ID работы: 1260730

Таблетка от скуки

Гет
R
Завершён
230
Hikari Oni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 102 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста
- Пока, Леночка! – Появился в дверях кухни Асмодей. Он чуть воровато оглянувшись, поманил девушку пальцем поближе, и прошептал на ухо. - Ты с Белиалом сходи погулять куда-нибудь. Пообщайтесь, может лучше друг друга узнаете. Он не такой уж и плохой, каким пытается казаться. Да отвлечется на время… Ена не успела ни ответить, ни попрощаться, как демон исчез. Будто и не было его. Вот бы так и его брат испарился, как кошмарный, но все же красивый сон. «И что мне делать? Ума не приложу, куда можно сходить с демоном» - подумала Ена, войдя в зал. Белиал всё так же сидел в кресле, только теперь смотрел он на противоположную стену. Задумчиво, так что дырка должна бы уже появиться. Мимолетно глянув на вошедшую рыжеволосую, демон невольно ухмыльнулся. - Не забивай голову всякой ерундой, - произнес он. Енька невольно вздрогнула, когда демон добавил. - И не беспокойся. Пойдем куда хочешь, мне это безразлично. - Ты мои мысли читаешь, что ли? – ужаснулась девушка. - Нет, у тебя все просто на лице написано, – засмеялся Белиал, поднимаясь с кресла и выходя в коридор. - Меня подожди! – справившись с замешательством, выкрикнула девушка и побежала переодеваться. *** - А как ты догадался, о чем я думала? – снова пристала с вопросом Енька. Демон в который раз постарался успокоиться и не срывать раздражение на таком хрупком существе. - Я слишком хорошо знаю Асмодея, - холодно поговорил он, не глядя на спутницу. - Ты чего такой кислый? – жизнерадостно заметила Ена. - На то есть причины тебя не касающиеся, – заверил ее демон. Девушка видимо обиделась и, отвернувшись, стала смотреть вдаль. Белиал вздохнул и постарался заглушить робкие просветы совести чувством собственного достоинства. Он демон, а она – всего лишь смертная. Жалкая и эгоистичная. Как все люди. Ена решила сходить сначала в кино. Белиал пожал на такое предложение плечами, мол, делай что пожелаешь. Девушка теперь украдкой рассматривала демона и чувствовала, что против воли краснеет. Ибо разглядывание получалось автоматическим, когда разум понимает, а взгляд все ровно к нему скользит. - Белиал, а ты когда уйдешь от меня? – над этим вопросом Ена уже давно задумывалась, но задавать не решалась. А сейчас само как-то вышло. - Не имею представления, - с неподдельной досадой ответил демон. Ена промолчала и зашагала дальше. В кино они опоздали. Вернее ближайший сеанс должен был начаться только через полчаса. Белиал предложил посидеть пока в кафе, из-за чего удостоился крайне удивленного взгляда Ены. Кафешка была небольшой, выполненной в шоколадно - кремовой гамме. Посетителей оказалось не так уж много. Заняв свободный стол, демон и девушка так же молча уставились друг на друга. Официантка как назло не появлялась, а от пристального взгляда Белиала у девушки краснели щеки. Ну невозможно так, на не заинтересовавшую девушку смотреть. Ена дрогнула первой. Она опустила глаза и хватила папку в темно-зеленой обложке. От бездумного просмотра страниц девушку отвлек звонкий голос официантки: - Что будете заказывать? Ена подняла голову, собираясь ответить, но только тут заметила, что подошедшая девушка ее в упор не желает замечать. Коротко стриженая блондинка не сводила с Белиала мечтательного, чуть игривого взгляда. Тот в свою очередь, не менее заинтересованно рассматривал подошедшую. Ена почувствовала поднимающуюся изнутри бурю негодования. И было непонятно, чем это вызвано. Может потому, что на нее Белиал никогда так не смотрел? - Мне, пожалуйста, чашку зеленого чая и бисквитное пирожное, - очаровательно улыбаясь, томно протянул демон, посмеиваясь про себя. - Я буду кофе и тоже пирожное, - еле сдерживаясь от исполнения желания съездить папкой «Меню» по лицу блондинки, буркнула Ена. - Скоро буду, - пропела девушка, пренебрежительно глянув на Ену и удалилась. Белиал лукаво смотря то на спутницу, то на официантку с модельной фигурой, спросил: - И что такого произошло? Тебя ведь что-то взбесило сейчас. - Ничего! – прошипела Ена и невесть зачем добавила не задумываясь: - Чего ты на всяких дур заглядываешься? Со мной ведь пришёл! Белиал удивленно глянул на сидящую напротив девушку, ибо тон у неё вышел по-детски капризный. - Почему интересуешься? – задал вопрос демон. Он вдруг склонил голову набок, и хитро прищурившись, полу-утвердил: - Ревнуешь, значит… - Ничего подобного! – вскрикнула Ена. Но тут же примолкла, ибо несколько человек осуждающе посмотрели на неё. - Не ври демону лжи. Я такие вещи чувствую, – серьёзно, без привычной насмешки, произнес Белиал. «Ну, я попала…» - промелькнула в сознании Ены почти паническая мысль: - «И не смогу соврать. Ни в чём. Никогда…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.