ID работы: 1260730

Таблетка от скуки

Гет
R
Завершён
230
Hikari Oni бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 102 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
Своё полное имя неприятно резануло слух. Его девушка не любила, сама не осознавая почему. Сокращенное Ена или Енька за последние года стало куда роднее и привычнее, чем слишком неподходящее Елена. Она ж не королева или герцогиня, чтобы к ней так высокопарно обращались. - Ангел, значит? – Срываясь на истерические интонации, медленно проговорила девушка, как конфету пробуя на звучание. Все происходящее казалось нелепым, смешным сном. - Я пришёл… - парень уже приготовился просвещать девушку на тему демонов, но был совсем невежливо перебит. - Вынести тебе мозг, - вынес вердикт Белиал, рассматривая аккуратно заточенные коготки на правой руке. Он бросил на ангела полный отвращения взгляд презрительно выплюнув: - Жалкий ты. Но не буду сочувствовать. - Да как ты смеешь? – Взвился парень и почти крича, спросил: - Ты хоть представляешь, на кого наговариваешь? - Какие вы ангелы не сдержанные. Не порядок, - удивленно приподнял брови демон. – Тебе сколько лет, а? От года до пятидесяти? Подумай головой, к кому ты лезешь. Один и пяти секунд не протянешь против меня. - Место демонов в Аду, – гордо задрав нос, возвестил ангел. Выглядело это почему-то комично, и Белиал не удержался от смешка. Ангел, которого от такой реакции малость перекосило, к великому ужасу Ены вдруг оказался рядом с демоном. Светящееся лезвие укороченного клинка, блеснув в воздухе, замерло в сантиметре от шеи Белиала. Еще бы чуть-чуть и на земле была отрезанная голова. Ена вскрикнула, а демон только фыркнул. Все так же презрительно и насмешливо, и чуточку снисходительно. - Неужели ты думаешь убить меня этим металлоломом заговоренным. Да еще и на глазах у своей подопечной? Не стыдно, нет? – Белиал говорил нарочито медленно, растягивая слова. И с упоением за реакцией наблюдал. Забавно ему, как же! Ена хотела броситься на помощь к демону, но что-то упорно держало её на месте. Была какая-то мысль, вертевшаяся в голове, но исчезла, уступив место страху за жизнь Белиала. Терять демона на глазах до рези в сердце не хотелось. Даже думать о таком было болезненным. Только делать ничего Ене и не нужно было. Девушка сама не поняла, откуда в руке Белиала появился изогнутый кинжал. Черное лезвие, соприкоснувшись с белым, высекло несколько искр. Демон, ловко схватив замешкавшегося буквально на минуту ангела за руки, выбил клинок. Взглядом ангел проводил отлетевшее на несколько метров в сторону оружие. Выражение лица у него было до крайности ошалелое. - Белиал? – Голос поверженного ангела дрогнул. Про Белиала много чего знали и говорили о нём многое. Как и об остальных главных демонах, впрочем. Только его ангел опрометчиво не узнал. А надо было бы крыльями поскорее махать и сваливать, пока жив. - Узнал, стало быть, - понимающе усмехнулся демон. Планы на счет ангела у него были излюбленные. И для того болезненные. Ена с еще большим ужасом наблюдала за происходящим. Демон с абсолютно безмятежным выражением лица втолкнул пытающегося вырваться ангела в серое облако, которое сразу и исчезло. Людей вокруг не было, они интуитивно не приближались к местам таких стычек. Ена и Белиал остались наедине. - О чём вы говорили, когда я подошла? – Тихо спросила девушка, подходя ближе. - О твоём выборе. Только его у тебя уже нет, – холодно произнёс демон. - Не поняла… - Вам это свойственно. - Кому? – Спросила Ена, предчувствуя очередную гадость в ответе Белиала. Не ошиблась. - Людям. Идем уже домой. Тебе уроки еще учить, – демон взял Еньку за руку. Эта его внезапная забота отозвалась тягуче-сладким ощущением в груди. *** - Белиал, а что ты с тем ангелом сделал? – задала вопрос Ена, удобно забравшись с ногами на диван. Демон занял облюбованное кресло рядом. - В Преисподнюю отправил, – пожал плечами Белиал. - Зачем? - Удивленно уставилась на него девушка. Ангел в Аду? Не бред ли это? - Пытать. Он может что-то полезное рассказать, – безразлично ответил демон. - А дальше? – сглотнула ком в горле Ена. - Умрет, наверно, – улыбнулся Белиал, поднимаясь с кресла и протягивая руку девушке. - Тебе пора ложится спать. Ена не задавала больше вопросов, но от руки шарахнулась, как от гадюки. Она такого демона, как сейчас - боялась. Ведь убьёт если надо и не дрогнет. Белиал скривил губы в понимающей усмешке. Только снова маску надел. А от понимания противно. Заснула Ена, обняв кота превратившегося в демона рукой. Как прошлой ночью. Такой расклад их обоих устраивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.