ID работы: 12607450

Ураган

Гет
R
Завершён
75
Rick Wood бета
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Мужчина сидел в ожидании. Гул людей вокруг был слышен даже сквозь громкую музыку, разносящуюся по залу. Танцпол был подсвечен яркими цветами, шесты так и блестели от света прожекторов. Некоторые всё ещё стояли у барной стойки, выбирая напитки, в то время как другие были в ожидании выступления. Он сидел в середине зала, прямо перед сценой, сверля взглядом танцпол. Сегодня много людей, как и в любой другой день, а всё потому, что этот стрип-клуб считается лучшим в городе. Его стриптиз-клуб. Свет гаснет всего на несколько секунд, как и музыка, а затем всё снова вспыхивает, только теперь сцена заполнена танцовщицами. Все они на одно лицо. Бледные и невзрачные, с неплохой фигурой и улыбками на лице. Кроме неё. Она стоит посередине с гордой осанкой, лицо не выражает каких-либо эмоций, но её взгляд... Сразит любого на повал. А её изгибы хочется изучить, узнать что под латексным костюмом, который практически ничего не прикрывает. Любой в этом зале заплатил бы, чтобы она оказалась с ним в постели. Но не он. Он никогда не верил женщинам, и это не изменится. Они встречаются взглядами, и он может поклясться, что видит вызов. Чёрт. У неё идеальная фигура, шоколадные глаза и она не смотрит на него так, как остальные. Что за чертовка? Звучит музыка, и девушки начинают двигаться, однако взгляд устремлён лишь на неё. То, как её тело плавно сгибается, то, как она запрокидывает голову, обнажая тонкую шею, то, как она смотрит... С ним такое впервые. Девушка единственная из всех, кто действительно чувствует ритм, кто танцует с удовольствием. Остальные же не очень рады оказаться здесь, потому что у них нет выбора. Мужчины вокруг перешёптываются и слышно лишь «брюнетка в середине». Ну конечно. Кто, если не она? Самая горячая, красивая и сексуальная. Музыка стихает, и девушки уходят со сцены. Она тоже. Вокруг снова поднимается гул, они обсуждают выступление и привлекательную брюнетку. Мужчина встаёт со своего дивана, направляясь в сторону барной стойки. Заказав напиток, он ждёт. Знает, что она выйдет. И оказался прав. Через несколько минут из служебного выхода в зал появляется та самая брюнетка, только теперь без той тонны макияжа, которая на ней была, и в простом чёрном платье, что облегало все плавные изгибы. Девушка подошла к другому концу стойки и позвала бармена: – Джонни, дорогой, мне как обычно, – с кокетливой улыбкой сказала она. – Конечно, Реджина, – бармен берёт чистый стакан, наливает виски и даёт его девушке. Она благодарно улыбается, а затем подносит стакан к губам и за раз осушает его. – До завтра, – она оставляет деньги, и выходит из зала, а он сидит за барной стойкой. Что-то внутри заставило его подняться и пойти на улицу, вслед за ней. Выйдя, мужчина достал сигарету, закурил, и лишь потом огляделся в поисках брюнетки. Она сидела на лавочке, также делая затяжки и выпуская клубы дыма. Неужели она ждала его? Знала, что он выйдет следом? Ничего не говоря, блондин подошёл и встал возле скамейки, однако с другого её конца. Молчание длилось уже около пяти минут, девушка даже докурила сигарету и растоптала окурок. Встав с лавочки, она повернулась к мужчине, скрещивая руки на груди. Он перевёл на неё вопросительный взгляд, но затем выкинул окурок и также повернулся к ней. Шоколадные глаза при свете вечерних фонарей казались почти чёрными, от холода на улице её щёки покраснели, а руки были спрятаны в карманы тёплого пальто. – Вы ведь не просто так за мной вышли, – наконец начала диалог девушка, она смотрела прищуренными глазами, будто видела его насквозь. – Впервые увидел тебя здесь, поэтому и пошёл за тобой, – непринуждённым тоном ответил мужчина. Ложь. Он лжёт не только ей, но и самому себе. – Звучит неубедительно, – пожала плечом брюнетка. – Значит... Реджина? – спросил блондин, переводя тему. – Да, – просто ответила она. – Сильное имя, – заметил он, а затем прошёлся по ней оценивающим взглядом. – Как раз для тебя. Девушка ничего не ответила, лишь ухмыльнулась, а затем посмотрела по сторонам, видимо, в поисках кого-то, но на улице не было ни единой души. Она переступила с ноги на ногу, слишком уж холодно было, и находиться так долго на улице было настоящим самоубийством. – Так... Как же ты попала в этот клуб? – нарушил молчание мужчина, ему было любопытно узнать о ней больше, чем она может показать одним своим видом. – Так же, как и другие девушки, работающие там, – ответила она, устанавливая зрительный контакт. – Не верю, что такая как ты, могла... – Могла быть найденной на обочине и подобранной, чтобы работать в таких местах? О, именно так и было, – девушка перебила его, удивляя своими словами. Её действительно нашли на обочине, исхудавшую до костей, в порванной одежде и с разбитым носом. Кто-то сказал бы, что это жизнь жестока, но это не так. Жестоки люди. – Ты впервые здесь танцевала сегодня, значит работала до этого в другом месте. Где? – Не думаю, что вам нужно это знать, – фальшиво улыбнувшись, ответила Реджина и сделала шаг в сторону, однако в следующий момент мужчина схватил её за предплечье и притянул к своему крепкому телу. Её руки оказались на широкой груди, даже сквозь тонкую ткань рубашки она чувствовала тепло его кожи. Медленно подняв глаза, она сглотнула ком в горле и, наконец, ответила: – Моя, личная жизнь не должна волновать вас, мистер Локсли. С этими словами девушка вырвалась из его объятий и направилась в сторону чёрного «BMW», который припарковался только что. Прежде, чем сесть в автомобиль, она снова взглянула на него через плечо, а затем скрылась за массивной дверью. Она уезжала, а у него было чувство, будто он видел её раньше, будто уже касался её. Это чувство просто напросто не покидало его. Девушки ехали в полной тишине до первого светофора, тогда блондинка не выдержала и спросила: – Кто это был? – Ты о ком? – Реджина делала вид, что не понимает о чём идёт речь. – О том мужчине, с которым ты зажималась у клуба, Миллс, – сверкнув зелёными глазами, конкретизировала девушка. – Во-первых, я не зажималась с ним, он силой удерживал меня, Эмма. Во-вторых... Это был Робин Локсли, – опустив глаза, сказала брюнетка. – Погоди... Тот Робин Локсли, о котором я думаю? – изумлённо спросила Свон, переводя взгляд с дороги на подругу и наоборот. – Да, тот самый... – И? Ты рассказала ему что-нибудь? – аккуратно спросила блондинка. – Эмс, мы, кажется, с тобой договорились, что эта тема закрыта навсегда. Тем более, он меня не помнит, прошло уже почти пять лет, – серьёзным тоном сказала Миллс, переводя взгляд в окно. – Ладно, я молчу, – ответила Свон, и дальше они поехали молча.

***

Сегодня у неё не было выступления, однако она всё равно была в клубе, тренировку ведь никто не отменял. И хотя именно ей позволяли многое, – прогулы, выбор когда выступать, неявка на работу, – она всё же неисправно, изо дня в день, ходила в клуб. Возможно, она не выступала, но тренировки были неотъемлемой частью её жизни. Сегодня был тот день, когда она не танцует, так что после тренировки Миллс планировала отправиться домой и провести весь вечер за просмотром фильма. Растягиваясь в стороне, она слушала разговоры других танцовщиц. Они что-то оживлённо обсуждали, хихикая и кокетливо перекидываясь словами. Все девушки были красивые, однако глупые. Конечно, работали они здесь не по собственному желанию, но все из них лелеяли надежды о том, что однажды какой-нибудь богатый посетитель клуба влюбится и заберёт её из этих трущоб. Все, кроме неё. Она с детства знала, что богатая жизнь лишь выглядит красиво, но то, что скрывается за ней намного хуже, чем все думают. Она прочувствовала на себе эту жестокость, так что надежды давно погибли, вернув её в реальный мир. – Ой, девочки! Я вчера узнала, что в зале сидел мистер Локсли! – кто-то из танцовщиц повысил голос, привлекая внимание остальных. Все тут же стихли, услышав эту фамилию. – Правда? – отозвался кто-то ещё. – Да, правда. Тот голубоглазый красавчик, что сидел посередине, – продолжала девушка, хитро улыбаясь и облизывая пересохшие губы. Миллс лишь закатила глаза от её тона и реакции. – Можно подумать, он посмотрит хоть на одну из вас, – пробубнила себе под нос девушка, вставая с коврика, на котором растягивалась, и направляясь к выходу. – Эй, ты что-то сказала? – окликнула её всё та же блондинка, сидевшая в центре. Реджина поняла, что обращаются к ней, и повернула голову, наблюдая за ней через плечо. Она томно смотрела на неё, а затем, ухмыльнувшись, ответила: – Ничего. С этими словами Миллс вышла из зала, направляясь в раздевалку, чтобы принять душ, переодеться и поскорее оказаться дома.

***

Реджина сидела на своей кухне, попивая горячий чай и теребя край шёлковой пижамы. Она думала о том, что произошло вчера. Почему Локсли пошёл именно за ней? В клубе было полно других девушек, но почему-то выйти он решил именно за ней. Неужели он узнал её, и лишь делает вид, что они не знакомы? Хотя, по его реакции и вопросам, она почти уверена, что он обо всём забыл. Но не забудет она. Ей не дадут забыть. Она сделала глоток, когда внезапно на всю квартиру раздался дверной звонок. Миллс посмотрела на часы, что стояли на столе. Было уже почти десять вечера. Кто это может быть? Отставив кружку, Реджина поднялась со стула и неспешно подошла к двери. Даже не глядя в глазок, она распахнула двери. Её удивлению не было предела, когда она увидела на своём пороге голубоглазого красавчика, о котором думала пару минут назад. От его вида перехватило дыхание: светлый костюм-тройка, чёрное пальто, что подчёркивало его красоту и статность, он был гладко выбрит и, кажется, сегодня подстригся. Миллс смотрела на него с широко раскрытыми глазами, не веря в происходящее. – Можем поговорить? – прервал тишину Робин, возвращая девушку с небес на землю. – Что... Что Вы здесь делаете? – проглотив ком в горле и спрятав свои переживания глубже, спросила она. – Говорю же, пришёл поговорить. Мужчина не пытался войти в квартиру, он ждал приглашения, но Миллс лишь молчала, смотря на него. – Я не думаю, что это хорошая идея, – попыталась отказать Реджина, но сама понимала, что это невежливо. Он пришёл прямо к её порогу, видимо, разговор был действительно важный. Позади послышалось шорканье, а затем и тихий голос донёсся до ушей Локсли: – Мамочка? Реджина обернулась, смотря на светловолосую девочку, что стояла у стенки с плюшевым зайчиком в руке. Малышка переводила взгляд с мамы на мужчину, что стоял в проходе. – Ты уже дорисовала? – повернувшись и подойдя к дочери, спросила брюнетка. Девочка утвердительно кивнула, скромно улыбаясь маме. И всё же взгляд больших голубых глаз был направлен на мужчину, а он не совсем понимал, что происходит. – Тогда иди чисть зубы и надевай пижаму, я подойду позже, – ласково сказала Миллс, сидя на корточках перед дочерью. Она провела ладонью по светлым волосам девочки и поцеловала её в мягкую щёчку. – Давай же, Рина, я приду позже, – повторила брюнетка, и лишь тогда девочка развернулась и направилась в свою комнату, перед этим снова посмотрев через плечо на незнакомца. Миллс дождалась, когда дочь скроется за дверью комнаты и лишь тогда встала с колен, поворачиваясь к мужчине. Он всё также стоял на пороге, не смея войти. – Что ж... Вы сказали, есть разговор, – прервав неловкую паузу, сказала Реджина. – Д-да... Разговор, – будто очнувшись от транса, спешно ответил блондин. – Проходите, мистер Локсли, – она пропустила его внутрь, закрывая двери и провожая гостя на кухню. Робин снял пальто и разулся, и лишь затем последовал за Миллс на кухню. Мужчина сел на один из стульев, осматривая небольшую комнату, затем его взгляд остановился на брюнетке, что села с противоположной стороны стола. Она нервно покусывала губу, ладошки вспотели от волнения, голова гудела. – Перейдём к разговору, – начал блондин, закинув ногу на ногу. Миллс неуверенно подняла голову и посмотрела на своего работодателя. – Я хочу предложить тебе работу. Его слова привели девушку в шок. В то время, как он изучал её своими кристальными глазами, Реджина терялась в догадках, зачем ему это. – Работу? Но я и так работаю на вас, – насупившись, спросила брюнетка. – Да, но ты одна из танцовщиц, я же предлагаю тебе другую работу, – продолжил озвучивать свои мысли Локсли. – И какую же? – Будешь помогать Джону, разливать напитки, следить за порядком за барной стойкой и тому подобное, – он говорил спокойной и размеренно, его баритонный голос гипнотизировал. Реджина была в замешательстве от такого предложения. Из танцовщицы в бармены? Она будет работать в том же клубе, но ей не придётся танцевать в откровенных костюмах и на шесте. Его предложение было заманчивым. – Мистер Локсли... – Просто Робин, – перебил её мужчина, ему никогда не нравились эти формальности, так что перейти на «ты» – лучшее решение. Да от неё это звучит... странно, как-то неблагозвучно. – Робин, – неуверенно сказала брюнетка, будто пробуя на вкус новое обращение к своему начальнику. – Я признательна вам за то, что вы хотите мне предоставить эту работу, но... – Но? – Я вынуждена отказаться, – на выдохе ответила Реджина, поднимая на него карие глаза. – Почему? Что не так? – по его мнению, предложение было достаточно выгодное, чтобы согласиться, и всё же, она отказалась. – Это предложение очень выгодное, действительно, но я знаю, какая зарплата у Джона... Миллс не договорила, потому что со стороны коридора послышалось шарканье ног, и она оглянулась за плечо Локсли. Девочка стояла в дверном проёме, уже переодевшись в пижаму, усыпанную единорогами разных цветов, а в руках висел всё тот же заяц. – Рина? – девушка встала со своего места и подошла к дочери, присаживаясь перед ней на корточки. – Что-то случилось? Светловолосая девочка сначала посмотрела на Робина, и лишь затем перевела взгляд на маму. – Время, – тихо сказала малышка, заставляя Миллс обернуться и посмотреть на часы. Прошёл уже достаточный промежуток с последнего раза. Брюнетка посмотрела на Робина и сказала: – Мне нужно кое-что сделать... Можешь... – Я не спешу, – мягко сказал мужчина. Миллс лишь неуверенно кивнула, затем поднялась с корточек и подошла к одному из кухонных шкафчиков. Пока девушка что-то доставала, светловолосая девочка прошла к стулу, на котором ранее сидела её мама. Устроившись поудобнее, малышка пристально посмотрела на мужчину. Она просто разглядывала его, а он был не в силах отвезти взгляда от её ярко-голубых глаз, точно таких же, как у него самого. Реджина повернулась, держа в руке шприц с какой-то жидкостью внутри, медленно подошла к дочери присела рядом поднимая рукав пижамы. Девочка отвела взгляд в другую сторону, зная, что сейчас будет больно. Малышка почувствовала, как игла проткнула кожу, как лекарство начало распределяться по венам, но плакать себе не позволила. Она уже взрослая девочка, справится со всем. Тем более, что рядом с ней мама, а она пообещала, что всё будет хорошо. Робин, не то с ужасом, не то с замешательством, смотрел на всё происходящее. Он не понимал, что тут происходит, но знал одно точно: девочка была больна. Он не знал болезни, но мог предположить, что лекарства достаточно дорогие. Рина слезла со стула, обняв маму, и направилась к выходу из кухни, но перед тем, как покинуть комнату, она повернулась к Робину и мягко улыбнулась ему. Кажется, сердце мужчины сжалось от боли. Кожа девочки была неестественно бледная, он слышал её кашель, синяки под глазами говорили о бессонных ночах. Её глаза были яркими, но света не было, как чаще всего встречается у детей. Девочка вышла и Локсли ещё некоторое время не сводил глаз с того места, где она стояла. Лишь через несколько мгновений Робин развернулся и посмотрел на брюнетку, что опустив глаза сидела на стуле. – Что с ней? – тихо просил мужчина, вынуждая посмотреть на него. – Рак, – шёпотом ответила Миллс, с болью в глазах смотря на мужчину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.