ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
— Чего это Джон на такси решил приехать? — Элли села на диван.— Ему денег не жалко? — Не хочет ждать нас.— Линч присел рядом.— Сказал, что нам крутиться по городу невыгодно в пробках. — Какой же он непостоянный. — Это же Джон! От него вообще всего можно ожидать.— она посмотрела на него и улыбнулась.— Вообще, спасибо тебе, что решила потратить на нас своё время и отвезти в аэропорт. — Ты же знаешь, мне не сложно. — Спасибо.— парень наклонил голову. И всю идиллию прервал стук в дверь.       Он отправился открывать дверь. Пора выезжать. Элли уже пошла греть машину, чтобы не терять время. В конце концов, ей нужно ехать работать, а ребятам пораньше добраться до аэропорта, чтобы отдохнуть подольше. — Вы ничего не забыли? — девушка положила на панель фуражку. — Нет, вроде. Ключи я тебе дал. — Вот нихрена себе! Он ещё и ключи отдал! Для своей Элли уже на всё готов! — Джон! — она засмеялась.— Что ты несёшь, мать твою! — Поехали, ребята. Хватит вам уже ругаться.       По крайней мере, Валенсия не обижается на Джона. Она уже поняла, что с ним о чем-то говорит бесполезно. По большей части, ей плевать, что он о ней думает. Сейчас, конечно, по нему видно, что это шутка. Чувство юмора у него хорошее, только иногда шутки бывают неуместны. Хотя посмеяться тоже неплохо.       Линч видел, что после фразы писателя, Элли хоть не подала вида, но смутилась. К счастью, Джону с заднего сиденья этого не было видно, а то бы началось и пошёл бы он пешком. Она бы его точно выкинула из салона, если не сам Егор это сделал бы. — Приехали.— они вышли из машины.— Хорошо вам долететь. — Ага, спасибо.— Джон подал Линчу его рюкзак, лежащий на заднем сиденье, и пошёл к зданию аэропорта. — Спасибо.— Егор подошёл к ней. — Линч, ты идешь!? — Да, сейчас! — наклонившись, он поцеловал её в щëку и поспешил за Джоном.— До встречи!       Элли только осталась стоять на месте, смотря ему в след. Она коснулась рукой места поцелуя, медленно переваривая информацию. Девушка не ждала такого жеста от Линча, вообще не думала, что он так скоро начнёт проявлять такие знаки внимания. Эта ситуация до жути смущающая и умиляющая. — Элли, соберись! — она сжала руль.— Что со мной? У меня же никогда такой реакции не было.       Валенсия всегда была собранной, никогда не впадала в состояние ступора, но после встречи с Егором она стала совсем другой. Раньше она не могла позволить себе показать кому-то свою моральную боль, а рядом с ним раскрывается и становится более эмоциональной. Никто такой эффект на неё раньше не производил. — Выставка вроде открывается только через 15 минут, а народу столько, будто уже сейчас открыта.— девушка надела фуражку и вышла из комнаты охраны, направляясь в выставочный зал.— Осмотрюсь пока. — Элли? — она обернулась. — О, Лили, привет.— сестра Линча улыбнулась.— Рада видеть тебя. — Я тоже рада. Но что ты здесь делаешь? Линч не говорил, что ты ценитель искусства. — Я его немного понимаю, но сильно не увлекаюсь. Сегодня я начальник охраны. А ты, как я понимаю, здесь со своими картинами. — Да, всё верно, я ещё и один из организаторов.— художница посмотрела по сторонам. Все стены увешаны картинами, причем довольно красивыми.— Слушай, я спросить всё хотела, но забывала и возможности не было. Тут ещё вчера Джон звонил, просил следить за тобой. — Мне не нравится то, к чему ты ведешь. — Нет, нет, все в порядке. Мне просто интересно, как вы познакомились. — Ты уверена, что хочешь знать? Это просто весьма странная история.— ее взгляд стал серьезным. — Рассказывай.— она скрестила руки на груди.— Мне стало интересно. — Ну, помнишь, они ездили в Осетию? Они же тебе вроде рассказали, что их в плену один человек держал. По факту, это был мой брат. Из-за него у Джона была серьезная травма ноги, из-за него я могла лишиться, из-за него ребята могли не вернуться. В тот момент им просто повезло, что нам не отвечал полицейский в отставке, а Элайджа сказал, что купил дом, в котором и он жил. Если бы паззл на сложился, я бы не успела им помочь. Именно потому, что Элайджа мой брат, Джон продолжает орать на Линча по поводу того, что он слишком сильно мне доверяет. — Стой. Ты серьезно? — К сожалению, да. Джон до сих пор относится ко мне с подозрением. — А Линч? Я так понимаю, ты с ним хорошо подружилась. — Как бы тебе сказать.— Валенсия нервно посмеялась.— Ладно, скажу как есть. Мы начали встречаться. — Да, ладно! Линч наконец решился! — она удивленно посмотрел на Лили.— Просто знаешь, он долго не мог найти девушку, а время то идет. Ему иногда не хватает женского внимания и поддержки. У него была всего одна девушка, но они разошлись, так как она была с противным характером и постоянно просила у него большие суммы на себя. Линчу это надоело и случилось это. Он долго не мог решиться, так как любил ее. Об этом мало, кто знает, но Егор однолюб. — Забавно. Встретились две одинокие души. У меня было также, только со своим первым парнем я рассталась по другим обстоятельствам. После этого я занялась работой и даже не думала об отношениях. А тут, я встретила Линча. Он такой классный! — Да, я замечала, что на него девушки засматриваются, но он такой человек, что первым вряд ли подойдет знакомиться. У него своеобразные вкусы. — Я заметила, но этим он и привлекает. — Я когда впервые увидела тебя, заметила, как Линч на тебя смотрит. Он из тех, кто видит человека насквозь поэтому вы хорошо поладили. — Да, поладили.— Элли улыбнулась и поправила фуражку.— Выставка начинается.

***

      Егор толкнул девушку, из-за чего она столкнулась со стеной. Он схватил её за руки и прижал их к стене, наклоняясь к её шее. Она испуганно посмотрела на него, просто замерев как статуя. — И чего ты боишься? Не этого ли ты хотела?       Элли резко подскочила и сжала в руках одеяло. Это был просто сон, но до жути реалистичный. Всё было так реально. Ей так давно не снились сны, вообще любые, а тут такой номер её сознание провернуло. — Его взгляд был таким пугающим. Он смотрел на меня как маньяк на жертву.— девушка судорожно выдохнула.— О, господи.       Она поднялась с кровати и, выйдя из комнаты, спустилась на первый этаж на кухню. Линча нет два дня. И сегодня они возвращаются. Ей бы уже пора вставать и собираться. Скоро надо будет выезжать за ребятами, а тут сон такой под утро приснился. — Может ли быть такое, что он на самом деле другой, ведь я такая же?       Каждый человек может что-то скрывать. У каждого могут быть в голове свои тараканы. Каждый имеет право на секреты, а некоторые на публике одни, но на самом деле другие. Линч вполне может быть таким человеком, ведь он не всегда веселый и собранный, каким бывает на камеру. Подписчики не видят, как он устает, пока снимает что-то для них. А Элли видела. Она наблюдала, как он монтировал их совместное дело в селе Морозовка, как он устал после этого. В тот день она поняла, что порой он забывает даже поесть и за ним должен кто-то следить. Она сама видела, что ему и правда не хватает заботы и внимания. — Я вас на стоянке жду, идемте. — Хорошо, мы уже бежим. Пошли, Джон.       По крайней мере, день проходит спокойно. Развезти Линча и Джона по домам и можно заняться своими делами, если написание отчетов можно так назвать. Отчет об охране выставки позавчера. Смысла от этого ноль, но писать нужно все. Любой шаг полицейского на работе если не контролируется, то прописывается в отчете. — Уже середина ноября. Поверить не могу, что время так быстро пролетело. — девушка посмотрела в бок.— Вы быстро. — И тебе привет.— парни подошли к ней.— Надеюсь, ты не устала нас ждать. — Да вроде нет.— она открыла заднюю дверь.— Нашли что-нибудь в Германии? — Лучше не спрашивай. — Джон закинул туда рюкзак. — Я тебе потом записи покажу. Такого с нами еще не было.       Побег от чудовища и его уничтожение были новым опытом, конечно, не самым лучшим. Это чудовище их чуть не убило. Зрелище довольно страшное. Лучше бы они вообще не ездили в эту Германию. Сейчас Линч для себя решил, что до нового года лучше обойтись без приключений. И так за последние два месяца много всего было. Контента хватит надолго. — Увидимся, приятель.— Егор посмотрел на Валенсию.— Элли, все нормально? Ты какая-то задумчивая. — Да задумалась о том, как время быстро летит.— машина тронулась.— Скоро и новый год такими темпами наступит.— на лобовое стекло упали снежинки. — Снег пошел. В этом году поздновато. Вовремя мы приехали. — Да, теперь придется в автосервис ехать. Сейчас заброшу тебя домой, возьму колеса и поеду. — Я с тобой поеду, пока на дорогах снега нет и не скользко. — Ты уверен? Не устал после перелета? — Линч подпер голову рукой, смотря на нее. — Об этом не волнуйся. Я лучше сейчас поменяю резину. Не хочу рисковать своей безопасностью. — Ну, я предупредила.— девушка вздохнула.— Я впервые буду встречать новый год так далеко от родного города. — Я думал, ты на новый год уедешь. — Зачем? Новый год последние пять лет я праздновала одна. Отец скончался от рака перед праздниками. После этого Элайджа его возненавидел и больше не праздновал. Папа просил не горевать и встречать новый год как раньше, но уже не получилось. Эти года я всегда дежурила в новогоднюю ночью, так как не хотела одна его встречать. Кто-то всегда должен быть в участке, даже в праздники, но не все этого хотят, поэтому я была постоянным добровольцем. В этом году будет также. Я люблю свою работу, поэтому ни о чем не жалею. — Ты с ума сошла? Со мной встретишь новый год! — Ты, наверное, будешь встречать его со своей семьей, так что, лучше без меня. — Мы еще с тобой это обсудим, но на работе ты его праздновать не будешь.

***

Полтора месяца спустя

— Черт, Егор, я бы на работе могла спокойно встретить новый год. Это твоя семья. — Не нуди.— парень вышел из машины.— Я не хочу, чтобы ты одна была в этот день. Джон тоже будет с нами. — Это семейный праздник, я там не вписываюсь.— он закрыл свою машину и направился к дому сестры.— Ты меня вообще слушаешь? — Идем уже. Никуда я тебя не отпущу. Лили сама просила тебя позвать, да и Лукас будет тебе рад. Ты ему нравишься. — Смотри не заревнуй.— недовольно хмыкнув, Элли пошла за ним. — А может и заревную. Последний месяц мы оба были слишком заняты и мало времени проводили вместе. — Смотрите, как он заговорил.— Линч открыл входную дверь, пропуская ее вперед.— Сам знаешь, какой завал у меня был. Под новый год в полиции всегда так. — Я и не спорю. Вот давай хотя бы на новый год вместе посидим. — Ладно,— она закатила глаза,— уговорил. — в коридоре показалась Лили. — Вы чего тут развели? Лукас уже спит вообще-то. Давайте потише. — Прости-прости.— он усмехнулся.— Ты какая-то нервная. — Столько всего сделать нужно, а я не успеваю! — Давай я тебе помогу.— Элли сунула ему свою сумку и поспешила на кухню.— Пусть Линч там развлекается в одиночестве. — Да, к плите его лучше не пускать. При готовке на новый год у него все сгорает.— она хихикнула. — Я все слышу! — Егор покачал головой.— Ох уж эти женщины. — Мы все слышим!       Этот новый год пройдет весело. Полтора месяца тоже были довольно веселыми за исключением сильной загруженности. Линч в последнее время много был в разъездах, Элли погрязла в отчетах и была занята сложным расследованием, из-за чего совместного времяпровождения было крайне мало. — По крайней мере, мальчики вчера украсили дом.— Лили вытащила из духовки противень с курицей. — Вот и славно.— Элли краем глаза проследила за Линчем, посыпая печенье сахарной пудрой. Он подошел к сестре. — Так, здесь курица.— парень пошел к другому столу, возле которого стоит Валенсия.— А здесь печеньки и пряничный домик. Посмотрите, как аппетитно он выглядит. Так и хочется оторвать кусочек.— она ударила его по руке, когда он потянулся к угощению. — Не трогай! Это на новый год, на новогодний стол! — прикрикнула на него художница. — Хорошо, Лили, я понял, тихо, спокойно. Я ничего не трогаю, ни к чему не прикасаюсь. — Лучше принеси салатницу сверху. — Понял-понял, сейчас принесу, спокойно. Ты главное не нервничай.— Линч направился к лестнице и начал подниматься, как в дверь раздался жуткий стук. — Кого там принесло? — Лили посмотрела в проход. — Скорее всего Джон. Я сейчас открою.— он спустился и пошел ко входной двери. — Разве Джон обычно стучит? Он же всегда звонком пользуется.— Элли задумалась и у нее зазвонил телефон.— Что шефу понадобилось в такой день? Я не на дежурстве! — Полковник, надеюсь, я вас не сильно отвлекаю. — Нет-нет, все в порядке. Что-то случилось? — Мне неудобно просить, но не могли бы вы в новогоднюю ночь быть на телефоне на случай происшествий. — Да, конечно. Но я очень надеюсь, что сегодня обойдется без происшествий. — Мы каждый год так думаем, но всегда что-нибудь да случается. У вас быстро и бесшумно получается решать проблемы, поэтому именно вас я прошу об этом. — Хорошо, я все поняла.— девушка оперлась на стол. — Спасибо. С наступающим.— она только положила телефон и послышался жуткий грохот, от чего оставалось только схватиться за сердце. — Что за!? Это что было то!? — крикнул Линч. — Да это сквозняк. — Сквозняк? Ты серьезно? Казалось, кто-то в дом ломился. — Это сквозняк. В последнее время такое часто. — Ты уверена? — он спустился с лестницы. — Да не будь ты маленьким. Пойди и открой дверь, если ты не веришь.       Явно не было похоже на сквозняк. От сквозняков такого шума не бывает. Элли живет на горе и даже при сильном ветре такого грохота не бывает, разве что, от ворот, которые довольно расшатаны. Надо будет вызвать ремонтную бригаду, чтобы не пугаться по ночам. В последнее время у нее нервы расшатались. Сказались работа на новом месте, переезд, завал перед новым годом. — О, Лили, привет. С наступающим.— Джон прошел на кухню. — Привет. И тебя, Джон.— он посмотрел на друга. — Ты ее пока не трогай. Она нервничает. Тут еды много приготовить надо на стол. Понимаешь? — Да, понимаю.— они двинулась в зал, где Элли что-то упорно ищет в своей сумке.— О, Элли, с наступающим. — Да, тебя тоже. Да где же он!? — она повернулась к Линчу.— Ты не помнишь, брала ли я с собой черный флакон. — Кажется, я видел его на кухонном столе. — Черт побери! — девушка побежала на кухню.— Лили, у тебя случаем нет валерьянки? — В самом правом шкафчике на нижней полки. А зачем тебе? — Нервы ни к черту на фоне всего происходящего. Иногда приходится успокаиваться таким способом. — Понятно.— художница выглянула в коридор.— Линч, разбуди Лукаса наконец! — А, точно! Сейчас.— журналист побежал к лестнице и резко остановился напротив выхода на задний двор.— Твою ж мать! Ты кто, мать его, такой!? — он выбежал на улицу, но там никого не оказалось.— Что? Куда он подевался? Он ведь только что прошел здесь. — Егор, что случилось!? — на его крики выбежала Элли.— Ты чего орешь!? — но Линч побежал обратно в дом.       Странное что-то сегодня происходит. То ли это Егор чудит, то ли кто-то решил устроить приколы в канун нового года. Лучше бы ему так больше не кричать, иначе у нее реально сдадут нервы и на новый год она будет пить успокоительное вместо шампанского. — Мам! — послышался голос ребенка со второго этажа.— Мам, дядя Линч мне уголь подсунул под подушку! — Да не подсовывал я тебе уголь! — журналист прибежал за племянником на кухню.— Лили, он врет! — Нет, мам, это дядя Линч врет! — Ну, ничего. Сейчас мы его проучим. Он поедет за майонезом. — Что? А без него никак? — Нет, все блюда с ним. Давай быстрее, пока еще магазины работают. — Ведешь себя как ребенок. Сгоняй за майонезом, взрослый мужчина. — Элли, и ты туда же! — он вздохнул.— Ладно. Лукас, поедешь со мной? — Только осторожнее, ради бога, на дорогах скользко и снега много. Их некому было грести. — Так может ты и съездиешь? Ты же в этом плане опытная. — На твоем неповоротливом корыте я не поеду, езжай сам.       Придется ехать самому. По крайней мере, племянник составит неплохую такую компанию. Только вот желания у него ехать куда-то вообще не было, а тут в магазин отправили, причем незаслуженно. Кто мог подсунуть Лукасу уголь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.