Часть 11.
20 октября 2013 г. в 20:31
Прошу прошения, но мой Муз от меня на некоторое время убежал. Вот я и занималась самобичеванием, деленным на лень. В итоге получилась эта глава, больше похожая на пролог. И я все же свернула с плана и теперь сама не знаю, как заканчивать. Но закончу скоро.
____________________________________________________________________________________________
Некоторые редко проходящие по коридору слуги опасливо косились на простую железную дверь. В подземельных коридорах замка пятого иерарха Ада находиться было всегда жутко. Несмотря на просторность, уюта там нет. Высокие потолки и серые из крупного камня стены гулко несли душераздирающие крики разнообразных существ.
Старые слуги знали о сердечных привязанностях своего господина, а потому как можно быстрее старалась прошмыгнуть мимо заветной двери. Той из железа, в «эстетический мир». Господин любил боль. И кровь. И ангелов он любил до фанатизма. У него, даже выражение лица менялось на предвкушающе-кровожадное, когда просили ангела разговорить.
За железной дверью было четыре комнаты. С аркой вместо двери вела в «музей», где и были игрушки господина. Вторая вела в маленькие камеры, из которых приводили узников за стену. В ту самую, третью камеру - пыток. Четвертая дверь была входом в оружейную.
Сейчас крики доносились из третьей комнаты, куда совсем недавно прислали ангела. Слуги, которые были здесь больше двухсот лет с облегчением выдыхали – господин снова стал собой. Молодые и не знавшие о таких вещах испуганно бежали как можно дальше. Оправданно боялись.
А Белиал не думал. Он просто наслаждался неповторимой гримасой на лице ангела. Его имени демон даже не спрашивал, только задавал актуальные вопросы. Тот пытался что-то недоговорить или в наглую солгать, но только глупым это было занятием.
Белиал уже давно такого не делал. Теперь получив в свои руки подопытного, он любовно вспоминал мгновения таких же издевательств. С людьми это всегда было сложным, а ангелы регенерировали. Одним махом убивались сразу два зайца – и информация появляется, и удовольствие от процесса.
- Жаль, что ты так слаб, – брезгливо скривился Белиал. Ангел тихо поскуливал, прижимая к груди руку со сломанными в трех местах пальцами.
- И как вас таких вообще к людям отпускают, - рассуждал демон, рывком поднимая жертву на ногу. Вторая пока оставалась недееспособной, чтобы кости заросли понадобится еще несколько минут. – Что за ангел такой, не умеет даже себя в руках держать. Я тебе пять пальцев сломал, а визг поднял женский.
Ангел испуганно попятился назад глядя на нож, возникший в руках демона. Белиал схватив его за локоть, резко перевернул руку и с улыбкой начал выводить надпись на коже.
- Уяснил? – серьёзно спросил демон беззащитного ангела. Тот прервав скулеж с ужасом взглянул на руку.
- Что эт-то… - хриплым шепотом ответил ангел, глядя на неизвестную письменность на руке. В Райской канцелярии такая была, только значения ангел не знал.
- Иврит, идиот! – Воскликнул негодующе Белиал. - Вас и этому не учат? Серафимы ваши задницей думают, что ли? Такая необразованность…
Ангел круглыми от удивления глазами смотрел на Белиала. Это демон беспокоится об ангелах? Что за балаган такой в этом чертовом Аду твориться?
- Ну да дебилизм с вами, – махнул рукой Белиал и внимательно глядя на ангела, произнёс: - Это значит, говорить правду. Ты на допросе, не забывай. Я снова повторяю заданный раньше вопрос. Сколько?
- Пара анг... А-а, - не закончил ангел, закричав с ужасом глядя на отрубленную кисть правой руки. Демон, пакостно ухмыльнувшись, покачал головой. Так, мол, не пойдет. – Десять пар. Пять уже в городе.
- Имена и места засад, - педантично напомнил Белиал, примеряясь взглядом к крыльям.
«На стене около окна будут хорошо смотреться. А труп отдам чертям», - рассеянно подметил последнюю мысль демон.
***
POV Ена.
Этот день мне казался совсем уж неправильным и непривычным. С утра все летело куда-то к демонам, и причиной демон являлся.
Я проснулась не как обычно, от ощущения теплых рук на талии и дыхания около щеки. Меня разбудил телефон и взволнованная звонившая Марина. Тогда подруга сообщила мне о времени, а точнее, что уже одиннадцать. И об отсутствии в школе пары новых преподавателей, которые должны остаться до конца этого учебного года. И еще меня самой.
Я тогда значения не придала. Что за дела у демонов могут быть? Знать я не хочу и попыток глупых делать не буду. Мне лень и всё. Странно конечно, но объясняет, почему Белиал меня не разбудил. В последние две недели за моим личным демоном закрепилась обязанность будильника. Я не уговаривала его честно - честно! Он сам это делал. И мне пробуждения нравились, а отбивалась от его рук я больше для вида.
И еще я не видела смысла себе врать – я дура. Все как-то закрутилось с момента появления «подарка» в моем доме. Я демонологией увлекалась еще раньше, в средних классах. Да и сейчас, каюсь, грешна. Мне нравится читать разные романы, где героями являются девушка и демон, полюбившие друг друга. А когда у меня в доме появился Белиал, я о романе и подумала.
Сейчас на город уже опустились сумерки, и на кухне горел свет. Я сидела на диване, подобрав под себя ноги, держа в руках книгу. На завтра задали уроков очень много, а оценки по некоторым предметам не помешало бы подтянуть. Через неделю должна вернуться из пригорода мама. Папа несколько дней назад уехал за границу по каким-то делам. С поставками товара что-то не так, или еще что. Вообще, квартира была в моём полном распоряжении.
Вникнуть в смысл текста получалось плохо, мысли все время перескакивали на другое. На душе было как-то противно, хотя вроде еще ничего не произошло. Предчувствие? Не замечала за собой такого.
Со встречи с ангелом я поняла три вещи.
Я, как идиотка из книжки, влюбилась в демона. Потому что такой тормознутости, как в тот момент я еще не испытывала. Зная себя, побежала бы его защищать не задумываясь. А тогда осталась на месте и была в нем уверена, пока у горла нож не оказался. Я тогда замерла, и двигаться просто не могла. Даже шоком не назвала своё состояние. Скорее, оцепенение и страх.
Я тогда не представляла, что нужно сделать дальше. Только самым странно-страшным было то, что после всего произошедшего я Белиала не ненавидела. Он сказал, что убьёт моего ангела-хранителя, и мне было плевать. Я тогда только побоялась демона, протягивающего мне руку. А о моей смерти он также хладнокровно будет рассуждать?
Зато потом мы с ним часто гуляли. Поражаюсь я Белиалу и не понимаю его. Его слова часто расходятся с действиями. Необычно с ним рядом.
А еще у меня в последние дни возникала крамольная мысль. Если он будет на чём-то настаивать, смогу я от соблазна удержаться? Конечно, Белиал ко мне с предложениями не приставал, но как он с друзьями поспорил, рассказал. Я его, к слову подушкой тогда била по голове.
Черт, не о том думаю. И где этого демона носит, а? Я же за него волнуюсь. Послав нафиг занудную теорию, я захлопнула книгу. Мысль прогуляться уже давно скреблась где-то близко и искушала не хуже многократно упомянутого демона. Решив, что если часик пошатаюсь по улице, ничего страшного не произойдет, я переоделась в джинсы и толстовку. Надежду найти телефон я потеряла, но зато нашла наушники от плеера. Жаль, я его еще месяц назад сломала…
Знакомая с этой частью города, я почти автоматически выбирала улицы так, чтобы сократить путь до заброшенного дома. Да-да, я немного на таком повернутая потому как туда прийти знаю не хуже расположения комнат в своей квартире. Меня всегда к забытым и старым местам тянуло. Говорить, что небольшие темные переулки – безопасные места, я не буду. Но дошла без проблем.
Небольшой двухэтажный дом, с разбитыми стеклами в оконных рамах встретил меня привычным холодным и бездушным приветствием. Это стекло под ногами захрустело. Лестница на второй этаж была местами покрыта кусками обвалившейся с потолка штукатурки. Я прошла по ступенькам, не берясь за перила. Удивляюсь, как они еще не обвалились.
Я подошла к оконному проёму и прыгнула на низко расположенный подоконник, предварительно смахнув мусор и пыль. Рамы не было, потому сидела, сверив ноги, и рассматривала лес. Это здание располагалось на самом краю города.
Раньше я иногда приходила сюда, когда хотелось или поплакать, или кого-нибудь ударить. Это стало своеобразным местом гармонии, что ли. Я не была ведь одиночкой никогда, а именно одиночества не хватало.
Тихо. И спокойно. Никого вокруг нет.
- Елена, - я непроизвольно вздрогнула и резко обернулась. Ну и кого черти принесли? И кто может моё имя знать? Сзади стоял парень, чем-то неуловимо похожий на виденного мной раньше ангела. Русые волосы, серые глаза и светлая одежда. А еще у него было неправильно спокойное и безмятежное выражение лица. Будто изнутри светившееся.
- Ангел? – С сомнением протянула я, прикидывая, не покрутят ли пальцем у виска.
- Верно, - тонко улыбнулся парень. – Я пришел с тобой поговорить. Видишь ли, Белиал убил твоего ангела-хранителя и мы решили его заменить. Я просто пришел тебя предупредить, что Белиал демон лжи, и он по природе своей несёт ложь. Ему это доставляет удовольствие, а у тебя очень чистая душа. Не верь ему, он предаст.
Я скептически смотрела на ангела. Да не может меня Белиал предать. Не может! Только я почему-то не могла оторвать взгляда от лица светловолосого, и чувствовала, что начинаю верить. Не бред ли?
- Мы знаем, как уничтожить Белиала, но нам нужна твоя помощь, - продолжал ангел. Да я, что угодно сделаю, только попросите. – Пойдем со мной, мы избавим мир от этого демона. Он не посмеет больше обманывать.
Сознание было как в тумане, голова соображала медленно. И было ощущение погружения в кисель, густой и вязкий. Как во сне я почувствовала прикосновение к своей руке и волну дрожи по всему телу.
А потом осталась пустота…