ладно, ты свободен. — Понял.       Рей порядком удивилась, заметив, как её племянник протестует против решения Кабуто. Интересно, кто он такой? Судя по всему, они с Наруто успели подружиться…       Она видела, что Хокаге и Анко о чем-то говорят, но решила остаться рядом с Какаши. — Кто-нибудь еще хочет выйти? — Я оставлю Саске на испытании, — внезапно сказал Хирузен, порядком разозлив Анко. Он повернулся к наставникам седьмой команды: — Если что-то пойдет не так, вы остановите бой. — Да, — ответил Какаши, переглянувшись с Рей.       Намикадзе глубоко вздохнула. Как же рискованно так поступать… Но у Саске сильная воля. Будем надеяться, что, в случае чего, он сможет подавить воздействие печати… — Ладно, начинаем отсев, — обьявил судья. — Он будет заключаться в поединках один на один четвертого уровня. Это не учения. Будет десять пар. Выжившие перейдут к третьему тесту. Бейтесь, пока один не погибнет, не сдастся или физически не сможет сражаться. Те, кто проигрывает, сдавайтесь сразу, не тяните. Как судья, я имею право, кх, в случае очевидного исхода остановить сражение, чтобы избежать жертв. Теперь пришло время узнать первых противников. — Открыть табло, — приказала Анко. — Имена будут выбраны случайно. Перед каждым боем они появятся на этом табло. Приступим.       С тревогой наблюдая за выбором, Рей даже не заметила, как Какаши положил руку на её плечо, стараясь успокоить. Слишком уж она переживала, по его мнению. — Смотри, — глухим голосом произнесла Намикадзе, сжав ладонь друга просто для того, чтобы почувствовать, что рядом есть поддержка.       На табло высветились имена первых участников.       Акадо Йорои против Учиха Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.