ID работы: 1260730

Таблетка от скуки

Гет
R
Завершён
230
Hikari Oni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 102 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Когда прозвенел звонок с урока и демон оповестил класс об их полной свободе на сегодня, Ена выскочила в коридор в числе первых. Девушка весь урок размышляла, как ей поступать в сложившейся ситуации. Подходить к демону ей не хотелось, тем более разговаривать или идти вместе до дома. Причин тому было несколько. Одноклассницы, увидев такую парочку, сразу же пристанут с вопросами, как они познакомились, кем Ена приходится Белиалу. Такой расклад девушку не устраивал, более того, она прекрасно знала, что будет удостоена ненавидящих взглядов в спину. Ну, и сплетен разной степени распущенности. А еще была Марина, которой по пути с Еной домой. При подруге они вряд ли смогут нормально поговорить, а та ведь не отцепится. Погода на улице была больше июньская, нежели апрельская. В этом году снег таял рано, и теперь в середине апреля люди радовались по-летнему теплым дням. Ена, как и Марина, шла в джинсах и блузке. В школе не был введен определенный стиль одежды. Подруга жила к школе чуть ближе Ены, потому распрощавшись с Маринкой, девушка чуть ли не бегом направилось домой. Желание увидеть Белиала и приложить его по голове чем-нибудь тяжелым за все ее душевные терзания, было просто непреодолимым. Демона Ена обнаружила в зале. Он сидел, перекинув ногу через подлокотник кресла, увлеченный копанием в айфоне. Девушка даже удивилась, откуда телефон такой у демона взялся и как он пользоваться умеет им. Впрочем, все вопросы сразу отпали, хватило только взгляда на его безмятежное лицо. - Поясняй! – рявкнула Енька, сама удивившись приказному тону. - Я тоже тебя рад видеть… - безмятежно улыбнулся Белиал, переводя взгляд на рыжеволосую. - Как дела в школе? - Издеваешься?! – почти выкрикнула Ена. - Это ведь ты там был! И на географии и на алгебре! Ты меня что, теперь всю жизнь будешь так преследовать? - Я не понимаю о чем речь, - спокойно заметил демон, отложив в сторону телефон. – Что особенного произошло и причем там я? Девушка, по лицу которой можно было прочесть далеко не милые мысли, ответить не успела. Посреди комнаты, как по волшебству появился задорно смеющийся золотоволосый парень. Он, с совершенно мальчишеской улыбкой повернулся к Белиалу: - Знаешь, Бел, я так за последние пару месяцев еще не веселился. Ена, удивленная таким о-о-очень эффектным появлением, на миг выпала из реальности рассматривая появившегося. Самим способом появления девушка удивлена не была, ибо после кота, который на самом деле демон, удивляться как-то глупо. Зато пришелец ввел её в состояние ступора. И девушка, ну ни в какую не понимала, как? Как перед ней оказался учитель Алексей, если это должен был быть Белиал. - Не понимаю… - растерянно пробормотала девушка. - Что вокруг меня твориться? - Ой, - географ повернулся и махнул Ене рукой. – Здравствуй, Лена. А я тут решил в гости к братику заглянуть. Посмотреть чем он тут занимается. - К-кому? К братику? – поняла глаза почему-то на Белиала девушка. - Я его брат,- демон махнул рукой, указывая на второго… демона? - Одемонеть, - перефразировала под ситуацию Енька. – А тебя зовут как? - Асмодей, - беззаботно представился демон и снова повернулся к Белиалу. Ена, думавшая, что вряд ли чему-то сможет удивляться, ошибалась. При имени демона, девушка воздухом подавилась и закашлялась. «Моя жизнь прекрасная. У меня в квартире находятся два красавца демона. И оба они – извращенцы» - пронеслось в ее голове. Решительно отбросив все мысли в сторону хотя бы на время, Ена задала больше всего интересовавший ее вопрос: - А что вы сегодня у меня в школе делали? - Преподавали, - на диво слаженно переглянувшись, выдали демоны. Только выражение лиц у них было разное. Сразу стало понятно, что Асмодею идея эта нравилась, а Белиалу было безразлично. - Ена, оставь нас, пожалуйста, наедине, - холодно не попросил, а скорее приказал Белиал. - Чего? – опешила девушка. – Я вообще-то тоже знать о чем вы тут разговариваете хочу! - Тебе это знать совершенно не нужно, - тоже вдруг посерьезнел Асмодей и пристально глядя на девушку, добавил: - И будет лучше, если ты действительно ничего не услышишь. Так что и не думай подслушивать под дверью. От двух совсем безрадостных взглядов, Ена инстинктивно передернула плечами. Ей вдруг стало не по себе. А она ведь действительно будет лишней в разговоре двух демонов. «А о чем вообще, такие как они, разговаривать могут? Уж точно, простому человеку о таком не нужно даже догадываться…» - подумалось девушке. Она развернулась и вышла из комнаты на кухню. *** Когда смертная покинула помещение, Асмодей с тяжелым вздохом повернулся к брату. Белиал уже привычно за последние тысячелетия состроил бесстрастную гримасу на лице. Он догадывался, о чем будет разговор. Конечно, тема ему была крайне неприятна, но увиливать от нее было невозможным. - Что-то я не припоминаю в тебе такой мягкости, - Асмодей произнес совсем не то, что ожидал Белиал. Но между ним и братом всегда была одна привычка, они не бросали слов попусту. Вот и сейчас проницательный демон указал Белиалу на крайне неприятный факт. Слишком много пятый властитель Ада позволяет этой смертной девчонке. Еще никто из людей не решался хамить Белиалу. Но не признаваться же брату, что именно этой дерзости по отношению к себе не хватает демону. Слишком скучно знать, что те, кто уважительно кланяются при встрече, украдкой шепчут проклятья и прожигают спину ненавистным взглядом. Исключения конечно есть, но как же таких мало! А Ена… Пусть пока всё будет, так как есть. Но судя по обеспокоенному лицу Асмодея, что-то должно скоро произойти. А с пари надо поскорее заканчивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.