ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 91 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
— Где же они? Они должны были давно вернуться! — женщина начала ходить из стороны в сторону. — Лили, успокойся. Элли же тебе уже сказала, что дороги занесены и надо ехать максимально осторожно, чтобы не занесло. Она в этом разбирается, поэтому стоит послушать её.— Джон посмотрел в проход, куда ушла с минуту назад названная. — Вот именно! Линч не умеет осторожно ездить! Он вечно во что-нибудь вляпывается! — С ним Лукас, он будет аккуратным. Все будет хорошо, ты лучше присядь.— художница вздохнула и села на ближайший стул. — Джон, иди сюда! — писатель покинул кухню и вышел в гостиную. — Что такое? — Мне нужна твоя машина.— он шокированно посмотрел на девушку. Она жестом подозвала его ближе.— Мне позвонил дежурный. Поступил вызов. Машину занесло на дороге и она врезалась в дерево. Неизвестно, сколько прошло времени с момента аварии. Место недалеко отсюда. По описанию,— Элли вздохнула и заговорила тише,— машина похожа на машину Линча. — Поехали тогда быстрее! — Джон почти сорвался с места, но она схватила его за плечо. — Ты должен остаться с Лили, чтобы она не волновалась и ничего не заподозрила. Я сгоняю туда, оценю обстановку и сообщу тебе. Скорая не может прибыть на место, потому что станцию занесло, поэтому мне нужно ехать быстрее. — Ладно, убедила.— он достал из кармана ключи и протянул ей их.— И, пожалуйста... — Машина будет возвращена тебе в целости и сохранности.       Забрав ключи, девушка быстрым шагом покинула дом, на ходу надевая куртку. Времени мало и ей нужно ехать. Неизвестно, как давно кто-то выехал с участка, поэтому стоит поторопиться. Сейчас ей нужно побыстрее до места доехать, а Джону убедить Лили, что всё хорошо. Главное, чтобы это было действительно так. Не хватало ещё на новый год таких проблем.       Элли знала, что стоит ехать на своей машине, но поехала с Линчем. Так бы не пришлось у Джона машину просить и проще было бы. К своей машине привыкаешь и уже других не надо, но бывают и такие ситуации. Только вот, машина у Егора корыто неповоротливое, за руль которого ей садиться страшно. — Твою мать.       Девушка оставила машину на обочине и побежала к месту аварии, куда уже подъехала полицейская машина. Видок не очень. Линч умудрился точно впечатать капот в дерево. Вот чего она боялась. Лучше бы это был не он. — Лукас! — она подбежала к мальчику, стоящему возле машины.— Лукас ты в порядке? — Тётя Элли, со мной все хорошо, а дядя Линч не просыпается. — Элли, ты тут откуда? — к ней подошел полицейский. — Да подожди ты, не до тебя сейчас. Ты как давно приехал то, Мэтьюс? — Элли потрясла журналиста, лежащего на земле.— Егор, проснись. — Буквально только что.— мужчина посмотрел по сторонам.— Машину занесло из-за снега. Он пытался её выровнять, но не смог, из-за этого и врезался в дерево. — Да это и так понятно. Говорила я Егору, что у него корыто неповоротливое. Так, ключи.— она открыла водительскую дверь и вытащила ключи из зажигания.— У него в аптечке должно быть что-то полезное. Лукас, иди в машину дяди Джона.— девушка достала из багажника аптечку и, порывшись в ней, нашла флакон нашатырного спирта.— Лукас, не мерзни здесь, машина открыта. — А как же дядя Линч? — Я о нём позабочусь.— она поднесла к лицу Егора открытый флакон и через пару секунд он с криком открыл глаза. — Что? Лукас? Как? — он посмотрел по сторонам и поднялся на ноги, начав беготню.— Где? Как мы... — Дядя Линч, ты в порядке? — Как мы здесь оказались? Что происходит? — его схватили за плечо, дабы прекратил бегать. — Во-первых, успокойся.— журналист удивленно посмотрел на Валенсию.— Во-вторых, твоё неповоротливое корыто все-таки занесло на повороте. В-третьих, ты, блин, заставляешь других переживать. — А ты тут откуда? — Не важно. Прыгай в тачку и поехали домой. Смотрю, тебе совсем хорошо. Мэтьюс, спасибо. Езжай в участок. — Зачем приезжал, спрашивается.— полицейский пошёл к своей машине. — Спроси у того, кто меня сюда послал.— Линч открыл машину.— Точно сможешь ехать? — Да. Но ты на чем приехала? — На машине Джона. Твою теперь придется в ремонт везти после новогодних праздников. Что ты за недоразумение? Лили там во всю переживает. — Ой, блин.— Лукас залез в траспорт.— Мне крышка.— Егор прикрыл глаза ладонью. — Едьте домой. Я сама куплю этот несчастный майонез.       Он только вздыхает и садится в машину. Лили точно не обрадуется новости о том, что они врезались в дерево. К счастью, скорость была не высокой, обошлось без травм и сильных поломок. Только Линч головой об руль ударился неплохо так, из-за чего, соответственно, и потерял сознание. — О, господи, и где вы были!? — женщина выбежала в коридор. — Ну, машину занесло и мы врезались в дерево.— журналист почесал затылок.— К счастью, пострадала лишь машина. — Вас вообще никуда отпускать нельзя! — она вернулась на кухню. — А Элли где? — Джон подошёл к другу. — Она поехала за майонезом. — Тебя одного оставлять нельзя.— он вернулся в гостиную.— Вечно в неприятности попадаешь. — Я не виноват! Дороги не чищены.— Егор прошёл на кухню.— Лукас с тобой точно всё хорошо? Ты не ударился, не поранился? — Нет, дядя Линч, со мной всё нормально. — Я больше с тобой никуда Лукаса не отпущу! Сейчас он не пострадал, но вдруг ещё подобная ситуация будет! — Лили, успокойся, всё позади, не нервничай, иначе вместо Элли успокоительное придётся пить тебе. — С вами только его и пить.       Линч понимает, что Лили переживает, но иногда это бывает через чур. Сегодня особенно нервный день. Лучше не нервировать её ещё больше, иначе и срыв у неё случиться может. Хватает Элли, которая и так держится практически из последних сил. Она ещё небо конца освоилась на новом месте. Ей стоит помочь, поэтому Линч и таскает её везде с собой, чтобы ей не было одиноко, да и вообще старается помогать ей, как может. — Вот майонез.— Элли поставила пакет на стул и ушла с кухни.— Вот твои ключи.— она отдала Джону ключи от его машины.— Хоть до дома Линч целым добрался. Проблемный, ей богу.       Последний день уходящего года получился весьма насыщенным. Сначала беготня по дому, потом беготня за Егором. Любит же он в неприятности попадать в самый неподходящий момент. — С новым годом.— девушка протянула Линчу небольшую, красиво упакованную коробку. — Классный свитер. Мне нравится.— она перевела взгляд на Джона. — Я не знала, что лучше подарить, поэтому остановилась на свитере. — Это самый лучший вариант, спасибо. — Видеорегистратор? Элли, ты...— Егор удивленно на неё посмотрел. — Это, чтобы у тебя меньше проблем было, когда за рулём что-то случится. — Блин, Элли, это же очень дорогой подарок. — Мне не жалко. Я перестала чувствовать себя одинокой, когда познакомилась с тобой. Это меньшее, что я могу сделать за то, что снова начала чувствовать себя человеком, благодаря тебе.— девушка обняла его.— Спасибо тебе.

***

— На почту написал подписчик. Он живе в посёлке Мстëра. — И что там случилось? — Джон сложил руки на груди. — По парку постоянно ходит какой-то белый силуэт. Он исчезает, стоит подойти к нему. Местных жителей это пугает и они стараются обходить парк стороной. — А это где? — Линч повернулся к нему, оторвавшись от экрана компьютера. — Во Владимирской области. Десять часов пути на машине. — Ну, думаю, можно съездить. На твоей машине поедем? Моя то в ремонте. — Хотелось бы на твоей, у тебя все-таки внедорожник, а у меня машина тяжелая и неповоротливая для дальних поездок зимой.— он задумался.— Тогда у нас остаётся только один вариант. — На поезде? Я не против. — Поезд не идет до посёлка, там еще час пути от вокзала. — И какой вариант? Машина Элли что ли? Ты же понимаешь, что она тебе её не даст и даже не поменяется с тобой, потому что твоя машина для неё неповоротливое корыто. — Значит берём её с собой и едем на её машине. — Линч, ты издеваешься? Мы же дуэт! — А на дело съездить хочется. Сам же говорил, что устал дома сидеть. — Ну, блин... Опять сюсюкаться с ней будешь. — Не сюсюкаюсь я с ней! — Ага, конечно. Говорю с ним по телефону, а он: "Элли, ты не устала? Элли, хватит сидеть за компьютером иди отдохни. Элли, тебе принести водички или покушать?" Не сюсюкаешься, говоришь? — Джон усмехнулся. — Блин, ладно, хватит! Я понял. Но нужно что-то решать. — А ты не думал, что у неё могут быть свои дела? — Последние три дня она дома сидит, у неё дел никаких нет, а в участок она по желанию или по просьбам ездит. — Хорошо устроилась, блин. — Ты тоже не слишком плохо живёшь.— Линч достал телефон и набрал номер. Гудки буквально тут же закончились.— Элли, привет. Не занята? — Нет. Я сама хотела тебе звонить. У тебя что-то случилось? — Нет, всё нормально. Мы тут с Джоном просто на дело собрались и хотели позвать тебя с собой.— писатель осуждающе на него посмотрел. — И куда вы опять собрались? Небось опять в какую-то глушь? — Ну, не совсем. Во Владимирскую область поедем, в посёлок Мстëра. — Не просто ведь так ты меня зовёшь с вами. Машина нужна? — Да, на моей машине просто опасно зимой ехать так далеко. Сама же говоришь, что она неповоротливая. — На день рождения тебе нужно было машину обновить. К следующей зиме подготовь машину лучше и тогда бояться ездить далеко не будешь. А сейчас я, так уж и быть, поеду с вами. Когда вы собираетесь ехать? — Хотелось бы завтра, но зависит от тебя. — В три-четыре утра поедем. Будьте готовы, я заеду за вами. — Ночью ехать? Сдурела!? — Джон, не ори мне в ухо! — Да, ночью, и это не обсуждается. Вы будете дрыхнуть на заднем. За рулём все равно я буду, вам возмущаться нечего. — Вот и договорились. — Звоните, если что-то случится. И не дай бог вы не проснëтесь к нужному времени, разбужу выстрелом с травмата, может даже в колено.— и девушка отключилась. — Тебе не кажется, что она идёт на крайние меры? Это уже слишком! — Мы тоже хороши, поэтому давай соберемся сейчас, чтобы точно ничего не забыть, иначе она нас точно убьет. — Нашёл на свою голову бабу. Ты, блин, смотри, начнет тобою вертеть по всякому и никуда уже не денешься. Она манипулятор. — Тебе это кажется.       Линч то знает, что Элли на самом деле другая. Он ещё не увидел её настоящие эмоции в полной мере, но уже есть прогресс. Она раскрывается рядом с ним как уставший от всего человек, которому нужна поддержка. Конечно, у неё всё ещё осталась привычка быть строгой во всём и со всеми. Некоторые моменты всё ещё нужно исправлять. Но это лишь вопрос времени. — Линч, чем она тебе понравилась? Только честно. Да, она красивая, но ты много красивых встречал и ни одна тебе не нравилась, а Элли тебе сразу в душу запала. — Дело не во внешности, Джон. Возможно, это сыграло свою роль, но не так сильно. Просто она умная, веселая, с ней можно поговорить на разные темы. — Для блондинки она не глупая. — Она крашеная. Это не настоящий её цвет. — Нормально, умная выходит, значит не получится у тебя её развести на...— Егор ударил рукой по столу. — Джон, мать твою! Я не стал бы этого делать! — Ладно, ладно, не ори. Я пошутил. — Пошутил он. Плоские у тебя шутки. — Мы будем ругаться из-за твоей бабы или отдыхать пойдем? — Ты, главное, при ней так не выражайся. Она, все-таки, полицейский и может так по голове шарахнуть, что и не вспомнишь, как зовут тебя. — Видимо, поэтому ты начал с ней встречаться. Смотри, каблуком не стань.       Что ж ты будешь делать с этим Джоном? Такие шутки до добра на доведут. Линч понимает, что у Элли характер железный и скорее она потакает другими, но наедине с ним она другая, поэтому он не переживает. И выглядит всё так, будто Егор реально пляшет под её дудку. Только вот, он не из тех людей, кем можно манипулировать. Хоть по нему и не скажешь. Он тоже на публике другой.

***

— Не издевайся над нами, а. — А я ещё и не начинала издеваться. Сиди на жопе ровно и дождешься. Мы скоро приедем. — Успокойтесь оба. Хватит вам уже цапаться. — Мы не цапаемся, а культурно общаемся.— Егор прыснул со смеху. — Смешно, Джон, смешно. Только вот, ты и культурное общение в некоторых ситуациях не стоите рядом. — Линч! Не неси чепуху! — машина остановилась. — Приехали. Не напугайте местных жителей своими криками.       Спугнуть никого бы не хотелось. Продолжат орать и подумают, что приехали какие-то психи. Ещё полицию вызовут, будет вообще весело. Хотя, здесь же Элли. Она хоть и с другого города, но всё же полицейский, так что, сможет разрулить ситуацию. — Сначала снимаем номера, отдыхаем и под вечер пойдём. Элли, ты с нами пойдёшь? — Не, без меня будете. Если что-то случится, позовёте. Оставлю вас одних. — Вот и славно. Нам же проще будет. — Развлекайтесь, мальчики. Не буду вам мешать. — С этим разобрались.— Линч направился к гостинице.— Давайте посмотрим, что тут по комнатам.       С одной стороны, для Джона хорошо, что Элли с ними не пойдёт, а с другой — если что-то случится, то помочь она им быстро не сможет. Главное, чтобы с полицией проблем не возникло, а в остальном они и сами справятся. — Точно не пойдешь с нами? — Идите вдвоем, ради бога. Вы и без меня справитесь.— девушка открыла дверь в комнату.— И, да,— она кинула Егору ключи,— если нужна будет машина. Не расфигачьте моего монстра. В машине много полезных вещей, если нужно будет. Я буду тут. — Как скажешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.