ID работы: 12607989

Сложности жизни

Гет
R
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 91 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Примечания:
      Линч вышел из машины и потянулся. Они наконец добрались до дома. Обратный путь в поезде выдался весьма тяжелым из-за попутчиков. Джон заявил, что в следующий раз они будут брать купе, чтобы избежать алкашей и вредных старух. — Я б поел чего-нибудь.— писатель закрыл дверь своей машины. — Я думаю, найдем что-нибудь в холодильнике, если не протухло.— Егор направился к двери дома. — Да тут уж проще пиццу заказать. Зачем мучиться то? — он повернул ключ в замке и открыл её. — У тебя всё просто.— Джон зашел на кухню и полез в холодильник. — Линч, а у тебя еда тут есть.— журналист подошёл к нему.— Супчик тут вижу. Щас пожрем.— он посмотрел по сторонам и двинулся к своей комнате. — Ноутбук, бумаги. Кто-то на моей кухне отчеты писал.— Линч улыбнулся и заглянул в комнату.— И этот кто-то уснул с книгой.— он подошёл к спящей Элли, забрал у неё книгу, снял очки и вышел в коридор, перед этим накрыв её пледом. — У тебя она заночевала что ли? — спросил писатель. — Ага.— Егор закрыл ноутбук и отодвинул его на край стола.— Бедняга засиделась опять с отчетами. Даже посуду не убрала. — Зато поесть приготовила. Как чувствовала, что мы голодные будем. Вот что-что, а готовит Элли вкусно. — Это моя женщина. Даже не смотри в её сторону. — Алло? — послышалось из комнаты. — Опять её разбудили. Смотри за супом на плите.— Линч направился туда. — Поняла. К двенадцати буду.— Элли вздохнула.— Как это бесит! — Ты чего кричишь? — она удивленно на него посмотрела. — Вы уже приехали что ли? Я думала, вы будете после обеда. — Джон хотел побыстрее оказаться дома, хотя бы у меня, чтобы поесть. — В холодильнике стоит кастрюля с супом.— девушка встала с кровати. — Да, Джон ее уже нашел, настолько голодный был.— Егор кивнул на стол, куда до этого положил книгу и очки.— Во сколько спать легла? Как ты с книгой уснула? — Я решила отдохнуть после отчетов и, похоже, уснула с книгой. Не помню только, где ноутбук и документы оставила. — На кухне. Я так и подумал, что ты отчеты писала.— он подошел к ней и поцеловал в щеку.— Что случилось? Кто звонил? — Дима. Мне нужно приехать в участок. Дело не срочное, но я там нужна. — Идем тогда завтракать, а потом поедешь на работу. — Я всё, конечно, понимаю,— с кухни выглянул Джон,— несколько дней не виделись, но давайте потом обжиматься будете. — Джон! — Линч прикрыл глаза ладонью. — Вы давайте там без меня. Мне еще проснуться нужно.— он кивнул.       Приятель без шуток обойтись не может. Он часто любит шутить над ними, но иногда его шутки переходят границу. И теперь непонятно, обиделась Элли или нет. Но Егор понимал, что она откажется с ними завтракать, так как только проснулась. У нее никогда после пробуждения нет аппетита. — Я в душ.— журналист кивнул, выходя на улицу. — Так уж и быть, оставлю вас одних, поеду отсыпаться. — Вмажу тебе когда-нибудь. Отомстить за этот синяк все-таки надо. — Элли сказала что-нибудь по этому поводу? — Думаю, она еще не заметила, так что пойду перед ней красоваться. — Недели две меня не увидишь, иначе хоронить меня будешь.       С просони Элли скорее всего не увидела синяк под глазом Егора, поэтому теперь он идет красоваться перед ней. И Джон теперь не такой смелый. Ну, правильно. Она реально может и отпинать за своего парня. — Почему бы и нет.       Линч постоял, подумал и направился в ванную. В конце концов, пора делать какие-то шаги. Не будет же Элли постоянно от него бегать. — Ты ничего не попутал? — девушка открыла дверцу душевой кабины, услышав открывание двери в ванную. — Не думаю.— Егор посмотрел в зеркало.— Ты в моей ванной, так что имей совесть.— она выглянула из кабины, прикрывая грудь рукой. — Ты точно ничего не перепутал? — Точно нет.— он снял футболку.— Я тоже в душ хочу, поэтому немного двигайся. — Ты офигел!? — усмехнувшись, он повернулся к ней. — Стесняешься? Или боишься? — Да ну тебя.       Элли отвернулась от него и начала намыливать голову. Парень только улыбнулся и залез в кабинку. Она даже на него не посмотрела, а лишь потянулась за лейкой, переключая подачу воды на неё, чтобы смыть с головы шампунь. И то Линч выхватил её из рук и сам начал поливать ей голову. — Не кипишуй.— девушка посмотрела на него через плечо. — Ну, что ты делаешь? Ты мыться вроде пришел. — Да ладно тебе.— она повернулась к нему.— Я по тебе соскучился.       Егор обнял ее за талию, притягивая к себе ближе, и поцеловал в губы. Элли обвивает его шею руками, зарываясь пальцами в мокрые волосы. Он опустил руки ей на бедра и опустился поцелуями к шее. Почувствовав укус, она дёрнулась. — Полегче. Мне еще на работу ехать. — Ну, раз так.— с её уст сорвался заглушенный шумом воды стон, когда его язык коснулся её соска.       Чувствуя, как крепкие пальцы скользят все ниже, девушка выдыхает и утыкается в мужское плечо. Пальцы медленно скользят по внутренней части бедра с каплями воды. Линч прижал её к холодной стене кабинки, продолжая целовать её губы. Порой хочется взять её силой, чтобы впервые в жизни сильная Элли почувствовала себя слабой и беспомощной, но он держится, потому что она до сих пор зажата и боится. Но это лишь вопрос времени.       Девушка судорожно вздохнула, когда пальцы Егора проникли внутрь. Она крепче схватилась за его плечи, чтобы не упасть, и прикусила губу, заглушая стон. Наклонившись к её уху, он слегка укусил его. — Не надо. Я хочу слышать тебя.       Линч снова поцеловал её в губы, убирая пальцы, и резко пошел в неё. Элли выпустила из себя громкий стон, который заглушила вода. Она, ослепленная новыми чувствами, теряет дар речи. От быстрого темпа чувства нахлынули с головой, утаскивая в бурный омут.       Егор на секунду останавливается, целуя Элли в шею, и подхватывает ее, обмякшую в его руках. Придерживая её, он продолжил двигаться. Хоть по нему и не скажешь, но Линч довольно подкаченный и ему легко удаётся её удерживать. Выходила из душа Валенсия уже не сама. Линч вынес её из ванной и положил на кровать в комнате, а сам пошел к шкафу одеваться. — Чтоб я ещё раз у тебя мылась.— она начала одеваться. — Не понравилось что ли? — в него полетела подушка.— Да ты ж моя красавица. Я тебя несколько дней не видел, а ты вот так со мной. — Ты, красавец, лучше скажи, откуда у тебя фингал под глазом. — Ты точно хочешь знать? — Егор замер с футболкой в руках. — Давай говори, а то второй поставлю. — Да я Джона напугал. Он от неожиданности вот и ударил. — Сам виноват. Теперь ходи с ним и красуйся. Меньше из-за углов выскакивать будешь. — Спасибо и на этом.— он закрыл шкаф и повернуля к ней.— Из-за чего тебя вызвали на этот раз? — Хрен пойми. Я же отдел следователей возглавила. Может что-то случилось, вот шеф и хочет меня видеть. — Надеюсь, проблем у тебя не будет, а то у тебя вечно что-то случается. — У кого проблемы бывают, так это у тебя. В этот раз без приключений обошлось? — Джон чуть не пристрелил дибила, который нас напугать пытался, а в остальном все нормально. — Говорю же, не можете без приключений.— Элли пошла в ванную. — Дубль два? — Линч усмехнулся, смотря ей в след. — Иди в лес!

***

— Что такое, Димочка? Зачем я так срочно тебе нужна была? — Не пугай так. Что ещё за акт доброты в мою сторону? — Пожарский удивленно посмотрел на коллегу. — Ой, блин, иди в лес.— она вздохнула и села на диван.— Чего хотел то? — Шеф тебе просил передать, что в отдел следователей завтра приезжает новенькая. Тебе её нужно встретить.— он положил на край стола папку.— Личное дело, там номер телефона, чтобы связаться с ней. Её нужно поселить в общежитие. — Господи, ну что за дела. Не люблю я новичков.— девушка взяла со стола папку и вернулась на диван.— Белова Виктория, 29 лет. Фоток не приложили как обычно. — Ты же детектив. Вот и догадайся, как она выглядит. Такая логика наверное была. — Убивать за такую логику надо. Ей богу, неужели сложно фото приложить. — Видимо, сложно.— Дима убрал в ящик стола планшет.— Позвони дамочке, познакомься. Шеф сказал, она неплохой следователь. — Не лучше меня точно.— она вздохнула. — Никто и не сомневается в твоем профессионализме. Ты здесь как была лучшей, так и останешься. — Новенькая как раз во время приезжает. Послезавтра скорее всего собрание отдела будет. Нужно определить задачи на следующий месяц. — И правда.— он кинул взгляд на календарь на столе.— Месяц уже прошёл. Быстро время летит. — Сама удивляюсь. Вроде бы ничего не делала, а месяц уже заканчивается. — У тебя же в августе день рождения? — Элли кивнула.— Вот и отлично. — Сообщается о мужчине с ножом в парке Динамо. Нападений на людей не было.— она взяла рацию и встала на ноги. — Полковник Валенсия. Выезжаю на место. — Чего это ты вдруг? — Надоело сидеть без дела.       После миссии от SCP фонда Валенсия совсем заскучала. Почти неделя прошла, ничего интересного не происходило, вот и решила она посмотреть, что за человек с ножом в парке. Успеть бы найти его до того, как он на кого-то нападет. — Нашли его? — девушка подошла к двум полицейским. — Он ходит по парку. Мы ждали вас. — Так, ладно. Как будем действовать. Если он ни на кого не напал, то силой его хватать не будем, иначе нас ранит. Я попробую с ним поговорить. Возможно, у него что-то случилось. Узнаем у него. Если что-то пойдет не так, будем его брать силой. Юра, ты меня понял? — брюнет кивнул.— Пошлите.       Встречается много неадекватов. Некоторые настолько в плохом состоянии, что реально нападают на людей. Это еще повезло, что до сих пор никто не пострадал, потому что этот парк многолюдный. — Молодой человек.— парень повернулся.— Зачем вам нож? — Не подходите ко мне! — он направил лезвие ножа на себя. — Спокойно. Я просто хочу поговорить. Меня зовут Элли. Что у вас случилось? — Не подходи!       Из кустов выбежали полицейские и двинулись к нему. Юра толкнул парня, и нож прошёл мимо грудной клетки, попав в плечо. Второй полицейский попытался выхватить нож, но его воткнули ему в ногу. — Да твою мать! — девушка разрядила пистолет и воткнула пулю с иглой на конце парню в руку.— Это полковник Валенсия. Срочно медиков в парк. Пострадали полицейский и задержанный. — Лучше бы он меня сразу убил. Твою мать. — Колян, ты только не отключайся. Сильно глубокая рана? — Да я даже отсюда вижу, что это пипец. Я медиков вызвала, сейчас они придут. — Что за псих то? — Юра перевернул задержанного на спину. — Без понятия. Похоже, он под веществами. Зрачки расширены. Медики вынесут вердикт.       Не хватало ещё наркоманов в городе. Не дай бог, орудует здесь какая-то шайка. Ещё не хватало этим заниматься. Лучше бы Элли в участке сидела. Её же теперь вполне могут припахать этому. — Что случилось уже? Ты же только уехала. — Наркошу с ножом ловить ездила. Он сам себя пырнул и одного нашего зацепил. — Настолько скучно тебе было? — Настолько. Не осуждай меня.— она открыла машину. — Я даже не пытался. Ты сегодня когда освободишься? — Да могу прямо сейчас. А что такое? — Джон на пляж зовет. Погода шикарная. Самое то, чтобы искупаться. — Я не против, только в воду не полезу. Мне не помешает сменить обстановку для работы. — Я зову тебя отдыхать, а не работать. Я у тебя ноутбук отберу, если с собой надумаешь взять. — Ладно-ладно, твоя взяла. Не буду работать, пока вы там купаетесь. — Вот и замечательно. Как будешь дома, позвони, я за тобой заеду. — Как скажешь. Увидимся позже.       Посидеть немного на пляже, позагорать не помешает. За последнюю неделю Элли как-то утомилась. Тут еще прибавилось задач от SCP фонда. Приходится параллельно ещё с ними разбираться, что проблематично, так как знать никому бы не желательно о фонде. Сейчас нужно все урегулировать, чтобы потом казусов не было. Осталось немного. — Похороны прошли, поэтому нужно организовать новое собрание. Устроишь? — Конечно. Я теперь в твоем подчинении, поэтому всегда жду приказов. — На собрании нужно обсудить будущее подразделения. Сообщи мне дату и время, когда все смогут собраться. — Разумеется. И я тебе на почту отправил пару документов. Почитай их, подпиши и привези в фонд. — Хорошо.— машина остановилась на светофоре.— До конца следующей недели собрание должно состояться. Я буду ждать от тебя сигнала. — Могу организовать хоть завтра. — Завтра не надо. У меня дела есть. К тому же, нужно о собрании за два дня минимум предупреждать. — Я сообщу всем и потом назначу дату. Как у тебя там с графиком? — Более менее свободна. Пока не проведу собрание, из города по работе не уеду. Сейчас разберусь со всеми проблемами в фонде и снова его нормализую. — Это хорошо. Из полиции ты всё равно не уйдешь, поэтому придется тебе как-то совмещать. — Можешь себе помощника взять. У Сандерса нас было двое, а теперь ты один, да и работы у тебя будет больше. — Я найду кого-нибудь, если не буду справляться. Зря ты во мне сомневаешься. Я столько лет один был. Сандерс никак не мог найти человека, поэтому из нынешнего состава подразделения я точно не найду помощника. — Как знаешь. Может я найду тебе хорошего помощника, если буду хорошо наблюдать за агентами подразделения.       И вот сейчас Элли задумалась, что тратит слишком много времени в пустую. Она сейчас должна нормализовать свой рабочий график, чтобы совмещать две работы. В фонде теперь появится больше работы, но в полиции не так много работы сейчас, поэтому должно получиться совместить обе должности. Первое время будет тяжело, но все быстро должно прийти в нужное русло, чтобы сильно не уставать. На крайний случай можно в полиции снизить нагрузку. Это не будет критично. — Уверена, что сможешь совмещать полицию и фонд? — За меня не волнуйся. Я умею правильно распределять свое время. Если где-то не буду успевать, уменьшу нагрузку. Обычно у меня все под контролем. — Если нужна будет помощь, обращайся ко мне. Я всегда готов тебе помочь. — Спасибо, Генри. Буду иметь ввиду.

***

— Да ладно. Какого хрена?       Элли поставила свою машину на парковку. В планах было заправить машину и ехать на встречу с новым следователем, но скорее всего она на нее опоздает, так как кто-то оставил свою машину возле бензоколонок и ушел. У некоторых людей нет совести. — Сначала машину нужно отогнать на стоянку и уже потом идти за кофе.— из кафе вышла расфуфыренная блондинка и пошла к своему красному кабриолету у бензоколонки. — Ничего страшного, подождете.— она села в свою машину. — Думайте не только о себе, но и о других. У водителей своей этикет, поэтому уважайте других автомобилистов. — Понакупят себе развалюх, а на нормальных людей нагоняют. — Езжай уже, дамочка. Мне заправиться надо.       С таким хамлом Элли ещё не сталкивалась. Обычно автомобилисты уважают друг друга, а тут такой номер. Главное, чтобы новый следователь её дождалась. Не хотелось бы, конечно, опоздать. — Я вас не вижу.— Валенсия вышла из машины и посмотрела в сторону, увидев знакомую машину. — Да ладно. Опять ты.— к ней подошла девушка. — Не думала, что в следователей берут автохамов.— она открыла багажник и достала чемодан.— Не копайся, идем.       Кто бы мог подумать, что хамка с заправки окажется новой коллегой. Это, конечно, не очень приятно, так как первое впечатление она о себе испортила, но деваться больше некуда. Придется брать на работу, раз начальство это уже одобрило. Остаётся надеяться, что в работе она хотя бы нормально будет себя вести. — Прошу. Твой новый дом.— Виктория посмотрела по сторонам и поморщилась. — Тут жить невозможно. Это настоящий клоповник. Везде грязь и пыль. — Ну, ты можешь здесь убраться. — Я здесь жить не буду. — Ради бога, живи, где хочешь. Завтра в 10 у нас собрание отдела. Рабочий день начинается в 8. Будем ждать тебя завтра в зале совещаний. Он на вором этаже справа от лестницы. Хорошего дня.       Таких придирок Элли ещё не слышала. Новенькая может жить, где хочет, но главное, чтобы она на работу вовремя приходила и хорошо её выполняла. Остальное ей неважно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.